PDA

Просмотр полной версии : Блюда из птицы

irkamoya
08.06.2004, 12:35
Я раньше мясо и курицу тоже в фольге готовила (если в духовке) или на вертеле или в сковородочке - но все время лазать в духовку поливать надо было .... а то очень все подсыхало... А теперь мясо или курицу запечь в духовке - только на часы смотрю!
А всего-то надо - полить курицу и мясо - подсолнечным маслом - хорошо так полить! И не сгорит ничего, и корочка будет! Золотистая :)

А еще потом про рыбу расскажу... если интересно...

irkamoya
10.10.2004, 15:50
Нда... Стэлл, просто НАСТОЯЩИЙ повар Борька-то... Чессслово - у мартена сама не очень люблю стоять - но что-то приготовить вкусное - абажаю, хоть для себя. хоть для детей. хоть для гостей...

Так. вот вам тоже скорый рецепт вкусного блюда...

Крылышки курицы в кисло-сладком соусе.

Ловим куриц - много ( ну если ловить негде - то просто покупаем набор из 10-15 куриных крылышек) :wink:
загружаем это в глубокую сковородку - добавляем немного подсолнечного масла и водички - тушим в собственном соку минут 30.
Добавляем - кисло-сладкий китайский соус ( продается - и так и называется!) - минут 10 - дотушиваем!
Потом начинаем есть...остановиться я лично не могу - пока все не съем(съедим) 8O

просто_Аня
07.07.2005, 15:40
котлеты называются "Нежность"... пока я их жарю, количество их в кастрюле уменьшается с максимально возмодной скоростью их "поедания" ;)

покупаете куриное филе (удобней всего) или ножки (из косточек потом можно еще и бульон сварить) режете мелко (но не на уровне фарша). допустим вы порезали 2 куриных грудки, добавляете к ним 4 ст л. крахмала, 250гр майонеза (чем более жидкий - тем лучше), 2 яйца, сок половины лимона, соль, перец. Должна получиться масса густоты сметаны. ставите в холодильник на час. затем добавляете пару зубочков чеснока. выкладывать на горячую сковороду ложкой.

FlyFFy
10.04.2006, 13:51
Куриное филе с медом!!!
Нарезаешь куриное филе, маринуешь его специями вкусненькими (соль, перец!!!) ) майонезик можно добавить или сметану...обязательно вина немного...пошинкованную марковку и лук...ставишь мариноваться на часик...
Мед!!! делаешь медовый сироп (разбаляешь мед с водой...так чтоб он был не очень густой и не очень жидкий ..)
Сковородку разогреваешь с растительным маслом....
И есть 2 способа жарки:
1. Каждый кусочек филе берешь и окунаешь в сироп и выкладываешь на сковородку.
2. Можно сироп вылить прямо в маринад, перемешать и выложить все на сковородку.
Тушишь...жаришь...
Вкус отменный!!! самое интересное, что блюдо получается одновременно и сладенькое и остренькое!!!!
только очень много меда не лей...)

СеМьЯ_МуХоМоРоВ
08.12.2006, 10:14
такс, и мы сюда добрались.

1. курица в сливочном соусе (время приготовления минут 20)
филе куринной грудки -1кг
режем мелко, на один укус,
на сковородку подсолнечное масло - вываливаем порезанную курицу,
солим
минут 10 она там жарится/парится, доводим до готовности -можно под крышкой (быстрее будет) , можно без.
берём небоьшую кастрюльку, вываливаем туда курицу, заливаем всё сливками - 0,5 л (чем больше жирность, тем лучше, мы берём 22%)
ставим на небольшой огонь
добавляем зелени(мелко порезанную, можно свежую, можно сухую-укроп, петрушка)- количество на любителя, больше - меньше, как захочется,
сыр на тёрке - (мы берём Гауду) - 300 гр.
когда сливки начнут доходить до кипения - вываливаем сыр, перемешиваем,
накрываем крышкой - 5 минут и можно к столу

пока всё :wink:

mamontenok
09.09.2007, 23:48
А вот мой рецепт назовём его
холостяцким ;)
Индюшачью печенку разморозить
на сковороду дать подсолнечное масло, накалить добавить печенку(печенку хорошенечко промыть) держать на огне 10 минут, потом нарезать лук кольцами, добавить в сковороду дождатьса пока лук не станет мягким все приправы добавить : соль, перец, я добавил чуть чуть приправы к мясу, добавить ко всему 100гр. вина красного сухого и оставить все это на 15 минут на маленкий огонь(чтоб не силно кипело) все украсить зеленью ммммм вкуснятина вот только что поел мням мням:)

ЯЯЯЯ!!!!
23.10.2007, 16:38
Вот такой простенький рецепт (только не пугайтесь, получается вкусно!):
Берете упаковку соли и курицу (кг 1-1.5). Курицу, естественно, моете, и если она замороженная, размораживаете. Потом вываливаете ровным слоем соль на протвень и ложите туда курицу спинкой на соль. Ни перчить, ни солить не надо. Запекаете ее в духовке минут 40-50 и готово! Просто и вкусно!
P.S. Переворачивать не надо!!!!!

Optimistka
24.10.2007, 00:17
Я, а не получается так, что с одной стороны курица пересоленая, а с другой - пресная?

Я расскажу вкусный и простой рецепт тоже про курицу. Для тех, у кого есть такая печь, в коротой устанавливаются приспособления для гриля. Значит, берёте курочку, моете, есстестно, перчите - солите по вкусу. Потом делаете в тушке небольшие надрезы, и в каждый кладёте кусочек чеснока. Замачиваете в майонезе часов на 12, можно на сутки.
Запекаете в гриле - получается оч вкусно! Для тех,кто чеснок не оч любит - сама курица не имеет его вкуса, она им пахнет, но аппетитно)

ЯЯЯЯ!!!!
24.10.2007, 13:53
Нет, не получается! Делала несколько раз и каждый раз она изчезала в желудках за считанные секунды. Получается правда вкусно! :D

avizo
25.10.2007, 22:45
Что надо:
1.куриные окорочка
2.специи и соль
3.начинка:сыр,зелень,грибы,маслины(на выбор).Я делала с сыром и зеленью.
Главное правильно отделить окорочек от кости.Обрезаем голяшку по кругу.Надрезаем мясо по кости.Разрезать кожу с мясом с внутренней стороны окорочка.Извлекаем кость подрезая если что-то не до конца разрезалось.Главное не разрезать внешнюю сторону.
Мясо можно отбить, а можно оставить как есть.Посыпаем специями,солим мясо изнутри и выкладываем начинку.Сыр режем брусками + рубленая зелень.Сворачиваем в рулет.И связываем ниткой.Обжариваем на сковороде до румяной корочки.Перекладываем в форму и закидываем в духовку примерно на 15 мин при температуре 200 градусов.В итоге получаем вкусняшку.

Krasopetka
07.01.2008, 00:01
Куриные крылышки
Нам потребуется:
куриные крылышки
специальная приправа к курице
измельчённый чеснок
мука
растительное масло
сельдерей
морковь
для соуса:
майонез,
пучок укропа
сыр
соль.
Замариновать промытые под холодной водой куриные крылашки в смеси приправы для курицы, соли и чеснока. Через 10-15 минут обвалять их в муке, выложить на противень и запекать в духовке. Затем обжарить в кипящем растительном масле до образования румяной корочки.
Приготовим соус. Соединим майонез с тёртыс сыром, добавим соль и мелко нарубленную зелень укропа. Поместим смесь в соусник. Выложим крылышки на блюдо, украсим зеленью сельдерея и морковью, нарезанной кружочкой.
Приятного аппетита!)))

Lesa
14.01.2008, 08:41
Быстрый и вкусный рецепт - Курица в пиве
Курица разрезается на части, выкладывается в глубокую сковороду, Кубиками режутся 4-5 помидор, лук и чеснок мелко, соль, специи по вкусу. И все это заливается бутылкой светлого, не горького пива, типа Старый мельник или Велкопоповицкий Козел. Довести до кипения и оставить тушится под крышкой на маленьком огне. Курица получается очень нежная, в обалденно вкусном соусе, можно самостоятельно употреблять или с любым гарниром...
Главное, очень быстро. С работы прибежала - все в сковороду закидала, пока дела поделала - ужин готов...

Sherry20
05.02.2008, 18:56
Ой какая тема суперскаяяяя!
Пока готовлю не очень хорошо(вернее готовлю неплохо,а вот рецептов знаю мало),так что это я удачно зашла.
Медовые куриные крылышки
Крылышки куриные - 4 шт на порцию, соль, перец, зелень, мед жидкий (липовый, каштановый) - 2 ст. ложки на порцию.

Крылышки слегка солим и перчим. Жарим их на сковородке сначала сверху до темно золотистого цвета, затем переворачиваем и поливаем поджаренную сторону медом (равномерно). Ждем, когда они будут готовы, и аккуратно выкладываем на тарелку, посыпав зеленью. При желании, можно добавить в мед сок лимона и "домазать" крылья уже перед подачей на стол.

Мариwка
09.02.2008, 02:06
...И напоследок, "Шейка пофранцузски":
500 г свиной шейки
долька чеснока
0,5 стакана растительного масла
50-80 г майонеза
3 ст. л. меда
1 ст. л. горчичного порошка
Мясо отбить, посолить и поперчить. Приготовить заливку: все компоненты смешать (чеснок выдавить через чесночницу). Каждую отбивную хорошенько намазать этой смесью, все сложить в кастрюлю и оставить на сутки в холодильнике. Жарить в этой заливке (осторожно, пригорает!). Получается очень оригинально, мясо приобреает нежный пикантный вкус. ;)

Мариwка
09.02.2008, 02:06
Предлагаю вашему вниманию ОБАЛДЕННОЕ БЛЮДО "Шашлычки из куриных сердец" (кстати, ко Дню всех влюбленных подойдет). Мой муж не гурман, но всегда очень просит, чтобы я приготовила "сердечки". Итак:

1 кг куриных сердечек
300 г болгарского перца
1 б. маслин
1 пачка деревянных шпажек для шашлыков
листья салата для украшения
Для маринада:
3-4 ст. л. растительного масла
200 г соевого соуса
2 ст. л. меда или сахара по вкусу
чеснок
приправы
перец
Сердечки вымыть, удалить сгустки крови и мариновать в соевом соусе 3-4 часа. Затем сердечки нанизать на шпажки (вдоль), чередуя с маленькими кусочками перца и половинками маслин.
Обжарить в сковороде, поливая маринадом. Выложить на листья салата. Готовую вкуснятину преподносим воим любимым:z1932

Natallik
17.02.2008, 12:20
.

1 кг. Куриных окорочков; 25 г желатина; 3 зубчика чеснока, перец по вкусу

Окорочка или курицу разделать, отделить мясо от костей. (я брала окорочка и просто филе курицы, такие без кожи и костей продаються на подложке, надо сказать от костей окорочка замучилась отделять. в следующий раз буду покупать окорочка но уже без костей) Мясо нарезать крупными кусками. Чеснок очистить и измельчить. (я брала аж 2 головки чеснока, получилось хорошо)
Куриное мясо посолить, поперчить, добавит измельченный чеснок, перемешать. Положить мясо в сухой желатин, еще раз хорошо перемешать.
В заранее подготовленную, помытую, обсушенную бумажную коробку из под молока или кефира выложить куриное мясо, набить плотно, верх коробки заколоть зубочисткой или зашить нитками.
Поставить коробку с фаршем в большую кастрюлю с водой, так чтобы вода не заливала внутрь коробки. Варить на среднем огне, в течение 1 – 1,5 ч.
Готовый рулет в коробке вынуть из воды, дать остыть. Снять коробку.

Если готовить без кожи рулет, он будет менее жирным. Я брала два окорочка с кожей, остальное без, что бы было не сухо и не жирно. Можно добавлять разные приправы, травы, перец, грехкие орехи, чернослив, на что хватит фантазии, я добавляла кинзу.

Маринеска
17.02.2008, 12:33
Наташ, а если коробочку от сока брать, то и зашивать ничего не нужно - закрутил крышечку и готово. Красивый и вкусный рулет получается. Мы делали в коробочке от сока "Я", рулет получился кругленьким.

Natallik
17.02.2008, 14:57
Наташ, а если коробочку от сока брать, то и зашивать ничего не нужно - закрутил крышечку и готово. Красивый и вкусный рулет получается. Мы делали в коробочке от сока "Я", рулет получился кругленьким.

А как вы через дырочку куски мяса пропихивали? или ты резала как раз чтобы пролезли? У меня куски раза в два крупнее были и еще я их рукой там утромбовывала. А коробку я тоже брала из под сока, длинную, тоже или Я или J7. Я ее зубочистками закалывала и наискосок в кастрюлю клала, что бы вода не заливалась. А подруга у меня говорит, идеально, когда кастрюля выскокая и она на дно кастрюли кладе тряпочку, унее иначе пакет пригорает, но у меня нормально и без тряпочки получилось.

Маринеска
18.02.2008, 11:57
Ну да, двумя способами можно делать. И так как ты описала мы делали, и в дырочку длинные кусочки просовывали. Разница потом в узоре при нарезке и все :-) У нас кастрюля высокая и мы ставили вертикально, а чтобы не переворачивался пакет, обматывали его веревочкой и привязывали к ручкам кастрюли. И крышкой накрывали.

irkamoya
05.03.2008, 12:04
Курица-гриль кусочками по-японски
http://gardenia.ru/pages/i/kurica001.jpg

Этот быстрый, малокалорийный и вкусный рецепт приготовления курицы я взяла из газеты The New York Times . Я уже делала курицу-гриль кусочками по-японски несколько раз – нашей семье этот рецепт очень нравится!

Замариновать курицу следует в предыдущий день, чтобы она постояла ночь в холодильнике.

Приготовить маринад (нужно всё смешать в большом глубоком контейнере):

- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 2 ст. ложки саке (я брала белое вино);
- 2 ст. ложки жидкого мёда или сладкого сиропа (например, кленового сиропа)
- пучок зелёного лука, мелко нарезанного (если нет зелёного, можно заменить репчатым луком)
- 2 больших зубца чеснока, пропущенных через пресс;
- 2,5-см кусочек свежего имбиря натереть на тёрке (можно взять сухой имбирный порошок).

Добавить в маринад около 1,5 кг средних кусочков курицы (грудка, разрезанная на 4 части; крылья, бёдра, голень и т.д., по желанию).
Аккуратно смешать ложкой, чтобы маринад покрыл все куски курицы равномерно.
Убрать в холодильник; периодически переворачивать и перемешивать.

На следующий день достать из холода замаринованную курицу.
Приготовить кусочки курицы на барбекю (если планируется угощение за городом) или дома, в духовке.
Вообще, для барбекю этот рецепт подходит лучше.

При домашнем приготовлении курицы кусочками по-японски духовка устанавливается в режиме «гриль».

Мой совет: перед тем как класть замаринованные кусочки курицы на противень, лучше выстелить его фольгой. Тогда потом будет меньше проблем с отмыванием противня (поскольку в маринаде присутствует мёд, то он будет запекаться на противне до черноты).

Кусочки курицы нужно разложить на плоском, покрытом фольгой противне в один слой, с расстоянием между ними.
Жарьте курицу в течение 10-15 минут или до готовности, если кусочки более крупные. Можно их перевернуть (хотя в первоначальном рецепте этого не сказано).
Будьте внимательны - не пересушите курицу в духовке, ведь для приготовления этого блюда нужно совсем не много времени!

Я к курице по-японски делаю ещё восточный соус и подаю его в пиале.
Для приготовления восточного соуса смешиваю: соевый соус, немного мёда, немного китайского соуса, немного нарезанного зелёного лука. В итоге получается приправа с очень определённым восточным вкусом.
Полученный соус не должен быть слишком насыщенным, поэтому можно чуть-чуть разбавить его водой.

Подать курицу-гриль и восточный соус можно с рисом или с рисовой лапшой.

К_Л_Е_О555
20.03.2008, 10:29
Курица с виноградом
Раздел: Блюда из курицы

рецепта вам потребуется:
- курица - 1.5 кг
- лимон - 2 шт.
- ром - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- кусочек свежего имбиря длиной 2 см
- тархун - 1 пучок
- виноград - 500г
- сливочное масло - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Курицу тщательно вымыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей. С лимонов теркой снять цедру; из мякоти выжать сок. Смешать его с ромом, посолить, поперчить по вкусу. Залить куски курицы маринадом и оставить на 2 ч.

Лук очистить и нарезать кубиками. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Виноград вымыть, разобрать на ягоды. Каждую ягоду разрезать пополам, удалить косточки. Тархун вымыть, обсушить бумажными салфетками и крупно нарвать. Несколько веточек оставить для украшения.

Вынуть курицу из маринада. Маринад сохранить. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить куски курицы по 4 мин. с каждой стороны, переложить из сковороды в кастрюлю. В сковороду, в которой обжаривались куски курицы, добавить лук, имбирь, лимонную цедру и сахар. Готовить, постоянно помешивая, 7 мин. Добавить виноград, влить оставшийся маринад и готовить еще 3 мин.

В кастрюлю с курицей добавить соус и тархун, перемешать. Поставить на небольшой огонь и тушить под крышкой 30 мин. За 5 мин. до готовности приправить по вкусу. Подавать с рисом или тушеными овощами, украсив тархуном.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Плюшка
20.03.2008, 10:56
Хочу поделиться с вами очень интересным рецептом.
Джамбалайя из курицы (на 4 персоны)
Готовится блюдо час, ну и подготовка займёт ещё где-то 30 минут.
Что нам понадобится:
- 2 столовые ложки оливкого масла
- 1,5 кг курицы без кожи (разрезать на 7-8 частей)
- 1/4 чайной ложки соли
- молотый чёрный перец
- 1 крупная луковица (нарезать)
- 2 черешка сельдерея
- 2 сладких зеленых перца (нарезать)
- 400 г консервированных томатов (размять)
- 2 дольки чеснока (измельчить)
- 120 г ветчины (лучше без жира)
- 1 лавровый лист
- 2 чайные ложки паприки
- совсем чуть-чуть соуса тобаско (если есть)
- 250 г белого длиннозернового риса
- 600 мл куриного бульона
- 2 столовые ложки зелёной петрушки (нарезанной)

1. Разогреваем оливковое масло в кастрюле и обжариваем в нём курицу в течение 7 минут до золотистой корочки. Затем перекладываем её в тарелку, солим и перчим.
2. Сливаем из кастрюли лишний жир, оставив где-то 2 столовые ложки. Кладём туда лук и обжариваем до мягкости, часто помешивая. Затем добавляем сельдерей, зелёный перец и обжариваем около 5 минут.
3. Кладём в кастрюлю томаты, чеснок, ветчину, лавровый лист, паприку, чабрец, оставшуюся соль и соус тобаско (если есть). Перекладываем туда курицу, чтобы кусочки погрузились в томатную смесь. Доводим до кипения, затем убавляем огонь до слабого, накрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
4. Добавляем в кастрюлю рис и куриный бульон, накрываем крышкой и варим 25 минут до готовности курицы. Вынимаем лавровый лист и посыпаем готовую джамбалайю мелко нарезанной петрушкой.

Очень вам советую! Сама я это блюдо от начала и до конца я ещё не готовила...только маме помогала) Но получается удивительно вкусно!

Маринеска
01.04.2008, 00:36
Вот такой простенький рецепт (только не пугайтесь, получается вкусно!):
Берете упаковку соли и курицу (кг 1-1.5). Курицу, естественно, моете, и если она замороженная, размораживаете. Потом вываливаете ровным слоем соль на протвень и ложите туда курицу спинкой на соль. Ни перчить, ни солить не надо. Запекаете ее в духовке минут 40-50 и готово! Просто и вкусно!
P.S. Переворачивать не надо!!!!!
В общем, созрела я приготовить курицу по этому рецепту. Оправдались все мои опасения. Птица получилась пересоленной с одной стороны и пресной с другой. С той стороны, где с солью соприкасалась бледная, не красивая. Вся соль пропиталась куриным соком, закаменела. В общем, перевод продукта, да и только. Единственный плюс - мягкая и сочная. Но что от этого толку, когда не хватает вкусовой насыщенности?
Пожалела, что не приготовила по старинке верхом на бутылке из под пива, обмазав специями и растительным маслом. И корочка была бы золотистой, и вкус отменный, и запах ароматный!

