Просмотр полной версии : Салатная страна
Совершенство
03.05.2004, 19:55
Сначала салатик=)
Шампиньоны
Лук
Яйца
Копчёное мясо,курица.
Фасоль
Морковь
Лук и морковь обжариваем и немного тушим.Шампиньоны тоже обжариваем,ждём пока всё это дело и лук с морковкой остынет и выкладываем в салатницу.Яйца варим в крутую,мелко нарезаем.Копчёное мясо или курицу тоже режем и кладём в салатницу.Добавляем фасоль,майонез,всё перемешиваем и получаем ооочень вкусный салат.
А я люблю салатики, поэтому и напишу их рецептики (легкие и вкусненькие):
1. Упаковочка крабового мяса или крабовых палочек, баночка кукурузы, и листья салата (скоко вашей душе будет угодно! Я люблю, когда их побольше!).
2. Баночка фасоли (желательно красной, но если белая - не беда), сладкий красный перец и СЫР!!!!!
3.Крабовые палочки + отваренные яйца (всего поровну)
P.S. если где-нибудь не указала пропорции,то это уже на ваш взгляд, вкус и т.д. Надеюсь, вам понравятся салатики! Приятного всем аппетита! :wink:
Жаждущий
23.03.2005, 12:11
Вот какой салат , вкус обалденный ...
Нужны: Вареная картошка в мундире тертая на крупной терке, тертое яйцо, грибы жаренные с луком,слегка обжареные, но не сильно зажаренные, тертый сыр, грецкий орех мелкопорубленный, вареная курица, майонез.
А далее слоями 1. тертая картошка 2. майонез 3. тертый сыр 4. вареная курица порезанная мелкими кусочками5. майонез 6. сыр 7. жаренный грибы с луком 8. майонез 9. сыр 10. орехи 11. майонез 12. яйцо помятое мелко мелко вилочкой ... впринципе если есть желание то можно повторить 12 слоев.
я обычноделаю 2 раза по 12
Майонеза нужно чтобы просто хорошо смазать.
Чуть не забыл ни в коем случае НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ
а еслиостанется тертый сыр то его смешаный с чесноком и майонезом на колечки помидорки сверху зелени
Сыр я использую гауду!
У меня зять не ест мясо,поэтому приходиться обходиться овощами и фруктами.А всегда одно и тоже готовить.... :idea привожу в действие фантазию и :oops: комп.Но один салат готовится всегда.А название у него ,,Любовник,,Ингредиенты:Морковь,изюм,сыр,чеснок,свекла,грецкий орех и майонез.Сырую морковь смешиваем с распаренным изюмом.Сыр смешиваем с чесноком.Вареную свеклу с грецким орехом.На блюдо первый слой ложим морковь,покрываем майонезом.Второй слой сыр и сверху майонез.Третий слой свекла и сверху майонез.И опять всё по очереди.Я делаю два слоя,пробовала три...под тяжестью растекается.Приятного аппетита :girl
просто_Аня
07.07.2005, 15:41
еще поделюсь салатом, кот готовит мама моего любимого... очень сытный.
4 слоя: 1. резаные крупно листья салата, 2. помадоры, тоже довольно крупно порезанные, 3. тертые на крупной терке яйца 4. очищенные креветки. прям перед подачей на стол залить майонезом. не перемешивать!!!
Ой как страничка замечательная.. :handy Столько всего интересного узнала.. но читать ее, действительно, лучше на полный желудок :wink:
Вношу свою лепту.
Первый рецепт : бутерброды фирменные.. Бутреброды очень простые, готовить макисимум 2-3 минуты .
Берется черный хлеб, на него кладется сыр сулугуни, и на сыр - морковь по корейски.. Все !!!! Съедается не менее быстро и вкусно..
И еще один салатик..
1 авокадо
1 огурец свежий
200 г крабовых палочек (можно и копченые крабовые палочки)
200 г сыра Российский
1 ст. ложка растительного масла
сок 1/2 лимона
Все режем кубами. Солим по вкусу. Поливаем маслом. Поливаем соком лимона. Перемешиваем. Съедаем вместе с вилкой и тарелкой, ИМХО вкусно дьявольски!!!
а я люблю салат из печени и свеклы...
варим свеклу и слегка печень.
потом печень режем мелкими кубиками и слегка обжариваем...
жарим лук до золотистого цвета...
потом выкладываем лук и печень в салатник, трем туда свеклу, добавляем грецких орехов и чеснока (по вкусу), перемешиваем и добавляем майонез! :z1932 вкусно! обещаю! :girl
Кто нибудь рецепт салата с кальмарами?
Вот пару салатиков:
1)кальмары - 300 г
яйцо - 4 шт.
огурцы соленые - 100 г
морковь - 100 г
кукуруза консервированная - 100 г
майонез
- Кальмаров отваривают в течение 3 минут в подсоленной воде и нарезают мелкой соломкой.
- Яйца отваривают и мелко рубят.
- Морковь отваривают и нарезают кружочками.
- Огурец нарезают ломтиками.
- Подготовленные продукты соединяют, добавляют кукурузу и заправляют салат майонезом. кальмары
2)шампиньоны свежие или вешенки - 300 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 50 г
майонез - 100 г
соль
перец сладкий - 1 шт.
Грибы перебирают, промывают и варят в течение 5 минут в подсоленной воде. Охлаждают и мелко нарезают.
Кальмаров отваривают в течение 2–3 минут в подсоленной воде. Охлаждают и шинкуют соломкой.
Лук обдают кипятком, охлаждают и шинкуют.
Перец нарезают соломкой.
Яйца отваривают вкрутую и нарезают кубиками.
Соединяют подготовленные продукты и заправляют салат майонезом.
:love Приветик всем!
Я хочу поделиться с вами моими любимыми рецептами салатов. Они довольно просты в приготовлении, т.е. особых затрат не потребуют.
Салат – коктейль «Слоеный».
Этот салат делают в фужерах / креманках (1 порция – 1 фужер).
1 вариант. Положить зеленый горошек, нарезанные соломкой вареную морковь, белок вареного яйца, колбасу, соленый огурец. Сверху посыпать раскрошенным желтком и залить майонезом или сметаной. Из вареной моркови сделать розочку, а по бокам положить листки петрушки. Немного подержать в холодильнике.
2 вариант. Слоями положить нарезанные соломкой мясо курицы, свежие огурцы, отварное яйцо, отпаренный чернослив, полив сверху майонезом или сметаной и посыпать зеленью и орехами.
Поданые салаты в таком виде, не оставят никого равнодушными.
Девчонки, попробуйте! Советую!
Салат из кальмаров с морковью
120 гр кальмаров
60 гр моркови
60 гр майонеза
1 зубчик чеснока, соль,
1 ст воды
Морковь очистить, помыть и натереть на мелкой терке, положить в кастрюлю, влить воду и тушить на слабом огне 8-10 мин, затем охладить.
Добавить измельченное мясо кальмара, толченый чеснок, майонез, соль, растереть все до образования однородной массы и выложить в салатницу.
Готовый салат украсить морковью.
Еще один вариант салата с кальмарами. Зеленый лук придает совершенно новый оттенок.
3 яйца
50 г зеленого лука
соль
150 г майонеза
250 г вареного кальмара
Способ приготовления:
Мясо кальмара и сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками. Hашинковать зеленый лук. Все перемешать, выложить горкой в салатник и залить майонезом.
Простой салат "Цезарь"
Взбить (миксером или в блендере) 4 ст л майонеза с 1 порезанным зубчиком чеснока, 2 филе анчоуса, 1 ст л тертого сыра Пармезан и лимонным соком. Добавить немного масла из банки с анчоусами. Подавать с 340 гр готового куриного мяса, смешанного с листьями зеленого салата, 3 полосками хрустящего бекона и горстью сухариков "Кириешки" со вкусом пиццы.
та в новую тему
психоз, вот для тебя простые рецепты.
Ты хоть пиши, получается или нет. Если что подскажем :girl
ГРИБНОЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
1 банка консервированных нарезанных шампиньонов
1 банка консервированной фасоли (Бобы сливочные "Баттер") :idea:
1 головка лука
1 зубчик чеснока
майонез
Для салата пробовала и белую и красную фасоль, вкусно получается в любом случае. Но остановилась на сливочных бобах "Баттер". Это на твой вкус.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.
Фасоль, грибы, лук перемешать; выдавить 1 зубчик чеснока; заправить майонезом.
Дать немного настояться.
Просто и очень вкусно. Попробуй. Удачи.
Захотела поделится и своим рецептом) Если из моего описания что то поймёте- будет просто хорошо:)
Итак, салат "Ромашка".
Понадобится:
-1,5- 2 варённые марковки
-1 большая картошка, можно 2 если хотите больше салата
-горошек( четсно говоря мне трудно говорить про пропорции, ну вообщем всех ингридиентов долно быть равное кол-во)
-ветчина
-Свекла отваренная, среднего размера
-майонез
Значит, все ингридиенты нарезать маленькими прямоугольничками, как бы описать.. длинной 1-1,5 см, шириной 5-7 мл :mrgreen: вот. Нарезали. Картошку пожарить надо.
Потом выкладываем на широкое блюдо, по кучкам как бы, свеклу, морковку, ветчину, горошек и картошку. По середине оставляем место для майонеза:) Получается салат ввиде цветка:) Падаём на стол, когда гости увидели красоту, перемешиваем всё это- и ВУАЛЯ:) можно кушать:)
На самом деле очень вкусный салат, у меня дома уже года 4, можно сказать, заменяет всем известный альвье:)
Надеюсь из моего описания поняли что то) :mrgreen:
А это - очень красивый салат, который будет украшением любого стола:
Салат «Грибная полянка»
50-70 гр. сыра, маринованные грибы (шампиньоны и опята), небольшая головка лука, 4 вареных белка, 2е вареных картошки, 1 соленый огурец, укроп + петрушка, 1 ст.л. растительного масла для смазывания салатницы.
Дно салатницы смазать маслом. На дно положить грибы шляпками вниз. Засыпать зеленью. Слои: лук, сыр, картофель, огурец, белки, сыр, резаные грибы. Все слои промазывать майонезом. Сверху так же смазать майонезом и поставить в холодильник. Дать настояться. Перед подачей перевернуть.
И еще один салатик, который я просто обажаю. Он достался мне от моей любимой подружки, Наташи. Он - для тех, кто следит за своим весом и не хочет переедать за новогодним столом.
Названия я его не знаю... Но его можно запросто придумать самим!
Для салата понадобится: отваренная брокколи (лучше замороженную, т.к. она не теряет цвет при варке), отваренные креветки, и вареная грудка курицы. Соотвественно, все сваренные ингридиенты перемешиваем с легким майонезом, украшаем - и подаем на стол!
Кстати, я заменила курицу крабовым мясом, иногда добавляю немного мидий - очень вкусно!!!
Всем приятного аппетита и Счастливого Нового Года!!!
Medvegonok
29.12.2006, 15:00
Оооо, девченки, салатик классный, пробовал. БАбушка нам его частенько делает, когда мы в гости приезжаем.
Выложу еще парочку.
Мой любимый. :P
"Морской салат"
Необходимы:
- банка шпротов в масле
- стакан риса
- морковь свежая (2 шт средних)
- лук репчатый свежий (1 головка средняя)
- зелень
- майонез
Приготовление.
Отварите рис, промойте и высыпте в кастрюлю. Шпроты необходимо хорошо помять вилкой в банке невынимая, затем высыпать их в рис. Туда же натертую морковь, порезаный мелко лук и зелень, залить майонезом и перемешать.
Все.
Салат с ананасом (на Новый Год попробую сделать)
Необходимы:
- вареное мясо курицы
- грибы свежие (шампиньоны или вешенки)
- яйца
- сыр
- ананас
- майонез
Приготовление.
Вся выкладка происходит по методу "Сельдь под шубой"
Все нарезается кубиками.
Только вот грибы перед выкладкой в салатницу прожариваются на растительном масле (которое без вкуса и запаха) и охлаждаются.
Как вы там слои будете делать не имеет значения. Главное чтобы ананас был в середине и сверху. Естественно каждый слой промазываете майонезом.
Вот.
Очень люблю морскую капусту. На этот Новый год делала салат. Самое интересное что, его в два счета умяли мои мужчины (брат и друг), до этого капусту особо не жалующие.
Вот рецепт:
"НЕПТУН"
Морскую капусту (1 консерв. банка), мясо (я брала грудку курицы), порезанное (расщипленное) соломкой, лук (тонко порезать) - все смешать,
+ 2-4 картофелины, пара яиц, немного сыра - все протереть через терку,
добавить выжатый чеснок, сметану, майнез, соль по вкусу, зелень
Салат готов!
Medvegonok
30.03.2007, 15:55
Привет всем!
Пришла весна, а у меня есть салат "Весенний" (может кто и выкладывал не знаю)
Состав:
- картофель нарезать соломкой и пожарить на подсолнечном масле(без запаха)
- сырую свеклу очистить и натереть на терку
- сырую морковь очистить и натереть на терку
- нашинковать капусту
Колличество общее регулируйте сами, но количество составляющих в нарезанном виде должно быть одинаково.
Все перемешать с майонезом.
Соль по вкусу.
ПрекраснаЯ_девочка
01.04.2007, 13:41
знаю один очень вкусный салатик... острячок называется... стащила рецепт из кафешки, попробывала сделать дома - еще лучше получилось:)
в общем, салат очень простенький
необходимо:
карнишоны (или любые соленые огурцы)
грамм 400 варенной говядины
грамм 700 корейской морковки
для салата: говядину разобрать по волокнам, выложить корейскую морковку и порезать в длину корнишоны... все заправить майонезом...
салатик - объедение!!
готовила себе и любимому на др.. все в восторге!!!
еще один оригинальный рецептик крабового салата:
стандартно все: кукуруза, крабовые палочки, 3 яйца, +добавляем болгарский перец...и все заправляем майонезом.. перец придает очень оригинальный вкус!!!
По желанию и по вкусу можно добавить лук и рис)))
еще один оригинальный рецептик крабового салата:
стандартно все: кукуруза, крабовые палочки, 3 яйца, +добавляем болгарский перец...и все заправляем майонезом.. перец придает очень оригинальный вкус!!!
По желанию и по вкусу можно добавить лук и рис)))
А мой муж не любит лук, поэтому вместо лука я кладу в этот салат тертый сыр :-) Тоже вкусно получается.
А еще недавно пробовала у друзей: делается обычная закуска - тертый сыр, чеснок, майонез, но заворачивается не в ветчину или помидоры, а в крабовые палочки! Очень вкусно! Правда нужно потренироваться, чтоб палочки развернуть :p
mamontenok
09.09.2007, 22:38
Друзья, я назову эту тему
"Влюбленный поварёнок", объясню суть, или как повар скажу так, в чём соль этой темы: мы хотим доставить нашим дорогим лубимым людям какой то приятный сюрприз, почему бы не попробовать это на кухне, ведь приготовить романтичный и вкусный ужин доставит нашим любимым удоволствие. Я видел, как улыбалась моя Юлечка, когда я готовил яичницу, у меня не получилось, но ей было приятно, так вот следуюшее предложение, давайте делитса маленькими секретами готовки,чтобы доставить нашим лубимым приятные моменты.
Мой рецепт не новый, но все же вкусныи и быстро готовитса
Салат "Подсолнух"
1Нам надо для этого 6 картофелин сварить, потереть на крупной тёрке,добавить маёнез.
2 Пучок зелёного лука порезать колечками.
3 2 маленькие баночки печени трески. Вынуть из жыра и вилкой размять и уложить сверху на лук и добавить маёнез.
4 100гр. маринованых огурцов мелко порезать.
5 4 яйца сварить вкурутую, отделить белок от желтка.
Белок птереть на крупной тёрке, добавить маёнез.
6 Желток птереть на мелкой терке.
Сверху сделать из маёнеза сеточку и в каждый квадратик положить маслину черную без косточек.
Таким образом мы можем сделать нашим любимым маленький подарок, а из маленких радостей растёт болшое счастье. А таким образом мы можем выразить наши чувства, так сказать признатся в любви на кухне-Экзотика ;). Любите друг друга! :z2048
Салат из тунца
1 банка тунца, 2-3 вареных яйца, 2 солёных огурца, 1/2 болгарского перца жёлтого,красного, маис.
заправить по вкусу и добавить маёнез.
Afonechka
10.09.2007, 18:57
Знаю очень простой, вкусный, быстрый и недорогой рецепт салата, называется "Нежность", делается он слоями, буду писать с нижнего:
- вареный картофель натереть на крупной терке, промазать майонезом,
- обжаренный лук, до слегка золотистого цвета, промазать майонезом,
- рыбные консервы, любые, на ваш вкус, промазать майонезом,
- вареный белок, натереть на крупной терке, промазать майонезом,
- сыр, натереть на крупной терке,
- желток, тоже натереть на терке.
Можно украсить зеленью! Приятного аппетита! :)
Я вот салатик недавно придумала :) На авторство не претендую, но получилось вкусно.