Маргарет
06.04.2008, 17:24
Я не мастерица готовить, но курицу можно сделать "интересней", если перед запеканием рвзрезать грудину и как-бы развернуть птицу, чтобы она была "плоской", бедрами и крыльями вверх. Затем, делаем надрезы кожи снаружной стороны (разумеется), у основания бедер. Получаются 2 кармана (кожа в этих местах отходит) и ложим туда любую начинку: мелко порезанные ананасы, сыр со специями (он растекается под кожей... вкусно), лимон, или перец с чесноком. А сверху на курицу можно бананы кружочками положить))) В общем чУдно выходит и просто) Ну, и в духовку на 1 час при 170 градусах запекать))
Приятного аппетита)))

Sherry20
08.04.2008, 10:45
Маринеска, как же так вышло с рецептом из курицы? У нас вся семья так готовит курочку, и мама и я и свекровь, и всегда вкусно выходит. Еще ни разу не было, чтоб пересоленая была с одной стороны и пресная с другой :(. Пару раз у меня жестковатая корочка вышла и все :( :( :(

Вот нашла на просторах сети еще один вкууусный рецептик:

Курица с лимоном и картофелем:z1932

- курица - 1 шт.
- картофель - 6-8 шт.
- пряности - по вкусу
- масло растительное - 50г
- зеленый лук, соль - по вкусу
- лимоны - 2 шт.

Тушку курицы (приличного размера, не худосочную) вымыть, обсушить. Положить в форму для запекания (большая сковорода, которую можно ставить в духовку, либо закрытый противень).
Пряности (по вкусу - хмели-сунели или немного карри) смешать с растительным маслом и обмазать этой смесью тушку. Выложить на противень очищенный и крупно нарезанный картофель, поставить в духовку на средний огонь и держать не менее часа.
Затем вынуть, картофель перевернуть, слегка посолить. Добавить резанный зеленый лук и лимоны, порезанные на 8 частей. Вернуть в духовку еще минут на 25-30.

Вот еще рецептик, он показался мне интересным, правда сама его готовить еще не пробовала, муж чернослив ни в каком виде не ест, жду гостей, буду проводить опыты над ними :tort2:tort2:tort2

Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов

- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- чернослив - 100г
- грецкие орехи - 40г
- сливки - 1-1.5 стакана
- бульонный кубик - 1 шт.

Курицу разделать на небольшие куски (можно взять наборы из бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.п.) Обвалять в муке, обжарить до полуготовности и выложить в емкость с довольно приличными по высоте бортами. Сверху накидать чернослив (если
есть время, то можете вымочить его и удалить косточки, но можно обойтись и без этого). Нарезать репчатый лук, обжарить до золотистого цвета и высыпать его поверх чернослива.
Размолоть очищенные грецкие орехи, обжарить их на сливочном масле до появления резкого орехового запаха. Добавить сливки и куриный кубик, перемешать. Когда закипит полученной смесью залить сверху нашу курицу. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 25-40 минут на средний огонь, пока масса не загустеет. Подавать с любым
гарниром.

irkamoya
08.04.2008, 11:01
С ЧЕРНОСЛИВОМ делаю и курицу, и утку.

Разделать на кусочки утку(курицу), тушить в собственном соку на плите в глубокой жаровне около 1 часа , за 10-15 минут до готовности добавить чернослив ( если добавить чернослив сразу - он раскиснет...), чеснок мелкопорезанный, зелень петрушки и укропа, посолить все.

Есть с удовольствием!

Nea
24.04.2008, 20:48
Потроха курицы нарезать кусочками, обжарить в сливочном масле, посолить и поперчить. В миске взбить яйца, добавить мелко нарезанные ветчину и вареную колбасу, поджаренные потроха курицы, тертый сыр, панировочные сухари, тщательно измельченный мякиш хлеба, немного соли, черного молотого перца и тертого мускатного ореха, все тщательно перемешать до образования однородной массы. Если масса получилась сырая, добавить еще немного тертого сыра и панировочных сухарей. Столовой ложкой нафаршировать курицу, зашить ее ниткой, завернуть в ткань и варить на умеренном огне около 40 мин. Остудить, освободить от ткани, ниток, завернуть в пергаментную бумагу и поместить в холодильник.

Недавно в первый раз сделала,очень понравилось.

К_Л_Е_О555
25.04.2008, 13:38
Курица по-черкесски

на 10 персон

1,5 курицы, 1 маленькая морковка, 1 небольшая картофелина, 2 репчатых лука, 10 стаканов (2 л.) воды

Для начинки из грецких орехов: 500 молотых орехов, 4 ломтика черствого хлеба, 2 чайн. ложки красного перца, 2 зубца чеснока, соль, 1 1/4 стакана куриного бульона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Курицу ополосните под струей холодной воды, поместите в кастрюлю. Очистите картофель, лук и морковку. Варите в глубокой кастрюле курицу, овощи (предварительно наполните кастрюлю водой). Снимите пенку. Варите до тех пор пока курица не станет мягкой, добавьте соль по вкусу. Готовую курицу выньте из кастрюли, отделите кости и кожу. Нарежьте мелкими брусочками куриное мясо. Замочите чёрствый хлеб в курином бульоне. Разотрите грецкие орехи в ступке в порошок. Соедините ореховую начинку с выжатым хлебом, замоченном в бульоне. Все хорошенько смешайте и добавьте измельчённый чеснок, молотый красный перец и соль, перемешайте. Ореховую начинку переложите в другую ёмкость и влейте туда куриный бульон, доведите до густоты бузы. Ореховую приправу смешайте с обработанными частями куриного мяса. Переложите курицу по-черкесски на блюдо обратной стороной ложки, выровняйте края и поверхность. Нагрейте оливковое масло, всыпьте в неё молотый красный перец, подержите минутку на огне. Полойте приготовленное блюдо и подавайте к столу.

Svarog
27.12.2008, 02:03
Svarog,гг, отличное меню для НГ)))) Я уже в отпадеЯ рад, что даже от простого прочтения рецепта моего ликера уже падают от счастья!!! Значит, он действительно изумителен, уникален и бесподобно вкусен!!! Спасибо за комплимент!!!

Хочу поделиться одним собственным рецептом приготовления мяса к Новогоднему столу.
Нужно пожарить шампиньоны до жареного состояния с ярко выраженным жареным вкусом, добавить лук и хорошенько прожарить. Отдельно в сковороде сварить мелко порезанное филе курицы до мягкого состояния, потом пожарить его до образования легкой корочки с добавлением уксуса и специй, после чего добавить в курицу шампиньоны с луком, чуть-чуть прожарить и добавить молоко… Пожарить еще минут 20-25 и все… Можно как отдельное блюдо, можно с пюре, можно еще с чем угодно – все равно вкусно!!!

Unona
27.12.2008, 08:11
Svarog, мммм... аппетитно как:)
Я делаю чуток по-другому. Шампиньоны, лук, курочка - аналогично.
После тру сыр, смешиваю его со сметаной, добавляю много зелени и этой смесью заливаю шампиньоны с луком и курицей, ставлю в духовку на минут 40.
Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с рисом или макаронами:)

леди романтик
01.02.2009, 17:09
"Куриные ножки в мешочке"
Оригинально и вкусно!
Понадобится:
* 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
* 600 г (6 штук) куриной голени
* 300 г грибов (свежих или замороженных)
* 700 г картофеля
* 150 г лука
* 50 мл молока
* 30 г сливочного масла
* соль
* перец
* растительное масло

Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Грибы почистить, мелко порезать.Лук обжарить на растительном масле.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.
http://www.world-of-love.ru/forum/picture.php?albumid=126&pictureid=3917
Приятного аппетита!

Milada
13.03.2009, 12:28
Ну, незнаю, в этот ли я раздел попала... Но курица это тоже мясо. Напишу сюда, если что извиняйте.

Вот что я люблю готовить, и очень хорошо получается: я это называю "Рубленые биточки"

Берем куриное филе, и мелко нарезаю кубиками, примерно 1,5 см, и в кастрюльку его или в мисочку (кому как удобно). Берем одну морковку, и трем ее в кастрюлю с нарезанным филе. Туда же мелко режем лучок, выдавливаем чеснок. Заливаю майонезом, (на две средние филейки, у меня уходит 0,5 пакета майонеза), немножко горчицы, 1-2 яичка (сырых), пару ложек муки, можно немножечко приправки куриной. Все тщательно размешиваем. И на разогретую сковороду выкладываем ложкой. Жарим с двух сторон до золотистого цвета. Получается объеденье.

Любимый как-то спросил, что это я буду готовить (когда я нарезала мясо), ответила что биточки (долго он смеялся), а утром когда попробовал, не мог оторватся, и не сразу понял что это те самые биточки :)

А еще, меня подруга научила. Курица в духовке.

Берем пачку соли (каменной), высыпаем на противень, немножко смачиваем водой ее.
Берем целую курицу, немножко поперчить, можно немножко приправки, чесночком можно обмазать. Кладем курицу на соль. Получается мягкая, сочная курочка. И по соли очень хорошая, не пересоленая. Делается быстро, получается вкусно!

Manunja
29.03.2009, 19:05
Вот еще один вкусненький рецептик, называется "Сюрприз"
Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны (не большие), яйцо, панир. сухари
Кур. филе порезать тоненькими пластинками, отбить, хорошо поперчить, посолить, приправу можно какую-нибудь добавить, на срединку каждой пластинки положить грибочек и завернуть в шарик. Обмакнуть во взбитом яйце, обвалять в панир. сухарях и обжарить.
Приятного аппетита!

Ангел-Ю
30.04.2009, 12:43
Коронное блюдо моего любимого "Курица в банке".
Он берет куринные ножки (можно и нарезанную курицу), делает в них несколько надрезов в каждый из которых вставляет пол зубчика чеснока, солит перчит по вкусу, затем обильно смазывает майонезом и укладывает в 3х литровую банку. Ставит банку в холодную духовку, зажигает газ и запекает минут 40. Получается очень вкусно!!! Всем рекомендую!
Только убедитесь, что банка целая, без сколов и трещин, иначе она лопнет. Достав банку из духовки подождите минут 15, чтобы она слегка остыла и не треснула, когда вы будете достовать кусочки.

Мисс kozellena
08.05.2009, 21:25
Моему любимому нравится курица в пиве.
Курицу рубленную просто залить стаканом пива, - в утятницу все это.Посолить,поперчить и в духовку на часик. Очень вкусно и пахнет хлебом.
Я правда усовершенствовала рецепт. Туда же добавляю картофель резанный колечками и в конце -минут за пять до того,как выключаю духовку -посыпаю блюдо сыром!

Добавлено через 17 минут
Я предлагаю попробовать всем такой рецепт (прям можно сказать настаиваю!):
Лук режем полукольцами (1-2 головки)
Курица рубится (я готовлю бедра только). Посолим курицу, поперчим, натрем всякими приправами.
Далее: берем кастрюлю с крышкой. На дно кастрюли кладем 2 - 3 ст.ложки сливочного масла(не надо его размазывать или втирать в дно кастрюли. Просто хаотично забрасываем). Затем плотно укладываем курицу,чередуя с луком слой. Далее -пару лавровых листиков кидаем в ту же кастрюлю. Ставим на огонь самый маленький который только возможно бывает на вашей плите.Внимание:воды не нужно. И всё! Забыли про курицу на 2часа!
Подаю я с зеленью. На гарнир картошка или рис. Уплетается махом! Частенько наблюдаю,что через два часа кастрюля почти пустая. Домашние уплетают втихаря, пока готовится.
Курица настолько сочная получается и мягкая, что косточки можно есть (не советую , конечно)!!!
Приятного аппетита!

Eclipse-e
15.05.2009, 12:47
"Белый утес"

Ингредиенты (на порцию):
- половина куриного филе;
- грибы (желательно шампиньоны)- 3-4 шт;
- помидоры - 1шт;
- укроп;
- сыр;
- майонез.

1) Филе отбивается, солится, взбрызгивается лимонным соком и помещается в холодильник на 15-20 минут.
2) Грибы пошинковать и отварить. Довести до кипения и снять с плиты.

Готовить можно, как в микроволновке, так и в духовке.

3) На филе выкладываем сверху грибы и ставим в микроволновку. Готовить на среднем уровне мощности 10 минут.

4) Нарезаем помидоры пластинками/кружочками. Мелко нарезаем и укроп.

5) Достаем из микроволновке филе с грибами. Грибы смазываем майонезом. На грибы равномерно выкладываем помидоры и укроп. Получается, как уже третий слой.

6) Ставим в микроволновку и уже на высоком уровне мощности готовим 5-7 минут.

7) Сыр натираем на крупную терку. Вынимаем из микроволновки наше блюдо и посыпаем его сверху сыром. Уже 4 слой получается. Вновь помещаем в микроволновку/духовку и готовим на высоком уровне мощности 2-3 минуты до расплавления сыра.

Все:D Приятного аппетита. Очень люблю это блюдо. Вот так оно выглядит в итоге:z1932

http://i056.radikal.ru/0905/37/6362a7e42f02.jpg (http://www.radikal.ru)

solnishko
24.05.2009, 13:25
Блюдо из курицы без названия :) (Если кто придумает название - буду рада ;))

Нужно: куриное филе, лук, помидоры, сладкий перец, морковь по-корейски, майонез, сыр.

Лук, нарезанный кольцами или полукольцами, маринуется в уксусе в течении минут 30. Филе курицы нарезается небольшими кусочками. Помидоры и перец тоже нарезаются кубиками.
Береся широкая кастрюла, которую можно ставить в духовку. На дно кладется маринованный лук, далее слой курицы, солится, перчится, по желанию посыпается специями, смазывается майонезом. Далее слой помидоры, слой перца, слой морковки, слой майонеза, и сверху посыпается тертым сыром.
И ставится в духовку минут на 30-40.
Получается очень вкусно, все кто пробовали - в восторге от этого блюда.
Если кастрюля высокая - то можно сделать по нескольку слое курицы и овощей. Лука хватает и одного слоя.
Еще можно делать не с кастрюле, а в утятнице, там как раз удобнее делать по нескольку слоев, так как дно узкое, много курицы в одном слое не получится.

Снеговик
28.05.2009, 15:20
Наверное, сюда.
Куриные крылышки по-итальянски (так указывалось в рецепте).
Рецепт очень простой.

Моете-чистите крылышки, замачиваете их в соевом соусе (солить-перчить не нужно), оставляете на часок-другой для пропитки, периодически переворачивать, чтобы со всех сторон пропиталось.
Далее ставите на огонь, лучше в посуде с толстыми стенками. Соевого соуса необходимо столько, чтобы покрывал крылышки примерно на 1/3. Тушить до готовности мяса. За 5-7 минут до конца приготовления добавить давленный чеснок и (по желанию) базилик (сухой или сушеный).
Нашей семье очень понравилось!
Приятного аппетита!

LiaMURka
29.05.2009, 12:06
Еще очень хорошо готовить курицу в кулинарном пакете (как полиэтилен, только потолще). Такие пакеты с супермаркетах продаются.

Курица, можно ножки, грудки, натирается обильно специями, солью, чесночком (чеснок выдавливается в маленькую посуду с майонезом и перемешивется). Закладывается в пакет.

Нарезаем картофель крупными кусочками (средних штук 5-6), добавляем к картофелю нарезанный лук, грибы в любом виде, нарезанную крупно морковь. Можно добавить немного майонеза (тогда картошка мягкая получится). Если не добавлять, то она посуше будет.

Все перемешивается и закладывается в пакет к курице.
Пакет плотно закрывается. Мин на 40 в духовку. За 5-10 мин до готовности можно проткнуть пакет ножом. Тогда курица будет сильней зажариваться.
Очень вкусно и быстро и сразу с гарниром. И противень мыть не надо. =)))

Мисс kozellena
31.05.2009, 18:17
Не знаю куда отнести рецепт: к блюдам из курицы или к оладушкам....
Берем 0,5 кг куриного филе и мелко нарезаем
Далее в миске вилкой размешиваем яйцо -3 шт., 30 г крахмала и соль, перец, приправы.
Перемешиваем то что в миске с филе (прям филе переложите в миску с крахмалом и яйцом) и жарим. На сковороду выкладываем филе столовой ложкой. Таким образом на сковороде будет 6-7 оладушек. Сначала жарим на сильном огне до золотистого цвета (готовятся очень быстро), потом переворачиваем оладушки и накрываем крышкой. Огонь убавляем (как можно меньше делаем).
Подаю блюдо с зеленью. Можно натрреть сверху сыром...
Оладушки очень сытные и нежные.

Manunja
31.05.2009, 18:21
kozellena, я еще в такое блюдо лук добавляю: порезанный мелкими кубиками. Где-то 2 луковицы и без крахмала. Тоже очень вкусно получается.

irkamoya
31.05.2009, 22:45
Куриные шейки с чесноком.

Шейки помыть и поместить в жаровню, довести до кипения, помешивая, и оставить тушиться в собственном соку на маленьком огне часа 2. Добавляю еще кубик бульонный "Магги", солю, а минут за десять до готовности много-много чеснока добавляю.

Это не еда, это...просто баловство-объедение!

solnishko
01.06.2009, 09:52
irkamoya, а в начале шейки в воде кладутся?
И чеснок в конце целыми зубчиками добавляется, или выжатый?

irkamoya
01.06.2009, 09:55
solnishko, нет - воду не добавляю, хватает той, которя остается от мытья шеек, да и сами они дают жидкость. Постепенно она выпарится почти, но совсем без жидкости готовить не нужно (- шейки засохнут ), Если вода вся уйдет - добавить немного, тогда шейки станут мягкими-мягкими - мясо само прямо от косточек отходит.
Чеснок просто мелко режу.

Unona
01.06.2009, 10:42
"Курица в банке"
Ела утку в банке - восхитительно!
To All,
Вообще у меня уже слюнки текут от ваших рецептов:)

Вот мое любимое блюдо из курицы:
Курица на бутылке.
Нам понадобятся:
- 1 целая курочка (потрошенная)
- чеснок
- сливочное масло (размягченное)
- специи
- соль, перец по вкусу
- банка 0,5-0,7л
- вода

Приготовление:
Берем тушку и натираем ее маслом, специями, чесноком, солью, перцем. Затем в банку наливаем воды на 1/3 и надеваем курицу на горлышко банки так, чтобы в итоге наша "конструкция" оказалась устойчивой.
Примечание. Лучше поставить курочку не на противень, а в форму или какую-нибудь другую глубокую емкость, т.к. будет обильно стекать сок.
Затем, в предварительно разогретую духовку (180-200 С) аккуратно ставим нашу курочку, иногда заглядываем и поливаем образовавшимся соком. Когда курочка зарумянится - проткните ее ножом, чтобы убедится в полной готовности :)
Подавать на большом блюде.
В форму можно набросать картофеля - в соке курицы он получится очень вкуснющим;)
Приятного аппетита:)

Стеклянная банка/бутылка вот такого примерно образца и размеров:)
http://tlktlk.narod.ru/main1_.gif

Умка
04.06.2009, 15:30
курица (1-1.5 кг)
250 мл сливок 10-25%
150 г сыра (твердого или полутвердого)
зелень по вкусу
соль
перец

Курицу разрезать по грудке.
Посолить, поперчить, выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Сыр натереть на средней терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать сливки, сыр, зелень.
Спустя 30-35 минут достать курицу, залить соусом.
Поставить в духовку еще на 30-35 минут.
Приятного аппетита!

http://s45.radikal.ru/i107/0906/8f/fe584208d2f7.jpg

К_Л_Е_О555
09.06.2009, 09:05
Фаршированная курица "Лесной орех"
- курица - 1500г
- соль -
- лимонный сок
- перец
- чесночный порошок

Начинка:

- черствый белый хлеб - 2-3 куска
- яйца - 2шт
- молоко - 3 ст. ложки
- мускатный орех
- сухие приправы
- коньяк - 1 ст. ложка
- соль
- красный перец
- лук - 1 шт
- шпик - 1 ст. ложка
- очищенные лесные орехи - 2 ст. ложки
- рубленая зелень - 1 ст. ложка
Для обмазки:

- сливочное масло - 2-3 ст. ложки
- соль
- черный перец
- красный перец

Куриные грудки в песочном тесте
- песочное тесто - 500г
- куриные грудки (филе) - 2 шт.
- манная крупа - 2 шт.

соус для начинки:

- масло сливочное - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1/2стакана
- сливки - 3 ст.л.
- лук-порей - 1 стебель
- соль, молотый черный перец - по вкусу.

Куриное филе в миндальной корочке с картофелем
- растительное масло - 4 ст.л.
- тмин - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
- цыпленок (филе) - 400г
- сок - 1 лимона
- мука - 2 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- миндаль (мелко рубленые) - 75г
- чеснок - 2 зубчика
- помидоры (пассерованные) - 3 ст.л.
- оливковое масло - 50 мл
- кайенский острый перец - по вкусу
- шерри - 3 ст.л.

Нагреть духовку до 175 гр.

Картофель помыть, разрезать по полам. Плоскости разреза смазать растительным маслом и посыпать тимьяном и солью. Положить на противень. Выпекать в духовке 40 мин.

Куриное филе помыть холодной водой, насухо вытереть, приправить специями. Обмакивать поочередно в лимонный сок, муку, взбитое яйцо и рубленый миндаль

Филе с обеих сторон обжарить на сковороде в оставшемся масле при не большой температуре в течении 15 мин. До образования хрустящей корочки.

Для приготовления томатного соуса почистить и мелко порубить чеснок. Смешать с пассерованными помидорами, оливковым маслом, солью, небольшим количеством кайенского перца и шерри

Курица в дыне - курица - 1 шт.
- дыня - 1 шт.
- вино десертное - 2 ст. л.
- соль.

Берем одну курочку небольшого размера, и дыню такого размера, чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни. Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином. Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем кожу. Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю, наливаем 1,5 ст. воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5 часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции. Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.

анёла
21.06.2009, 14:59
Вчера "опробовала" на муже новое блюдо, так как ему понравилось - возьму на себя смелость поделиться.В журнале рецепт назывался "Курица в карамели". 2 куриные грудки нарезать на кусочки, но не очень мелко.Обжарить на сковороде с растительным (в оригинале оливковым) маслом до золтистого цвета, посолить. Добавить к курице 4 столовые ложки винного уксуса (по опыту сразу посоветую не использовать яблочный, запах получается неаппетитный) и 1 столовую ложку мёда, протушить 1-3 минуты. Затем добавить болгарский перец нарезанный тонкой соломкой, потушить под крышкой ещё минут 5 и готово. Правда я ещё на свой страх и риск досыпала прянности: мускатный орех и куркуму. А ещё я перед тем, как запекать курицу в духовке беру соевый соус, шприц и ставлю несчастной птице уколы. Делать это нужно где-то за час до готовки, тогда мясо получается более нежным и сочным, только главное не забыть потом про меньшее количество соли.

Мисс kozellena
26.06.2009, 17:18
Предлагаю вашему вниманию рецепт блюда, которое в нашем городе уходит "на УРА!" в любой кафешке! Оно в китайских забегаловках самое популярное! Рецепт вымутила у местного повара за очень большую коробку конфет!)

Итак:
500 гр. куриного филе
1 луковица
Сок половины лимона
Соль
специи по вкусу (у меня были каике-то сушеные морковка с луком, и смесь трав - я туда все бухнула)
Чеснок (у меня был сухой).
пакетик соевого соуса
Пакетик кунжута
Растительное масло (у меня было оливковое)

Куриное мясо порезала на тонкие полоски, смешала все специи, соль, соевый соус, порезала лук полукольцами (можно добавить цветного перца для красоты) выжала лимон и оставила мариноваться на полчаса.
Приготовила кляр: яйцо, сахар, соль, крахмал (но не очень густо чтоб было). Обмакивала туда мясные полосочки, а потом сразу в крахмале обваливала и в масло , жарить. Жарятся очень быстро.
Соус: сахар (2-3 ч.ложки), 2 ст.л. томатной пасты, кунжут, соевый соус (1 пак) , 0,5 ст. фруктового сока (я брала яблочный, но обычно добавляют ананасовый или апельсиновый) смешать и добавить в масто, оставшееся от жарки мяса. Развести 1ч.л. крахмала в соке или воде и тонкой струйкой ввести в соус. Варить помешивая до загустения.

solnishko
26.06.2009, 17:23
кляр: яйцо, сахар, соль, крахмал
потом сразу в крахмале обваливала

И в кляре есть крахмал, и потом еще раз в крахмеле обвалять?

Мисс kozellena
26.06.2009, 19:16
Да, и в кляре и потом еще раз слегка совсем обвалять!

Верящая в сказку
23.07.2009, 11:24
Приготовление этого блюда занимает немного времени, но на ингридиенты пришлось потратиться. итак:
Бедро куриное фаршированное.
На 2 порции:
бедро куриное 180 гр.
сыр рикота 60 гр.
чеснок 2 зубчика
апельсин 1/2 шт.
спаржа вареная 50 гр.
зелень петрушки, соль по вкусу
Для соуса
сливки густые 1/2 стакана
вино белое 2 ст.ложки
сок апельсиновый 2 ст.ложки

Приготовление:
Куриное бедро отбейте, посолмите, предварительно удалив кость. Наполните бедро фаршем из мелко нарезанного сыра, апельсина, рубленного чеснока и зелени. Запеките до готовности.
Для соуса соедините сливки с вином, соком и прогрейте.
Подавайте бедро с соусом, офоромив спаржей с зеленью.
Приятного аппетита!

Филе куриное с фруктами.
На 2 порции:
филе куриное 200 гр.
ананас 100 гр.
киви 1 шт.
клубника 6 шт.
коньяк 1 ч.ложка
тесто слоеное 50 гр.
карамель 1 ст.ложка
корица молотая 1/2 ч.ложка
соль по вкусу

Приготовление
Филе нарежьте ломтиками, посолите и обжарьте до готовности.
Фрукты нарежьте, сбрызнув коньяком, фламбируйте
Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и аромат.
Тесто раскатайте, нарежьте ломтиками, выложите на противень, сделайте проколы и выпекайте.
Подавайте филес фруктами на слоеных коржах, подлив сочок и посыпав корицей.
Приятного аппетита!

Любимый подарил книгу рецептов от лучших поваров мира, поэтому рецепты немного со странностями!!! но вкусные очень)))

Ангел-Ю
21.08.2009, 21:40
Долго думала куда отнести это блюдо в эту тему или в "готовим в микроволновке". Но все-таки решила сюда, так как блюдо можно готовить и в духовке, просто время приготовления увеличивается.
Курица по-кавказки.
Курицу 300гр. нарезать на порционные куски. Добавить мелко нарезанный лук 100гр. Добавить 50гр. томатной пасты, уксусу по вкусу, 1,5 ст. ложки вина, 50гр. жира или масла,немного воды (3-4 ст. ложки), соль, перец. Все это тщательно перемешать. Накрыть крышкой с отверстием и поставить в микроволновку на 10-12 минут. Затем достать, положить сверху кружки помидор и поставить еще на 2-3 минуты. Приподаче украсить зеленью.
Блюдо получается очень вкусным и можно подать его с любым гарниром. Соус, в котором готовится курица получается просто необыкновенным.

minimama
21.08.2009, 21:52
У меня самый-самый простой рецепт. Покупаю "магги на второе: для сочной курицы", в котором есть и приправы, и рукав для запекания. В пакет складываю кусочки курицы, засыпаю специи и ставлю в духовку. Вкуснятина получается :) Возни никакой, посуды грязной нет :)

Optimistka
21.08.2009, 23:28
а я сама придумала вот какое блюдо
нам нужно филе куриное - три четрые кусочка, можно порезать, кто как хочет. Кладем их в сковороду, заливаем соевым соусом. Добавялем шампиньены - на глаз, наверное, грамм 300. Тушим, затем добавляем перцик болгрский и лук, все режем крупно. Тушим до готовности, минут 20-30. Очень вкусно и курица мягкая благодаря соусу.

verona
09.09.2009, 01:15
Вот такое блюдо я приготовила сегодня, получилось вкусно и сытно.радуюсь
http://img522.imageshack.us/img522/1477/p9081547.th.jpg (http://img522.imageshack.us/i/p9081547.jpg/)
Значит так. Маринуем 5 куриных ножек (без бедрышек). Маринад: томатный сок, черный молотый перец, несколько зубчиков чеснока. Затем отвариваем 4 столовые ложки длинного риса в подсоленной воде до готовности.
Ставим дрожжевое тесто: в пол стакане теплого молока разводим 1 чайную ложку сухих дрожжей и пол чайной ложки сахара. Как только вырастет "шапочка", добавляем 1 яйцо, треть чайной ложки соли и пол столовой ложки сахара. Размешиваем тщательно и всыпаем 2,5-3 стакана муки, чтобы тесто получилось мягкое, но не липкое. Замешиваем и ставим в теплое место подходить.
На сковородке обжариваем кубики 1 луковицы, тертую морковку и сладкий перец, порезанный соломкой. Подсаливаем и доводим почти до готовности. Всыпаем отварной рис, кукурузу и горошек из банки, и тушим 10-15 минут, потом выкладываем на блюдо, чтобы остыл.
Жарим до готовности ножки, хотите на сковородке, хотите в духовке(я в духовке готовила), остужаем.
Тесто подошло? Обминаем его и делим на 5-6 кусочков. Из каждого раскатываем кружок, в серединку кладем полную столовую ложку риса, в него по центру втыкаем ногу.
Тесто защипываем вокруг ноги мешочком и кладём на смазанный противень, а потом в горячую 250 градусов духовку, до румяной корочки (ведь вся начинка уже готова, только тесто пропекается).
Рецепт взяла с этого сайта, тут есть пошаговая инструкция с фотографиями.
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=425:kuritca-kankan&catid=25:2008-12-24-15-07-24
Получилось мясное блюдо, с гарниром и хлебом - 3 в одном))))

Айгуль, любящая Алексея
17.09.2009, 10:30
http://i034.radikal.ru/0909/54/d9dcabf46604t.jpg (http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/0909/54/d9dcabf46604.jpg.html)

Чахохбили из курицы. На 6 порций понадобится: курица весом 1,2-1,5 кг, 4 луковицы, 4 помидора, 1 острый красный перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. сливочного масла.
Курицу вымыть внутри и снаружи, обсушить и разрезать на небольшие кусочки одинакового размера. Сковороду поставить на огонь и сильно разогреть. Выложить куски курицы и обжаривать 15 мин. на сухой сковороде, постоянно переворачивая, чтобы они не подгорели. Помидоры вымыть, надрезать ножом, обдать кипятком и снять с них кожицу. Мякоть нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду к курице. Уменьшить огонь и готовить 10 мин. Тем временем лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к курице с помидорами. Накрыть сковороду крышкой и тушить 30 мин.
Если жидкости в сковороде с курицей недостаточно, можно добавить 0,5 стакана красного полусладкого вина или увеличить количество томатов. Заправить блюдо солью и хмели-сунели по вкусу. Перемешать и тушить еще 7 мин. (с)

скептик
24.09.2009, 23:15
Рецепт привезла подруга из Израиля, я его немного подредактировала под свой вкус и назвала «Лапшой по-еврейски». Курицу рубим на порционные куски, и обжариваем на очень сильном огне на любом растительном масле 3-4 мин. Затем куски курицы складываем в большую широкую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться. Пока варится – готовим лапшу: 3 яйца + 3 столовых ложки холодной воды + столько муки, чтобы можно было раскатать тонкий слой теста + соль. Одновременно жарим до готовности мелко нарубленный лук-репку, в зависимости от размера – 2-3 штуки. Тесто разделяем на три куска и тонко раскатываем. Каждый «блин» смазываем маслом (я смазываю растительным), раскладываем обжаренный лук, сворачиваем рулетом как можно плотнее, чуть приминаем, опять смазываем маслом, и острым ножом нарезаем наискосок кусочки по 4-5 см. Пока готовите лапшу – курица готова, посолить бульон с курицей, положить кусочки лапши, поварить минут 10. Кто любит – при подаче посыпать зеленью.
В первоначальном рецепте в рулеты закладывается сырой мелко нарезанный лук – на 1 курицу – 1 кг лука, я попробовала – очень ядрено, поэтому стала лук обжаривать..

Webmadchen
16.10.2009, 19:40
Еще один полюбившийся рецептик)))

Отбивные из куриной грудки в кляре

Состав
грудка одной курицы - 1 шт,
соль, перец

для кляра:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л

Приготовление
Подготовить куриную грудку, разделить грудку на 2 больших и два малых филе. , Малое филе положить в пакет и отбить, а большое филе разрезать на 3-4 части и тоже отбить в пакете.
Отбитое филе посолить и поперчить и, обмакнув в кляре, жарить на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до готовности (~5-7 мин).
Кляр: в миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.

Блюдо подавать к столу горячим, с пылу с жару. Курочка получается очень сочной и мягкой. Если разогревать - такой сочности уже не будет.

Приятного аппетита!

minimama
14.11.2009, 22:00
Продолжаю пробовать рецепты "Магги на второе". В этот раз приготовила курицу по-французски. Готовится быстро и просто:
1 морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле в течение 3 мин.
Добавить в сковороду 500 г филе курицы, нарезанной ломтиками. Жарить 3 мин.
Налить 250 г молока, всыпать прованские травы из пакета. Тушить 5 мин.
Получилось восхитительно вкусно, нежное мясо. Так что рекомендую :)

Умка
25.11.2009, 11:54
Делюсь своим рецептом вкусно невероятно. Значит берём филе курицы средние кусочки и хорошенько отбиваем молоточком (не уввлекаемся, чтобы от курицы хоть что-то осталось)). Дальше просто солим, перчим, добавлем любые приправы по вкусу. На кождый ломтик выкладываем лук, грибы обжареные слегка( я грибы не кладу у меня муж их не ест). мажем майонезом средним слоем чтобы не тонко. И посыпаем тёртым сыром. И примерно на 30 мин в духовку до образования золотистой колочки. Очень вкусно мясо прсто тает во рту, приятного аппетита.

http://s49.radikal.ru/i123/0911/98/5ad6b908498b.jpg

anty
26.11.2009, 12:55
Когда гостила у мужа в Одессе, приготовила на ужин курицу. Всем очень понравилось. Племянник моего мужа даже маме своей сказал, что она не так вкусно приготовила курицу, как я (похвалю себя немного).
Итак, нам понадобится:
курица (я брала голень штучек 8, можно бедро штучек 6)
лук
сметана
специи

Курицу обжариваете на подсолничном масле с каждой стороны почти до готовности, чтобы корочка была. Режете лук полукольцами или кольцами (лука очень много). Выкладываете лук сверху на курицу и накрываете сковороду крышкой. Пусть все протушится немного. Лук пускает свой сок и курица в нем протушивается. Так пол часика на медленном огне. Во время тушения кусочки курицы и лука перемешивать неного нужно, чтобы с каждой стороны прожарилась курица. Но следите, чтобы лук не сгорел. Когда видите, что лук уже прозрачный и готовый, заливаете сметаной, так чтобы сметаной были покрыты все кусочки курицы. И тушите, время от времени помешивая. И еще пол часика пусть протушится курочка.
Выкладываете на тарелку каждому. Как гарнир можно картошку пюре. Картошку полить подливкой и потом еще посыпать тертым сыром. Если сразу с пылу жару, то сыр сам расплавится, а если уже остывшее, то в духовку на пару минут или в микроволновку.
Приятного аппетита.

Килиманджара
26.11.2009, 13:17
Я делаю курицу с картошкой.
Короче берем картофель. Чистим, моем, режем на кубики (не слишком маленбкие). Вы мешиваем с майонезом, солим и перчим.
Крылья куриные или ножки (или филе небольшими кусочками) солим, перчим.
Выкладываем в руках картофель. Сверху - курицу. Главное чтобы все это дело было сочное (для этого сметана или майонез).
Завязываем рукавчик. И ставим в духовку.
Оно все там тушиться в рукаве. Пока картофель приготовится - курка тоже будет уже как раз.
Приятного аппетита.

anty
26.11.2009, 13:22
Килиманджара, мы с мамой тоже такое делаем, только еще добавляем лук и морковь полукольцами, красочнее получается.

зубами_щелк
04.12.2009, 03:48
Я тоже люблю сочетание курица – майонез- картофель в одном блюде.
Я делаю так.
Куриное филе нарезаю небольшими ломтиками. Солю, перчу и выкладываю на дно глубокой сковороды. Обильно посыпаю зеленью (обычно использую смесь укропа, петрушки, салата и немножко базилика). Далее в ход идут томаты (перед этим избавляю томаты от шкурки, не люблю ее). Не слишком много, чтоб сильно кисло не получилось. Сверху укладываю картофель, нарезанный кружочками. Обильно смазываю майонезом. Повторяю слои еще раз (Мне нравится, когда слои потоньше, тогда все лучше пропитывается. Хотя в изначальном рецепте слои не повторяются). И в качестве последнего штриха добавляю сыр, пропущенный через тёрочку.
Запекаю все в духовке.

Lumino4ka
08.12.2009, 22:18
У каждого из нас есть свое фирменное блюдо, зачастую и не одно. У меня одним из таких блюд являются куриные крылышки. Ими я и угощала гостей о которых писала вчера в Чувствах.
Т.к. духовки у меня нет готовлю я в основном на плите и изредка в микроволновке. Крылышки жарила в чугунном казанке предварительно замариновав в приправах и посолив. Уже когда крылышки выложила на блюдо, сверху подавила немного чесночка.
http://i030.radikal.ru/0912/0c/f453bb58aeeft.jpg (http://radikal.ru/F/i030.radikal.ru/0912/0c/f453bb58aeef.jpg.html)

Дашка-Ромашка
12.12.2009, 23:03
Предлагаю вашему вниманию очень простое и ооочень вкусное блюдо! :)

Понадобится: филе курицы и шампиньоны, сметана (или жидкие сливки), куриная приправа, соль, кипяченая вода, твердый сыр.
Что касается количества, то на 1ну порцию надо 160 гр филе и 60 гр грибов, но лучше все делать на глаз :)
Значит, моем и режим филе средними кусочками (5-6 см в длину) и обмазюкиваем приправой и солью.
Кидаем на разогретую с маслом сковородку, но чтоб не было кучи, распределить по сковороде.
В это время режим грибы.
Когда курица подрумянится с одной стороны - переворачиваем и кидаем к ней грибы.
Когда курица и грибы будут почти готовыми заливаем сметаной и добавляем немножко воды, так, чтоб было много соуса и прокипятить, но не слишком долго, буквально несколько минут.
И последний штрих - перед тем как выключать сковородку кидаем горсточку потертого сыра и перемешиваем.
Это блюдо можно подавать без гарнира, оно очень вкусное само по себе! Соус получается нежным-нежным с интересным сырно-сметанным вкусом.

Всем рекомендую!
Приятного аппетита!

леди романтик
22.12.2009, 07:28
Хочется написать несколько интересных рецептов.

Курица фаршированная сыром и ананасами.
грудки куриные - 4 шт,
ананасы консервированные или свежие - 100 г,
сыр твердый - 100 г,
чеснок - 1 долька,
майонез,
сухари панировочные,
яйцо,
соль,
перец

Прорезать в грудке "кармашек", посолить, поперчить "кармашек" внутри.
Чесночно-майонезной смесью смазать грудку внутри "кармашка".
Для начинки: с ананасов слить жидкость и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать ананасы с сыром и добавить чуточку майонеза, чтобы масса получилась вязкой.
Наполнить сырно-ананасной массой куриный "кармашек" и заколоть разрез зубочистками.
Грудку обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях.
Обжарить грудку на сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяной корочки, затем убавить огонь и продолжать жарить до готовности.

Куриная грудка в апельсиновом соусе
грудка от одной курицы (филе),
апельсины - 2-3 шт,
сливочное масло для жарки,
соль,
перец
Грудку вымыть, разделить одну грудку на 2 половинки, обсушить, натереть солью и перцем.
В сковороде с разогретым сливочным маслом обжарить грудку с одной стороны 3-4 минуты.
Затем грудку перевернуть, поставить в духовку и запекать 8 минут при температуре ~180 градусов С.
Апельсины вымыть, вытереть.
Отрезать от апельсина 5-6 кружочков и отложить их в сторону. С оставшегося апельсина тонко снять цедру и сложить в мисочку, в туже мисочку выжать сок от оставшегося апельсина и сок целого апельсина.
Готовое мясо вынуть из духовки, переложить в миску, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
В сковороду, где готовилось мясо, выложить кружочки апельсина, вылить апельсиновый сок с цедрой и поставить на средний огонь.
Варить сироп, при помешивании, пока он немного не уварится.
Затем положить в сковороду с сиропом грудку, несколько раз перевернуть, накрыть крышкой и прогреть.
(В этот рецепт, вместо апельсинов, я положила лимон. Вкус получился пикантным!)
Приятного аппетита!