В основе отварные креветки - грамм 250-300, (можно заменить крабовыми палочками), отварная фасоль - 250 г (брала готовую консервированную темную крупную фасоль, но думаю что это не принципиальный вопрос), тертый твердый сыр - около 100-150 г, вареные яйца - 4-5 штук, можно еще добавить сухарики и орехи грецкие, но пока на опыте не проверила, соль по вкусу и заправить майонезом. Вкусно получается :) Приятного аппетита.
Из цветной капусты можно сделать очень вкусный и полезный салатик. Для этого ее помыть, перетереть на мелкой терке (очень удобно воспользоваться комбайном) заправить майонезом и посолить.
Божественный вкус!!! попробуйте :)
Sunny_Smile
04.11.2007, 21:08
Очень вкусный, сытный и простой салатик: отварное мясо, китайская капуста (такая, похожая на листовой салат), консервированные ананасы (немного, для пикантности) - порезать кубиками, заправить майонезом.
:)
Маринеска
23.12.2007, 22:10
Все меню писать не буду, оно у нас очень обширное всегда. Поделюсь салатиком.
Царский.
Тушки кальмаров отвариваются в течении трех минут. Не более, иначе станут жесткими. Нарезаем их соломкой, яйца кубиками, лук мелко. Перемешиваем с майонезом. Добавляем красную икру и аккуратненько перемешиваем. Часть икры оставляем, чтобы украсить сверху.
Пропорции: 0,5 кг кальмаров, 4 яйца, луковица среднего размера, пол банки красной икры (можете и целую, хуже не будет).
http://photos.streamphoto.ru/3/3/3/w400_12f074a9a278548369775489ce012333.jpg
Optimistka
27.12.2007, 00:39
Форумчане! Кто делал салат Грибная поляна, подскажите, сколько всего надо человек на 8?
50-70 гр. сыра, маринованные грибы (шампиньоны и опята), небольшая головка лука, 4 вареных белка, 2е вареных картошки, 1 соленый огурец, укроп + петрушка, 1 ст.л. растительного масла для смазывания салатницы.
Это сколько получится-то?
И как слои класть, в рецепте написали . Слои: лук, сыр, картофель, огурец, белки, сыр, резаные грибы. Все слои промазывать майонезом. Т.е. - лук - первый слой или наоборот, последний? Ничего не понимаю уже..
Natallik
27.12.2007, 17:26
А у меня рецепт ггрибной поляны такой:
0,5 кг маринованных грибов (шампиньон, мне нравится Верес в банке), зелень, 300 г. Филе курицы, 100 сыра, 3 вареных яйца, 3 соленых огурца, 3 отварных картофеля, майонез
Грибы выложить в салатницу вниз шляпками, посыпать зеленью. Дальше выкладывать слоями: куриное мясо, отваренное и порезанное соломкой, сыр, натертые на крупной терке яйца, натертые на крупной терке огурцы, натертый картофель. Каждый слой промазать майонезом.
Дать настояться 2 часа. Затем перевернуть на плоское блюдо. Грибочки окажутся сверху, как лесная поляна.
Этих пропорций как раз на 8-х хватит, салат очень сытный. Салатницу я выстилаю пищевой пленкой, салатик отходит идеально от стенок, получается красивый холмик, щас если найду фотку выложу :). Вместо курицы мне больше нравится ветчина, получается нежнее, в этом году хочу попробовать заменить ее кальмарами, думаю, будет хорошо, а то у подруги пост :)
http://content.foto.mail.ru/mail/zhdanovanata/18/i-20.jpgВот такой салатик, но зелени надо было больше и распределять равномернее, полянка была бы красивее
Мясной салат
В равных пропорциях берется отварная печенка, курица, говядина, балык, грецкие орехи, тертый твердый сыр. Все мясо нарезать соломкой, орехи измельчить, все перемешать. Лук нарезать полукольцами, обдать кипятком, сбрызнуть лимонным соком или уксусом. Соль, перец - по вкусу. Салат должен быть достаточно острым, но это на любителя. Приправить майонезом.
Очень вкусно :)
НетМираБезЛюбви
06.01.2008, 13:08
Салат с виноградом.
Берёться несколько отварный окорочов, виноград без косточек, грецкие орешки. Мясо мелко нарезать, виноград лучше киш-миш, тоже резать на половинки. Орехи растолоч. Всё это перемешать и заправить майонезом. Очень сытно и вкусно.
Моя подруга своему ЛЧ хочет сделать романтический ужин, но она не знает что именно приготовить. Хочется что было изысканно, вкусно и главное быстро (относительно быстро)...
Я многое перечитала сдесь , и предложений о романтическом ужине много, но нигде нет конкретных придложений. Вот и решила помочь тем, кого может интерисовать этот вопрос.Вот привожу несколько вариантов (все испробованые на личном опыте):
Кальмары фаршированные. Начинка - мелкопорезанные вареные яйца, консервированные шампиньоны, тертый сыр. Сырые тушки кальмаров нафаршировать начинкой, заколоть зубочистками, сложить в кастрюльку и залить сметанным соусом: сметану развести в теплой воде (1:2), посолить, поперчить, можно добавить рыбную приправу. Варить 5-7 минут. Вкусно, быстро, а уж какой морской аромат!..
САЛАТ ОСТРОВА БАРБА
Продукты:
150 г картофеля,
30 г болгарского перца,
25 г ветчины,
70 г очищенных крабов,
50 г свежих шампиньонов или белых грибов (или 15 г белых сушеных грибов),
25 г маслин,
30 г оливкового или кукурузного масла,
25 г лимонного сока,
перец молотый черный, соль.
Инструкции:
Картофель сварите в мундире, очистите и порежьте ломтиками. Сладкий перец отварите и нарежьте соломкой. Ветчину и крабы порежьте кубиками. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Картофель, перец, ветчину, крабы перемешайте и посыпьте черным перцем и солью. Растительное масло и лимонный сок перемешайте, залейте ею овощи, ветчину и крабы, уложите грибы, маслины и снова все перемешайте.
КОРЗИНОЧКИ СЧАСТЬЯ
Продукты:
4 небольшие круглые булочки,
6 столовых ложек растопленного сливочного масла,
2 перышка зеленого лука,
4 яйца,
3 столовые ложки сметаны,
6-8 столовых ложек измельченных жареных или маринованых грибов,
соль, перец.
Инструкции:
Разогреть духовку до 190С. В это время аккуратно срезать с булочек верхушки и удалить мякиш, чтобы получились корзиночки. Верхушки не выбрасывать! Они будут крышками. Обильно смазать верхушки и внутреннюю часть булочек растительным маслом. Зеленый лук порезать. Яйца взбить со сметаной и смешать с луком, добавить соль и перец. Приготовить из этой смеси омлет на среднем огне (4-5 минут, пока белки не свернутся). Поставить в разогретую духовку булочки и крышки на 2-3 минуты, чтобы они стали горячими и покрылись золотистой корочкой. В горячие булочки разложить грибы, а сверху омлет. Закрыть корзиночки крышками-верхушками и подать на стол.
САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С АНАНАСАМИ И СЫРОМ
200 г очищенных креветок
300 г сыра
250 г консервированных ананасов
3 яйца
майонез
Креветки и яйца отварить. Сыр и ананасы порезать мелкими кубиками, яйца порубить, все смешать с креветками и заправить майонезом.
Все продукты теперь уже спокойно продаются в любом магазине. Но а если финансы не позволяют (как говорится "поют романсы") можно конечно приготовить яичницу. Оформить тарелку сердечками из кетчупа или любого союса...А саму яичницу приготовить в виде сердца. Ну вообщем прилагайте вашу фантазию и вперед...
Все это конечно можно приготовь втом случае если ваш любимый не попадает на ужин после работы. Но если получается так...то к этому всему можно добавить что нибудь из гарячего. Например кортошка в мундирах с сыром или плов...Да впрочем это уже зависит от ситуации и вкуса любимого.(c)
]
...И еще хочу порадовать вас вкуснейшим в мире салатом "Морская принцесса":
200 г крабовых палочек
3 вареных яйца
150 г морской капусты
1 банка шпрот
100 г майонеза
Слить со шпрот масло. Размять вилкой и выложить массу в салатник. Морскую капусту порезать (чтоб не была сильно длинной). Покрошить яйца и крабовые палочки. Перемешать с майонезом. Не солить (!), т.к. все ингридиенты соленые.
На компанию больше 3 человек рекомендую сделать двойную пропорцию. И смотрите не проглотите пальчики:z2048
Сегодня салат делала, очень простой, обалденно вкусный и не очень калорийный.
- Перец салатный - разных цветов - красный, желтый, зеленый - сделает ваш салат веселее - порезать соломкой.
- Помидоры порезать ломтиками средних размеров
- Редис
- Маринованные оливки (значительно вкуснее именно маринованные, но можно и консервированные), я брала ассорти из различных видов оливок - черные, зеленые, коричневые, без косточек.
- Маринованные грибочки - не много, но придают особенный вкус.
- Совсем чуть-чуть чеснока.
- Семечки, очищенные (пробовала поджаривать, но с сырыми мне нравится больше). Думаю что можно заменить ассорти из разных орехов.
- Все посолить и сбрызнуть лимонным соком. Можно добавить немного оливкового масла.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
МаленькаяФея
03.03.2008, 11:19
Посмотрела на салатик svit, и вспомнился мой
салатик цветной (авторский)
1. Болгарский перец (лучше по 1/2 разного цвета напр. желтый и красный)
2. Консервированная кукуруза
3. Крабовые палочки
4. Сыр (при желании - он сделает салат более сытным)
5. НЕРАФИНИРОВАННОЕ подсолнечное или оливковое масло, соль
Перец и крабовые палочки порезать кубиками. Сыр потереть на крупной терке. Добавить кукурузу, все перемешать, посолить и заправить подсолнечным маслом. Можно добавить сушеной зелени.
Салатик очень простой, легкий, яркий и свежий. Со стола этот салат обычно сметается первым. Всем приятного аппетита!
irkamoya
03.03.2008, 11:31
А я часто делаю вот такой САЛАТ ( идет у меня под кодовым названием - Ларискин салатик, по имени подруги, потому как у нее первый раз лет 10 назад попробовала его);)
Основа салата -
1.китайский салат
2.Сладкий перец (разноцветный лучше)
3.Упаковка крабовых палочек
Добавки ( варьирую по мере того - что имеется в наличии) -
1.Огурец ( свежий или соленый или маринованый)
2.Помидорки (свежие)
4.Лук зеленый
5.Кукуруза сладкая из баночки
6. Горошек маринованый
Резать все кубиками, заправить майонезом.
Приятного аппетита!
minimama
03.03.2008, 16:23
Недавно угостили новым салатиком, который называется "лисья шубка". Это аналог селедки под шубой. Только не используется свекла, а вместо нее жареные грибы. Морковь не варят, а слегка пассируют с луком, предварительно нарезав тонкой соломкой. Остальные ингридиентся и способ приготовления - как в селедке под шубой. Вкусно!
МаленькаяФея, лично я готовлю "Лисью шубку" без селедки. В нем селедка заменяется грибами.
Маринеска
03.03.2008, 20:44
Ну нееет, салатик называется именно "Селедка под лисьей шубкой". Я так понимаю, что именно его Иришка имела ввиду.
Состав: филе 1 соленой сельди, 250 г шампиньонов, 3 вареные картофелины, 2 моркови, 1 головка лука, майонез.
Все уклабывается слоями - сельдь, грибы, картофель, лук и с морковью. Морковь трется на крупной терке. Именно верхний морковный слой и дает эффект лисьей шубки. Слои перемазываются майонезом. Морковка и лук обжариваются вместе, грибы отдельно.
Sherry20
05.03.2008, 19:25
Я обожаю всяческие салатики и частенько готовлю их по поводу и без него)))
Вот несколько рецептиков:
Салат с ветчиной грибами и помидорами
-200г ветчины
-300г шампиньонов
-3помидора
-3яйца
-2луковицы
-майонез
-соль
-перец черный по вкусу
-растительное масло
Лук порезать полукольцами. Шампиньоны почистить,порезать ломтиками.Помидоры,яйца порезать кубиками,ветчину порезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Добавить грибы,посолить,хорошо обжарить. Когда грибы остынут смешиваем все ингридиенты, перчим, если необходимо - солим.Заправляем майонезом.
Салат с ветчиной и ананасами
300г ветчины порезать кубиками, 250г ананаса мелко порезать, 1банка кукурузы, 5 отварных яиц, тоже кубиками.Все это перемешиваем и заправляем майонезом. Этот салат готовится очень быстро, а выглядит красиво...и вкууусно)
Салат "Роза на снегу"
Тушки кальмаров отварить (я делаю это так: варю 3-4 мин в несоленой воде,а потом вымачиваю 5-10мин в 5% уксусе),порезать соломкой,помидору порезать тонкими полукольцами, отварить и порезать кубиками яйца, замариновать нарезанный полукольцами лук. Перемешать,заправить майонезом.
Салат "Луи-Филипп"
200г крабовых палочек,300г кльмаров консервированных,1 большой пучок кучерявого салата или петрушки,1/2 баночки консервированной кукурузы, оливки, 3 вареных яйца,майонез,сметана.
Крабовые палочки режем тонкой соломкой, кальмары так же, добавляем мелко порезаные яйца,кукурузу,зелень, заправляем смесью майонеза и сметаны(по вкусу), солим,перчим, добавляем оливки или маслины разрезаные вдоль на две части.
Одна моя знакомая всегда говорила, что САЛАТ и скандал можно сделать из всего, что угодно.
Я пытаюсь часто экспериментировать, сочитая не совсем привычные продукты. Вот что я сейчас соорудила:
-вареная фасоль (брала консервированную для экономии времени)
-мелко посеченная фиолетовая капуста
-тертый твердый сыр
-очищенные семечки
-немного маринованных оливок
заправила майонезом.
Получилось очень вкусно.
А я последнее время делаю салатики с капусты, как правило добавляю лучок зеленый, огурчик свежый, горошек и заправляю сметанкой или майонезом, быстро, дешево и сердито)
К_Л_Е_О555
19.03.2008, 11:32
Салат с кукурузой и сухариками
Капуста белокочанная свежая, банка кукурузы, луковица среднего размера, упаковка сухариков, майонез.
Капусту мелко нашинковать, посолить и рамять руками, чтобы она дала сок. Лук мелко нарезать (в этом салате лук хорош в первозданном виде, т.е. горький). Добавить кукурузу, сухарики и майонез, перемешать.
Hint: настоятельно рекомендую новосибирские "Кириешки" :)
Салат с морской капустой
Банка морской капусты, вареное яйцо, луковица, яблоко, майонез.
Открыть банку морской капусты, слить рассол, выложить в салатник, добавить яйцо, мелко порезанный лук, порезанное соломкой яблоко, заправить майонезом.
Hint: Еще в этот салат можно добавить рыбные консервы. Если это лосось или сайра, то их нужно размять. Шпроты нарезать кусочками.
Хочу поделиться очень вкусным салатом из печеных овощей.
Сейчас полное изобилие различных овощей и грех этим не воспользоваться.
Для салата потребуется:
1. Баклажаны (несколько шт.).
2. Перец
3. Помидоры.
4. Лук.
5. Чеснок.
6. Масло подсолнечное для заправки.
7. Соль, перец по вкусу.
Баклажаны и перец моете и выкладываете на протвинь в духовку. Печете до готовности, охлаждаете и чистите от кожуры.
Затем нарезаете кубиками.
Лук и помидоры также нарезаете. Добавляете чеснок, соль, перец по вкусу.
Все ингридиенты перемешиваете, заправляете маслом.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Пы.сы. пальчики оближешь!
persefona
24.08.2008, 21:35
А мой любимый салат "Маркиз".
Понадобится: вареная свекла, сырая морковь, сервелат, чипсы или картофель-фри, чеснок, майонез, зеленый горошек, грецкие орехи.
Берете большое круглое блюдо. Свеклу измельчаете на терке, выкладываете горками на блюдо, оставляя место между горками и внутри блюда. Сверху украшаете зеленым горошком. Морковь также на терке смешиваете с чесноком, сервелат режете соломкой и смешиваете с морковью. Горками выкладываете между свеклой. Внутрь блюда добавляете майонез. В свободные места на блюде выкладываете картофель (чипсы). Сверху все блюдо посыпаете измельчеными орехами!
Приятного аппетита!
К_Л_Е_О555
26.08.2008, 09:20
1.Салат из шпината и щавеля
300 г. стеблей шпината и щавеля
1/2 стакана орехов
3 дольки чеснока
1 столовая ложка рубленого зеленого лука
по 1 столовой ложке рубленой зелени укропа и петрушки
2 столовые ложки растительного масла
уксус и соль по вкусу.
Очищенные и вымытые стебли шпината и щавеля отварить в соленой воде до мягкости, отжать, выложить в салатник. Приготовить соус: орехи, чеснок, лук, зелень истолочь в ступке в однородную массу, развести горячей водой до ее консистенции густой сметаны, добавить по вкусу соль, уксус и растительное масло. Приготовленным соусом залить салат
2.Салат из креветок
400 г креветок
2 соленых или свежих огурца
5—6 картофелин
4—5 ст. ложек зеленого горошка
1—2 моркови
50 г зеленого салата
100 г майонеза или сметаны
1 яйцо
соль
Креветок отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, разделить на волокна и охладить. Вареные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками. Огурцы разрезать на тонкие ломтики. Подготовленные овощи перемешать, добавить зеленый горошек, майонез или сметану, соль и перемешать. Уложить горкой в салатник, сверху поместить мясо креветок, украсить кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата.