Снеговик
20.01.2010, 18:51
Приготовила на днях куриные крылышки с мёдом
Ингредиенты:
- крылышки
- мёд
- соль, перец, приправа для курицы
- чеснок
- немного масла подсолнечного для жарки.
Крылышки разрезала на 3 части, посолила, поперчила, перемешала со специями (я брала тольк карри, можно использовать другие приправы). Оставила на 30-40 минут для пропитки. В мёд чесночницей выдавила чеснок, хорошенько смешала. Обжарила крылышки до готовности на масле. Залила крылышки смесью мёда и чеснока. Жарила, пока не загустеет мёд, постоянно помешивая.
Результат нам очень понравился! Приятного аппетита!
А вот и крылышки, как раз дожариваются :)
http://i068.radikal.ru/1001/db/f4fe38185a89t.jpg (http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1001/db/f4fe38185a89.jpg.html)

З.Ы. В этой теме есть рецепт медовых крылышек от Оли-Шерри, но у меня немного по-другому. Попробуйте! ;)

solnishko
31.01.2010, 14:08
Делала курицу вот по этому (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=554295#post554295) рецепту Дашки-Ромашки. Но немного видоизменила. Курицу резала кусочками скорее квадратными, примерно 2 на 2 см. Перемешала с приправой и добавила немного соли. Немного обжарила со всех сторон, но не до готовности. Добавила грибы, посолила еще немного, чтобы грибы тоже были соленые. Помешивая, жарила грибы с курицей почти до готовности. Добавила почти полный пакет сметаны. Воду не добавляла, потому что в сковороде была жидкость и от грибов, и слегка от курицы. Минут через пять добавила тертый сыр, тоже не слишком мало. Ну и минут через 5 выключила.
Получилось невероятно вкусно!! У меня мама сначала даже не поверила, что там только сметала и сыр в подливке :) На гарнир я делала рис, получилось очень даже не плохо))
Всем советую этот рецепт!

anty
31.01.2010, 15:17
solnishko, если я не ошибаюсь, то твой рецепт и рецепт Дашки - Ромашки это тот же жюлбен, только жюльен готовится в кокотницах и сыром сверху посыпают.

Снеговик
01.03.2010, 10:56
Готовила на выходных индюшиные котлетки (в эту тему пишу, т.к. можно по этому же рецепту и из курицы готовить).
Филе индюшиное (куриное) режем на мелкие кубики (рубленые котлетки), а затем (фишка рецепта!) смешивается с майонезом (из расчёта примерно 100 гр майонеза на 350-400 гр филе), оставляем на часок-другой мариноваться (как вариант, можно оставить на ночь). Далее готовим как обычно - добавляем соль, перец, булочку, вымоченную в молоке, яйца, немного муки, измельчённую луковичку (я воспользовалась блендером), специи и зелень по вкусу. Масса должна получиться по консистенции как на оладьи. Берём её ложкой и жарим на разогретой сковороде. Внимательно следить, чтобы не подгорели, т.к. жарятся быстро.
Приятного аппетита!

lorika
01.03.2010, 11:10
Очень люблю котлетки из птицы, обычный фарш делаю, а внутрь кладу кусочек колбасного сыра, брусочек 1*3см где-то, потом в сухари и обжарить. Причем мне нравятся они и холодные, и горячие.

Снеговик
10.03.2010, 11:08
Готовила вчера рисовую запеканку с курицей. Можно и с другими начинками, в найденном мною рецепте было с сосисками :)
Ингредиенты:
- 2 стакана риса
- куриное филе
- 2 крупных луковицы
- 4 яйца
- зелень
- соль, перец, специи по вкусу
- немного сметаны (порядка 5 ст.л.)
- растительное масло (несколько ст.л.)
- 100 гр твёрдого сыра.

Куриное филе нарезать кусочками/ соломкой/ пластинками, посолить-поперчит-приправить специями по вкусу (я использовала карри), оставила на полчасика. Тем временем рис отварить, дать остыть. Лук нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности, дать остыть. Белки отделить от желтков, желтки взбить немного и смешать с остывшим обжаренным луком. Белки взбить в пышную пену и смешать с остывшим рисом. Рис аккуратно перемешать, посолить-поперчить, добавить зелень по вкусу (я укроп брала).
Далее форму для запекания смазываем маслом, выкладываем половину риса, сверху луково-яичную смесь, затем слой куриного филе/ сосисок, сверху оставшийся рис. Сверху всё смазать сметаной и присыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 180 градусов порядка 40-45 минут (зависит от начинки - для куриного филе 40-45 минут, если сосиски внутри - думаю, 30-35 минут достаточно будет). Ну и смотреть по сыру сверху, чтобы не подгорел.
Остудить, затем разрезать на кусочки, запеканка хорошо держит форму, только обязательно остудить!
Получилось объедение! Гости съели ещё до того, как я успела сфотографировать! :)
Приятного аппетита!

Умка
30.04.2010, 12:56
Думаю это сюда.
Нам понадобится:
две кастрюли (большая и маленькая), курица ( у меня 1, 800 гр.), надо птичку помыть и порезать на кусочки (я и шкурку снимаю) специи : желатин 35 грамм, Лаврушка (2-3лист.), душ. Перец горошком (5-6 шт.), чеснок (3-4 зуб.) соль по вкусу ( я добавила и вегеты чуток, и пустой пакет из под сока ( желательно такой, как от сока J7, позже объясню почему)))
Приступим.... в кастрюлю поменьше, складываем кусочки курицы... в произвольном порядке добавляем специи к курице. И желатин, перемешиваем курицу со специями и с желатином. В большую кастрюльку нальём воды 3/4 кастрюли на большую кастрюлю (где налита вода), ставим кастрюльку с мясом. Ставим всю конструкцию на большой огонь ... как только вода закипит в нижней кастрюле, уменьшаем огонь, до минимума, оставляем тушиться курице в собственном соку, часа 2-3 (это зависит от веса курицы у меня ушло три часа- ровно!), пусть курочка томится до готовности... и ещё нужно проследить за водой (которая в нижней кастрюле), если она уменьшается в объёме, долейте. Нужно готовую курицу вытащить в тарелку или миску. Разделать её, можно и крупно, можно и мелко. По желанию, заодно нужно измельчить чеснок ,перемешайте курочку с чесноком, и положить в подготовленный пакет ( ааа...вспомнила, забыла написать... почему именно J7? У этого пакета, не прямоугольная, а округло-квадратная форма, если этот пакет замочить на один час в воду, то потом он становится. Более эластичный, и его можно сформировать...в более круглую форму, что бы сальтисончик, имел форму круглой колбаски а можно и в любой другой пакет. В подготовленный пакет из под сока, уложить плотно кусочки мяса со специями (чеснок и перец), а можно и с морковкой а можно и без. Затем, тот сок который пустила наша курочка, процедить и добавить его в пакет к мясу, нужно дать сальтисону остыть, а потом переложите пакет (предварительно прикрыв верхушку фольгой или пищ.плёнкой) в холодильник, на 6-8 часов вот такая получилась колбаска. Да с горчицей или с хреном...ммммммммм...вкусно!!!!!!!
http://s58.radikal.ru/i159/1004/b2/078fc89b2ff3t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/1004/b2/078fc89b2ff3.jpg.html) http://s44.radikal.ru/i105/1004/78/6c952bff844ct.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i105/1004/78/6c952bff844c.jpg.html)

Небесная девушка
04.05.2010, 22:49
Приготовила по рецепту Леди Романтик Курицу фаршированную сыром и ананасами. Получилось вкусно и необычно, особенно сочетание ананаса и чеснока=). Что самое классное что грудки не получились пресные, а стали сочными!!! Ням)))

Ангел-Ю
21.05.2010, 12:05
Курица в кефире.
Берём порционные кусочки курицы, смазываем их солью, добавляем любую приправу по вкусу и заливаем кефиром так, чтобы он покрывал курицу. Оставляем мариноваться часа на 2, можно дольше. Курочку вместе с маринадом помещаем в форму для запекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки. Быстро и очень вкусно! Курочка такой нежной получатся.

4udo
16.06.2010, 20:01
Готовила своим вчера куриную грудинку в микроволновке.

Для этого нужно: сама помытая грудинка, огнеупотная посудина с крышкой и соус.

Соус делается из 2-х столовых ложек майонеза, чайной ложки кетчупа и горчицы, щепотки соли и молотого перца. Можно вместо кетчуа или помимо оного добавить сладкий соус чили (1 чайную ложку).

Я оставляю смазаную грудинку на 15-20 минут пропитаться, но эт о не обязательно. Ставится накрытая посудина в микроволновку на самую большую темпиратуру на 20-25 минут. Вкусно в горячем и холодном виде.

Танюшка.
14.07.2010, 14:50
Дашка-Ромашка,
solnishko, (или кто может посоветовать)
подскажите, хочу приготовить курочку с грибочками и сметаной по вашему рецепту. Какую туда лучше добавить сметану? 15% или 30%?

solnishko
14.07.2010, 15:07
Танюшка., ой, если честно - то я на жирность то особо не смотрела... Я выбирала, чтобы пожиже была, чтобы водой разводить не нужно было.

Танюшка.
14.07.2010, 15:14
solnishko, а если сметана с небольшой кислинкой, это вкус не испортит?

solnishko
14.07.2010, 15:16
Танюшка., думаю, нет. Там же это еще смешается со вкусом грибов и сыра, и непосредственно вкус сметаны не будет сильно чувствоваться.

Танюшка.
14.07.2010, 17:08
Сделала небольшую порцию - мне очень понравилось! Мясо очень нежное, сочное, вкусное...
(При добавлении сметаны на сковороду - такая бурная реакция происходит!) И кислинка в сметане ничего не портит, хотя и ощущается иногда.
Сейчас дам на дегустацию папе - понравится, приготовлю на ужин.
Спасибо за рецептик!

Танюшка.
19.07.2010, 18:01
А котлеты по-киевски считаются блюдом из птицы?
Давно хотела научиться их делать, уж очень их любит парень мой. Как-то увидела рецепт по телевизору - и у меня получилось!
Делюсь рецептом:

Нам понадобится : куриное филе (готовое или можно самим отделить), сливочное масло, зелень (я беру укроп), соль, перец, для панировки яйцо, мука, панировочные сухари. Из одной куриной филешки получается 2 котлетки (по рецепту делали одну, но она получается слишком огромная).
Правильная котлета по-киевски делается с косточкой, но я делаю без нее.

Значит берем сливочное масло и зелень. Взбиваем миксером. Затем формируем из этой массы маленькие "котлетки" (по количеству готовых котлет) и ставим в морозилку.

Затем берем куриное филе. Отделяем маленькую часть филешки (сбоку находится, длинная такая часть). Разрезаем пополам и маленькую часть и большую. Солим, перчим. Затем отбиваем (стараемся, чтобы разрывов на мясе не было).

Достаем "котлетки" из масла. Оборачиваем "котлетку" сначала маленьким кусочком, затем большим. Стараемся чтобы мясо обернуло масло как можно плотнее (ведь главное, чтобы масло не вытекло). Сделанные котлетки опять отправляем в морозилку.

Готовим панировку - мука, взбитое яйцо и панировочные сухари.

Достаем котлетки, панируем - мука, затем яйцо и сухари. В сухариках обваливаем тщательно. И опять в морозилку. Минут через 10-20 повторяем панировку (без муки) - яйцо, сухарики. И снова в морозилку минут на 10-20.

Наливаем в сковороду масла побольше (чтоб где-то до половины котлетки доходило). Жарим до золотистой корочки из сухариков, даже немножко дольше.

Затем отправляем котлетки в духовку - держим минут 20 при температуре 180 градусов. (следим, чтобы масла не убежало).

Котлеты по-киевски готовы!

Килиманджара
19.07.2010, 18:17
Танюшка., рецепт вроде вкусный...но такой заморочный на первый взгляд....
Надо вдохновения ждать, когда будет и время и настроение вот так поиграться))))

А омлет на завтра с курицей считается по теме?
Сегодня свои мужчинкам готовила:
курица варенная или жаренная (ножки, филейка, все, что осталось от вчерашнего праздничного стола) - отделяем мясо от костей, рубим не очень мелко (мясо, кости - домашним животным).
На разогретую сковородку чуточку масла - и жарим курочку до красивой золотистой корочки. В этом время сбиваем 3 яйца, чуток сметаны, специи. По желанию в курочку можно добавить помидорки небольшими кусочками.
Заливаем это все взбитыми яйцами.
Жарим с одной стороны. Потом делим на 4 части, переворачиваем на другую сторону.
По желанию можно добавить тертый твердый сыр в яйцо или же посыпать сверху готовым омлет и накрыть крышкой на минутку-две.
Зеленью украсить и красиво подать)) Хорошее настроение на весь день от такого завтрака вам и вашим любимым гарантировано)

irkamoya
19.07.2010, 18:24
Затем отправляем котлетки в духовку - держим минут 20 при температуре 180 градусов. (следим, чтобы масла не убежало).

Танюшка, как за этим следишь?

Наталика
19.07.2010, 18:24
Танюшка., боюсь даже спросить это ж скока ккал в одной такой котлетке-то буит....

Делала котлетки из куринного филе и капусты.

Получились очень нежные и главное легкие.

Филе- 600гр
Капуста- около 500гр (я брала чуть меньше)
Лук- 1 шт
Чеснок- 2 зубчика (по просьбе мужа)
Укроп
Перец, Соль- по вкусу.

В мясорубку бросаем филе, чеснок и лук, делаем фарш.
Капуста (молодая была): отделяем листья и варим их буквально 5 минут в слегка подсоленной воде.
Опять же через мясорубку и добавляем в фарш.
Туда же мелко порезанную зелень, солим, перчим.

Основа готова.
Далее в зависимости от желания и возможностей, можно испечь на сковороде с добавлением раст. масла
Я готовила для себя в чистом виде в духовке, а для мужа заполнила фаршем сушки, предварительно замоченные в кипяченном молоке, и посыпала сверху сыром.
Готовится очень быстро.
Вкусно сытно и полезно )

Килиманджара
19.07.2010, 18:27
Наталика натолкнула на мысль)))
Я похожие котлетки делала с курицы, только не через мясорубку, а мелко рубленные. А капусту - мелко шинковала.
Потом это все хорошо вымешивала. Оно было такое вязкое, что ложкой выкладывать на сковородку. но зато вкусно и легко)

Наталика
19.07.2010, 18:30
Килиманджара,
Оксан млин... я про омлет сижу пишу тут пишу ))) А она уже написала )))) Я вчерась вечером делала на утро омлет, я правда чуток (пару ложек) муки добавляю и под крышкой готовлю, не поворачиваю))))

Танюшка.
19.07.2010, 18:38
Килиманджара, спасибо))) чего не сделаешь ради любимого)))

irkamoya, периодически смотрю в духовку - масло очень видно когда вытекает - лопается панировка и масло на поверхности как бы закипает. Самый первый раз духовка была сломана и я делала в микроволновке - вот там масло вытекает только так...

Наталика, их любят папа и парень мой, они не очень заморачиваются по поводу калорий))) парень вообще ест вместе с маслом.

вот я фото нашла (вырезала из общего стола, так что качество не ахти). котлетки по-киевски - это которые длинненькие

Снеговик
03.08.2010, 18:58
Девочки и мальчики, пришла делиться рецептом вкуснейших котлеток.
В оригинальном рецепте предлагалось готовить из курицы, я готовила из индюшиного филе.
Итак, ингредиенты:
- 500 гр фарша (куриного/ индюшиного)
- 0,5 стакана пшена
- 3 ст.л. + 300 гр. сметаны
- 1 яйцо
- соль, перец
- приправа карри, горчица
- укроп, чеснок

Пшено насыпать в сито и промыть горячей водой. Стакан подсоленной воды закипятить, высыпать туда промытое пшено, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности. К фаршу добавить нему остывшее пшено, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны, соль, перец. Хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики и, приплюснув, придать им форму биточков. Обжарить на горячей сковородке с обеих сторон до румяного цвета. Я добавляла ещё немного муки (буквально пару столовых ложек, чтобы держалось кучи).
Приготовить сметанный соус: в 300 граммов сметаны добавляем полстакана воды, чайную ложку горчицы, измельченный чеснок, столовую ложку приправы для курицы с карри, 2 чайные ложки муки, острую аджику на кончике ножа. Размешать. На биточки набросать мелкими кусочками 50 граммов сливочного масла (я не добавляла), посыпать мелко нарезанным укропом и залить и залить сметанным соусом. Все приправы добавляйте по вкусу.
Готовить под крышкой на маленьком огне 30-40 минут. Подавать можно с овощами, т.к. в котлетках достаточное количество пшена :)
Приятного аппетита! Попробуйте, очень вкусно!
Мой любимый очень хвалил котлетки, съели моментально :)
Это котлетки до заливания соусом.
http://s005.radikal.ru/i209/1008/1c/c0eb457b3cf8t.jpg (http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1008/1c/c0eb457b3cf8.jpg.html)

Lettochka
29.08.2010, 20:58
Как назвать блюдо,даже и не знаю.Как говорится,слепила из того что было.

Куриную грудку порезала кусочками,посолила,поперчила или добавила специи. Специи самые различные добавляю,благо выбор в супермаркетах огромен. Считаю,что вкус и аромат блюда во многом зависит от правильно подобранных приправ. Затем обваляла кусочки грудки в майонезе и оставила на некоторое время мариноваться. Этим временем готовила,так называемую "шубку"))) Капусту порезала крупненько и положила её в глубокую сковороду (можно в сотейник). Добавила растительное масло,томатную пасту,посолила и тушила под крышкой,добавляя чуть водички.Затем выложила готовую капусту на дно формы,а сверху куриную грудку и ещё слегка промазала майонезом. И отправила эту вкуснятину в духовку при +180 гр. Выпекаем до готовности,минут 40 у меня получилось. За 5 минут до готовности посыпала тертым сыром с мелко нарубленой зеленью и еще на 5 минут в духовку.
Вот что получилось, дома всем понравилось:) Не бойтись творить,девчата и не только!;)

http://s004.radikal.ru/i208/1008/98/ee33661ffcb6.jpg (http://www.radikal.ru)

еська
18.09.2010, 06:50
Нашла как обычно в инете.Дочь попробовала и попросила добавки, что бывает очень редко.Самих штрудлей делаю побольше,уж очень вкусными получаются.
Для штрудлей

0.5 стакана кипяченой воды чуть теплой
1 яйцо
0.5 ч. ложки соли
щепотка соды
2.5 стакана муки
2 ст. ложки растительного масла.
немного сливочного масла размягченного.
так же
6 средних картофелин
филе курицы(на глаз)
1 луковица
1 морковь
2 зубка чеснока
немного растительного масла
соль.перец по вкусу.
Сначала из воды,соли,масла,соды и муки замесить тесто туговатое но не сильно,как на пельмени,накрыть и оставить отдыхать на 20 минут,затем разделить тесто на 2 части,раскатывать тонкие лепешки,смазывать сливочным маслом,скатать в рулетик и порезать на кусочки.Морковь натереть на терку,лук порезать полукольцами,чеснок измельчить,картошку порезать крупными кубиками,курочку порезать порционными кусочками и обжарить с двух строн на разогретом растительном масле.Лук и морковь пассеровать до прозрачности отдельно на масле,в конце добавить чеснок.На дно кастрюли выложить кусочки курицы,чуть посолить(примерно небольшая щепотка),поперчить,полить жиром на котором она жарилась,выложить сверху обжареные овощи.На них сверху картофель(тоже чуть присолить),влить воды так чтобы она только чуть покрыла картошку.Штрудли смачивать в растительном масле,уложить сверху на картофель.Накрыть крышкой,довести до кипения,затем на маленьком огне тушить под закрытой крышкой 40 минут.Подавать полив бульоном. Минут через пять как штрудли закипят слегка поправить их ложкой чтобы не слиплись.

4udo
18.09.2010, 16:57
еська, звучит рецепт заманчиво, а фотки есть?

еська
19.09.2010, 07:11
4udo, увы фотоаппарат приказал долго жить . Но готовила уже раз 10 , уходит на ура . Я больше по кусочкам теста балдею . Там действительно главное не мешать , как уложено в кастрюлю так и варить , вот только я заливаю чтоб всё было покрыто водой . Делала первый раз как в исходнике , для меня суховато . Но это кому как нравится .

Ангел-Ю
26.10.2010, 11:11
Хочу поделится с вами очень необычным рецептом "Куриные грудки под морковно-сырной шубкой".
Я взяла 3 крупных куринных грудки. 1 стакан сыра твёрдого протёртого на крупной тёрке и 1 стакан моркови на мелкой тёрке. 2 крупных киви, 1/3 стакана измельчённых орешков - я брала обжаренный арахис.
Приступаем. Курицу промыть, посолить, поперчить и уложить в смазанную маслом форму. На грудки выложить кружочки киви. Морковь, сыр, орешки смешать с майонезом и всю эту "шубку" выложить поверх киви. Запекать в разогретой духовке минут 40. Получается вкусное и оригинальное блюдо.
К сожелению своих фотографий у меня нет, но получилась у меня примерно такая же красота.