Салатики на быструю руку:
1. слоями вареное мясо, маринованый лук, вареное яуцо( кружочками или на терке), сверху залить майонезом.
2.Соломкой бастурма, кубиками помидоры. Заправить майонезом.
3.Саввойская капуста, куриное феле(кубиками), ржаные сухарики, заправить майонезом.
Немногие знают, что я обожаю готовить (особенно в стиле фьюжн). Еще меньше людей было допущено к тому, чтобы оценить все это дело =) Но я решил поделиться некоторыми рецептами с любимыми форумчанами ;)
Собственно, салат Уолдорф (Waldorf Salad). Один из самых известных салатов в мире. Его придумал мэтр д'отель Уолдорф-Астории более ста лет назад как новую концепцию для завтраков. В нее, кстати, входят и не менее известные яйца Бенедикт.
Ну а я решил классический рецепт немного дополнить одним необычным компонентом, а именно - желе из темного пива.
Сначала приготовим желе:
Нам будет нужно темное пиво (канонично использовать Гиннесс, но Очаково Черное тоже сойдет), пакетик желатина и банальная вода. Разводим столовую ложку желатина в стакане теплой воды, а потом добавляем пиво из расчета 2,5 части пива на 1 часть раствора желатина. Остается лишь перемешать, разлить по формочкам и убрать в холодильник часов на пять.
Вот что получается:
http://img175.imageshack.us/img175/7951/pict00051sl8.jpg
Да, это желе - вполне себе самостоятельное блюдо =)
Но вернемся к салату...
На две порции нам будет нужно:
2-3 стрелки стеблевого сельдерея; 1 большое красное яблоко; 100 г желе из пива; 5 ст. л. майонеза; 1 ст. л. лимонного сока; горсть грецких орехов; горсть изюма; соль, чёрный перец; листья салата для подачи;
Сельдерей нарезаем кубиками (вдоль, а потом поперек). Очищаем яблоко от сердцевины, тоже нарезаем кубиками, и сразу же поливаем лимонным соком, чтобы оно не почернело. Ну и желе тоже нарезаем кубиками. Орехи обжариваем на сухой сковороде, и измельчаем в ступке или блендером. Смешиваем все с майонезом, изюмом, солим и перчим по вкусу. Подаем на листьях салата.
http://www.delreypacking.com/assets/images/autogen/a_WaldorfSalad.jpg
Уважаемые форумчане!
В данной теме предлагаю делиться личным опытом приготовления блюд из различных национальных кухонь.
Начну.
Вчера я готовила ужин в тайском стиле. Мы с Любимым придумали традицию периодически баловать себя необычной едой. Так вот...
Хрустящий салат с говядиной
Ингредиенты: (на 8 порций)
2 ч л растительного масла
450 г постного филе говядины, порезанного на тонкие полоски
2 красных перца чили, очищенных от семечек и порезанных
2 пучка зеленого лука, тонко порезанных
2 зубчика чеснока, раздавленных
5 см имбиря, очищенного от кожуры и порезанного
200 г бобовых ростков
2 пучка кориандра, мелко порезанного
80 г зеленых салатных листьев
Для заправки:
2 лайма, цедра и сок
6 ст л оливкового масла
1. Нагреть сковороду вок на большом огне. Добавить масло и нагреть его сильно. Добавить говядину и чили, обжаривать 2 мин. Отставить и дать остыть. Перемешать лук, чеснок, имбирь, ростки, кориандр и салат.
2. В другой миске перемешать ингредиенты для заправки, приправить.
3. Добавить в салат говядину, заправить и подавать.
Бобовые ростки я заменила пророщенной соей (консервированной фирмы "Бондюэль", продается в супермаркетах), кориандр также использовала в сухом виде (свежего не нашла). Остальные ингредиенты не заоблачные, и стоят не так дорого.
Получилось очень-очень вкусно. Кто любит корейские овощи, тому точно понравится.
Что-то по рецепту выходит не так остро, как должно было бы быть =) Учитывая, что фунт мяса, я бы увеличил число чили раза в три как минимум. И в заправку добавил бы сахар.
Салат ,, BLACK,,
мелко нарезать чернослив, добавить жареные грыбы, мелко порезаные грецкие орехи и чеснок. Заправить майонезом.
:p
0,5 кг. грибов
0,250 гр крабовых палочек
5 яиц
1 банка кукурузы
2 свежих огурца
майонез
Порезать кубиками, смешать, добавить майонез
:p
200гр криветок
2 небольших авакадо
2 помидора
1 луковоца, соль, перец, оливковое масло, тертый сыр, зелень по желанию.
Все порезать кубиками, креветки пополам, заправить маслом, посолить, обязательно поперчить. Сверху посыпать сыром.
Lettochka
01.12.2008, 18:52
ммм...самая вкусная темка:cool:
Я поделюсь с вами рецептом вкусненького салатика, скорее даже закуски на скорую руку:
- консервированные ананасы нарезаем кубиками
- китайскую капусту тонко шинкуем
- трем твердый сыр на терке
- немного чесночка через чесночницу
- и все заправляем майонезиком
Готово! Приятного аппетита!;)
irkamoya
01.12.2008, 20:57
Очень-очень вкусный салатик!
Натереть свежую морковку на мелкой терке соломкой, добавить нарезанный кубиками консервированный ананас, заправить - йогуртом.
Приятного аппетита!
МаленькаяФея
02.12.2008, 13:06
На днях ломала голову какой салат с топинамбуром сделать...
Придумала вот такой
Топинамбур и морковку свежую - на мелкую терку, чесночок через пресс и заправила майонезом.
Просто, полезно и вкусно.
Врединочка
02.12.2008, 14:15
Салатов вообще тьма, сама люблю готовить и придумывать всякое-разное, но для начала перечитаю ваши, чтобы не повторяться! А так предложу оооооооочень простой салатик:
Корейскую морковь смешать с крупно нарезанными крабовыми палочками и майонезом!! Ням-нямочка!!
Айгуль, любящая Алексея
03.12.2008, 23:00
Готовлю иногда следующий салат, правда не знаю названия, да и в инете не находила такой рецепт ч/з поисковик. Может кто подскажет? ;)
В общем на папино ДР как раз его и делала. Очень сытный салат! Он слоенный: мелко нарубленное филе отварной курицы, майонез, выжатый чеснок, отварной картофель через тёрку, опять майонез, опять филе, чеснок, майонез, картофель майонез и сверху украшать. Я использовала кружочки помидора, зелень и огурчик: (ночь в холодильнике, чтоб пропитался и был нежным)
http://s58.radikal.ru/i159/0812/d2/868b5b4fa893t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0812/d2/868b5b4fa893.jpg.html)
Этот салат мне как дань семейных традиций передала мне мама моего любимого мужа.
Вначале казалось, что и салатом это назвать трудно, но тем не мнее попробовавв сделал вывод что получается очень даже ничего.
Салат в семье почему-то зовут "Еврейским", муж обажает его зато, что там не используется майонец.
Итак сам рецепт
Салат"Еврейский"
1 банка консервированных резанных грибов, которые при желании можно заменить целиковыми консервированными грибами типа опят;
2. Банка сладкой кукурузы;
3. лук репчатый;
4.соль, перец, тимьян, по вкусу.
5. сухарики, приготовленные самими или купленные, не особо важно главное чтобы были без приправ.
Приготовление:
На разогретой сковородке пассируем мелко порезанный лук по того момент апок аон не станет мягким и не приобретет золотистый цвет. В обжаренный лук добавляем грибы, и обжариваем минут 20, последней добавляем кукуруза и специи, причем вместе с рассолом из банки и обжариваем до того момента пока рассол частично не выпариться.
После обжаривания остужаем и подаем на стол в маленьких салатничках, предварительно посыпав сухариками, по желанию можно сверху украсить мелко нарубленной зеленью!
КатринЧИК
04.12.2008, 15:34
Айгуленька, меня просто поразило твое оформление салатика, поэтому обязательно его приготовлю ;) и, постараюсь украсить так же красиво (надеюсь, ты не будешь против, если, я так сказать, будуд плагиатничать :cool:).
По-поводу приготовления несколько вопросиков (глупых), но... хочу уточнить:
- солить когда? или при варке курицы и картофеля - воду?
- выкладывать просто горочкой или как-то по-умному, типа, в салатник положить пленку, затем все слои, а потом - перевернуть верх дном :rolleyes:) - просто на картинке такая ровная горочка...
Извиняюсь за занудство :z141
Айгуль, любящая Алексея
04.12.2008, 17:36
КатринЧИК, да обычное оформление, хм. Ну всё равно спасибо :) Буду ждать и Твоего салатика! :rig
А я соль вообще не добавляю, и при варке тоже. Майонез и так вкус придаст и чеснок. Выкладывать просто горочкой. смотря какая у Тебя посудка будет, у меня несовсем плоская тарелка, а с углублением, я как пирамидку делала. Вилкой приминала, поэтому ровненько.
МаленькаяФея, салат прост очень, от картошки и курицы очень сытный. Можешь и добавить, если хочешь. Единственное, я чеснока много кладу, выжимаю. У меня в семье его любят, да и полезно, поэтому если был бы сыр с чеснок, как сочетание для меня не очень. Если чеснока добавлять немного, то и с сыром, если хочешь можно попробовать ;) Как знаешь, в салатах же почти ограничений нет, действует лишь фантазия ;)
Приятного аппетита ;)
Вчера попробовала проэксперементировать с рыбным салатом. Получилось оччень вкусно.
200 г банка консервы в масле (в моем случае был тунец), стакан отварного риса, пучок зеленого лука, банка кукурузы. Заправила майонезом.
Lettochka
06.12.2008, 19:59
Уже два года подряд на Новый год делаю очень вкусный салатик:
" Гранатовый браслет"
300 г отварного куриного филе
2 луковицы
2-3 средних клубня картофеля
1-2 свеклы
50 г грецких орехов
1 большой гранат
соль
майонез
Куриное филе мелко порезать. Лук мелко покрошить. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить, затем остудить. Свеклу отварить и натереть на мелкой терке. Орехи мелко порубить. Смешать орехи и свеклу, немного посолить. Картофель отварить и натереть на мелкой терке. В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выложить филе с луком, смазать майонезом. На филе выложить свеклу с орехами, смазать майонезом. На свеклу выложить зерна граната и аккуратно убрать стакан.
http://s53.radikal.ru/i139/0812/ca/3a7eb8f092dct.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i139/0812/ca/3a7eb8f092dc.jpg.html)
А вобще я люблю салаты слоями: Мимозу, селдь под шубой, гранатовый браслет. Этот новый год я буду справлять только вдвоем с моим МЧ. Хочется приготовить столько вкусняшек, но он и я учимся 31 числа...Ох, не знаю даже как все успеть...
_irishka_
07.12.2008, 12:04
А вот два быстрых салатика, когда гости должны вот-вот придти или хочется порадовать близких, а времени много затрачивать не хочется.
1) 1 банка фасоли
1 банка кукурузы
1 банка зеленого горошка
грамм 300-400 колбасы (можно как копченой так и вареной, какая есть в холодильнике)
4 яйца
майонез
Ставим яйца вариться, в это время режем колбасу кубиками, соединяем в обной посуде колбасу, фасоль, кукурузу, зеленый горошек. К этому времени уже и яйца сварились, немного даем им остынуть и порезав добавляем в салатик, заправляем все майонезом и Приятного аппетита. (при желании можно добавить сухарики)
2) 300-400 грамм ветчины
4-5 маринованных огурчиков
3-4 картошечки
Для салата нужны именно ветчина и маринованные огурчики, количество огурцов и картофеля
приблизительно, смотря по на их размеры (всех продуктов должно получится в равной степени). Картофель сварить, порезать соломкой, огурчики и ветчину тоже нарезать соломкой. Заправить майонезом. Безумно вкусный салатик.
А вот мой салатик:
Шампиньоны
Кукуруза сладкая
Помидоры,сыр,майонез,отварное мясо курицы.
Грыбы покупаю свежие сырые меленько режу и обжариваю,можно консервированые но не так вкусно почему то и надо именно шампиньоны. всё мелко нарезается. Выкладывается слоями.Каждый слой промазывать майонезом тонко. А выкладываю так : грибы-кукуруза-курица -попидоры- сверху потереть сыр. Очень вкусно!!: Смайлик Приятного аппетита
Открыла для себя где-то год назад вкус плода авокадо и его свойства в салатах).
Перепробовала много рецептов, но 1 салатик меня совершенно покорил. Очень вкусный, и легкий салат БЕЗ майонеза!:eh_eh_eh И в исполнении такой же простенький. Делала в пятницу для гостей.
Ингредиенты:
20 оливок без косточек, порезать кружочками,
3 средних помидора, порезать кубиками (можно также помидоры-черри использовать, но они дорогие:rolleyes:)
30 грамм пикантного сыра, например пармезана, нарезанного тоненькими пластинками (в рецепте написано было именно пикантного, хотя пармезан вроде не является таким. Но я так понимаю, что тут требуется именно твердый сорт сыра)
2 небольшие булочки из белой муки, порезать маленькими кубиками, поместить на противень, полить ложкой масла, посолить по желанию, поперчить, и в духовку на 220, поджариваем до золотистого цвета.
1 пучок салата,
зелень, соль,перец.
Для заправки нам потребуется
1 плод авокадо, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана сметаны, 1 ст. ложка оливкового или любого салатного масла, 1 ст. ложка лимонного сока,
соль,перец по вкусу.
Авокадо нарезаем кубиками,разминаем вилкой, добавляем выдавленный чеснок, смешиваем, и вместе с остальными ингредиентами помещаем в блендер. Хорошенько взбиваем и получаем соус светло-зеленого цвета, очень ароматный и очень вкусный. На 2 часа в холодильник, чтобы получить более яркий аромат.
Листья салата рвем мелко, добавляем все порезанные ингредиенты, заправляем, посыпаем сыром и сухариками.
Дело в том, что сухарики быстро теряют свои хрустящие свойства, поэтому надо смешивать салат непосредственно перед подачей на стол.
И обязательно в салатах с авокадо используют лимонный сок, т.к. он предотвращает потемнение авокадо. Лично я использую всегда больше лимонного сока,чем написано в рецепте,так даже вкуснее. Получается 4 порции, достаточно большие, чтоб поесть) На 8 человек вполне хватило,как доп.закуска. Всем очень понравился ) Вхолодильнике есть еще авокадо, думаю сегодня повторить
Тоже поделюсь рецептом открытым для себя недавно.
Салатик очень нежный!
*Приехала в гости мама попробовала, ей так понравилось, что она стала готовить его постоянно*
Что нужно:
Отварной рис - 1 стакан;
куриное филе отварное - 300 г
маленькая баночка кукурузы - 350 г
консервированный ананас (порезать кусочками)
Заправляется салат майонезом.
Легко, быстро и очень вкусно!
_irishka_
09.12.2008, 22:03
Салатик из помидор с курицей
1 копченая куриная грудка
4-5 крупных помидорок
300 грамм сыра
майонез
чеснок
Курицу и помидорки порезать, сыр потереть на терке, чеснок измельчить, заправить все майонезом.
Webmadchen
09.12.2008, 22:51
Спешу и я поделиться своими рецептиками - любимыми и идущими на ура салатиками!
Итак,
Петровский салат с сайрой (не знаю, почему так называется :rolleyes:)
Ингредиенты:
- шампиньоны в собственном соку 1 банка,
- 1 большая луковица,
- морковь 1 большая,
- сайра 1 банка,
- майонез (я использую обычно сметану),
- чеснок.
Приготовление:
1. Обжарить шампиньоны.
2. Обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу.
3. Обжарить тертую на мелкой терке морковь.
4. Все остудить.
5. Вилкой размять сайру.
6. Уложить слоями в салатник:
- половину обжаренных шампиньонов;
- сайра;
- лук;
- оставшиеся шампиньоны;
- морковь.
7. Каждый слой обмазывать сметаной/майонезом с толченым чесноком.
8. Украшаем.
Салат получается яркий, оранжевый и очень вкусный!
При обжарке грибов, моркови и лука используйте как можно меньше масла, иначе салат получится очень жирным.
Продукты обычно беру в двойном количестве, одна порция слишком маленькой получается.
http://s58.radikal.ru/i159/0812/ba/0c9b96d5d544t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0812/ba/0c9b96d5d544.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i160/0812/64/d7caa002e1c9t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0812/64/d7caa002e1c9.jpg.html) http://s50.radikal.ru/i127/0812/e1/1171d5fa05fct.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i127/0812/e1/1171d5fa05fc.jpg.html)
Второй мой любимый салат - селедка под шубой. Думаю, что в это время года он более чем актуален! :)
Селедка под шубой
Ингредиенты:
- 300 г готового филе селедки или 1-2 соленые сельди;
- 2 картофелины;
- 2 морковки;
- 2 свеклы;
- 1 яблоко;
- 1 луковица;
- майонез/сметана;
- зелень.
Приготовление:
1. Филе селедки нарезать маленькими кусочками. Если вы берете целую селедку, то ее надо освободить от костей, филе мелко порезать.
2. Лук мелко покрошить, залить кипятком и оставить на 10 минут. Затем воду слить.
3. Свеклу, морковь, картофель отварить до готовности, затем натереть на мелкой терке.
4. Яблоко почистить, натереть на терке (на любителя).
5. На дно плоского блюда уложить селедку, разровнять.
6. Затем уложить картофель, разровнять, смазать сметаной/майонезом.
7. На картошку выложить лук.
8. На лук выложить морковь, смазать сметаной/майонезом.
9. На морковь выложить яблоко, смазать сметаной/майонезом.
10. Сверху выложить свеклу, разровнять.
11. Украсить майонезом и зеленью.
http://s58.radikal.ru/i162/0812/13/9c578f64d4e9t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i162/0812/13/9c578f64d4e9.jpg.html) http://s47.radikal.ru/i118/0812/ce/6f97a0484df3t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0812/ce/6f97a0484df3.jpg.html)
Приятного аппетита!
Маринеска
12.12.2008, 23:50
Один из моих любимых салатов, наверное, из-за моей особой любви к морепродуктам.
Все укладыввется слоями, каждый слой смазываем заправкой:
1-ый слой - помидоры, нарезанные кубиками;
Тут можно чууууточку посолить, если будете пользоваться заправкой. Если майонезом, то солить, наверное, не нужно.
2-ой слой - кальмары, нарезанные соломкой;
3-ий слой - зеленый лук;
4-ый слой - креветки.
Заправка:
В натуральный йогурт (можно взять сметану, но сильно жирную и не кислую) добавить лимонный сок, соль и белое полусладкое вино (мне нравится добавлять китайское сливовое). Все делаю в свободных пропорциях, на глаз.В принципе, можно воспользоваться майонезом, но это упростит вкус.
http://s50.radikal.ru/i127/0812/8d/5ae53851f6d1.jpg (http://www.radikal.ru)
Webmadchen
18.12.2008, 22:01
Простенько и со вкусом:
Салат из свеклы c солеными огурцами.
Вам потребуются:
- свекла - 2 шт.
- соленые огурцы - 2 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- соль, сахар - по вкусу
- сок лимона - по вкусу
- тмин - щепотка.
Свеклу испечь, очистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать мелкими кубиками, лук - кольцами. Перемешать, приправить по вкусу солью, сахаром, соком лимона, тмином, посыпать кольцами лука. Я еще добавила грецкий орех. Им же и украсила салатик.
http://i016.radikal.ru/0812/2e/1839874076f1t.jpg (http://radikal.ru/F/i016.radikal.ru/0812/2e/1839874076f1.jpg.html)
Приятного аппетита!
Хочу поделиться очень вкусным салатным рецептом.
Приготовила много, теперь получаю удовольствие от этой вкусняшки!!! В общем, ингредиенты:
*тунец (консерва),
*отварной рис,
*вареные яйца,
*вареная морковь,
*репчатый лук,
*майонез.
Приготовление:
Рыбную консерву размять вилочкой, добавить мелко порезанный лук, натертые на мелкую терку яйца и морковь, рис. Все перемешать и заправить майонезом.
Попробуйте, очень вкусно!
irkamoya
23.12.2008, 21:03
Enerika, а я вместо тунца использую в таком салате - консервы горбуши(в натуральном соусе) - тоже очень вкусно.
minimama
23.12.2008, 22:48
На свой юбилей подыскала в инете несколько видов салатов, которые никогда не готовила и не пробовала. Самой большой популярностью пользовался Весенний салат:
6 яиц, 2 свежих огурца, банка кукурузы, зеленый лук, немного кинзы. Все перечисленные продукты нарезать, заправить майонезом.
Не весна сейчас, но раз уж Минимама заговорила об этом прекрасном времени года, я тоже поделюсь замечательным рецептом. Давайте весну пригласим к нам в гости :)
*Листья салата,
*редиска,
*яйца вареные,
*зеленый лук,
*петрушка
Заправить подсолнечным (оливковым) маслом.
Подавать с картошечкой :)
solnishko
29.12.2008, 15:25
Салат "Каприз" называется:
отварное мясо
соленый (маринованный) огурец
вареный картофель
корейская морковка
красный перец (можно разных цветов)
майонез
мясо, огурцы, картошку и перец нарезаем кубиками, добавляем морковку, заправляем майонезом.
ингридиенты обычно беру на глаз.
тут выше писали про оригинальный крабовый салат, в котором добавляется сладкий перец. я добавляла вместо перца свежую белокочанную капусту. получается такой летний, легкий, свежий салатик, мне очень нравится.
есть еще один легкий в приготовлении, сытный повседневный салат.
нужно:
консервированный зеленый горошек
вареный картофель
квашенная капуста
картофель режется кубиками и смешивается с капустой и горошком. заправляется майонезом.
вообще, есть еще много рецептов интересных салатов, позже будет время - все выложу)))
Webmadchen
01.01.2009, 20:18
В разгар Новогодних приготовлений захотелось вот такого салатика, пришлось топать в магазин за сухариками)))
"Фасолевый салат с сухариками"
Что понадобится:
- банка красной фасоли,
- половина репчатого лука,
- сухарики,
- соль, перец,
- сыр.
Приготовление:
Из фасоли слить жидкость, положить фасоль в чашу. Туда добавить мелко нарезанный лук, который надо предварительно обжарить.
Тщательно перемешать. Посолить, поперчить, заправить сыром. Перед подачей посыпать сухариками.
У меня была фасоль в томатной пасте + сухарики с томатом и зеленью + я добавила еще обжаренные грибы. Получилось - пальчики оближешь)))
Приятного аппетита!
Твоя_иллюзия
03.01.2009, 00:36
Новогодние салатыНадо подумать:
бычок:
http://i052.radikal.ru/0901/d6/e45938c86e2bt.jpg (http://radikal.ru/F/i052.radikal.ru/0901/d6/e45938c86e2b.jpg.html)
Ананас:
http://s57.radikal.ru/i155/0901/74/07236ce07652t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0901/74/07236ce07652.jpg.html)
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Гнездо:
http://s58.radikal.ru/i160/0901/54/83cafdae2f78t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0901/54/83cafdae2f78.jpg.html)
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови).
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.
Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности.
Картофель снять с огня и посолить. Охладить.
Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками.
Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.
Для птичьих яиц:
Желтки натереть на крупной терке.
Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке).
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.
Из сырной массы сформировать птичьи яйца.
Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки.
В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.
Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.
В углубление положить сырные яйца и украсить салат зеленью.
Делюсь просто чудеснейшим нежным салатиком, который украшал наш праздничный стол!
САЛАТ С АНАНАСАМИ
1банка ананасов,
1б. кукурузы,
1б. маринованных грибов,
1б. маслин,
Копченая курица (окорок),
Зелень,
Яйца, майонез.
Все ингредиенты нарезаются, заправляется майонезом.
...и получается вкусный салатик)))))
Маринеска
04.01.2009, 02:51
Печень трески
Все слоями. Слои не перемазываю, а просто каждую порцию продуктов смешиваю с небольшим количеством заправки (майонез + масло с консервы "Печень трески") - так получается не жирно и пропитано одновременно.
1-рис
2-печень трески
3 - лук
4 - яйца
5 - печень трески
6 - лук
7 - яйца
А я вот в "Гранатовом браслете" (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=363307#post363307) не использовала лук. Зато добавляла морковь и яйца. (подружкин рецепт). И про стакан не знала, спасибо! А то ручками выкладывала.
Правда я и готовила впервые... Умяли с удовольствием :)
Этот салат как-то подружка быстренько соорудила:
1 стакан риса отварить, 1 банка кукурузы, много-много зелени, майонез. Я в него потом еще добавляла немного кислых зеленых яблок, предварительно подержав их в яблочном уксусе, чтоб не потемнели. Заправляю сметаной с майонезом напополам. Получается вкусненько.
Верящая в сказку
17.01.2009, 07:09
А я очень люблю салат с ананасами:
Необходимо:
1 банка консервированного ананаса;
1 кура-гриль (или вареная курица)
сыр твердых сортов
3-4 свежих огурца
Первый слой мелко режем курицу и перемешиваем с майонезом. Второй слой-мелко режем огурцы и заправляем майонезом. Третий слой-ср на мелкой терки и майонез. Далее снова курица, огурец, сыр, затем выкладываем "шапочку" из ананаса. Если он кружками, то режем на кусочки и выкладываем их близко друг к другу, но можно сразу купить ананас кусочками.
Приятного аппетита!
И еще холодная закуска:
Маслины без косточек (или оливки кому как нравится)
Сыр твердых сортов
Чипсы Принглс (которые в баночках продаются)
Маойнез
Маслины режем мелко, сыр на крупной терке, перемешиваем и добавляем майонез. Теперь это выкладыаем на чипсы и готово! НО(!) лучше выкладывать на чипсы перед подачей на стол, иначе они размякнут от майонеза и будет не очень.
Приятного аппетита!
Вспомнила еще один салат:
1 банка фасолим в томатном соусе
1 лапка копченого окорочка
консервированные опята (можно домашние)
1-2 зубчика чеснока
Режем окорочок на мелкие кусочки, добавляем мелко нарезанные опята. С фасоли сливаем соус томатный и добавляем к общей массе. Заправляем майонезом. Добавляем чеснок 1-2 зубчика, можно три кто какой остроты любит.
Приятного аппетита!
Добавлено через 2 минуты
Ой, еще один, вчера делала, как в той песни "я его слепила из того что было..."
1 пачка крабовых палочек (или крабового мяса)
капуста свежая
яблоко зеленое
Режем все мелко, смешиваем и добавляем майонез.
Приятного аппетита!
Вот такой салат делаю я
"Ласточкино гнездо"
филе курицы 300 г
солёных огуреца 2
5 белков варёных,2 желтка
картофель 2-3
1 луковица.
Картошку трём на тёрке для корейской моркови и жарим ( чтобы картошка не слипалась надо жарить мелкими порциями). Получается тоненькая картошка фри. филе варим,белки отделяем от желтков( свареные уже конечно) белки и 2 желтка режем,лук режем филе тоже и огурчик(можно соломкой).Запрявляем майонезом сверху посыпаем жареную картошку имитируя гнездо и кладём 3 желтка. Всё готово! Важно не перемешивать картошку с остальной массой. Фото нет так как всё очень быстро съели)))
Айгуль, любящая Алексея
03.02.2009, 10:40
Салат слоеный: консервированная рыба Сайра (или Горбуша), лук мелко нарезанный, майонез, отварной рис, майонез, отварной рис, майонез, белок яиц. Далее просто украшала консервированной кукурузой, и сверху посыпала желтком, глазки можно оливками, но я банку не стала открывать и просто положила горошек перца, вот такой псевдоёжик: :) Салату необходимо пропитаться.
http://s40.radikal.ru/i089/0902/e3/eade987ca80bt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0902/e3/eade987ca80b.jpg.html)
Снеговик
03.02.2009, 12:52
Я готовила вот такой салатик, назвала его "Оранжевое настроение" :wink:
Отварную печень, порезанную небольшими кубиками (лучше брать куриную, она мягче), яйца вареные (натертые на среднюю тёрку), твёрдый сыр, натертый на среднюю тёрку, и корейскую морковь, порезанную на небольшие кусочки длиной 3-4 см укладывала слоями, смазывала майонезом. Майонеза много не берите, а то получится жирный.
Обычно делаю 2 слоя - вкус получается интереснее!
Украшение на ваш вкус!
Лопают со скоростью света! :p:z1932:z1932
Приятного аппетита!
Снеговик
03.02.2009, 13:06
Вариант первый, развернутый, придуманный лично :)
Ингредиенты: куриное филе, консервированные ананасы, помидоры, сладкий перец (желательно красный или желтый, в общем, чтобы ярко было :), кукуруза, яйца, майонез. Все нарезать, смешать и наслаждаться :sumash
Вариант второй, упрощенный :)
Ингрдиенты: куриное филе, консервированные ананасы, кукуруза, яйца, майонез. Процедура такая же :)
Сметают сходу! :p
МаленькаяФея
05.02.2009, 19:46
Придумала сегодня вот такой легкий салатик:
Пекинская капуста (небольшой качанчик)
Кукуруза 1 банка
Оливки без косточек 1/2 банки
Сыр 70-100 грамм,
Майонез
Капусту нашинковать, оливки разрезать на четвертинки, сыр на крупную терку. Все перемешать, заправить майонезом. Быстро, легко и вкусно. Думаю можно еще пару яиц добавить, но поленилась ждать пока сварятся.
Приятного аппетита!
10885
Снеговик
05.02.2009, 19:55
Ещё в дополнение супер-пупер простой салатик с пекинской капустой:
Собственно капуста
Кукуруза
Ветчина куриная или (что еще вкуснее) копченая курочка (филе, грудинка)
Все смешать и заправить майонезом.
Просто до нельзя, пальчики оближешь!!!!!!!
Приятного аппетита!:dance2
Айгуль, любящая Алексея
06.02.2009, 21:05
Понравился как выглядит и состав салата Гранатовый браслет, Lettochka, спасибо большое! Только вот гранат не подготовила и решила переиначить, сделать Золотое кольцо :rolleyes:
И всем известный крабовый салат сделала слоеным: крабовые палочки, майонез, рис, майонез, солёные огурцы, рис, майонез и кукуруза:
http://s41.radikal.ru/i092/0902/f0/64a70b84c437t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i092/0902/f0/64a70b84c437.jpg.html)
Снеговик
18.03.2009, 12:31
Салатик номер следующий!
Ингредиенты:
-куриное филе
-сладкий перец
-кукуруза
-вареный картофель
-вареная морковь
-майонез
-зелень
Куриное филе отварить, нарезать крупными кубиками, картофель и морковь - брусочками. Зелень крупно порубать. Все смешать и наслаждаться вкусным "летним" салатиком! :)
Webmadchen
18.03.2009, 13:15
А мой любимый весенний салатик совсем прост:
Огурцы, много-много зелени (укроп, петрушка, лук, листья салата и т.д.) и кефир.
Всё нарезается и заправляется кефиром. Можно дабавить немного сметаны и посолить.
Весной, в период авитаминоза, - отличная штука!
Снеговик
18.03.2009, 13:29
Webmadchen, Анюта, моя интерпретация твоего весеннего салатика:
-огурцы
-вареные яйца
-зелень
Заправить сметаной!
З.Ы.Маленькое отступление от темы. Этот салатик у меня вызывает детские воспоминания: мне было лет 5, я лежала в больнице, так вот мамуля мне каждый день приносила его :) Целую большую тарЭлку :) И мы садились с ней на лавочке в больничном дворе, и я его поглощала со скоростью света :) Просто праздник какой-то! ;)
Маринеска
18.03.2009, 13:47
А я без огурцов делаю, девчата.
Из зелени беру черемшу, салат, лук и укроп + яйца + сметана.
А еще можно молодые листья одуванчика добавлять, только их нужно кипяточком ошпарить, чтобы не горчили.
А еще из весенних нравится с таким составом:
Много-много листьев салата, огурцы соломкой, зеленый горошек. Можно со метаной, можно с маслом + сбрызгнуть уксусом.
Как вариант, можно еще молодую капусту вместо салата, тогда еще петрушки/укропа добавляем.
Девочки, я вчера как раз так захотела салата поесть!
Нарезала 1 помидор, 1 огурЭц, много зелени (петрушка,укроп, лук зеленый), 1 авокадо соломкой и заправила перцем черным, солью, сметаной и чесноком!!! Вкуснотища вышла! Съела целый тазик))
Webmadchen
18.03.2009, 14:41
черемшу
Во, Мариш, молодец, что напомнила. :) И ее тоже в салатик. :z1932 А яйца я не люблю, поэтому и не добавляю. :)
Очень вкусный и простой салатик
"Парус"
морковь по корейски
копчёная колбаса
кукуруза
Все нарезать соломкой и заправить майонезом
леди романтик
26.03.2009, 09:46
Салат "Шапка Мономаха"
свекла - 1 шт,
картофель - 3 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
яйца - 3-4 шт,
морковь - 1 большая шт,
свинина - 300 г,
гранат - 1 шт,
грецкие орехи - 50 г,
зеленый горошек,
майонез,
чеснок - 1 долька,
соль
Приготовление
Отварить свеклу и картофель, охладить, очистить и натереть на крупной терке в разные тарелки.
Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Яйца отварить, очистить и натереть белки на крупной, а желтки на мелкой терке в разные тарелки.
Мясо отварить и порезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
Грецкие орехи мелко порубить или измельчить при помощи блендера.
Чеснок пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом.
Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом, смешанным с чесноком (также некоторые слои можно слегка посолить):
1-й слой: половина картофеля
майонез
2-й слой: свекла
майонез
3-й слой: половина моркови
майонез
4-й слой: половина грецких орехов
5-й слой: половина мяса
майонез
6-й слой: оставшийся картофель
майонез
7-й слой: яичные желтки
майонез
8-й слой: половина сыра
майонез
9-й слой: оставшееся мясо
майонез
10-й слой: оставшаяся морковь
Сверху весь салат хорошо промазать майонезом.