еська
15.11.2010, 08:55
Рецепт взят из недар интернета. Опробован, ушёл на ура:)
Состав:
2 средние луковицы
1 большая морковка
мякоть курицы
200 мл сливок или сметаны
1-2 ст.л. томатной пасты( по желанию)
1 яйцо
мука, сколько возьмёт тесто
100-130 гр тёртого сыра
соль, перец, специи на ваш вкус
раст. масло

Для начинки: лук почистить и порезать кубиками, морковку почистить и натереть на крупной тёрке,курицу разделать,помыть, обсушить, нарезать кубиками. Нагреть раст. масло, обжарить на нём лук, добавить морковь, обжарить пару минут, добавить курицу и жарить на среднем огне до готовности. Посолить, поперчить, добавить специи, убрать с огня.
В глубокой миске взбить вилочкой яйцо и 0,5 ч.л. соли, влить 1 стакан тёплой воды и хорошо перемешать. Всыпать муку и замесить не сильно крутое тесто, как на вареники/пельмени. На присыпанным мукой столе раскатать тесто в большой тонкий прямоугольник. Сверху выложить начинку и свернуть аккуратно в рулет. Разрезать на не сильно толстые кусочки/розочки и выложить их в форму для запекания (форму лучше немного смазать).
Духовку включить на 200С. Сливки( сметану) смешать с томатной пастой, добавить 1 стакан воды, посолить, поперчить, можно добавить немного зелени. Залить этой смесью розочки и запекать примерно 30 минут. Потом достать, посыпать тёртым сыром и поставить опять в духовку на 15 минут или до красивой золотистой корочки.
28355

28356
В этот раз я добавила ещё колбаски, тоже неплохо.

Escada Paradise
04.12.2010, 20:40
Только что ужинала куриными крылышками и решила поделиться с вами рецептом их приготовления.
Ингредиенты:
- куриные крылышки (количество зависит от вашего аппетита и от едоков)
- кетчуп или томатная паста
- соль, приправы, чеснок

Крылышки натираю солью, приправами, обмазываю кетчупом или соусом из томатной пасты (томатную пасту развожу водой, добавляю приправы, тертый чеснок). Намазанные крылышки ставлю в холодильник на сутки (или как минимум часа на три). В чугунную сковороду наливаю немного масла, выкладываю крылышки и ставлю в духовку.

Можно обмазывать крылышки не кетчупом, а например соевым соусом. Тоже вкусно получается.

Manunja
04.12.2010, 21:47
Сегодня готовила куриные бедрышки под сметанно-чесночным соусом. Получились вкусные и нежные. А рецепт очень простой.
Ингредиенты: куриные бедра, сметана (стакан, можно чуть больше), чеснок 4-5 зубчиков, сыр (100-150гр), соль, перец.
Бедрышки чуть-чуть подсолить.
Сделать заливку: сметану смешать с выдавленным через чеснокодавку чесноком, посолить, поперчить.
Выложить куриные бедра в форму, залить соусом, посыпать сыром и на 45-50 мин. при 180 гр. в духовку.
Приятного аппетита!!!!!

Ангел ф кедах
28.12.2010, 04:24
Острая курица с грибами

Куриную грудку нарезать полосками и обвалять с любой острой приправе. - Обжарить.
Потом добавить лук,грибы и перец, все жарить до готовности.
На гарнир рис, все это посыпаю сыром и ставлю под гриль на 3-4 мин чтоб сыр расплавился

Инфинитум
01.01.2011, 18:19
Рецепт куриной грудинки в медовом соусе с арахисом.

Арахис харанее обжариваем на сковороде или в духовке и чуть подсаливаем.

Куриную грудинку режем кубиками и обжариваем на ростительном масле, солим перчим, можно добавить немого кари или имбиря сушеного, и если любите остренькое то немного красного перца. Когда курица поджарилась до золотистого цвета добавляем ложечку сливок и ложку-две меда (в зависимости от того, насколько вы любите чтобы чувствовалась сладость в мясе). Так тушим курицу пару минут и под конец добавляем арахис, через минутку выключаем.
Мужчинам такое блюдо нравится с переменным успехом, но для девочек просто мечта.

Ангел ф кедах
22.01.2011, 06:09
На неделе пробовала новый рецепт.
Курица с меде
2 куриные ножки
2 ст.л меда
2 ч.л горчицы Dijon
2ч.л wholegrain горчица (перевод не могу найти, но она такая с кружочками всякими внутри)
1 ч.л соевого соуса

Курицу надрезать 3 раза с обоих сторон, положить с посудину.
Смешать мед, горчицы и соевый соус залить этим ножки и оставить мариноваться на час. Время от времени переворачивать.
Духовку нагреть на 200С и готовить 20 мин,потом поднять темп до 230С и готовить еще 10 мин
Если остался маринад, то его можно смешать с 4мя ложками майонеза и подавать вместе с курицей

Vince
22.01.2011, 12:17
wholegrain горчица (перевод не могу найти, но она такая с кружочками всякими внутри)
А какой тут перевод может быть? =) Горчица с недроблеными семенами. Кружочки, ага ;)

Unona
22.01.2011, 12:29
Куриные крылышки приготовила недавно так:
Куриные крылья обжарила на сильном огне, чтоб зарумянились.
Соус: мед+сметанка+томаты+тертый сыр.
Крылышки сложила в форму для запекания, посыпала луком, залила соусом и на 40 минут в духовку при 200 град.
Вкуснятина вышла. Даже сын слопал!:)

solnishko
22.01.2011, 12:32
Соус: мед+сметанка+томаты+тертый сыр.
А в каких пропорциях?
Томаты просто мелко нарезать?

Unona
22.01.2011, 12:35
solnishko, пропорции у меня всегда от наличия продуктов в доме:) Будет целая банка сметаны - я все 200г бухну, будет на донышке - по сусекам поскребу :joke:
В этот раз вышло 1/2 банки сметаны, 2 ст.л. меда, и 1 ст.л. томатной пасты (живых помидор не оказалось).

Unona
06.02.2011, 14:21
Запеченая курица с картофелем:
-курица целая
- картофель
-яблоки
-лук репчатый
-соль, специи.
В курицу закладываю яблоки, лук, специи (можно сухофрукты, лимончик - что есть), натираю специями, затем помещаю эту тушку в рукав для запекания, очищенный картофель, нарезанный дольками, засыпаю туда же. Ставлю в духовку на час примерно.
Самое вкусное в подаче:
-тонкие листы лаваша
-сметана
-майонез
-зелень
-чеснок
Готовлю соус: сметана, майонез, зелень, чеснок смешиваю-измельча в блендере. На каждую тарелку я кладу 1 лист лаваша, смазываю соусом обильно, затем отрезаю кусок крицы, окружаю ее картошкой и начинкой, заворачиваю в лаваш.
Вкусно и сытно:)

Unona
08.02.2011, 19:15
Куриные грудки, запеченые с грибами и овощами.
-куриное филе
-картофель
-лук репчатый
-помидоры
-грибы (шампиньоны)
-сыр
-соль, перец, специи по вкусу

Мясо отбить, поперчить, можно замариновать, выложить в форму для запекания.
Грибы и лук мелко порезать, обжарить до полуготовности на раст.масле.
Картофель и помидоры нарезать кружочками.
На курицу выложить картофель, затем грибы с луком, потом помидоры, щедро посыпать тертым сыром и поставить в духовку ( 200 град, примерно на 45-60 мин.)

Webmadchen
11.02.2011, 17:38
Меня тут недавно мужа баловал))
Куриные ножки с медом (в микроволновке)

Ингредиенты:
* 8 куриных ножек
* 1 долька чеснока
* 4 ст. ложки меда
* 2 ст. ложки растительного масла
* 1 ст. ложка лимонного сока
* 250 мл соевого соуса
* 0,5 ч. ложки свежемолотого имбиря
* 1 ч. ложка семян кунжута

Приготовление:
1. Соевый соус, мед, лимонный сок, толченый чеснок, имбирь и растительное масло перемешать и получившейся смесью залить куриные ножки. Мариновать их 2—3 ч.
2. Замаринованные ножки посыпать кунжутом, выложить на жарочную подставку. Готовить 19-20 мин на мощности выше средней. В середине приготовления перевернуть.

Мы, правда, брали индюшачьи ножки, 2 шт., т.к. они большие. Оччень вкусно получается!

solnishko
11.02.2011, 18:11
выложить на жарочную подставку
А что это за жарочная подставка?

Маринеска
17.02.2011, 22:10
А что это за жарочная подставка?
Наверное, решетка-гриль в микроволновке.

Ангел ф кедах
02.04.2011, 05:05
Мини-шашлыки

150мл простого йогурта
2 зубчика чеснока
1 ч.л приправы чили
сок 1го лимона
не много соли
Все перемолоть в блендере и замариновать в этом соусе курицу нарезанную кубиками. Накрыть посудину в которой все это маринуется и оставить в холодильнике на мин.3 часа.

Курица нанизывается на шпажки и укладывается в посудину. В духовку на 15-20 мин при 180С. Во время готовки надо курицу переворачивать и поливать остатками маринада.

Ели с рисом, но по рецепту можно было смешать 150 мл йогурта, очень мелко порезанный огурец и лук и этим полить курицу.

Webmadchen
20.04.2011, 10:53
Тефтели из индейки

Для тефтелей
Фарш из индейки – ½ кг
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1-2 дольки
Соль, перец – по вкусу
Зелень кинзы – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Для соуса
Бульон из индейки (можно заменить на куриный) – ¾ стакана
Вода кипяченная – 1 стакан
Лук репчатый – 1 луковица
Чеснок – 1 долька
Помидоры (свежие или консервированные) – 350-400 г
Корица молотая – ½ ч.л. (по желанию)
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Мелко нашинкуйте лук и чеснок, и смешайте их с фаршем индейки. Обязательно посолите и поперчите фарш. Затем, скатайте из него небольшие шарики, и обжарьте их в хорошо разогретом масле до образования золотистой корочки.

После этого, надо приготовить соус. Вновь нашинкуйте очень мелко лук и чеснок и потушите их со стаканом воды, до полного выпаривания жидкости. Затем, залейте разваренный лук с чесноком бульоном, добавьте помидоры, желательно сняв с них предварительно кожуру, и корицу. Тушите соус на небольшом огне до того момента, пока соус не станет густым. Посолите, поперчите.

Когда соус будет готов, нужно залить им тефтели и поставить их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

На стол тефтели из индейки можно подать и с рисом, и с гречкой, и с картофелем, посыпав мелко нарезанной кинзой.

Приятного аппетита!
Т.к. духовка у нас сейчас временно отсутствует, тефтели я не запекала в духовке, а тушила в сковороде.
Ну оооочень вкусно! Соус, кстати, получается тоже просто пальчики оближешь!!!

Маришик, аха, она самая: подставка для гриля) Спасибо!

persefona
19.07.2011, 05:13
Не нашла такой рецепт. готовила на днях. мужу понравилось.

Ингредиенты

500 г куриного филе
200 мл сливок (10-15%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления

Филе нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить.
Залить филе сливками.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

Gisma"
22.08.2011, 15:47
Куриные грудки с лимонным соусом.

3-4 куриные грудки, 1 лимон, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелёного салата, 100 мл масла оливкового, 1-2 чайные ложки муки пшеничной, лавровый лист, перец красный молотый, соль.
1. Куриные грудки вымыть, залить небольшим количеством воды, варить в течение 20 мин, добавить соль, лавровый лист, варить 15 мин.
2. Варёные грудки вынуть. Бульон процедить.
3. Лук и чеснок очистить, вымыть.
4. Зелёный салат и лимон вымыть.
5. Мясо отделить от костей, нарезать ломтиками.
6. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить в оливковом масле, добавить лимонный сок, муку, влить немного бульона, добавить соль, перец, варить до загустения. Ломтики мяса выложить на блюдо на листья салата, заправить соусом. :z1932

Сложность приготовления: ***
Время приготовления: 45 мин
Калорийность 1 порции: 246 ккал

Совет. Прежде чем добавлять муку в соус, её необходимо развести в небольшом количестве холодной кипячёной воды.

http://s43.radikal.ru/i101/1108/31/8b2a8d2c2e4at.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i101/1108/31/8b2a8d2c2e4a.jpg.html)

У меня на фото уже вместе с гарниром. Не очень удачно сфоткала. И я обошлась без листьев салата, потому, как не было в магазине. Без них блюдо ничего не потеряло, так как они в нём для украшения. Это если гостям, то на листья салата подавать, а по-домашнему, можно и так.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ангел ф кедах
31.08.2011, 04:27
Острая курица с овощами
Простенький, но вкусный рецепт :D

Курицу нарезать на полоски и обвалять с какой нибудь острой приправе, у беру чили обычно.

Курицу обжарить, а с ней вместе лук, грибы *на фото грибов нет, но обычно кладу*, перец и горошек

На гарнир варю рис и посыпаю сыром и ставлю на пару минут под гриль, чтоб сыр расплавился.

Акелла
09.09.2011, 18:08
Не знаю, был ли такой рецепт, но я его тут не увидела:)

Фаршированная курица
Времени блюдо занимает много, скажу сразу. Но оно того стоит:)
Итак, нам понадобиться:
1 курица
2 помидорчика
1 сладкий перец
1 небольшая луковица
зелень, соль, специи по вкусу

С курицы целиком снимаем кожу. Это, наверное, самое сложное. Важно не порвать ее, а аккуратненько надрезав у основания ножек и крыльев стянуть ее. Потом мясо отделяем от костей, пропускаем через мясорубку. Добавляем мелко нарезанные овощи, специи, зелень. Получается фарш, которым мы эту кожицу и начиняем. Надрезы заворачиваем и закалываем зубочистками или зашиваем. После курочку выкладываем на противень с солью. (можно запечь и в фольге, кто как любит). И через 40-60 минут получаем замечательную вкусноту!:m0512

Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Некоторые из моих друзей вообще режут ее на бутерброды:) А особенно мои племяшки маленькие такую курочку любят - косточек нет, есть удобно.

joli
10.10.2011, 14:21
Марокканская курица с миндалём под луковым соусом
1,4 кг курицы
2 ст ложки оливкового масла
1 щепотка шафрана
2 щепотки сухого имбиря
300 г лука
80г масла
1/2 ч.л. корицы
2 ст.л. мёда
1/2 литра куриного бульона
200 г отчищенного миндаля
1/2 ч.л. соли
1/4 ч.л. чёрного перца
зелень

Разрезать курицу на порционные куски. Нагреть оливковое масло и поджарить курицу до хрустящей корочки. Посыпать курицу шафраном и имбирем, посолить и поперчить. Залить бульоном и тушить под закрытой крышкой 35 минут. Потушить тонко нарезанный лук в сливочном масле. Когда лук станет мягким смешать с курицей и добавить корицу и мёд. Сверху посыпать поджаренными орехами и зеленью.
Приятного аппетита!

Sirenia
15.10.2011, 12:43
У меня куча вопросов!

Расскажите как вы готовите домашние колбаски: Оболочка для эток колбасы откуда берете?

И еще вопрос у меня есть утка.Но нет духовки. Что можно из нее пригтовить?

даночка
15.10.2011, 12:51
Утку можно сначала запросто обжарить кусками и потом,добавив водички, вина, потушить, как делают курицу с овощами,допустим. Не забыть перец,лаврушку добавить, соль в конце. Из овощей лук сначала обжарить, потом добавить морковку. А в конце уже добавить яблоки можно.
Зайди на gotovim.ru - там 166 рецептов из утки. Смотри,утка тушенная,и выбери, с чем тебе хочется потушить.

irkamoya
15.10.2011, 12:57
А я делаю утку с черносливом.

Нарезаю утку кусочками, солю, тушу в жаровне в собственном соку, добавляю в конце чернослив целиковый и чеснок мелко нарезанный.

Мммммммммммм, объедение!:ydaaaaaa:

Sirenia
15.10.2011, 13:02
Если я правильно поняла, то можно взять утку ее в утятницу и тушить, потом добавить туда овощей?

Что с колбасками?

даночка
15.10.2011, 13:14
Если я правильно поняла, то можно взять утку ее в утятницу и тушить, потом добавить туда овощей?Аха, правильно. Только я предварительно сначала обжариваю чуть-чуть без крышки,чтобы мясо схватилось и сок остался внутри, а потом уже тушишь.

Про колбаски не знаю.
В Вильнюсе сестра мужа покупает эту вот оболочку натуральную в магазине. Может быть в у вас на рынке продается в мясном отделе?

Sirenia
15.10.2011, 14:18
Верящая в сказку, пасиба, буду искать в магазине.

даночка, пасиба попробую.

Есть еще какие-то хитрости и тонкости приготовления утки или колбасок?

Верящая в сказку
26.11.2011, 14:15
Я за советом. Решила пожарить курицу, но т.к. она домашняя сначала отварила. Итог: целая кастрюля куриного бульона, который жалко выливать. Что с ним можно сделать? Куриную лапшу не едим(((

irkamoya
26.11.2011, 14:18
Верящая в сказку, так сделай на бульоне - ЛЮБОЙ суп, почему именно куриная лапша-то?
Просто бульон можно с добавлением сваренного яичка покушать тоже)).

Nevergirl
26.11.2011, 14:23
Верящая в сказку, свари любой другой суп на курином бульоне: с овощами, цветной капустой, картофелем, грибами.

Например, взять свежие шампиньоны или обычные белые грибы. Обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить муку, влить туда куриный бульон, перемешать и добавить обжаренные грибы. Положить в суп зубчик чеснока. Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить около 10 минут. Чеснок удалить. Суп взбить в пюре и добавить сливки.

Чуча
26.11.2011, 14:31
А я с недавних пор все супы на курице варю, что-то мы мясо разлюбили совсем. Для меня это не принципиально

даночка
26.11.2011, 14:31
А можно еще разлить в маленькие плотные пакеты часть бульона, И заморозить.
Будет готовый бульон для приготовления всяких соусов и пр.

Верящая в сказку
26.11.2011, 14:52
И заморозить.
Идеальный вариант! Так и поступлю. А то суп-то уже готовый есть - рассольник.

А потом его просто разморозить и все можно пользовать?

даночка
26.11.2011, 15:05
Ну да, в кастрюльку, на медленном огне разогреть и дальше использовать.

persefona
06.12.2011, 08:51
Делала на днях курицу в сливках по этому рецепту Куриное филе (1 целая грудка) 400 г
Сыр "Голландский" 100 г
Сливки 20-30% 150 мл
Помидор свежий 1 шт.
Паприка молотая 2 ч.ложка
Соль, перец по вкусу
Включите духовку на 180 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку мяса). Вымойте куриную грудку в теплой воде, удалите кожу.

Дно формы для запекания смажьте маслом и выложите кусочки курицы. Посолите, поперчите по вкусу, обильно посыпьте мясо молотой паприкой.

Помидор нарежьте кружочками.

Кружочки помидоров положите на мясо.

Залейте все сливками.

СОВЕТ: Чем выше жирность сливок, тем лучше. Количество сливок я указала примерно, т.к. их точное количество зависит от размера и глубины формы для запекания. Сливки должны полностью закрыть дно и наполовину скрыть курицу. Если их будет слишком много, курица будет в них вариться, если слишком мало – они выпарятся и пригорят ко дну.

Натрите сыр на крупной терке.

Равномерным слоем посыпьте курицу сыром.

Поставьте курицу в духовку, запекайте 50-60 минут. Сок, вытекающий из готовой курицы, должен быть прозрачным, а сырная корочка – золотистого цвета.
На фото курица до и после приготовления.

solnishko
20.12.2011, 14:16
Девочки, подскажите. Мне тут сестра предлагает на НГ гуся приготовить, говорит у нее на работе советуют.
Его вообще как, сложно готовить, запекать? Она предлагает в рукаве его запечь, а я думаю что в фольге лучше. Еще говорят, что он жирный очень получается... В раздумьях я вся...

Drop_of_hope
20.12.2011, 15:31
solnishko, вообще да - гусь жирный. Его обычно чем-нибудь фаршируют. Я сама гуся всего 2 раза в жизни готовила, так что не могу сказать, что я в этом спец. В целом - возни много, а результат меня не впечатляет: жирно, мясо какое-то жесткое, запекать надо часа 2, и потом еще духовку оттирать, т.к. жир этот везде течет и горит ((( По мне так лучше курицу запечь или индейку.

Инфинитум
20.12.2011, 15:59
solnishko, гусь, чтобы не был сильно жирный, его можно поставить на решетку, чтобы жир стекал и вместе с решеткой поместить в рукав или в фольгу.
Самый традиционный вариант это гусь с яблоками запеченый. Мне больше нравится когда его немножко в белом вине маринуешь и кроме яблок еще краснокачанную капусту слегка притушеную в него начинить. И пару веточек розмарина или тимьяна положить.
Можно фаршировать гречкой, грибами, сельдереем, если яблоки не привлекают.