По краю салата сделать опушку из сыра (сыр слегка смазать майонезом), сверху на сыр нанести опушку из тертого на терке яичного белка и немного присыпать измельченными грецкими орехами.
Для того, чтобы сделать украшение в виде короны, нужно красную луковицу разрезать зигзагообразно пополам и разделить луковицу на 2 половинки. Из одной половинки луковицы вынуть середину и из оставшегося 1 или 2 слоев сделать "корону".
"Корону" установить на верхушку "шапки" и наполнить гранатовыми зернышками.
Украсить салат зернами граната и ромбиками, вырезанными из свеклы и оставить настояться на 8-12 часов.
Перед подачей на стол украсить салат зеленым горошком (если украсить горошком заранее, то он завянет).
"Ананас"
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.
"Принц"
Мясо отварное 500 г, яйца 4 шт., огурцы соленые 5-8 шт., чеснок 3-4 зубка, грецкий орех 1 стакан, майонез
Мясо разобрать на волокна (первый слой салата), намазать майонезом, огурцы мелко нарезать, смешать с мелко порезанным чесноком - второй слой, тоже намазать майонезом, яйца - третий слой, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех мелко порезать и обжарить на раскаленной сковородке без масла, и посыпать им салат сверху.
Торт из печени...
• 700 г говяжьей печени
• 2 яйца
• 100 мл молока
• 100 г муки
• 2-3 луковицы
• 2-3 моркови
• 3 зубчика чеснока
• майонез
• растительное масло
• соль
для украшения:
• 3 вареных яйца
• помидоры
• зелень
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить морковь, хорошо обжарить.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон (жарить по 5 минут с каждой стороны, на среднем огне).
У меня получилось 5 блинчиков диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик поджарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Смазать теплый блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком.
Накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Фотки тут...
http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=413217#post413217
solnishko
30.03.2009, 14:43
Ангел-Ю, спасибо большое, отличный салатик!
http://i031.radikal.ru/0903/46/ea081e62d543t.jpg (http://radikal.ru/F/i031.radikal.ru/0903/46/ea081e62d543.jpg.html)
Сегодня сотворила такой САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ:
крабовые палочки - 200 г нарезать средними кусками
3 яйца измельчить
1/2 банки кукурузы
1 небольшая сырая морковь на терку
1 средний помидор кубиками
горсть зеленого шпината мелко нарезать
майонез.
Получился очень вкусный экспромт.
Девочки, читала-читала, вроде такого салатика не нашла. Мой Любимка его обожает.
Пекинская капусиа
кукуруза
сухарики (желательно ржаные и с беконом или с клбасой,я у нас "3 корочки" беру)
ветчина или колбаска копченая
кукуруза консервировання
свежий огурец
Все это мелко режем, и заправляем майонезом со сметанкой. Сухарики добавлять в последнюю очередь перед подачей на стол - чтоб хрустели. ОЧень-очень вкусно
Снеговик
06.04.2009, 17:33
На мой ДР готовили с любимым вот такой салатик под названием "Букет невесты". Для тех, кто любит Сельдь под шубой - новая интерпретация.
Ингредиенты:
Сельдь - 1шт
Отварной картофель - 2 шт
Отварная морковь - 2 шт
Отварная свекла - 1 большая
Сыр - 50 грамм
Огурец свежий - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубка
Майонез - 200 грамм
Яйца - 1 шт
Молоко - 1/3 стакана
Мука - 1-2 ст.л.
Зелень для украшения
Лучше брать широкую тарелку или салатник, чтобы всё красиво разместить.
Выкладываем слоями:
Разделанное и имелко нарезанное филе селёдочки, немного майонеза
Потёртый на мелкую тёрку огурчик
Тёрую на крупную тёрку морковь, немного майонеза
Тёртый на крупную тёрку картофель, немного майонеза.
Я повторяла эту последовательность 2 раза, по-моему, так интереснее получается.
Трём на мелкую тёрочку свеклу, сыр, добавляем давленный чеснок и немного айонеза. Из яйца, муки и молока делаем тесто на омлетик. Выпекаем два блинчика (омлетика). Частю свекольно-сырно-чесночной смеси омлетики намазываем, скручиваем рулетиком. Режем полосками толщиной сантиметра 1,5 - 2. Оставшейся смесью смазываете основной салат (сельдь, морковь, картофель). На середину салата выкладываете готовые рулетики - "цветочки" плотно друг к другу. Вокруг выкладываете зеленью - на ваш выбор, в любом количестве.
Обязательно пару часов на пропитку в холодильнике или без.
Приятного аппетита!
Получилось вот ЧАВО!!!!!!!
http://i025.radikal.ru/0904/29/80cb5109a659.jpg (http://www.radikal.ru)
леди романтик
07.04.2009, 09:44
Снеговик, салатик обалденно выглядит! Обязательно попробую сделать!!!
Сейчас весна и организм требует витаминных салатиков. Вообще готовлю "из того что было..."
Вариант № 1.
1 варенная свекла( средняя)
1 кочан капусты(маленький)
1 банка консервированной фасоли( для красоты берем красную)
1 морковка
2-3 чубчика чеснока( придает особенный вкус и пикантность)
Зеленый лук(можно репчатый)
Зелень
Соль
Все заправляем подсолнечным маслом.
Вариант № 2 (Красивый салатик, даже жалко кушать:-))
1 кочан капусты(маленький)
1 перец красный
1 банка кукурузы
1 банка горошка
Зелень
Зеленый лук( можно репчатый)
Соль по вкусу
Заправить подсолнечным маслом
Вариант № 3
2-3 свежих огурчика
3-4 яйца
Много зелени
1 банка горшка
Подсолнечное масло
Соль
Лучше конечно заправлять оливковым маслом... Хотя кому как...
Чего то на подсолнечное масло пробило:rolleyes:
На днях у подруги поела салат вкусный и достаточно простой:
Отварной рис - пол стакана
Яйцо - 2 шт.
Консерва рыба в масле (размять)
Свежий огурец
Заправить майонезом
Nezabud*ka
30.04.2009, 13:05
Напишу об одних из моих любимых салатов.
"Никополь"
Огурцы свеж - 2 шт.
Огурцы маринованные - 8 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Фасоль - 1 банка
Лук - 2 шт.
Соль, перец, чеснок.
Нарезать мелкими кубиками и заправить кетчупом с майонезом. Получается вкусный острый салатик.
http://s40.radikal.ru/i088/0904/56/e0556b29f995t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i088/0904/56/e0556b29f995.jpg.html)
И ещё один ;) Название не знаю но получается вкусно.
Салат должен раскладываться в индивидуальные маленькие салатницы.
На дно укладывается нарезанная кусочками сёмга или другая красная рыба, затем нарезанный кубикми отварной в мундире картофель, слой нарезанных мелко свежих огурцов, и завершающий слой креветки. Салат не слоёный но в таком виде смотрится лучше. Сверху салата ложку маонеза и каждый самостоятельно перемешивает - выглядит эстетичней :)Сверху можно посыпать зеленью или зелёным луком, ну и посолить)http://s60.radikal.ru/i169/0904/4c/6c9a4bd10968t.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/0904/4c/6c9a4bd10968.jpg.html)
Всем приятного аппетита!
Профессиональ
03.05.2009, 14:25
вареная курица
маринованные огурцы
шампиньоны
стебли сельдерея
всего примерно поровну, порезать на кусочки и заправить майонезом.
Очень вкусно.
Мисс kozellena
08.05.2009, 23:27
один из моихлюбимых салатов:
огурец свежий, ананас консервированный ,сладкий перец.(все кубиками режем)
Мясо курицы отварить.Порубить мелко.
Оливки или маслины (по желанию) порезать мелко.
Теперь блюдо раскладывам горочками на тарелке в виде лепестков. В середину тарелки кладем майонез. Солить это блюдо не надо. Мешать на блюде - тоже.
Каждый гость может сам придумать себе салат и намешать его в своей тарелке,добавив майонез , соль,перец по вкусу.
Я лично люблю этот салат с маслинами. Все ингридиенты мешаю. Не солю и не перчу.
Попробуйте!
Добавлено через 14 минут
А вот мой салат для романтического ужина:
Пучок руколлы помыть и порвать на удобные кусочки для вилки.
100г ветчины (сыровяленного мяса) нарезать тонкими кусочками.
Соединить руколлу и ветчину. Добавить кедровых (!) орешек (где - то горсть) и заправить соусом
( 2 ст. л. оливкового масла + 1 ст.л. винного уксуса + 1 ст. л. соевого соуса).
Украсить тертым пармезаном.
Только лентяй не сделает такой салатик. Вкус превосходный.
Если нет руколлы, можно использовать листья салата и зелень...
Happy_Ямайка
08.05.2009, 23:44
А я тут придумала салат, а потом уже узнала, что он есть(
Отварить фасоль и куриную грудку, потереть морковку, порезать огурчик и зелень. Майонез добавить и скушать.
Я брала два средних огурчика, одну большую морковку, половину грудки, а фасоль... Честно говоря, не помню сколько.
Салат вкусный и сытный. а если майонез не добавлять, то еще и полезный)
МаленькаяФея
13.05.2009, 16:11
Happy_Ямайка,а морковку на мелкую терку или на крупную? Огурец свежий?
Мне вот морковку хочется в такой салат припустить на масле и огурец мне кажется можно и соленый класть. Но это уже вариации на тему ;)
Happy_Ямайка
13.05.2009, 16:57
Я терла морковку на крупной терке, а огурец был свежий. Но я думаю, можно попробовать и так, как сказала ты. Можно, наверно, даже с морковью по-корейски это все проделать, но не уверена...
Очень вкусный салат делали недавно на мамин День Рождения:
в равных пропорциях смешать:
- твердый сыр, нарезанный кубиками;
- куриное мясо (мы поджаривали грудинку на сковородке, можно отварное) - кубиками;
- грецкие орехи поджаренные и посеченные;
- сухарики белого хлеба или батона (добавлять перед подачей на стол, чтобы не раскисли);
- майонез.
solnishko
14.05.2009, 12:39
грецкие орехи поджаренные и посеченные;
А посеченные - это как?
А посеченные - это как? Я ножом обычно их секу на доске, чтобы измельчить)
Девочки, салатик, который описала Света очень вкусный. Моя мама такой делает. Он очень сытный, а орехи придают пикантный вкус. И много майонеза, так как и курица, и орехи, и сухарики очень хорошо вбирают в себя майонез.
И еще, я не пробовала, но мне почему-то хотелось в этот салат добавить листья салата или пекинской капусты. Вот так.
И еще, я не пробовала, но мне почему-то хотелось в этот салат добавить листья салата или пекинской капусты. Вот так.
Наверное, хорошо получится... А я в такой салат добавляю тонко порезанный сельдерей :), остальные компоненты те же.
Eclipse-e
15.05.2009, 13:22
А вот и я хочу поделиться двумя рецептами любимых салатов.
"С ананасами"
Ингредиенты:
-белокочанная капуста;
-крабовые палочки;
-ананасы (для удобства возьмите кусочками, а не кольцами);
-сухарики (желательно ржаные);
-майонез.
Пошинковать капусту, сверху нарезать кольцами крабовые палочки, на них третьим слоем выложить ананасы и завершающим слоем выложить сухарики. Дать постоять минут 10, чтобы сухарики размякли, а потом салат заправить майонезом и перемешать.
"Горячий салатик"
Ингредиенты:
-куриное филе;
- грибы (желательно шампиньоны);
-лук;
-сыр;
-кукуруза консервированная;
-майонез.
1) Куриное филе порезать кубиками, грибы пластинками, а лук обычным способом:)
2) По отдельности на сковороде обжарить грибы, лук и куриное филе.
3) Выложить все составляющие в глубокое блюдо/противень, добавив к ним еще кукурузу, майонез и перемешать.
4) Поставить в микроволновку/духовку и на среднем уровне мощности на 15-20 минут, в зависимости от кол-ва салата;)
5) Сыр потереть на крупную терку и выложить его равномерным слоем поверх салата. Вновь поставить в микроволновку и на высоком уровне мощности готовить 1-2 минуты до расплавления сыра.
Приятного аппетита!:z1932
Мисс kozellena
16.05.2009, 05:26
Салат "Александра"
Состав:
1 пачка крабовых палочек (240 гр.)
1 банка маслин (черные) без косточек
4-5 вареных яиц
черный бородинский хлеб
100-150 гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
лимон
майонез
Приготовление:
Яйца порубить, маслины нарезать тонкими кружочками, крабовые палочки порезать кубиками.
Бородинский хлеб порезать кубиками и сделать сухарики - либо подсушить в духовке, либо обжарить на сковородке с добавлением небольшого кол-ва растительного масла.
Салат выкладывается слоями:
1 слой - яйца сбрызнуть соком лимона. Взять майонез с расчетом, чтобы покрыть слой яиц, и смешать с пропущенным через пресс чесноком. Смазать яйца.
2 слой - маслины, сверху майонез (уже без чеснока).
3 слой - бородинские сухарики, майонез.
4 слой - крабовые палочки, майонез.
5 слой - тертый сыр.
Салату лучше дать постоять несколько часов. Сыр лучше натирать перед подачей салата на стол.
Салат один из наших любимых. Делается просто и сухарики из бородинского хлеба (в отличии от сухариков из белого хлеба) не разваливаются и не смягчаются.Остаются твердыми. Стоит до суток в холодильнике спокойно!
На фотографии салт в готовом виде без оформления...
Снеговик
18.05.2009, 11:57
Вспомнила ещё один салат. Слышала, что называют его "Курица в перьях".
Ингредиенты:
Пекинская капуста
Копчёный куриный окорок (или грудка)
Корейская морковь
Майонез
Нарезать окорок (грудку) соломкой, смешать с нарезанной пекинской капустой и майонезом.
На блюдо выкладывать слоями - слой смеси (описанной выше), слой корейской моркови. И так насколько хватит продуктов. Пропорции на ваше усмотрение и вкус. Выглядит симпатично, можно и не украшать :)
Приятного аппетита!
Фото прилагается ;)
http://s56.radikal.ru/i154/0905/f3/6636034326dat.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0905/f3/6636034326da.jpg.html)
Рецептов легких салатов, так же как и рецептов низкокалорийных салатов очень много. Мы предлагаем вам, пожалуй, самый легкий салат из них. Для приготовления этого салата вам понадобится 1 луковица, которую нужно нарезать кольцами и мариновать в течение 10-15 минут в уксусе.
Непосредственно салат, то есть листья салата на ваш вкус: обычный подмосковный, кудрявый эндивий, руккола, салат «Айсберг» и т.п. Листья салата крупно нарезать или порвать руками. Смешать с кольцами лука.
Для заправки этого легкого салата можно использовать оливковое масло, смешанное с горчицей и оставшимся после маринования лука уксусом.
Заправляем наш легкий салат и остается лишь посолить и поперчить по вашему вкусу.
У вас получится легкий салат, который подойдет к любому блюду: и к рыбе и к мясу, отлично сочетается также и с любым гарниром. И главное, приготовить его можно за считанные минуты.
Ингредиенты:
3 пучка салата;
1 средняя луковица.
Заправка:
3 ст. ложки оливкового масла;
1 чайная ложка горчицы;
Соль;
Перец;
50 гр. Винного уксуса.©
Добавлено через 2 часа 42 минуты
Для приготовления этого салата с жареными баклажанами нужно нарезать кружочками баклажан шириной не более 1,5 см. Пожарить в оливковом масле, предварительно выдавив в него 1 зубчик чеснока, до золотистой корочки примерно 10 минут. Затем выложить баклажаны в дуршлаг и дать маслу стечь. Посолить баклажаны и поставить на 10 минут под проточную воду. Затем снова выложить на сковородку и жарить до готовности (около 15 минут).
Рецепт салата с баклажанами включае6т в себя цедру с засахаренного лимона, которую нужно мелко нарезать и перемешать с мелко нарезанным пучком кинзы.
Помидоры очистить от кожуры и зерен, нарезать мелкими кубиками, смешать с цедрой и кинзой. Добавить в салат жареные баклажаны.
Заправка для этого салата с жареными баклажанами получается смешиванием следующих ингредиентов: 150 гр. куриного бульона, сок 1 лимона, 1 щипотка тмина и паприки. Добавляем соль и перец по желанию.
Один засахаренный лимон;
1 пучок кинзы;
1 зубчик чеснока;
375 гр. помидор;
750 гр. баклажанов;
1 ст. ложка оливкового масла.
Для заправки:
1 щипотка тмина;
Сок 1 лимона;
150 гр. Куриного бульона;
Соль и перец по вкусу;
1 щипотка паприки.©
Викуля:)
24.05.2009, 12:42
Подглядела вчера простенький и, на мой взгляд, вкусный салатик.
Итак, нам потребуются:
Вареные яйца,
Кириешки,
Твердый сорт сыра.
Все режем кубиками, добавляем соль и майонез по вкусу.
Вот мой салатик в процессе приготовления :z1932
http://s57.radikal.ru/i155/0905/35/fd6e9c0c63c3t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i155/0905/35/fd6e9c0c63c3.jpg.html)
Айгуль, любящая Алексея
25.05.2009, 17:42
Калейдоскоп. Отваривается мясо говядины, нарезается и предварительно перемешав с майонезом ровным слоем выкладывается на плоскую тарелку. Далее по кругу: нарезанный помидор, тёртый сыр, красный болгарский перец, корейская морковь, жёлтый болгарский перец, зелёный лук - все ингредиенты отдельно горсткой. В середину майонез. Перемешивать перед самым употреблением:
http://s45.radikal.ru/i109/0905/bd/5ff7a3ff7ee5t.jpg (http://radikal.ru/F/s45.radikal.ru/i109/0905/bd/5ff7a3ff7ee5.jpg.html)
Грибная поляна. (кстати не совсем понимала почему его называют еще Смертельным номером, это когда слоями, но всё наоборот, сначало грибы и всё остальное, по мне так симпатичнее и удобнее уложить всё обыкновенно) Сначало вниз положила листья салата, и пошло-поехало слоями: немного филе курицы, порезанные шампиньоны, майонез, отварная картошка, майонез, порезанные шампиньоны, майонез, отварная морковка, майонез, белок яиц, натёртый свежий огурец, укроп и маринованные шампиньоны. Не менее 3-х часов для пропитки в холодильнике.
http://i040.radikal.ru/0905/c3/2b1c55538422t.jpg (http://radikal.ru/F/i040.radikal.ru/0905/c3/2b1c55538422.jpg.html)
Чим-ча или просто Корейская морковка. Тёртую среднюю морковку кладём в глубокую миску, добавляем соль и мнём руками на сколько сил хватит :) Выдавливаем чеснок. Отдельно шинкуем мелко луч, немножко жарим на небольшом количестве масла, после добавляем чуток сои и специи по вкусу (перец, красный перец, кориандр, базилик и т.д.) И всё это, перемешав кладём к морковки, солим. Тщательно перемешиваем. И оставляем не менее чем на 3 часа для пропитки в холодильнике.
http://i024.radikal.ru/0905/7c/547bcebb89dat.jpg (http://radikal.ru/F/i024.radikal.ru/0905/7c/547bcebb89da.jpg.html)
Название нет :) На вид Подсолнух, но это всего лишь украшение, на самом деле под ним скрываются следующии слои: филе курицы, майонез, корейская морковка, майонез, апельсин, майонез, тёртый сыр, майонез, белок яиц. А далее уже просто украсила маслинами, чипсами вокруг и решётку майонезом. Пропитка так же не менее 3-х часов в холодильнике
http://s60.radikal.ru/i168/0905/47/74d6f76a19aat.jpg (http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i168/0905/47/74d6f76a19aa.jpg.html)
solnishko
25.05.2009, 18:28
Перемешивать перед самым употреблением
Всегда хотела спросить.. Это значит - перед тем как раскладывать на тарелки перемешать, или каждый берет по немногу себе в тарелки и уже там смешивает с майлнезом? (Где то такое встречала, все думала, как же правильно)
следующии слои: филе курицы, майонез, корейская морковка, майонез, апельсин,
Апельсин целыми дольками или порезанный?
Айгуль, любящая Алексея
25.05.2009, 18:36
solnishko, салат просто такой украшает стол, сначало им любуешься, а потом когда накладываешь в тарелочки каждому, берешь две ложки и перемешиваешь в этой же посудке, где всё было аккуратненько.
Про апельсин: естественно очищая от кожурок и порезанный. Я его не так много клала, боясь испортить всё, но было вкусненько.
Мисс kozellena
26.05.2009, 19:11
Всегда хотела спросить.. Это значит - перед тем как раскладывать на тарелки перемешать, или каждый берет по немногу себе в тарелки и уже там смешивает с майлнезом? (Где то такое встречала, все думала, как же правильно)
Фишка таких салатов в том, что перемешивая блюдо не в общей тарелке, а каждый у себя в своей тарелочке -можно составить из ингридиентов отдельный салат по своему усмотрению....
Кто-то не любит перец, кто-то морковь...Некоторые категоричны к оливкам или яблокам... Берут горсть того,чего хочется намешать и составляют свой собственный салат в своей тарелке...А общее блюдо продолжает прекрасно смотреться на общем столе....
Мне, например, не нравиться, когда при мне перемешивают салат на общем столе в общей тарелке. Просто потому, что аккуратно это не сделаешь и края общей тарелки будут заляпаны майонезом.... Это просто не эстетично!
МаленькаяФея
28.05.2009, 14:33
Попробовала вчера новый салатик. Оказался очень вкусным и нежным! И готовится легко и быстро.
Салат Нежность
Крабовые палочки (1 большую пачку) порезать, белок от 3-х яиц покрошить, 1,2 киви порезать мелкими кубиками (очистить!) зеленый лук покрошить, все перемешать и заправить сметаной. Сверху украсить желтком одного яйца.
Приятного аппетита!
Снеговик
28.05.2009, 14:37
МаленькаяФея, спасибо за рецепт!
Скажите, а киви с зелёным луком нормально сочетаются?
МаленькаяФея
28.05.2009, 14:52
Я взяла лука 4 средних растения (что-то не могу сообразить как зеленый лук правильно назвать - резала полностью с маааленькой белой луковицей).
Лук слегка растерла с солью.
Киви специально резала помельче - он придало очень приятную кислинку. Думаю 1/2 вполне достаточно и больше класть не следует. Скажу больше, понять что это именно киви практически невозможно.
Попробуй сделать чуть-чуть, думаю улетит в течении 5 минут. Только делай, когда никого дома не будет - а то чуть-чуть на всех не хватит ;)
Единственное на мой вкус - вкуснее был сразу приготовленный, т.к. потом (где-то через час) появился "рыбный" запах-привкус от палочек.
http://slando.com.ua/photos/live/77/9949677_1_F.jpg
Девочки и мальчики, на днях попробовала безумно вкусный и достаточно простой салат.
Копченый окорочок (можно грудку) порезать кубиками, добавить банку белой фасоли, 150-200 грамм корейской морковки (её лучше тоже не много порезать, чтобы не такая длинная была). Луковицу нарезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе разбавленном водой - примерно 1:1 на пол часа, затем жидкость слить и добавить лук к остальным ингридиентам. Заправить майонезом. Получается просто нереально вкусно!!! Я ничего подобного раньше не пробовала. Всем-всем советую, думаю вам понравится.
Вот рецепт простого в приготовлении, но вкусного и полезного салатика:) Думаю, он на любителя!:ANYWORD3:
Ингридиенты:
1. Редиска;
2. Любая зелень - укроп, петрушка, зеленый лук, любисток и прочее.
3. Соль;
4. Сметана.
Все порезать, перемешать, заправить солью и сметаной! Очень вкусно:)
Приятного аппетита!:ANYWORD9:
Салат "Нептун".
Ингридиенты:
1. 1 баночка консервированной морской капусты;
2. 2 картофеля (отварить);
3. 150 гр. сыра;
4. копченая четвертинка (либо кальмары, либо другое мясо);
5. майонез;
6. Соль;
7. Грибы;
8. Лук.
Картофель потереть, четвертинку порезать, сыр потереть, жидкость из морской капусты слить. Грибы порезать, обжарить с луком. Все сложить в салатник, перемешать, заправить майонезом.
Приятного аппетита!:ANYWORD9:
А я тут с салатами после дня рождения сестры:)
Салат "Хризантема".
Ингридиенты:
1. 5 вареных яиц;
2. Крабовые палочки 200 г.;
3. Сыр 200 г.;
4. Лук репчатый (или зеленый);
5. 1-2 яблока;
6. Кукуруза;
7. Соль, майонез, зелень.
Яйца порезать кубиками, яблоки натереть на крупной терке, порезать крабовые палочки, сыр натереть на мелкой терке, мелко порезать лук. Оставить немного кукурузы на украшение, остальное все перемешать, заправить. Оформить салат кукурузой и веточкой петрушки.
http://s60.radikal.ru/i169/0906/2e/0b0f4d1b1cedt.jpg (http://s60.radikal.ru/i169/0906/2e/0b0f4d1b1ced.jpg)
Салат "Восхищение".
Ингридиенты:
1. 1 куриная грудка;
2. 2 крупных помидора;
3. 3 свежих огурца;
4. 200 г. твердого сыра;
5. 1 зубчик чеснока;
6. Морковка по-корейски 100 г.;
7. Соль, майонез, зелень.
Грудку отварить, остудить, порезать небольшими кусочками. Огурцы, помидоры порезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Морковку так и положить:) Чеснок выдавить. Все перемешать, заправить майонезом.
http://s59.radikal.ru/i166/0906/ed/7ceaecaa9b8ft.jpg (http://s59.radikal.ru/i166/0906/ed/7ceaecaa9b8f.jpg)
Салат "Вкусненький".
Ингридиенты:
1. 1-2 небольших баклажана. Мы использовали консервы, сделанные нами на зиму:);
2. 100 г. шампиньонов;
3. 100 г. твердого сыра;
4. 1-2 помидора;
5. 1-2 зубчика чеснока;
6. Зелень;
7. Соль, майонез.
Баклажаны нарезать кубиками и обжарить в масле (либо использовать консерву). Грибы мелко порезать и обжарить. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры порезать кубиками. Выдавить чеснок. Все смешать, посолить, заправить майонезом.
http://s44.radikal.ru/i103/0906/ca/c50d09224babt.jpg (http://s44.radikal.ru/i103/0906/ca/c50d09224bab.jpg)
Confiture
20.07.2009, 12:36
Люблю я слоеные салатики! Вот нашла новый рецепт!
"Рыбки в пруду"
1 слой вареный картофель натереть на терке.
2 шпроты размять вилкой (но сначала оторвать хвостики)
3 натереть яйца на терке
4 выдавить пару зубчиков чеснока
5 сыр натереть на мелкой терке
Все слои промазывать майонезом, но я шпроты не проазывала, чтобы не сильно жидко получилось. сврху воткнуть хвостики шпрот!
http://s05.radikal.ru/i178/0907/9f/92761edfce99t.jpg (http://radikal.ru/F/s05.radikal.ru/i178/0907/9f/92761edfce99.jpg.html)
Салат "Гнездо глухаря".
Картофель нарезать соломкой и обжарить в масле не большими порциями - чтобы весь картофель получился поджареным. Варёную колбасу, варёную морковь и белки яиц порезать соломкой. Всё перемешать с майонезом и выложить в форме гнезда. В центр положить веточки укропа, а на них желтки яиц.
Картофель 5-10 крупных клубней.
Колбаса 300 гр.
Морковь 1 шт.
Яица 3-4 шт.
Салат очень вкусный и служит хорошим украшением стола.
Eclipse-e
21.07.2009, 21:25
Решила с вами поделиться рецептиками уже любимых салатов, которые делали на ДР сестренки и специально запечатлела их все на фотоаппарат:ангел_3:
Салат с креветками
Ингридиенты:
- 300 гр очищенных креветок;
- 300гр шампиньонов;
- 1 красная луковица(у нас он называется "ялтинским" луком);
- 1 яблоко;
- 150гр маринованных огурцов;
- 1/2 лимона;
- 1чайная ложка горчицы;
- майонез;
- петрушка и листья салата.
Креветки отварить и остудить. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками, пожарить на раф. масле 7-10минут. Луковицу нарезать кольцами, яблоко - дольками, огурцы - кружочками, петрушку порубить. Майонез смешать с лимонным соком и горчицей. Посуду(салатница), в которой вы будете подавать салат выстелить листьями салата. Все ингридиенты соединить, заправить и перемешать. Украсить можно цветочками петрушки,листьями салата, дольками лимона или маслинами.
http://s39.radikal.ru/i085/0907/bc/d83ad9f3da6at.jpg (http://radikal.ru/F/s39.radikal.ru/i085/0907/bc/d83ad9f3da6a.jpg.html)
Салат греческий
Ингридиенты:
- 200 гр сыра (Фета или брынза);
- 3-4шт помидора;
- 1-2шт грурца;
- 1 луковица;
- 1/2 сладкого перца;
- 1/2 сока лимона;
- 80гр маслин без косточек;
- подсолнечное масло для заправки;
- петрушка, сельдерей, базилик, листья салата, чеснок, соль.
Дно салатницы выложить листьями салата. Крупно нарезать помидоры, огурцы - кубиками, перец и лук - колечками и положить на дно салатницы. Сверху выложить маслины, сыр (предварительно нарезанный кубиками) и посыпать зеленью. Заправить маслом, соком лимона, посыпать солью , но НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ.
http://s42.radikal.ru/i095/0907/8c/909d2c0dd359t.jpg (http://radikal.ru/F/s42.radikal.ru/i095/0907/8c/909d2c0dd359.jpg.html)
Салат из кальмаров
Ингридиенты:
- 500 гр кальмар;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- майонез;
- 2 ст. ложки рубленой зелени (петрушка, укроп)
Кальмар разморозить под холодной водой, затем опустить на 3-5 минут в горячую воду, удалить кожицу, промыть и варить 5 минут в кипящей воде. Нарезать его тонкими полосочками. Лук пережарить. Яйца отварить и порезать соломкой. Соединить составляющие (лук, кальмары, яйца), заправить майонезом и украсить зеленью.
http://i045.radikal.ru/0907/ee/1e535c3c59eet.jpg (http://radikal.ru/F/i045.radikal.ru/0907/ee/1e535c3c59ee.jpg.html)
Салат из свежей капусты с ананасами
Описала его ранее
здесь (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=10241&page=13).
http://i056.radikal.ru/0907/e2/89d5c70dd899t.jpg (http://radikal.ru/F/i056.radikal.ru/0907/e2/89d5c70dd899.jpg.html)
Салат королевский
Ингридиенты:
- 300 гр печени;
- 5 яиц;
- 300гр крабовых палочек;
- 3 средние луковицы;
- 1банка конс. кукурузы;
- 100гр твердого сыра;
- майонез;
- зеленый лук перьями, укроп.
Маринование лука. В мелко нарезанный лук добавить по 1ст. ложке - уксуса, сахара и воды и оставить на 1 час в холодильнике.
Выкладывать слоями.
1) отваренную печень потереть на мелкой терке и выложить на самый низ салатницы
-майонез
2) маринованный лук
-майонез
3) отварные яйца мелко порезанные
-майонез
4) мелко порезанные крабовые палочки
-майонез
5) кукуруза
-майонез
6) мелко потертый сыр.
-майонез
Украсить зеленью.
http://s44.radikal.ru/i104/0907/a6/94880f5a0bb9t.jpg (http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i104/0907/a6/94880f5a0bb9.jpg.html)
Салат морской
Ингридиенты:
- 300 гр крабовых палочек;
- 300гр морской капусты;
- 5 яиц;
- майонез;
- украшение -петрушка, укроп или листья салата.
Яйца отварить. Все ингридиенты мелко порезать, заправить майонезом, перемешать и украсить сверху зеленью.
http://i077.radikal.ru/0907/1e/151b8b947184t.jpg (http://radikal.ru/F/i077.radikal.ru/0907/1e/151b8b947184.jpg.html)
Последний самый ОРИГИНАЛЬНЫЙ:супер:
Африканский салат
Ингридиенты:
- 4 банана;
- 4ст. ложки изюма;
- 3ст. ложки кокосовой стружки;
- 2 ст. ложки мелко нарубленной ветчины;
- 5ст. ложек сливок;
- 1 лимон;
- 1чайная ложка сахара;
- 1 пачка белых сухариков, желательно без различных добавок;
- листья салата для украшения.
Изюм замочить в горячем чае на 10-15 минут. Бананы нарезать кружочками толщиной 1 см, смешать с кокосовой стружкой, ветчиной, изюмом, добавить сливки, выдавить сок лимона, порезать мелко цедру лимона. Все перемешать и дать постоять 30 минут. Украсить листьями салата, что мы забыли сделать:rolleyes:
http://s50.radikal.ru/i128/0907/45/166bfeb35f09t.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i128/0907/45/166bfeb35f09.jpg.html)
Приятного вам аппетита!!!
МаленькаяФея
22.07.2009, 16:56
А я вчера на ДР сына опробовала салатик слоеный (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=363501#post363501) от Умки ,и Салат с ветчиной и ананасами (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=244284#post244284) от Sherry20. Очень-очень понравились! Спасибо вам девочки огромадное!!!!
А еще делала такой салатик
1 Копченый окорочек (порезать кубиками)
1б. зел. горошка
2-3 маринованных огурчика (я тру на крупную терку)
2-3 средние лкуовицы (полукольцами)
ок. 200гр шампиньонов (порезать крупно, но тонко ;) )
Лук и шампиньоны обжарить и охладить, все перемешать и заправить майонезом.
Галинка3
22.07.2009, 19:12
Девочки и мальчики!
Самый дешевый и быстрый салат, называется "Туристический".
Берете банку "Кильки в томате", одну луковицу и одну морковь среднего размера. Морковь и лук обжариваете на растительном масле. Кильку разминаете вилкой вместе с томатом. Затем соединяете эти ингридиенты, и ОП-ЛЯ - салат готов!! Даете немного остыть и можно кушать.