Алёнкина
20.12.2011, 16:02
Я готовила гуся один раз в жизни (на новогодний корпоратив, конкурс был на "самого вкусного гуся", наша командна выиграла:)), но получилось оооооооочень вкусно. НАсколко я знаю, гусь птица капризная, если он хранился в морозилке, размораживать обязательно при комнатной температуре http://s20.rimg.info/22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4.gif (http://smajliki.ru/smilie-1304086407.html), никакой горячей воды или микроволновки (хотя в микроволновку он не поместится), затем мой гусь два дня вымачивался в вине. уксусе и специях в огромном тазике:) Затем, я в него впихнула фруктово-ягодную начинку: из мандарин, яблок, замороженной клюквы и чего-то еще (не помню, если честно), вот , а потом я его запекала в рукаве по времени где-то часа три-четыре. http://s10.rimg.info/f046c638bc083643a7c9d08266ed0ae1.gif (http://smajliki.ru/smilie-738317511.html) Получилось очень вкусно и нежно, под конец можно открыть рукав, что бы корочка хрустящей стала! Надеюсь, мои советы пригодятся!!!Приятного аппетита:)

скептик
22.12.2011, 12:46
Озаботилась рецептами целой индейки, ибо моя уже тоскует в холодильнике)))
Индейка, запеченная с беконом
Подготовьте индейку к запеканию вечером предшествующего празднику дня - это поможет вам сэкономить время в день застолья. Положите индейку на пластиковую разделочную доску. Сделайте по всей поверхности глубокие надрезы ножом и поместите туда плоские половинки головок чеснока, а также порезанный на кусочки замороженный куриный жир (такой жир обычно находится внутри каждой курицы, я собирала его заранее и хранила в морозилке). Обмажьте индейку гусиным жиром или оливковым маслом, а также любимыми специями (я использовала смесь для стейка Montreal Steak компании McCormick, цельнозерновую горчицу и домашнюю аджику моей мамы). Обмазанную птицу обложите листьями шалфея, розмарина снаружи и изнутри (они придают жаркому необыкновенный аромат). Внутрь индейки (или под грудку) можно положить нарезанные на четвертины лимон, яблоко или апельсин. Поместите индейку в жароупорное блюдо грудкой вверх и обложите ее сверху кусками сырого куриного жира, а потом красиво покройте жирным беконом. Оберните блюдо с индейкой фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Утром в день застолья выньте индейку из холодильника заранее, чтобы она постояла несколько часов при комнатной температуре перед духовкой.
4241942420

Мне приглянулся еще вот такой рецептик

Индейка, вымоченная (маринованная) - самая сочная и без лишних калорий!
Способ приготовления индейки с маринованием стал широко известен относительно недавно. Говорят, что на него кулинаров вдохновил процесс, который применяется для производства кошерных продуктов (для удаления из птицы всей крови ее вымачивают в воде). Было замечено, что кошерные индейки, которые широко доступны сегодня во многих странах, более нежные и сочные, чем обычные.

Замочите индейку целиком в приведенном ниже составе на 2-3 суток (в зависимости от размера и веса птицы) и держите ее в холодильнике или холодном помещении в течение всего процесса маринования. Для маринования грудки индейки можно использовать пакеты-рукава (см. ниже). Если у вас нет одного-двух компонентов, это не страшно, индейка все равно получится сочной, полежав в соленом растворе.
Для маринада (на индейку весом 4-5 кг):
6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (или порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
нарезанная зелень петрушки или сельдерея

Утром в день праздника выньте индейку из маринада, ополосните в холодной воде и промокните изнутри и снаружи бумажными полотенцами. Для запекания вымоченной (маринованной) индейки я не использую ни специй, ни жира, ни рукава-пакета. Под индейку на жароупорное блюдо я кладу лишь горсть свежего шалфея и розмарина. Подготовленную птицу оставьте в кухне на несколько часов, чтобы она дошла до комнатной температуры перед духовкой.

Индейка: процесс запекания в духовке
Запекайте индейку при температуре 250°С в течение 20-30 минут, пока верх и бока птицы не подрумянятся. После этого закройте индейку фольгой и продолжайте запекать птицу до готовности, время от времени поливая индейку соками и жиром, которые скапливаются на дне блюда (для вымоченной индейки этого не требуется). Стандартное время запекания индейки в духовке - 50-60 минут на каждый килограмм веса (или как рекомендовано производителем на упаковке). В последние 20-30 минут запекания снова снимите фольгу следя, чтобы индейка не пригорала. Если это происходит, можно убавить температуру в духовке до 180-200°С.

Только вам решать, запекать ли индейку грудкой или ногами сверху. Нам кажется, что индейка получается лучше, если ее класть грудкой вниз. Тогда собирающиеся на дне соки сделают грудку еще нежнее и сочнее.

Если вы запекаете начинку или гарниры на том же блюде, что и индейку, то добавлять их следует только за 30-50 минут до предположительного времени готовности птицы.

Чтобы убедиться, что индейка готова, проткните ее в самом широком месте грудки. Вытекающий сок должен быть чистым и прозрачным, не содержащим крови. Когда индейка готова, выньте ее из духовки и оставьте в теплом месте минут на 20 "отдохнуть", прикрыв фольгой и полотенцем. Однако, когда индейка полностью готова, вынимать ее из духовки уже немного поздно, так как процесс повышение температуры внутри по инерции еще будет идти около получаса. Это одна из причин, почему многие пересушивают индейку. Чтобы этого избежать, обзаведитесь специальным термометром для духовки.
424214242242423

Wasp
22.12.2011, 13:45
После Таиланда подсела на все сладко-соленое (иногда и острое).

Часто готовлю вот это:
Филе курицы режу небольшими кусочками, мариную в соевом соусе минут от 15 до 30. И затем обжариваю на сковороде (без масла) с добавлением меда (кол-во меда зависит от количества курочки).
В качестве гарнира обычно использую рис.

Вкусно..но, скажем так, на любителя:)

Ангел ф кедах
20.02.2012, 19:51
Попробовала новую так сильно рекламируемую у нас рекламу приправ для готовки Season and Shake.

Все очень просто- 4 куринные грудки порезать на кубики, 2 помидора, 1 перец и 2 цукинни, все это складывается в специальный пакет, который был вместе с приправой, засыпается приправой. Все это аккуратно потрясти, чтоб приправа все покрыла, завязать, положить в посудину, чтоб курица равномерно распредилилась в посудине и в духовку на 35 мин.
Я брала приправу Средиземноморская Курица, поэтому на гарнир делала кус-кус, очень вкусно! Курица получается очень мягкая и сочная, цвет у овощей и мяса тоже очень приятный.

Что еще понравилось, после готовки грязной посуды самый минимум =))

solnishko
02.03.2012, 11:16
Подскажите, как приготовить острые крылышки куриные?

persefona
02.03.2012, 11:33
Подскажите, как приготовить острые крылышки куриные?
Я готовлю таким образом:
Крылышки разрезаю на фаланги - 3 части. Самые кончики оставляю на бульон или выкидываю.
Чеснок 3-4 зубчика мелко рублю.
Кладу в миску крылья, чеснок, карри -1-2 ч.л., 1-2 ч.л. паприку молотую, соевый соус, соль, оливковое масло. Все тщательно перемешиваю и в холодильник на 30 минут. Духовку нагреваю 200 градусов, крылья вываливаю в форму и запекаю примерно 30 минут.

Килиманджара
02.03.2012, 16:13
Как вариант:
крылья очистить, разрезать на 2 части (последнюю фалангу я уже мысленно отшила).
Берем 200 гр соевого соуса + 1 ч.л. меда + травы и специи (по желанию). Перемешиваем. заливаем крылышки и а) либо в духовку б) либо на сковороду, пока не карамелизируется соус.

скептик
02.03.2012, 17:36
Я поклонница быстрого приготовления. И чтобы не стоять над плитой, а заниматься другими делами.
Поэтому с недавнего времени курицу на косточках (крылья, или бедра, или голени) готовлю так:
в миске смешиваю чуток оливкового масла со сметаной, солью, перцем, прованскими травами, отдельно кладу свежий розмарин (подсела, аха))), обмазываю этой смесью курицу, укладываю в рукав для запекания, и - в разогретую духовку.
Всё, ушла по своим делам, минут через 30 вернулась, разложила по тарелкам)))

Ангел ф кедах
05.03.2012, 07:04
Сырно-чесночные куринные ножки с овощами

Куринные ножки надрезать в не скольких местах, посолить, поперчить. 2 зубчика чеснока порезать и смешать с пригоршней сыра, всем этим посыпать курицу и в духовку на 50 мин, за где то 20 мин до конца готовки, в ту же посудину я кладу картошку порезанную кубиками, морковку и брюсельскую капусту.

Я не люблю посуду мыть, а тут ляпота прям- все в одной посудине :D

lorika
09.03.2012, 21:53
Вчера готовила курицу: были бедрышки, порезала на 3 части, в сковородку, обжарила, туда морковку кружочками, минут 5, потом лук полукольцами, потом потерла имбирь, потом добавила помидоры, без кожуры (ошпарила и сняла), порезанные дольками, минут 5 максимум еще потушила, все залила домашним томатным соком, соль, перец еще минут 15-20 на медленном огне. Вкусно очень получилось.

Чуча
11.04.2012, 21:29
Сегодня приготовила.
Филе куриных грудок в сливочном соусе. Филе режем брусочками, на раскаленную сковороду быстро оббжариваем до румяной корочки, туда же репчатый лук полукольцами, туда же специи (я карри и хмелисунели), в оригинале надо сливками заливать, но я просто сметану водичкой слегка разбавила и влила, посолила, чесочинку один зубчик бросила. Тушим на медленном огне где-то минуточек 10-15. Для гарнира взяла спагетти, посыпала тертым сыром, а сверху выложила уже грудки. Очень вкусно.

GRAFINYA
11.04.2012, 21:36
Лена, я тоже люблю такое блюдо делать, вообще люблю сочетание курицы+ карри, да еще если со сметанкой или со сливками, вообще вкуснятина=)

Килиманджара
12.04.2012, 09:55
Вчера вычитала, но пока не опробовала, но надумала поделиться мыслью.
Курица с овощами в БАНКЕ.

Смысл: берем запчасти курицы (филе, ножки, крылья, берда - что у кого есть), пару картофелин, лук, морковь (я еще планирую другие корешки добавить - петрушка, пастернак, сельдерей). Овощи режем кубиками приблизительно одинакового размера.
Маринуем все в миске - соль, перец, травы, чуток масла оливкового (думаю, соевый соус и сливки/сметана тоже можно).
Берем 3-х литровую банку и все выкладываем туда слоями - по сути, произвольными, но курицу лучше в середину или ближе к верху, чтобы когда она будет готовится, то стекал сок на овощи.
закрываем металической крышкой и ставим в духовку - НЕнагретую (при нагретой банка может лопнуть).
Ставим значит и вкл духовку - до 180 на 1.5. часа....
Все. Потом с банки выкладываем на тарелЬки.

Идея мне понравилась. Говорят, вкус другой, чем в рукаве/горшке/фольге.

_КОЛЮЧКА_
12.04.2012, 10:22
Килиманджара, у меня дедушка делал так курицу, но только без овощей, насколько мне помнится, он добавлял в курицу, соль, перец, лавровый листик, перец горошек, все это дело в баку и в духовку. Никакой воды не надо, курица свой сок даст и достаточно много. За уши не оторвать было. Очень вкусно, курица мягкая-мягкая становится.
Я делаю наподобии: обычно на это у меня идут крылышки. Солю, перчу, укроп свежий, сметанка, сухая аджика, выдавливаю чеснок, лук перестала класть, ибо муж не любит. Все это дело отправляю в стеклянную посуду, накрываю крышкой стеклянной и в духовку. Курица тоже становится мегамягкая, мне нравится очень.
Вот овощи тоже надо попробовать положить, что-то я раньше не догадывалась))))

Только, кстати, банку дедушка брал литровую.

Optimistka
12.04.2012, 10:30
а я что-то не представляю, как я буду мучиться с этой банкой горячей и скользкой через полотенце, наверняка, как выкладывать все это?

Килиманджара
12.04.2012, 10:43
Optimistka, ну предполагалось, что все потом в миску и порционно на тарелки.

Drop_of_hope
12.04.2012, 10:54
О, девушки, вы мне рецепт напомнили! Может тут уже кто и писал такой :) У меня папа делает курицу НА банке. Берется целая курица, смазывается сверху и внутри солью, перцем и любыми приправами, какие нравятся (мы балдеем от аджики, поэтому смазываем только аджикой). В банку 500-700 мл наливается пиво, сверху натягивается курица и ставится в духовку примерно на час при температуре 200-220 градусов. Только нужно ее поставить на противень или в форму для запекания, т.к. сок потечет из нее. Вкуснятина - пальчики оближешь!

Забыла добавить - ставить в ненагретую духовку, чтобы банка не лопнула.

solnishko
12.04.2012, 21:06
Barmik, Лен, я тоже подобную курицу делаю, только я сыр тертый добавляю в саму подливку за несколько минут до готовности. Постепенно высыпаю, помешиваю, он плавится и все подливка становится однородной массой. Получается такой сливочно-сырный вкус. Мне очень нравится.

Чуча
12.04.2012, 21:26
solnishko, я думала об этом, но потом решила, что раз спагетти на гарнир, то лучше непосредственно туда иего насыпать. Я люблю, когда она расплавится, и такие ниточки сырные получаются.

anty
13.04.2012, 10:33
Barmik, Лен, я немного твое блюдо изменила. Для цвета добавила куркумы немножко в соус, и вместо хмели-сунели добавила смесь итальянских трав.
Все это мы кушали с солеными огурцами.

Получилось очень вкусно. Сфоткать не получилось, не успела.

Когда меня спросили дома откуда рецепт, я так спокойно ответила: "Так, это же Лена Бармик рассказала". Долго еще не могли понять мои домашние, что такое Бармик, фамилия или что. Пришел Федя и таким серьезным тоном всем объяснил: "Лена это имя, Бармик - ник на форуме, а вместе - это член ее семьи форумской. Не обращайте внимания".

Ангел-Ю
13.04.2012, 12:14
Я про курицу в банке писала очень давно здесь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=434479#post434479). Это одно из наших любимых блюд. Правда она у нас без овощей. Иногда делаем её не как в рецепте написанно, а без майонеза, просто со специями. И банку мы никогда не закрываем. Вкус действительно другой, она какая-то более нежная что ли получается. А по поводу того, как раскладывать. Мы просто вилкой достаём кусочки или щипцами, но не сразу, а минут через 15, чтобы горлышко банки остыло.

tentrik
14.04.2012, 12:38
Ингредиенты:
куриная грудка — 2-3 шт.
яйцо — 1 шт.
панировочные сухари

Для маринада:
майонез — 2 ст.л.
соевый соус — 1 ст.л.
специи

Способ приготовления:
Филе нарезать тоненькими полосочками.
Все ингредиенты для маринада смешать и поместить туда подготовленное мясо.
Оставить мариноваться на 1 час.
Замаринованное мясо обвалять в яйце, затем в панировочных сухарях.
Обжарить во фритюре.
Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Nevergirl
01.05.2012, 22:16
Мой муж куриное мясо любит больше чем свинину или говядину, поэтому приходится искать либо новые рецепты, либо изменять уже имеющиеся. Привожу рецепт гуляша, сделанного в выходные (вес и количество продуктов именно тот, который брала я)

Куриное филе - 800 г.
Лук - 3 шт.
Болгарский перец ( у меня был красный) - 2 шт. (достаточно крупные)
Морковь - 3 шт.
Аджика - 2 чайные ложки
Укроп
Чеснок
Вода - 1,5 ст.
Томатная паста - 3 ст. ложки
Мука - 2 ст ложки

Куриное филе вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к нему аджику, порезанный укроп, мелкие кусочки чеснока. Все перемешать, посолить и оставить мариноваться минут на 20-30. Затем все поместить в глубокую сковородку и тушить почти до готовности.

Лук нарезать четвертинками колечек, морковь и болгарский перец мелкими брусочками-полосками. Лук пассеровать на растительном масле минут 5, затем добавить морковь и перец. Смесь тушить тоже почти до готовности, затем ее соединить с курицей и все перешать.

Взять полтора стакана кипяченой воды, добавить к ней три столовые ложки томатной пасты, взболтать и влить полученную смесь в курицу с овощами.

Муку подсушить на сковороде и аккуратно всыпать в гуляш. Хорошенько все перемешать и оставить томиться под кышкой еще минут на 5.

В конце приготовления я еще добавила кусочек сливочного масла, он добавляет блюду какой-то более нежный вкус.

От себя могу сказать, что аджики можно положить чуть меньше, потому что блюдо получается достаточно насыщенным и ароматным. Тоже самое касается и томатной пасты, знаю есть люди, который ее не слишком любят. Мой муж и мама от блюда были в восторге, им казалось, что всего достаточно и вмеру.

СладкаЯ...
18.05.2012, 18:47
Куринные ножки из духовки) Очень просто)). Берем майонез, кетчуп - немного острый , перемешиваем в однородную массу,дальше укроп , кинзу, зелёный лук, петрушку, режем мелко, добавляем 5-6 зубчиков чеснока, пропускаем через пресс и добовляем к соусу из маонеза и кетчупа.Всё хорошо перемешать. Каждую ножку солим, перчим и отправляем мариноваться в полученный соус на 1-2 часа. Затем выкладываем на протвень и запекаем примерно 50 минут при температуре 180-200 градусов. На протвень добавить немного масла.:)

Чуча
21.05.2012, 13:19
Вчера ещё одну модификацию сделала филе куриной грудки в сметане тушеную.
В-общем, нарезаем кубиками, в миску складываем и тудаже панировочных сухарей, все это протрясываем, чтобы все кусочки равномерно обвалялись в сухарях. Потом все это на разогретую сковороду, масла туда чуть-чуть. Пока оно там жарится до румяной корочки, быстренько режем репчатый лук, морковки чуть-чуть, закидываем в сковороду. ждем, когда овощи дойдут до кондиции, слегка солим, и добавляем приправу для курицы. Лично я всегда пользуюсь той, что на вкладке, потому-что там та смесь, которая мне нравится, нет глутамата и соли. Потом заливаем сметаной, слегка разбавленной водой (можно сливки, будет тоже самое). Тушим минуто 10, я туда ещё закинула рубленой зелени прямо перед выключением огня. В-общем, вкусно, нежно, и даже есть легкий привкус грибов почему-то.

GRAFINYA
05.09.2012, 22:08
Цыплята Табака.

Взяла цыпленка разрезала на пополам, хорошенько отбила, поперчила хорошенько,натерла солью, и чесночка побольше. Все натерла и оставила мариновать на пару часиков.

А потом пожарила на сковороде. Очень вкусненькие получились=)

Килиманджара
14.09.2012, 17:40
Муж привез домашнего петуха. Уже обсмален, но че с ним дальше делать - я даже не знаю....

скептик
14.09.2012, 17:45
но че с ним дальше делать
Оксан, попробуй блюдо, которому меня научили у вас, в Украине, подо Львовом.
Свари этого петуха, чтобы получился густой бульон. Потом вытащи, и делай с мясом, что хочешь. А в бульон положи свежих карасей.
Почти 30 лет прошло, но вкус того петуха и тех карасей помню до сих пор))) Меня его еще и в озере мыть послали, а он был такой огромный и тяжелый, что я его пару раз уронила. Короче, не поваляешь - не поешь)))

Ангел ф кедах
15.09.2012, 02:00
А какой петух на вкус?

Vince
15.09.2012, 04:22
Муж привез домашнего петуха. Уже обсмален, но че с ним дальше делать - я даже не знаю....
Петух в вине. Сoque au vin. Бургундский (http://belonika.livejournal.com/71109.html)

Килиманджара
15.09.2012, 15:42
скептик, Марин, будешь смеяться - петух приехал вместе с карасями)))))) Вот думаю - рискнуть или нет? Потому что думала карасей жарить, а петуха тушить с овощами в сметане (в духовке)....Хм.

скептик
15.09.2012, 21:24
Килиманджара, Оксан, петух и караси, это всё равно, что галантерейщик и кардинал: сила!!!)))
Я еще забыла сказать, что мы всё это делали в ведре на костре, и меня к тому ведру даже не подпустили, только доверили петуха вымыть. Но томился петух ооочень долго, а караси сварились быстро. Карасей выбросили, и пили только этот петухово-карасевый бульон. Но его уже ножом можно было резать, такой он был густой.

даночка
15.09.2012, 21:53
мы всё это делали в ведре на костре,Отправная точка рецепта.
На плите это не так вкусно получается(.

Ксан, лучше рыбу отдельно готовить, а петуха отдельно.

Кать, вкус у петуха почти такой же, как и у курицы,только поплотнее мясо.

Килиманджара
15.09.2012, 22:01
Забацала я петуха. Первый в моей жизни домашний петух, кстати. А переживала с ним, как с первым мужчиной)))гы)))

Кароче стушила!

Разделала на куски. Куски быстро обжарила на большом огне на сковородке. Отдельно тушнула морковь брусочками и лук. В стеклянную жаропрочку уложила эти овощи, лаврушку, потом петуха, потом овощи. Приготовила смесь - соевый соус+сметана+вода+специи. Залила ею эту всю красоту и поставила в духовку на полтора часа (час с закрытой крышкой, и еще полчаса без оной).