Удивляет всех простотой и давно забытым вкусом. Я уж и сама забыла про этот рецепт, но вспомнила при написании своей истории.
Приятного аппетита! http://www.newhits.ru/images/m44.gif
Вчера попробовала очень вкусный и несложный салат. А главное вкус очень необычный.
"Ямайка"
1 слой - картофель отварной
2 слой - отварная говядина, порезанная мелкой соломкой
3 слой - яблоки, порезанные мелкой соломкой
4 слой - яйцо
5 слой - ананасы консервированные, мелко порезанные
Все слои промазать майонезом. Сверху украсить измельчённым грецким орехом.
Есть у нас в городе ресторанный комплекс один. И там я попробовала очень вкусный и простенький салатик.
Называется "Тещин язык", думаю догадались о гланом ингредиенте.
Итак, пасеруем лук, отвариваем язык, и натираем на крупной терке сыр твердый.
Выкладываем: горка лука пасерованого, горка языка, порезаного соломкой, и горка сыра натертого. По центру майонез.
Каждый смешивает себе как хочет. Но это каждому на отдельную тарелку делать.
Жаждущий (или если кто-то другой сможет ответить), я прочитала этот рецепт салата, и хочу его приготовить послезавтра в День Варенья моего парня.
Нужны: Вареная картошка в мундире тертая на крупной терке, тертое яйцо, грибы жаренные с луком,слегка обжареные, но не сильно зажаренные, тертый сыр, грецкий орех мелкопорубленный, вареная курица, майонез.
А далее слоями 1. тертая картошка 2. майонез 3. тертый сыр 4. вареная курица порезанная мелкими кусочками5. майонез 6. сыр 7. жаренный грибы с луком 8. майонез 9. сыр 10. орехи 11. майонез 12. яйцо помятое мелко мелко вилочкой ... впринципе если есть желание то можно повторить 12 слоев.
я обычноделаю 2 раза по 12
Я никогда не делала подобные салаты, которые слоями нужно выкладывать, и хотела спросить:
1. Сколько нужно майонеза, много, чтоб он пропитывал каждый слой, или тоненько намазывать?
2. Можно его сделать сутра и поставить в холодильник?
3. Солить, перчить надо?
1. Поменьше.
2. Да.
3. Да.
Но лучше сделать нормальный салат, а не нямку =)
Галинка3
25.08.2009, 19:42
1. Это на ваше усмотрение, насколько сильно вы любите майонез. Я промазываю средне, чтобы все покрывал слоем 3-4мм примерно. Иначе совсем сухо будет.
2. С утра или за несколько часов надо делать обязательно, чтобы пропитался.
3. Я все ингридиенты, которые варю или жарю, сразу при этом подсаливаю. Поэтому потом не употребляю ни соль ни перец. Тем более, что там сыр, а он немного солноватый.
Думаю, что получится вкусно, главное - готовить с настроением!!
Маринеска
25.08.2009, 19:48
Я уже давно отказалась от промазывания слоев. Вместо этого я к каждой группе продуктов добавляю буквально капельку майонеза, перемешиваю, а уж потом укладываю слои. Во-первых, гарантировано пропитается. Во-вторых, майонеза в 2-3 раза меньше уходит, что, несомненно, полезнее.
Айгуль, любящая Алексея
31.08.2009, 00:15
http://i058.radikal.ru/0908/96/5db29b67f539t.jpg (http://radikal.ru/F/i058.radikal.ru/0908/96/5db29b67f539.jpg.html)
Хрустящий салат. Хрустящий потому что в ингридиенты входят свежие огурцы и болгарские перцы + зелёный горошек, заправляется майонезом.
http://s41.radikal.ru/i094/0908/84/708e7241b4e8t.jpg (http://radikal.ru/F/s41.radikal.ru/i094/0908/84/708e7241b4e8.jpg.html)
Мясной слоенный салат. Отвариваем мясо, кладем на тарелку, потом мелко нарезанный лук и слой майонеза. Далее отварную картошку, майонез, так же огурец через тёрку и опять майонез, а после украшать. Я взяла консервированный горошек, зелень петрушки и укропа и оформила как футбольное поле. Идею увидела в просторах интернета. В середине горошинка обычная, не консервированная
Ела в ресторане такой салат: мелко нарезанные помидоры, салатный лист(лучше лола, только чтоб не горькая была), изюм, сухарики и соус.
Соус: смешиваем горчицу(неострую), мёд, немного уксуса и оливковое масло. Должен выйти густой и сладенький.
Очень необычный салатик, легкий и по калориям , и в приготовлении
Кипрский салат
Помыть грейпфруты и тщательно очистить, удалив сердцевину, затем нарезать тонкими ломтиками. Промыть и обсушить помидоры, нарезать кружочками. Нарезать сыр тонкими ломтиками и вырезать кружочки формочкой для печенья. Обсушить оливки. Уложить слоями попеременно грейпфруты, помидоры, сыр. Сверху положить оливки. Перемешать части приправы и посыпать салат. Перед подачей охладить 30 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
грейпфрут 2 шт
помидоры 200 г
сыр 200 г
оливки 50 г
масло растительное 3 ст. ложка
зелень петрушки 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу
air_castle
25.09.2009, 13:12
Просто и экзотично:
Кольраби натираем длинной соломкой, сбрызгиваем лимоном, заправляем майонезом и посыпаем карри.
Сверху зелень, тертая брынза и оливки.
На день рождение мамы любимого готовила салат "Гранатовый браслет". Салат получился очень вкусным, оригинальным и нежным.
На блюдо вокруг стакана слоями уложить и промазывать майонезом:
-вареный картофель потереть на крупной терке (300 гр.)
-отварную куриную грудку кусочками (300 гр.) смешанную с обжаренным луком (2 крупные луковицы)
-слой сыра протертого на мелкой тёрке (200 гр.)
-вареную свеклу (1 шт.) смешать с грецкими орехами (50-100гр.)
-гранатовые зерна (от 1 граната).
А выглядел он вот так красиво.
Салатик из свеклы. Очень полезный и вкусный. Сделала сегодня :D
Отварила несколько штучек свеклы, потерла на крупную терку, добавила несколько зубчиков чеснока, грецкий орех, чернослив. Перемешала с майонезом.
Украсила зеленью.
Салат с крабовым мясом
Ингридиенты:
1. Крабовое мясо 200 г.
2. Кукуруза консервированная 1 банка.
3. Лук репчатый 1 головка.
4. Маслины без косточек - 150 г.
5. Яйцо вареное 2 штуки.
6. Капуста белокачанная - небольшой велок.
7. Зелень, соль, майонез.
Способ приготовления:
1. Капусту шинкуют соломкой, потом мнут, лук и яйца мелко рубят, маслины порезать кольцами.
2. Крабовое мясо порезать на небольшие кусочки.
3. Все перемешать, заправить майонезом.
http://s61.radikal.ru/i171/0910/40/b448bc3b272bt.jpg (http://s61.radikal.ru/i171/0910/40/b448bc3b272b.jpg)
Праздничный винегрет
Ингридиенты:
1. Свекла отварная - 3 шт.
2. Морковь отварная - 2 шт.
3. Картофель отварной - 5 шт.
4. Свекла сырая - 2 небольших шт.
5. Морковь сырая - 1 средняя шт.
6. Соленые огурцы - по вкусу.
7. Горошек зеленый - 1 банка.
8. Соль, масло, зелень.
Способ приготовления:
Свеклу сырую и морковь сырую потереть на мелкой терке, отварные овощи и соленые огурцы порезать небольшими кубиками. Все перемешать, заправить маслом.
http://i082.radikal.ru/0910/72/21a68595d8dbt.jpg (http://i082.radikal.ru/0910/72/21a68595d8db.jpg)
Оригинальный праздничный салат
Ингридиенты:
1. Сырая свекла - 2 шт.
2. Сырая морковь - 2 шт.
3. Лимонный сок.
4. Яблоко кислое.
5. Мед - 2 ч.л.
6. Грецкие орехи - 100 -200 гр.
Способ приготовления:
Морковь, свеклу и очищенное яблоко натереть на мелкой терке. Выдавить лимонный сок. Измельчить грецкие орехи. Заправить медом. Можно украсить лимоном.
http://i055.radikal.ru/0910/a3/52ec9ff09cf8t.jpg (http://i055.radikal.ru/0910/a3/52ec9ff09cf8.jpg)
Салат из печени трески с рисом
Ингридиенты:
1. Печень трески консервированная - 1 банка.
2. Рис - 180 гр.
3. Пимидоры - 3-4 шт.
4. Лук репчатый - 1 головка.
5. Яйцо вареное - 3 шт.
6. Горошек зеленый - 100 г.
7. Огурцы соленые - 3 шт.
8. Салат листовой - по вкусу.
9. Соль, перец.
Способ приготовления:
Рис отварить, остудить. Лук нарезать мелко, помидоры и соленые огурцы - кубиками, листья салата - соломкой. Яйца и печень трески мелко порубить. Все перемешать, заправить заливкой от консервов.
http://i050.radikal.ru/0910/ac/dd1ae9e7be72t.jpg (http://i050.radikal.ru/0910/ac/dd1ae9e7be72.jpg)
Приятного аппетита!
Салат "Чудо".
300гр. отварного куриного филе порезать мелкими кубиками. 200гр. моркови по-корейски порезать так, чтобы морковь была не очень длинной. 1,5 апельсина почистить от семян и цедры и мелко нарезать (я чистила и от всех плёнок). 4 варёных яйца мелко покрошить. 200гр. сыра натереть на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты уложить слоями, промазывая майонезом.
1 слой - курица
2 слой - корейская морковь
3 слой - апельсин
4 слой - яица
5 слой - сыр
Сверху сыра майонез не нужен. Оставить салат пропитаться минут на 30. Салат получается очень вкусным, необычным и нежным.
Сестре на день рождения я делала новый и вкусный салат.
600гр. копчёной курочки режем на мелкие кусочки (без кожи). 200гр. белого батона режим на кубики и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета - обжаривать небольшими порциями. Затем мясо смешиваем с банкой зелёного горошка и запрвляем майонезом. При желание можно добавить зелень, но я не добавляла. И перед самой подачей на стол добавляем в салат сухарики и перемешиваем - это делается, чтобы они оставались хрустящими. Получается очень вкусно и салат достаточно быстро делается. Только не добавляйте покупные сухарики - они портят всё впечатление о салате.
Рецепт салат с маслинами
1 банка маслин без косточек,
1 банка консервированной кукурузы,
1/2 стакана риса,
1 упаковка крабового мяса или палочек,
майонез,
200 г черного хлеба.
Сварить рис, пожарить черный хлеб на подсолнечном масле и нарезать его кубиками. Все перемешать в миске и заправить майонезом.
Этот салат понравится тем, кто любит и маслины, и крабовые палочки. Я крабовые палочки люблю не очень поэтому салат мне показался обычным. Зато мама и двоюродные братья остались в восторге.
solnishko
10.11.2009, 11:35
Делала для себя новый салат, по рецепту Умки вот здесь (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=363501&highlight=%D8%E0%EC%EF%E8%ED%FC%EE%ED%FB#post363501). Только не слоеным его делала, а просто смешала все ингридиенты. Мне оч понравилось, да и всем кто попробовал - тоже :)
http://s07.radikal.ru/i180/0911/66/aa3053d96c51t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/0911/66/aa3053d96c51.jpg.html)
Помидоры резала кубиками, курицу тоже пыталась кубиками резать, но частично она на волокна разделена. Сыр на крупной терке терла. Гриби жарила. Заправляла майонезом.
Снеговик
12.11.2009, 11:39
"Я его слепила из того, что было" - это о моём вчерашнем салатике :)
В холодильнике завалялись:
краснокачанная капуста
помидоры
перепелиные яйца
твёрдый сыр
сметанка
горчица.
Капусту нашинковала, посолила, оставила на чуть-чуть. Нарезала туда же помидоры. Отварные яйца разрезала на 4 части. Сыр натёрла на крупной тёрке. Сметанку смешала с горчицей (по вкусу), заправила салат. Всё.
Любимый оценил по достоинству!
Салат "Бобчик".
Крупную копченную куриную грудку нарезаем кубиками. 2 свежих помидора нарезаем кубиками. 3 болгарских перца нарезаем соломкой. Банку фасоли в томатном соусе добавляем вместе с соусом и всё перемешиваем.
Это любимый салат моей мамы, так как остальные обычно заправленны майонезом, а этот координально от них отличается. А нам с сестрой наоборот нравится когда и в этот салат добавленно немного майонеза.
Снеговик
17.11.2009, 21:03
В передаче "Званый ужин" подсмотрела вот чего:
Ингредиенты:
- пекинская капуста
- свежие огурцы
- отварной язык
- помидорчики Черри
- перепелиные яйца
- майонез/ сметана
Отварить язык (свиной/ говяжий) с солью и специями, очистить, нарезать соломкой. Так же нарезать свежие огурцы и пекинскую капусту. Соединить эти ингредиенты и заправить майонезом (я заправляла смесью сметаны с горчицей). Выложить в салатницу.По периметру салатницы выложить отварные перепелиные яйца и помидорчики, чередуя между собой. Подавать на стол.
Имеет весьма презентабельный вид, я вам скажу :)
Вкусно, питательно, но в то же время легко из-за большого количества овощей.
Пропорции ингредиентов по вкусу. Я отварила половину свиного языка, нам на двоих хватило с головой :)
Приятного аппетита!
Сегодня мой муж сделал очень вкусный салат! Он меня просто удивил, говорит, что в студенческие годы они в общаге часто делали такой салатик, итак:
- 2 пакетика "Мивины" (быстро запариваемые макарошки);
- 4 вареных яйца;
- зелень;
- немного майонеза.
Мивина (разламывается еще в сухом виде) запаривается и посыпается приправой. К макарошкам добавляются порезанные яйца, зелень и заправляется майонезом.
Подается с небольшими тоненькими гренками.
Салат - бомба! Я сама не ожидала!
Enerika, Кать, мы тоже такой салатик делали)) Правда еще огурец свежий добавляли)) Мне нравится) Просто, дешево и вкусно)))
Снеговик
23.11.2009, 15:23
"Мивина" так "Мивина" :)
Мы в общаге использовали такие ингредиенты:
- Мивина
- варёные яйца
- колбаска (варёная или копчёная)
- свежий огурец
- сметана/майонез
- соль, перец по вкусу (можно приправу).
Ещё как вариант делали с кукурузой и свежей морковью.
Напомнили молодость студенческую этой Мивиной :)
Happy_Ямайка
25.11.2009, 04:57
Девочки, я никогда не прощу вам того, что вы тут эти рецепты опубликовали. Третий день объедаемся) А Дима все еще и еще просит. говорит,детство вспоминает)
Мне больше всего понравился салат из БП с крабовыми палочками,огурцом и яйцом, а Диме - с вареной курицей, яйцом, зеленым луком и укропом.
Галинка3
25.11.2009, 09:53
Немного другая вариация салата с консервированными ананасами:
1 банка ананасов кусочками (жидкость слить, а потом выпить))) , сыра грамм 200 потереть на крупной терке + 1 пакетик сухариков типа "Кириешки" с сыром. Всё перемешать и заправить немного майонезом. Очень вкусно и быстро, идеально под шампанское. И под вино тоже ничего.
По вкусу можно немного чеснока выдавить, но я делаю без него.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :согласен:
Где то был похожий салат но теперь что-то нет.
3-4 шт. картофеля отварного в мундире
1 банка мелких шпротиков
4-5 вареных яиц
150-200 г сыра
чеснок, майонез
Очень просто и быстро, но смотрится необычно!
У шпротиков отрезать хвостики см по 3-4, в салатник выкладываем слоями снизу вверх:
Картофель, протертый на терке (слой можно слегка полить маслом из-под шпротов).
Шпроты, размять вилкой.
Яйца, протертые на терке + чесночок.
Сыр так же на терке.
Все слои промазываются майонезом, верхний разравнивается. В него втыкаются шпротные хвостики.
Салат получается остенький.
http://i011.radikal.ru/0911/90/d679729423a3.jpg http://i045.radikal.ru/0911/52/dac7d6e2d9a4.jpg
irkamoya
25.11.2009, 12:23
Эх... я бы шпротики просто так с бОльшим удовольствием съела бы - чем в салат их совать.:ydaaaaaa:
Снеговик
26.11.2009, 10:33
Всем рекомендую салат "Бобчик" от Ангел-Ю (пост 151). Мой главный дегустатор одобрил, да и я вчера налопалась от души!
Внесла в рецепт, правда, свои коррективы: клала меньше сладкого перца, зато добавляла хрен :) Мне почему-то не хватало остроты. Фасоль у меня была белая в томатном соусе неостром. В следующий раз куплю на пробу в соусе Чили.
Юль, спасибо за рецептик!