Подавала с картофелем по-селянски и запеченными овощами (баклажан, перец, морковь, лук, помидор, зубчики чеснока в соевом соусе). Муж сказал - получилось по-ресторанному на вид и очень вкусно (кстати, спёр даже овощи!!!!).

Петух получился мягким (в смысле мясо)и сочным очень).

Я молодец, скромняга)))

даночка
15.09.2012, 22:04
запеченными овощами (баклажан, перец, морковь, лук, помидор, зубчики чеснока в соевом соусе).Это ты в духовке запекла? И как - прямо так или под фольгой?
Ты вобще молодец!!!!!!!!!

Килиманджара
16.09.2012, 19:41
Это ты в духовке запекла? И как - прямо так или под фольгой?
Да! Я наконец дошла до этих овощей)))
Сначала замариновала баклажан - колечками см 1-1.5, помидоры на 4 части, перец - вдоль такими "листиками", чеснок - зубчиками, лук - маленькие головки пополам, морковь - фигурными кружочками (небольшими, морковь же чуток тверже всех их). Все это в миску большую, посолила чуток, соевые тот же соус+масла подсолнечное/оливковое/кукурузное, травки всякие, перец, сахар. Оставила на час постоять (пока с петухом работала). А потом выложила на противень в 1 шар как бы (не каждую овощинку отдельно выкладывала, а так, кучку разровняла, старясь "спрятать" баклажан на дно). И вместе с петухом поставила (петух сверху тушился, овощи снизу себе). Часа полтора после "закипело/зашкварчало" томилось на градусах 150. Если начинает приставать - масла подлить чуток.

Сегодня, кстати, снова баклажаны и перец подбросил бывшая свекровь - я опять поставила тушится, только взяла уже не противень - а форму глубже, чтобы они там в соке своем)))) И накрыла фольгой. Все пока получается отлично - стали мягкими, теперь сняла фольгу и еще буду часик томить, чтобы чуток выпарился сок))))) Сейчас аромат - захватывает просто.

Ну и самое показательное - муж ел и просил добавки)

Килиманджара
16.09.2012, 23:52
Увы, только в таком виде могу показать блюдо)
http://s019.radikal.ru/i610/1209/54/62b234afed16.jpg (http://www.radikal.ru)
Петух уже готовый. Потом овощи.
Снизу фотки 2 - это уже как все на блюде было - гарнир, петух та овощи, ну и сами овощи. Кароче овощи - это нечто вышло, спасибо петуху)))))

Снеговик
22.10.2012, 17:14
Прочно прижился в нашей семье этот рецепт приготовления курочки.
Куриное филе в сметанном соусе
Ингредиенты
- куриное филе
- лук
- сметана
- мускатный орех молотый
- соль по вкусу
- немного масла для жарки

Я готовлю его в мультиварке, но на сковороде, думаю, выйдет не хуже.
Мелко режу лук (на 1 кг филе беру три большие луковицы), жарю на сливочном масле (режим Выпечка в МВ), минут 20 жарю. В это время режу куриное филе, добавляю его к лучку, солю и хорошенько посыпаю мускатным орехом молотым. Всё смешиваю и на том же режиме ещё минут 20. Затем пробую на соль, добавляю несколько ложек сметаны и, если выкипела водичка, немного воды. Включаю режим Тушение на полчасика (на сковороде тушить на маленьком огне).
И всё! Наслаждаемся!
Получается очень нежно, хочется скушать сразу много))
В оригинальном рецепте, найденном в интернете, была курица в сметанно-сырном соусе, но мне без сыра больше нравится, нежнее получается. Но вкусно неимоверно, наверное, дело в мускатном орехе!

lorika
25.11.2012, 18:56
Блюдо родилось из подручных продуктов.
Филе курицы, разрезала вдоль на 3 отбивнушки, отбила чуть кулаком (ага, нет у мя молоточка до сих пор), поперчила, обжарила на оливковом масле.
Противень застелила фольгой, туда курицу, несколько капель бальзамика, соль, ложка чайная йогурта (на каждый кусочек), натурального, размазала, потом кусочками мелкими манго покрошила и на курицу, тертым сыром хорошо засыпала и в духовку.
Как только подрумянился сыр - блюдо готово.
Для девишников самое то, чуть сладенькое, сочное, мама с крестной были в восторге.

Танюшка.
11.12.2012, 14:45
Готовила на выходных куриные шашлычки в йогуртовом маринаде.
Получилось очень вкусно, мясо нежное и сочное, пришлось готовить вторую порцию)))

Приготовила маринад - банка йогурта натурального без добавок, 2 столовые ложки кетчупа, чуть-чуть бальзамического уксуса, соль, перец, приправа.
Куриное филе порезать небольшими кусочками, луковицу - кружочками и в маринад на пару часов в холодильник.
Нанизать филе и лук поочередно на шпажки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-30 минут.

Виртуалька
13.12.2012, 00:04
Курочка под рисом со сливками

В последнее время мое любимое блюдо: легкое, быстрое и очень вкусное! Рис, запеченный со сливками, нежный сыр и кусочки филе - м-м-м...

Отварить окорочок (у меня была половина филе), потом в этой же воде сварить рис ( это важно). Выложить в форму слоями курицу- потом рис -разровнять- посыпать тертым сыром и полить сливками (вся бутылочка уходит). (рука волосатая не моя - фото из инета))
В духовку на 25 минут на 180 градусов. Объедение! Одной порцией здесь не отделаться))
А запах... :girl2

Не могу найти провод от фотоаппарата, фото с телефона.

irkamoya
08.01.2013, 18:23
Помещу все-таки тут - поскольку есть тут куриный бульон и печень куриная (кроме мясного фарша) Сегодня готовила - еле оторвалась от еды)))

Ингредиенты для "Рис из Луизианны или "Грязный рис" каджунской кухни (США)"

Фарш мясной (свиной или смешанный) — 200 г
Масло растительное (кукурузное или подсолнечное) — 4 ст. л.
Баклажан — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Перец болгарский (желательно - зелёный) — 1 шт
Сельдерей черешковый — 2 шт
Печень куриная — 200 г
Рис (длиннозернистый) — 140 г
Паприка сладкая (сушеная) — 1 ч. л.
Перец кайен — 0,3-1 ч. л.
Тимьян — 1 ст. л.
Бульон (куриный) — 450 мл
Лавровый лист — 1 шт
Петрушка — 3 ст. л.

Обжарить фарш на масле, добавить порезанные мелко овощи и специи. Протушить минут 5, долить бульон - и опять потушить минут 5. Добавить печень куриную, нарезанную мелко-мелко, опять потушить. Теперь добавить рис и варить до нужной готовности под крышкой. РИС НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Затем дать блюду настояться минут 15, перемешав рис. Посыпать все петрушкой - и лопать с удовольствием!!

lorika
23.01.2013, 19:47
3 куриные грудки без кожи
1 морковка
1 сладкий перец
Пачка овощей замороженных (в моем случае там была кукуруза, горошек и морковка)
300 грамм натурального йогурта у меня был 2,5%
имбирь - с 2 фаланги пальца
Оливковое масло 2 ст ложки

На масле обжариваем грудку (я практически тушила, пока выпаривалась вода и сразу же добавляла все ингредиенты по очереди), туда имбирь мелко-мелко порезанный, морковку кубиками и перец свежий кубиками, слегка обжарить, чтобы стало мягким, потом йогурт, и пачку овощей, я все тушила с открытой крышкой, пока выпарилась жидкость практически, соль/перец по вкусу.
На мой взгляд достаточно диетично и очень вкусно. Можно есть и как отдельное блюдо. Я ем с кашей.

Магнитная
30.01.2013, 15:20
Вчера с милым готовили куриные рулетики,делаются просто и быстро,но при этом очень вкусные и красивые!

Куриное филе порезать полосками,каждую полоску отбить хорошо молоточком, натереть приправой ( у меня была карри, специальная смесь для курицы,перец и соль) положить немного сыра тертого с чесноком, все скрутить в рулетик и обмотать полоской бекона.
Если в рулетик не свернуть,то либо зубочисткой заколоть, либо ниткой связать.
Запекала я 25-30 минут при 190 градусах,последние 10 мин включила гриль,чтоб корочка была.

Получилось очень-очень вкусно!
В качестве начинки так же можно использовать:грибы, ананасы, зелень, сыром филадельфия смазать и вовнуть завернуть, положить ветчину или бекон. Но последним можно и не обматывать,итак думаю получится неплохо)

Юбка
31.01.2013, 00:12
Мои детки(а им очень трудно угодить) очень любят котлеты из курицы и кабачков.Они получаются белыми ,сочными и нежными.Обрезаю мясо с трех окорочков,делаю фарш,добавляю равное по объему(не по весу!)количество пропущенных через мясорубку и хорошо отжатых кабачков,а дальше все как в обычные котлеты,можно добавить зубчик чеснока.

irkamoya
04.03.2013, 14:55
Сегодня опробовала свой новый агрегат на кухне - ТАЖИН.
Готовила нечто свое - и не кок-о-вен, и не что-то морроканское - а вот просто куриные крылышки в винно-овощном соусе))), но в тажине.

Ингредиенты (кроме курицы) - лук, перец сладкий, сельдерей, огурец, чеснок, петрушка, укроп, лук зеленый, перец чили, перец, соль, масло подсолнечное, стакан красного сухого вина.

Получилось вкусно-мягко-аппетитно!

Вот так)))

Ангел ф кедах
06.03.2013, 00:52
Как мне ваша желтая кастрюлька нравится!!!

Ангел ф кедах
27.03.2013, 01:10
Мексиканские фахиты

На прошлой неделе хотела что то новенького приготовить, вспомнила что дома у меня отчим часто фахиты делает и решила приготовить. Никите так понравились, что мы их уже 4 раза делали за последние две недели :D

Готовится все очень быстро- курицу обжарить, потом добавить грибы и лук порезанный полукольцами. Потом добавить туда банку сауса для фахит, но в принципе думаю можно заменить другим острым соусом или самим сделать из консервированных томатов, чеснока и чили.

На мексиканский блин выложить сначала курицу с луком и грибами, а сверху свежую морковку тертую и помидор мелко порезанный, посыпать тертым сыром и поставить под гриль на пару минут, чтоб сыр расплавился.

Пока сыр плавится быстро делаем чесночный соус- пару ложек майонеза, не множко водички и зубчика 3-4 чеснока очень мелко порезанного, просто перемешать или взбить на блендере.

Чесночным соусом полить все сверху, завернуть и нямкать :D Овощи можно разные взять, у меня дома на тарелки кладут блин и мясо, а посередине стола ставят мисочки с овощами- морковь, помидор, салат, огурец, перец, кукуруза и кому как нравится накладывает себе :D Вместо курицы можно фарш взять, тоже вкусно.

Escada Paradise
28.03.2013, 20:39
Курочка в кетчупе

Это блюдо готовит муж. Оно настолько простое, доступное и быстрое, что решила поделиться.

Ингридиенты: 1 кг полуфабриката для чахохбили (порционные кусочки курицы, именно грудки и бедра), 2 крупные луковицы, 1 пачка грузинского кетчупа, соль, переч немного.

Нарезать лук большими кольцами. Соединить с чахохбили. Немного полосиль, поперчить. Вылить пачку кетчупа грузинского. Можно чуть меньше пачки использовать. Перемешать. Эту смесь лучше делать в эмалированной кастрюле. Поставить в холодильник на сутки для маринования.

В форму для духовки наливаем немного подсолнечного масла, совсем тонким слоем на донышке, выклыдываем нашу курицу с луком в соусе. Можно рядом с курицей одновременно сделать и гарнир. Просто по краям выкладываем очищенные картофелины. А можно картофель отварить отдельно. И в духовку на 40-70 минут при 150 градусах. Обязательно под крышкой.

Вместо картофеля можно рис отварить. Курица получатся мягкая, сочкая, в меру острая. Лук очень мягкий получается.

Escada Paradise
10.04.2013, 19:14
На прошлой неделе приготовила новое блюдо. Рецепт собственного сочинения. Название дала "Курочка натуральная".

Ингридиенты: набор для чахохбили 500-700гр, соль, молотый белый перец.

В форму для запекания на дно наливаем немного подсолнечного масла. Укладываем кусочки курицы. Солим, и перчим. Используем только белый перец. Он дает тонкий аромат и придает нежную пикантность, при этом вкус мяса остается естественным (не измененным искуственнно специями). Оставляем промариноваться на часик. После отправлям под крышкой в духовку минут на 20. Затем крышку снимаем и минут 20 еще запекаем под функцией "большой гриль". Если в вашей духовке нет такой функции, тогда просто снимите крышку и пусть курочка подрумянивается. В моей духовке эта функция есть, и я считаю ее очень удачной. Так внутри мясо остается очень нежным, а поверхность приобретает нежно золотистый цвет.

Готовила впервые. Вкус очень понравился, нежное куриное мясо, без дополнительных вкусовых оттенков.

Ангел ф кедах
06.05.2013, 19:23
Курица в кисло-сладком соусе

Обжарить пару куринных грудок, с грибами, луком и чесноком. Потом добавить очень тонко и длинно порезанную морковь, кусочки ананаса и красный чили. Когда все будет готово залить кисло-сладким соусом. На гарнир китайская лапша, мы в местном китайском магазине берем какую то яичную лапшу, она довольно твердая получается когда сварится и варится всего 2 минуты.

Сара
10.05.2013, 18:53
Приготовила курицу по новому рецепту. Муж ругается, что мало - понравилось.Рецепт - в студию!!!))) (в темку, конечно) ;-)

Не вижу проблемы))) Рецепты сперла с http://strepuha.ru/2011/02/kurinye-okorochka-v-duhovke/ там даже картинка есть. Но понятно, хде-то своего добавила, а хде-то по факту так не работает, как у них нацарапано. Итак:

Куриные бедрышки в духовке

Для приготовления мне понадобилось:
1. Окорочка куриные (на 2 шт)
2. Майонез (Чтобы получилась основная масса для соуса - половинка небольшого пакетика, либо маленький целый)
3. Сыр (по количеству смотрите сами, мне 100 г хватило)
4. Чеснок - 4 зубчика (врут... использовала половину головки)
5. Зелень (петрушка + укроп) - 30 гр. (Я использовала мелко порезанный зеленый лук)
6. Соль - 1 ч.л.(лучше по вкусу)
7. Перец черный - 1 ч.л. (лучше по вкусу)
8. Добавила Вигеты и немножко Магги 10 овощей (лучше по вкусу)
(Замечание от меня: курица получается необычайно нежная, но для тех, кто любит поострее без аджики никак)

Собственно, рецепт:
Все ингредиенты (кроме окорочков перемешать)
Обмазать курицу полностью и в духовку.
В рецепте пишут 20 минут при температуре 200 плюс при температуре 100 столько же, но, лично я делала 120 минут при температуре 200.
Приятного аппетита.

Drop_of_hope
16.05.2013, 18:09
Открыла для себя новое блюдо - индюшиные крылышки. Гораздо больше мяса, чем в куриных, а жира наоборот, меньше (во всяком случае мне так показалось). Единственный момент - мясо в крылышках индюшки более жесткое, чем в куриных, поэтому я решила их замариновать.
Для маринада смешала: соевый соус, клюкву (перемолола в блендере в кашу), лук полукольцами и чеснок. В маринаде они у меня лежали сутки, после чего я их посыпала сухой молотой паприкой, обмазала небольшим кол-вом оливкового масла и поставила в духовку на 200 градусов на 45 минут. Получилось очень вкусно, сытно и нежно.
Точных пропорций для маринада не скажу, я все на глаз делаю всегда.
На гарнир был зеленый горошек тушеный со сливками и луком (лук из маринада обжарила). И горсть шампиньонов у меня была, я их туда же закинула ))
Это мужнина порция - гарнира мало, мяса много :)

solnishko
16.05.2013, 19:53
Drop_of_hope, Юль, а можно поподробнее про гарнир, в соответствующей темке?

irkamoya
17.05.2013, 21:20
И снова - ТАЖИН - теперь настоящее морроканское блюдо с курицей (тажин с курицей).

1.Обжариваем в оливковом масле лук, чеснок, имбирь, перец чили.
2. Добавляем курицу (можно разделать целую курочку, я же брала филе куриных бедрышек) и томим под чудо-крышкой тажина до полуготовности.
3. Специи и приправы для данного блюда - зира, черный перец, сладкий перец, куркума, лимон, каперсы, помидоры, петрушка, корица (палочка).
4. Все засыпаем в тажин - и томим на небольшом огне - до готовности.

Вкус - спиццццфииицццкиииииииииий!)))))) Объедение - с картошечкой вареной))).

Забыла сказать!!
Лимон должен быть соленым или солеными должны быть каперсы - тогда не надо добавлять соль вообще. У меня были каперсы в соли.

скептик
18.05.2013, 00:24
У меня сейчас времени совсем нет, а едоков прибавилось, и на моей шее повисли аж 4 мужиков. Не, так-то я обхожусь чем попроще, но вчера было настроение, приготовила сразу много, чтобы потом не заморачиваться, да и дешево всё обошлось.
Куриные голени на скорую руку.
Штук 25 этих голеней с обрубленными краями, 3 крупных зубчика молодого чеснока, по полпучка укропа и петрушки, соль, молотый перец, итальянские травки, 1 столовая ложка оливкового масла.
Голени помыть, чеснок раздавить ножом, зелень мелко порубить. Все ингредиенты сложить в рукав для запекания, чуток там пожамкать, чтобы всё перемешалось, завязать рукав и в духовку на 30 минут при 180 градусах. Всё, унеслись по своим делам.
В рукаве образуется большое количество жидкости, которой отлично полить любой гарнир. Да, получается не зажаренное, а парное, но кому сейчас легко))))

Верящая в сказку
18.05.2013, 10:56
Да, получается не зажаренное, а парное
а если в конце проткнуть рукав и подержать еще минут 3-5, то получится зажаренное с хрустящей корочкой)

Drop_of_hope
19.05.2013, 13:40
Индюшиные ножки:
индюшиные голени обмазала горчицей и обильно засыпала луком, поставила в холодильник. У меня они мариновались почти сутки. Потом я их обмазала еще аджикой и посыпала немного специями для гриля. Выложила в форму для запекания вместе с луком, добавила немного воды, накрыла сверху ножки фольгой и поставила в духовку. Минут 35 они они у меня запекались под фольгой, при 180 градусах. Потом я сняла фольгу и запекала еще минут 15 до румяной корочки. Получившийся при готовке сок с луком использовала в качестве подлива )

Ангел ф кедах
19.05.2013, 14:18
Курица с овощами

Куринные грудки обжарить с луком, чесноком и грибами. Одновременно отвариваем броколли и морковку до полуготовности. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем сыром и немного поливаем сливками, ставим в духовку на минут 20.
Очень вкусно получилось, но я думала сливки не много загустеют.

Drop_of_hope
19.05.2013, 14:33
Ангел ф кедах, Катя, а если сметану положить? Или у вас там нет ее?

Ангел ф кедах
19.05.2013, 14:34
Сметану можно иногда найти, но я от нее отвыкла уже и она перестала мне нравится =)

Lexum
19.05.2013, 16:15
Кать, я в сливки муку добавляю что бы загустело.

irkamoya
20.05.2013, 16:59
Сметану можно иногда найти, но я от нее отвыкла уже и она перестала мне нравится =)

Ой, а я просто не представляю - как можно без сметанки обходиться)))) - с блинами и в салате - это же МММММММММММММММММММ!!! как вкусно! Не представляю - чем это можно заменить)))

lorika
20.05.2013, 17:10
Не представляю - чем это можно заменить
Думаю сливками в основном. Можно йогуртом еще попробовать.

Ангел ф кедах
21.05.2013, 22:55
С блинами кстати ни разу не пробовала вообще :)) А салаты я не заправляю, люблю просто салат, помидор, огурец, лук и красный перец иногда соль, но мне и так вкусно :)
Ну, а "Русское" я редко готовлю поэтому сметаны ни когда и нет в рецептах, замены искать не надо :)

svit
22.05.2013, 00:34
Ой, а я просто не представляю - как можно без сметанки обходиться)))) Cливками не то. У них кислинки нет. А вот йогуртом греческим натуральным самое то получается. Мне здешняя сметана не очень, йогурт больше нравится. Беру 10% как правило и в салат идет и в творог и на голубцы и на все что угодно. А вообще Катя права. Отвыкаешь и не хочется. Я по началу не представляла как без некоторых продуктов можно обходиться. А сейчас привыкла. Сала только хочется)))))

Bz!
22.05.2013, 03:09
А у нас сметаны полно, та что Sour Cream, разных фирм и разный процент жирности, и по вкусу ни чем от русской не отличается, вкуснючая:)
А вообще Катя права. Отвыкаешь и не хочется.
Да, а у мы никак не отвыкнем, за уже лет 10, даже больше, периодически наведываемся в Европейские/Русские магазины, за халвой, баранками, зефиром, пряниками, семечками, иногда сосиски тоже берем, просто местные другие совсем, они мягкие, т.е. просто оболочка фаршем нашпигована с пряностями. А пельмени так вообще всегда в наличие имеются, практически у всех русских дома, они у нас уже теперь даже в супермаркете обычном появились, раньше только в русских магазинах были. А было время творог и майонез нормальный не могли найти, так сами делали:) Так что, от еды мы отвыкнуть никак не можем, и жизнь свою без сметаны тоже не представляю.

Ангел ф кедах
25.05.2013, 22:07
Мы наверно какие то не правильные русские, ну а я так вообще на половину только русская :D У меня ни у нас дома, ни у друзей пельмени не водятся :D В русские, польские магазины разве что за творогом, пряниками и лавровым листом хожу раз в пол года.

Сейчас с рецептом пришла, нам Никитина мама коробку гречки привезла как то, я вокруг нее полгода наверно ходила, незнала с чем ее готовить :D Гречку не готовила вообще ни когда в жизни, а ела последний раз лет 10 назад. Вспомнила, что в садике что то нам готовили такое с гречкой ,мясом и морковкой- попробовала что то такое сама сделать.

Вообщем я обжарила куринные грудки, потом добавила грибы, лук и чеснок. Ближе к концу готовки кинуда две тертые морковки и пару ложек томат пасты. Гречку сварила отдельно и потом все смешала :D Вкусно получилось и не сухо, за счет морковки.

irkamoya
26.05.2013, 23:14
Ангел ф кедах, Катюша, так это ж почти греча по-царски у тебя вышла))) Если вместо курочки - положить свинину. А варить гречку можно и не отдельно, а добавиви воды - все вместе - с обжаренными наполовину мясными кусочками и обжаренными отдельно грибами-морковкой-луком. МММММ, прямо слюнки потекли)))

даночка
27.05.2013, 00:15
Ой, а мне не нра, когда варят с обжаренными овощами и мясом. Тогда у морковки убирается этот замечательным обжаренный вкус и все становится варенным. По мне-отдельно варить гречку и смешивать с обжаркой. Совершенно по другому вкус чувствуется, Ириш.

Ангел ф кедах
27.05.2013, 00:29
Тыкните меня- у нас еще на форуме есть рецепты с гречкой? А то у меня коробка ее :))

даночка
27.05.2013, 00:31
Тыкнула (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15092)))))))))))))))))

Optimistka
27.05.2013, 17:18
Катюш а я бы томатной пасты добавила или соевый соус вместо соли - тогда сочней и вкусней, мне кажется)

Ангел ф кедах
27.05.2013, 23:35
Ленусь, я ни когда не солю свою еду все равно =)) Когда в рецептах пишу "посолить" это я всегда про Никитину порцию. У меня мама лет 15 ничего не солит, ибо у нас у всех давление и врач еще в Якутске говорила чтоб соль не использовали. Я так привыкла без соли и сама тоже не солю.

persefona
10.08.2013, 13:28
Уже третий раз готовила шашлыки. Фото нет, так как съели быстро. Но рецептом поделюсь.
Куриное филе нарезать на кубики примерно 2*2 см. Сделать соус - кетчуп и соус соевый смешать в равных пропорциях. Мясо перемешать с соусом и в холодильник на 30-40 минут.
Взять шпажки, нанизывать мясо и кусочки ананасов по очереди. И в гриль или на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Минут 30 хватает. Шашлык нежный и вкусный...

Enerika
12.12.2013, 20:18
Нежные котлетки

2 кур. филе нарезаем кубиками, добавляем к филе 2 яйца, зелень, специи, 150 г сыра натертого, муку 2-3 ст.л. или панировочные сухари.
Всю массу перемешиваем, выкладываем ложкой на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон.

http://s019.radikal.ru/i625/1312/b8/e6096311d0c5t.jpg (http://s019.radikal.ru/i625/1312/b8/e6096311d0c5.jpg)

Enerika
30.01.2014, 19:48
Рецепт взяла в интернете

Ингредиенты

500 г куриного филе (или филе индейки)
150 г лука
булочка
молоко
соль
перец
соус:
500 мл сливок 10-20%
300 г сыра
3 зубчика чеснока
зелень

Булочку замочить в молоке.Лук мелко нарезать.Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Смешать фарш, лук, булочку (предварительно отжатую).Посолить, поперчить.Из получившегося фарша сформировать тефтели (размером чуть больше грецкого ореха).Форму немного смазать маслом, выложить тефтели.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Готовим соус.
Чеснок мелко порубить.Сыр натереть на мелкой терке.Зелень мелко нарезать.Смешать сыр, чеснок, зелень.Добавить сливки, перемешать.Из духовки достать форму с тефтелями.
Залить соусом.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

скептик
30.01.2014, 20:27
Рецепт на скорую руку, но получилось вкусно, уплетали с Дашкой за обе щеки. Выдумано на ходу.
Что было: половина куриной грудки, 5 картофелин, 1 яйцо, стакан молока, столовая ложка сметаны, сванская приправа, 2 столовых ложки растительного масла, соль.
Грудку сначала разрезала вдоль, а потом буквально нашинковала поперек тонкими полосочками. Щедро посыпала сванской приправой, добавила ложку растительного масла, руками перемешала и оставила минут на 10. За это время почистила картошку, порезала кубиками покрупнее, чем на суп, отварила. Мясо положила на разогретую сковороду, куда налила вторую ложку масла, и быстренько обжарила почти до готовности. Слила воду с картошки, переложила её на сковороду, перемешала с курицей, и залила соусом (смешала стакан молока, ложку сметаны и 1 яйцо, посолила). Под крышкой подержала минут 5 на маленьком огне.
Нямка. Фото опять нет, ибо недосуг, очень кушать хотелось) Готовится ненамногим дольше, чем писался рецепт.

Добавлено через 1 минуту
Да, забыла сказать, получилось из этого количества 4 порции.

solnishko
30.04.2014, 12:28
Куриные ножки в соевом соусе с кунжутом.

Куриные голени замариновать в смеси соевого соуса с водой на 2 часа. У меня было штук 6 голеней, я их залила половинкой бутылочки соевого соуса Киккоман с красной крышечкой, и примерно столько же воды. Получилось ножки залиты наполовину. Они у меня полежали час одной стороной в соусе, и потом час другой стороной. Еще я каждую сторону посыпала сушеным чесноком.
Выложить в форму для запекания фольгу, чуть смочить ее водой. На фольгу выложить голени и посыпать их кунжутом. И в духовку, минут на 40.
Получились очень нежные и сочные ножки, мне понравилось, буду делать еще))

Drop_of_hope
30.04.2014, 12:30
solnishko, Наташ, а фольга зачем? Чтобы не прилипли ноги?

solnishko
30.04.2014, 12:33
Drop_of_hope, да, чтобы без масла запекать и чтобы не прилипли. Как вариант, можно на сковороде, на которой без масла жарить можно. У меня просто такой нет для духовки.

GRAFINYA
28.10.2014, 21:13
Готовила курицу фаршированную блинами с грибами, получилось очень интересное блюдо, так как я первый раз готовила и вообще разделывала курицу, вынимая из нее каркас и оставляя кожицу только, то намучилась с ней ))) но блюдо того стоило.
К сожаление не помню откуда брала рецепт, но там было с пошаговым фото, как правильно разделать эту самую курицу. Рецепт остался, а фото только готовой курицы, а в разрезе не успела сфотографировать, потому что всю съели=)) В интернете нашла приблизительно как она выглядела у меня в разрезе.

курица (тушка) – 1 шт.
тонкие блины – 8-10 шт.
грибы (шампиньоны) – 200-250 г
лук репчатый – 1-2 шт.
яйцо – 1 шт.
сыр твёрдых сортов – 50-80 г
чеснок – 4 зубчика
зелень укропа – пару веточек (я не добавляла зелень)

соль, перец – по вкусу
Я брала все ингредиенты на глаз, курица у меня была около 2,5 кг, поместилось у меня 8 блинчиков нее.
Курицу тщательно промыть водой, обсушить и положить на разделочную доску грудкой вверх и начать разделывать, аккуратно острым ножом отделить кожу. Курные ножки и крылышки нужно сначала освободить от кожу, а потом переломать в районе суставов и отрезать. После того как полностью отделили кожу от мякоти, нужно аккуратно вытащить каркас. Кожу посолить, поперчить, и отложить пока.
С каркаса обрезать мясо и перемолоть на м ясорубке. Грибы с луком мелко порезать и обжарить на сковороде. В отдельной миске смешать фарш, яйцо, грибы, можно добавить зелень, чеснок, соль перец, все перемешать. Теперь этим фаршем смазываем блины и посыпаем их тертым сыром, сворачиваем трубочкой и фаршируем курицу. У меня остался фарш, и его укладывала между блинных трубочек.

Курицу смазать маслом и отправить в духовку на 1 - 1,5 часа при 180 градусах.

фэнтази
07.01.2015, 16:59
Поделюсь рецептом с нашего новогоднего стола: запеченная индейка с овощами и маслинами.

Филе индейки порезать на куски по 4 см. в диаметре. Посолить, поперчить смесью перцев, совсем чуть- чуть хмели- сунели и молотой паприки, рубленная кинза. Смесью приправ и кинзой щедро сдобрить кусочки филе.
Взять болгарский перец 4 цветов( очень красиво получается) размещать на 8 частей каждый, чтобы получились не маленькие квадратики перца. Так же нарезать помидоры. Перемешать на протвине уже приправленную индейку, крупно порезанные овощи и сверху посыпать целыми маслинами. На целый протвинь у меня ушло пол банки маслин без косточек. Запекать при температуре не больше 180 градусов. Готовность проверять по индейке. В идеале и мясо и овощи должны быть чуть позолоченные.

Я не заливала привычным соусом никаким, только масло, не терла сыр, как обычно в жаркое, и не клала лук и чеснок, и должна сказать, что блюдо получилось просто восхитительное. Индейка сочная, не забитая ничем посторонним, маслины сами по себе придали блюду пикантность.))
Приятного аппетита!))

Анастасия М
08.01.2015, 15:08
1 января мы тоже запекали индейку, но с черносливом, яблоками и апельсином)

Целую индюшку хорошо замариновать смесью оливковой масла с травами. Примерно треть стакана оливкового масла смешивала с упаковкой специй "Приправка" для индейки и еще немного добавила свежемолотых набора трав. Замаринованную индейку обвернуть фольгой и на ночь в холодильник настаиваться.
Напичкать индейку черносливом, четвертинками яблок и апельсинов. Фаршированную индейку пометить в руках и в разогретую до 160 градусов духовку. Где-то 20 минут потомить индейку при данной температуре, после температуру увеличить до 180 градусов и запекать ее около 2 часов.
В разобранном виде подавать на стол. Индейка вкуснейшая)

фэнтази
08.01.2015, 16:18
Вчера делала индейку по рецепту Кати. Совместила на одном протвине: чесночную картошечку и индейку в беконе с медом. Картошечку порезала с болгарским и помидором, через 30 минут полила картошку сметаной с чесноком, а индейку- медом. Получилось очень вкусно и пикантно. После приготовления уже на тарелки положила кусочки ананаса. Домашним понравилось. Готовилось ровно час при температуре 180 градусов.

Анастасия М
16.02.2015, 13:58
Шишечки или куриные котлеты.
По рецепту схожи с нежными котлетами, которые Катя-Enerika выкладывала в 211 посту.

1 кг. куриного филе нарезаем кубиками, добавляем 2 нарезанных мелкими кубиками лука, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. манки. Все перемешиваем и в холодильник минимум на 2-3 часа, я иногда ставлю просто на ночь. Перед жаркой добавляю яйцо и чеснок, хорошо перемешиваю. Столовой ложкой формирую котлетки и обжариваю на хорошо разогретой сковородкой.
Котлетки получаются нежными и сочными)

Анастасия М
22.02.2015, 11:35
"Балык" из куриного филе

На одну крупную грудку понадобится:
0,5 кг крупной морской соли ( я использовала обычную крупную)
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)

Рецепт отсюда (http://forum.say7.info/topic47484.html)
Все специи можно взять на усмотрение. Для первого раза я пробовала как по рецепту.

Смешать соль с приправами. Добавить коньяк ,перемешать.
Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо.
Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов.
Потом достать, очень хорошо! промыть от соли, Просушить полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше. Если любите мясо посуше,тогда подержите в холодильнике 2-3 дня,будет ,как вяленое мясо.
Первый раз все по рецепту. Результат очень понравился.
Обязательно еще буду готовить, попробую еще на подольше поставить)

Ангел ф кедах
09.11.2015, 22:30
Курица с яблоками и лимоном

Ингридиенты-
1 большая луковица (порезанная на четвертинки)
1 большой лимон (порезанный тонкими кружочками)
2 кружки яблочного сидра
2 ст л оливкового масла
4 веточки свежего тмина
2 ст л яблочного уксуса
2 ч л горчицы дижон
3 зубчика чеснока (мелко порезанные)
лавровый лист
соль
перец
куринные ножки или бедра (6-8 порций)
2 больших яблока
молодая картошка

Маринад- первые 10 ингридиентов от лука до перца, оставить курицу мариноваться от 4ч-24ч. У меня где то 20часов стояло.

В посудину для запекания сначала выложить курицу, кожицей к верху. Потом залить все маринадом, вокруг уложить яблоки и картошку. Ставим в духовку на 1ч 15 мин, на пол пути надо один раз перевернуть курицу.

Курица получилась очень сочная, яблоки получились обалденные, но вот картошку надо либо убрать либо запекать отдельно потому что кисловатая получилась.

lorika
07.02.2016, 13:49
Осенняя курочка с овощами

Рецепт сперла тутhttp://andychef.ru/recipes/spicy-chick/ проще было скопировать, чем писать.
Все получилось как на картинке у автора, вкус обалденный, но я чуть присолила овощи и вместо тмина добавила травы, не люблю я его.

Сделаем быстрый маринад для курицы. В миску с широким дном наливаем пол сантиметра оливкового масла, легко замените его любым растительным на ваш вкус, здесь нет строгих рамок, главное, чтоб вам было вкусно. И добавляем по 1/2 ч.л. корицы, перца чили и тмина. Я выбрал эти специи, потому что они идеально сочетаются, напоминают об осени и хорошо дополняют друг друга. Если у вас своё видение на этот набор — действуйте, мускатный орех, пряные травы, тимьян и чесночная пудра, всё, что угодно, вкус будет отличный.

Обмакиваем в этой смеси три куска курицы. Мне в данном случае больше нравятся бёдра, хорошее мягкое мясо и будущая хрустящая корочка — вот мой мотив.

Пусть кусочки курицы полежат в этой ванночке минут 5. Затем выложите их на противень. Чтоб не мыть посуду, я взял небольшую форму и простелил её пергаментом.

Убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-18 минут. Возможно, вы возьмете другие части, тогда время выпекания изменится.

Теперь гарнир. На самом деле, это будет вполне самостоятельное блюдо, но осенью хочется наедаться как следует, поэтому нам поможет курица. Итак, мелко рубим среднюю луковицу. Лук берите тот, который больше всего нравится. Бросаем его на раскаленную сковороду с оливковым маслом. Обжариваем до мягкости и прозрачности.

Дальше чистим морковь. Здесь лучше взять несколько тонких, чем одну большую. Очищаем её. Как вам моя новая овощечистка?)

Разрезаем её пополам вдоль и потом шинкуем по диагонали на тонкие брусочки.

Отправляем жариться к луку.

Продолжаем, таким же образом режем сельдерей (2-3 стебля). Я знаю, многие скептически к нему относятся, но вы попробуйте его приготовить этим способом. Если стебли крупные, то у основания они могут быть жестковаты, снимите внешний слой овощечисткой (вы увидите, там волокна будут). Ярым ненавистникам сельдерея рекомендую заменить его луком (обычным или пореем). Хорошо пойдет фенхель.

Также в сковороду отправляем

Минуты через три после сельдерея выливаем пол банки (160 г) рубленных томатов в собственном соку. Это идеальная добавка в такие соусы, добавляет густоты, цвета и текстуры, похожей на пюре. Альтернатива — густой томатный сок.

Дальше обжариваем ещё минуты три и добавляем немного кипятка или куриного бульона. Я влил пол стакана, чтобы масса просто была жидкой, но если добавить побольше бульона — выйдет нечто похожее на густой суп.

Варием ещё немного, до готовности моркови, ведь она у нас самый долгий ингредиент. Не переварите её, она должна похрустывать и сохранять форму. В самом конце добавляем пол банки фасоли. Я люблю красную в остром соусе, хорошо пойдет и белая фасоль, нут или даже горошек. Они добавят сытности. К этому времени подоспеет и наша курочка.

Подаём блюдо горячим с хорошим куском свежего хлеба.

Ангел ф кедах
09.04.2016, 23:30
Курица по-королевски (Chicken a-la king)

Ингридиенты
куринные грудки
лук
грибы (по желанию)
перец (нужно было взять по не много всех цветов, но в магазине был только желтый)- порезать на длинные полосочки
кубик Кнорр (я брала овощной)
сливки

Обжарить курицу порезанную на кубики см по 3-4. Затем добавить лук, грибы и перец- обжаривать до готовности курицы
Затем уменьшить огонь, добавить сливки +соль, перец и кубик Кнорр и тушим на медленном огне пока сливки не загустеют (3-4 мин)

Подавать с рисом или пюре.
Вкуснятина, я вообще все такие нежные кремовые соусы люблю и готовится все где то минут 20.

Ангел ф кедах
13.04.2016, 22:14
Апельсиновая курица

Маринад
куринные грудки порезанные на небольшие кубики
4 ст.л соевого соуса
4 ст.л кукурузного крахмала (без горки)

Соус
1/2 кружки апельсинового сока (рецепт брала с американского сайта и они там все кружками меряют, но я в итоге взяла сок 3 апельсинов, но можно было и четвертый взять думаю)
1 ст.л соевого соуса
1 ст.л коричневого сахара (можно так же взять белый сахара или мед. Я сахара добавила потом еще 1.5 ст.л)
1 ст.л рисового уксуса
соль, перец
1 зубчик чеснока (я брала 3)
2 ч.л тертого имбиря
1 ч.л кукурузного крахмала
цедра 1 апельсина

Обжарить курицу (держать в маринаде 5-10мин хотя бы) до готовности на небольшом количестве оливкового масла. Потом вытащить и отложить в сторону на бумажные полотенца чтоб стекло масло.

Готовим соус- смешиваем все ингридиенты, даем побулькать минут 5, следим чтоб ничего не пригорало. Если соус слишком густой, то можно добавить не много воды. Пробуем добавляем соль, перец или еще сахара. Соус должен быть на вкус кисло-сладкий. Добавляем курицу обратно в сковородку и кидаем туда же кусочки ананаса (я брала консервированный).

Подавать с рисом или китайской лапшой и сверху можно посыпать зеленым луком.

Ангел ф кедах
11.06.2016, 15:47
Карри с курицей

Моя первая попытка приготовления карри. На аутентичность конечно не претендую, но получилось очень вкусно, хоть я и не люблю кокосы и кокосовое молоко.

Ингридиенты
куринные грудки- 500 гр
лук, чеснок
красный и желтый болгарский перец
грибы (в рецепте их не было, но у меня пропадала пол-пачки грибов и я решила кинуть)
банка кокосового молока
красная карри паста- я на глаз клала 3 ч.л с горкой
паприка 1 ч.л
тайский рыбный соус- fish sauce

Способ приготовления
Обжарить куринные грудки. Затем добавить грибы и перец порезанный на длинные тонкие полоски.

Затем добавить лук и чеснок, обжаривать до готовности лука и чеснока

Добавить паприку и карри пасту, обжаривать 1-2 минуты, добавить 2-3 ст.л рыбного соуса (он очень соленный, поэтому с солью аккуратно)

Затем залить все кокосовым молоком и тушить на медленном огне 20 минут

Нам очень очень понравилось! Курица получается очень нежная и соус такой кремообразный с небольшой остринкой, но при этом сладковатый.

Bz!
22.01.2017, 02:56
Спасибо Катюша - Ангел в кедах. Нам так прижился этот рецепт курица с меде - http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=763203#post763203. Что вот уже несколько лет постоянно к нему возращаюсь

PerevedentsevaM
05.05.2017, 19:16
Помидоры, фаршированные курицей

Ингредиенты:
- помидоры
- куриная грудинка
- майонез
- специи
- сыр

Приготовление:
1. Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку
2. Обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать)
3. Начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр.
4. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
http://savepic.ru/13725348.jpg