Вчера приготовила импровизированный салат (из того, что было в холодильнике :joke: )
Нам потребуется:
- Редька (лучше зеленая, а не черная, т.к. сочнее и хрустящее получится :wk: )
- Морковка (по количеству столько же, сколько и редьки)
- Зеленый горошек
- Зеленый лук
- Укроп, петрушка, лимон - по желанию и вкусовым пристрастиям
- Соль, растительное масло - аналогично предыдущему пункту
Готовка:
Морковь и редьку натереть на крупной терке. Мелко нарубить лучка и добавить горошек (немного, чтобы не перебивал вкус, а лишь подчеркивал). Добавить рубленой зелени или просто потом ею украсить блюдо. Сбрызнуть лимончиком, посолить, полить маслом, выложить в салатник и можно подавать к столу.
Легкая закуска получается и довольно полезная в зимние дни :wk:
Приятного аппетита!
Confiture
28.11.2009, 07:16
Салат "Идиллия"
Яйцо куриное (сырое) — 2 шт
Мясо (я брала маринованые шампиньоны) — 150 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Яблоко (свежее (зеленое)) — 1 шт
Майонез (для заправки)
Чеснок — 2 зуб.
Яйца взбиваем слегка венчиком, добавляем соль, перец, на раскаленной сковородке, в небольшом количестве масла жарим яичный блинчик, затем режем его соломкой.
Мясо, огурец, яблоко (чтобы не потемнело сбрызнуть лимонным соком) нарезаем соломкой.
Посыпать чесночком, заправить майонезом.
Интересный вкус получился.
Приятного аппетита!
Верящая в сказку
28.11.2009, 10:06
Нашла интересный рецепт: Русская красавица
Ингридиенты:
- окорочек копченый, 1 лапка
- яйцо вареное, 2-3 шт.
- огурец свежий, 1-2 шт.
- чернослив, 200-300 гр.
- грецкий орех очищенный, толченый, 200 гр.
Окорочек очищаем от шкурки мелко режем, ложим в посудину и промазываем майонезом, яйцо мелко рубленое, далее огурец порезанный кубиками, чернослив. Все это посыпается грецким орехом. И все! Приятного аппетита!
minimama
28.11.2009, 10:12
Мясо (я брала маринованые шампиньоны) — 150 г удивила эта фраза. Это опечатка или можно мясо заменить шампиньонами?
зубами_щелк
28.11.2009, 13:00
Хочу поделиться с вами рецептом моего любимого салата.
На сковородочке обжариваем лук и консервированные шампиньоны (можно взять уже нарезанные, но, как правило, они не всегда красивые, поэтому я их режу сама). Пока шампиньоны обжариваются, а потом остывают режем маааааааленькими кубиками копченую грудинку. Вслед за грудинкой такими же маленькими кубиками режем маринованные огурчики. (сложность в том, что кубики должны быть размером примерно 3 миллиметра, а дело это хлопотное. В противном случае вкус салата изменяется. Проверенно не один раз. ) После чего все смешиваем и добавляем горчицу.
Для этого салата я беру:
Банку шампиньонов массой 500г
Грудинки 300 г
Баночку маринованных огурчиков 300 г
2 десертные ложки горчицы (но рекомендую горчицу добавлять по чуть-чуть. Вкусы у всех разные. Кто-то любит послабее, кто-то поострее)
Confiture
28.11.2009, 14:35
minimama, я заменила, хотела сделать полегче. По рецепту было мясо.
Я снова сегодня импровизировала. За основу был взят салат Цезарь (обжаренные кусочки курицы со специями, сухарики типа "Кариешки", листья салата и зелень).
Я отварила куриную грудку и нарезала небольшими кусочками.
Затем взяла свежие огурчики и нарезала кубиками.
Сварила яйца и измельчила их.
Затем зеленый лук, зелень нашинковала.
Листья салата так же использовала в своем рецепте.
Добавила немного зеленого горошка.
Заправила все это дело сметаной, смешанной с майонезом.
Приятного аппетита:)
Снеговик
01.12.2009, 23:55
Пока кушаем салатик, напишу быстренько рецепт :)
Ингредиенты:
- адыгейский сыр или несладкий творог (около 100 гр)
- чернослив (около 100 гр)
- сладкий перец (1 шт)
- сметана
- сахар
Чернослив, сыр и перец режем соломкой, (если творог, можно просто хлопьями), заправляем сметаной с растворённым в ней сахаром. Пропорции заправки по вкусу, я брала на 2 ст. л. сметаны 1 ст.л. сахара.
Быстро и вкусно!
Кстати, видела ещё такой же рецепт, но с добавлением кальмаров (отварить не более 5 минут после закипания, нарезать соломкой), тогда к заправке из сметаны и сахара добавить ещё 0,5 ч.л. соли. Этот вариант не пробовала, поскольку кальмары не люблю.
Приятного аппетита!
По просьбе Sotof'ы выкладываю рецепты салатов. Найдено в просторах интернета :GZIE:
Морская стихия
http://s58.radikal.ru/i159/0911/79/9d7cb6e1889dt.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i159/0911/79/9d7cb6e1889d.jpg.html)
* Тунец (или горбуша ) — 1 бан.
* Сыр плавленный — 2 шт
* Яйцо отварное — 4 шт
* Огурец маринованный — 3 шт
* Чернослив — 100 г
* Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.
* Маслины без косточки — 1 бан.
* Луковица (большая) — 1 шт
* Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
* Чеснок — 1 зуб.
* Майонез — 250 г
* Лимонный сок — 1 ч. л.Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается майонезом.
1 - натертые на мелкой терке сырки.
2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глаз.
Если вы (или ваши гости) не любите фрукты в салате, лучше обойтись без яблока и чернослива - от них салат становится слишком сладким. Мнения моих гостей оказались прямо противоположенными.
Гнездо глухаря
http://prigotovim.org/uploads/posts/2008-11/thumbs/1225873735_salat-gnezdo-glukharja.jpg (http://prigotovim.org/2008/11/05/recept-salat-gnezdo-glukharja.html#)
картошка - 4 шт
вареная и копченая курица - по 100 гр
грибы маринованные
яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
сыр твердый 100 гр
майонез
чеснок
листья салата
Нарезать курицу, белки яиц, грибы, заправить майонезом. Картошку нарезать соломкой и обжарить во фритюре. На круглое блюдо положить листья салата, выложить полученную смесь из курицы, грибов и яиц на салат в виде гнезда, В середину положить снова листья салата и сделать из желтков, сыра, чеснока и майонеза яйца и выложить их в середину. Салат посыпать жареной картошкой.
Черепаха
http://prigotovim.org/uploads/posts/2009-02/1233602921_salat-cherepakha.jpg
Ингредиенты на салат «Черепаха»:
Яйца – 4шт.
Мясо куриное (копченое) – 150гр.
Лук-порей – 1 шт.
Яблоки – 2 шт.
Сыр – 100 гр.
Грецкий орех – 150 гр.
Салат
Рецепт приготовления салата «Черепаха»:
Блюдо выложим листьями салата, а на них слоями выложим ингредиенты.
1 слой – белки яиц натертые на терке.
2 слой – мелко порезанное копченое мясо.
3 слой – майонез.
4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.
5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).
6 слой – майонез.
7 слой – тертый сыр.
8 слой – желтки.
9 слой – майонез.
10 слой – измельченный грецкий орех.
Из яйца делаем голову для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом рисуем сеточку и украшаем колечками из лука.
Салат «Черепаха» готов.
Приятного аппетита http://prigotovim.org/engine/data/emoticons/smile.gif (С)
Верящая в сказку
06.12.2009, 19:46
Девчат нашла на просторах интернета. К Новому году салат "Тигра"
http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0183_9287_i.jpg
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 200 г колбасы (я использовала вареную)
- 200 г огурцов (свежих или маринованных)
- лук-порей или 150 г репчатого лука
- 3 яйца
- 400 г моркови
- майонез
- соль
- перец
- для украшения:
- маслины (или чернослив, черная икра)
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0283_9110_b.jpg
Картофель натереть на мелкой терке.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0383_9122_b.jpg
Колбасу нарезать мелкими кубиками.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0483_9130_b.jpg
Огурцы нарезать мелкими кубиками.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0547_9143_b.jpg
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0647_9133_b.jpg
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0747_9157_b.jpg
Морковь натереть на мелкой терке.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0847_9175_b.jpg
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом. http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_0935_9139_b.jpg
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01035_9148_b.jpg
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01135_9168_b.jpg
На огурцы выложить лук.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01235_9184_b.jpg
На лук выложить яйца, смазать майонезом.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01364_9194_b.jpg
На яйца выложить морковь. http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01464_9217_b.jpg
Мелко нарезать около 6-7 маслин.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01564_9204_b.jpg
Из белка сделать глазки и щечки.http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01664_9226_b.jpg
Из маслин нос и ресницы. Из огурца - зрачки. Из колбасы - рот. http://ist.cook-time.com/img0007/36/736_01732_9239_b.jpg
честно сперла из интернета
Офф:
Очень красиво смотрится "салатный" тигр...
Но вот стоит ли в год тигра есть символ этого самого года, а :wink2?
а вот еще и мой простой и вкусный рецепт:
нужно куриное филе гр 300-400
яйца 6-7 шт
лимон 1 шт
одна большая или две средние луковицы
сахар 1 ч.ложка
яйца и филе отварить,лук нарезать полукольцами (если луковицы средние то можна кольцами) и минут на 40 залить маринадом, (маринад - сок одного лимона,1 чайная ложка сахара и в зависимости от количества нарезанного лука 100-200 гр.горячей воды (не кипяток)) нарезаем соломкой куриное филе и яйца,выкладываем слоями,сначала филе,потом лук промаринованный,потом яйца.Каждый слой промазываем майонезом.(По рецепту слои повторяються дважды, но при надобности их можно делать больше) верх украшаем тертым желтком и можно майонезом нарисовать тоненький рисунок. Тут уж как фантазия подскажет. Приятного аппетита!
Галинка3
12.12.2009, 21:29
Вот и я наконец-то добрела до салатной темки... А ведь собиралась написать сразу после дня рождения, но вот только сейчас нашла время!
Во-первых, хочу сказать огромное спасибо всем, кто выкладывает здесь рецепты!! http://www.yoursmileys.ru/tsmile/say/t14100.gif С вашей помощью я накормила большое количество народу, и все были довольны))
Во-вторых, поделюсь рецептами своих фирменных салатиков, они всегда сгодятся к празднику!
Сегодня напишу один несложный рецепт, а потом продолжу.
Этот салат мы называем просто "С "Кириешками".
Продукты:
свежая капуста - 1/3 среднего вилочка
морковь свежая - 1 штука
п/к колбаса - 300 грамм
горошек зеленый - 1 маленькая банка
"Кириешки" с беконом - 1 пачка
Шинкуем капусту, добавляем немного соли, перетираем руками, чтобы стала помягче.
Шинкуем морковь, колбасу мелко режем. Выкладываем все это вместе с горошком в капусту, добавляем майонез, перемешиваем. Перед самой подачей на стол добавляем сухарики и перемешиваем еще раз.
Этот салат всегда любят дети. Приятного вам аппетита! http://www.yoursmileys.ru/psmile/profession/p0102.gif
Галинка3
13.12.2009, 11:08
Вот еще два моих салатика:
1.С курицей и грибами
Сварить один куриный окорочок, измельчить. 2-3 яйца сварить, мелко нарезать. Потереть 100 грамм сыра. Добавить нарезанные шампиньоны (я беру консервированные) или отваренные белые грибы. Заправить майонезом. Нежный вкус этого салата нравится всем!
2. Этот салат я называю "Сложный". Он действительно требует немало времени, но зато его можно и даже нужно делать заранее, лучше с вечера. И еще один положительный момент - его заправляют не майонезом, а кетчупом.
Итак, ингридиенты:
фарш домашний - 0,5кг
морковь - 2-3шт
лук - 2-3 шт
картошка - 3-4 шт
(всё среднего размера)
Лук порезать полукольцами, морковь - соломкой, обжарить по отдельности на растительном масле. Фарш тоже обжарить. Картошку нарезать мелкой соломкой, бросить в кипящую подсоленную воду, черех минуту откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Всё смешать, поперчить, посолить, добавить чеснок и заправить кетчупом. Дать настояться несколько часов.
Очень необычно, вкусно и сытно. Хранится в холодильнике пару дней, не теряя вкуса.
Приятного!! http://www.yoursmileys.ru/psmile/profession/p0101.gif
Люблю салат с ананасами:
Составляющие:
- консервированные ананасы
- отварной рис
- крабовые палочки
- сыр
- лук репчатый
- майонез
- специи по вкусу
Готовим: ананас, лук и крабовые палочки нарезать, сыр натереть на терке и смешать все ингредиенты.
Должна вас предупредить об изменениях, которые сегодня я произвела. Т.к. у меня еще и "Любовница" (где уже присутствует чеснок) в сегодняшнем меню :joke:, то я убрала лук и добавила консервированную кукурузу. Вышло изумительно!
Рекомендую, тем более, что впереди новый год - время салатов :wk:
Confiture
20.12.2009, 09:24
Многими любимый салат с ананасами и сыром нашла немного в другой интерпретации, сама еще не делала, но собираюсь на новый год.
Понадобится: ананасы кольцами, 150гр сыра, листья салата, 4 яйца, креветки, соль, перец, сок 0,5 лимона.
В креветки добавить сок лимона, перемешать.
Яйца мелко порезать, добавить соль, перец, маойнез, перемешать. Сыр натереть на терке.
Выкладывать на лист салата колечко ананаса, на него 2 ч.л. яйца с майонезом, посыпать сыром, украсить креветками.
Вот так примерно должно полуиться:
http://s46.radikal.ru/i114/0912/e2/81a6d1a82485t.jpg (http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/0912/e2/81a6d1a82485.jpg.html)
(c) Люблю Готовить. спец выпуск "Праздничное меню"
Снеговик
25.12.2009, 14:47
Только что с обеда. Попробовала новый вкусный салатик. Назывался "Посольский".
Ингредиенты:
- нарезанный соломкой отварной язык
- маринованный лук полукольцами
- нарезанные соломкой отварные белки яиц
- мелко посеченные маринованные огурчики
- майонез.
Очень вкусно, буду дома такой готовить! Приятного аппетита!
Я тоже люблю готовить салаты с ананасами. А ещё люблю, чтобы было просто и быстро. Вот рецепт одного салатика.
Почистить и порезать черешковый сельдерей, мелко нашинковать яблоко, добавить немного грецких орехов и кусочки из ананасового компота. Все заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Раз пошла такая пьянка, то вот очередной шедевр с ананасами :joke:
Наткунлась на рецепт приготовления оного с сыром и чесноком (http://www.say7.info/cook/recipe/234-Salat-syirom-i.html).
Усовершенствовала... куда ж я без этого :стыд:
Получилось вот что:
Ананасы мелко нарезала, смешала с сыром, чесноком и заправила майонезом. Это получился 1 слой.
Затем мелко порубила вареные яйца и чуть смазала майонезом - 2 слой.
И завершила все это безобразие натертой отварной свеклой с майонезом.
Бесподобно вкусно получилось))
Хочу предложить и свой салатик с сухариками который обожает моя дочь
300-400 гр. ветчины
3-4 помидора
250-300 гр.твердого сыра
1-2 пачки сухариков ( желательно сухарики из ржаного хлеба,я беру флинт со вкусом холодца и хрена)
Ветчину, помидоры,сыр нарезаем кубиками, добавляем сухарики,перемешиваем и заправляем майонезом. ( Иногда для разнообразия могу добавить зеленый лук и консервированую кукурузку)
Добавлено через 9 минут
ну и добавлю салатик курица с ананасами
500 гр куриного филе отварить, порезать кусочками,так же отварить и порезать 4-5 яиц, баночка консервированых ананасов, для вкуса половинку репчатого лука мелко порезать и заправить все майонезом.
Optimistka
30.12.2009, 01:41
Очень вкусный салатик! Как-то в кафе его заказала - теперь дома делаю, объеденье.
Названия не помню.
Необходимы:
Камары тушки - я 8 штук резала
Семга филе с\с - 200 гр
Четыре вареных яйца
Креветки - 400 гр
Помидор свежий 3 шт
Лука небольшая головка
Майонез
Это на 6 порций примерно.
Кальмары чистим, варим, режем соломкой.
Семгу и помидоры кубиками, кверетки варим-чистим.
Лук половинками колец. Яйца как получится)
Я НЕ солила ибо рыба соленая. Заправляем майонезом.
я делаю без креветок - мой любмый их не есть, но салатик без них не менее вкусный!
п.с. все так любят салаты с ананасами, я их вообще не понимаю...
Снеговик
06.01.2010, 16:39
Пробовала в обед салатик под названием "Копейка"
Ингредиенты:
- отварная морковь
- вареные сосиски
- солёные огурчики
- маринованный лук
- майонез
- соль/ перец по вкусу
Морковь, огурчики и сосиски нарезаны колечками, лук - полукольцами. Заправлено майонезом, посолено, поперчено.
Дёшево и сердито! И по вкусу мне понравилось!
Делали на Рождество салатик, придуманный нами:ANYWORD6:
Назвали его "Морское чудо".
Ингредиенты:
1. Свекла свежая - 1 шт.
2. Мясо криля - 2х105г консервированные банки либо мороженное мясо криля.
3. Морская капуста - 2 конс. баночки.
4. Зеленый горошек - 1 конс. баночка.
5. 1 головка репчатого лука.
6. 1 баночка конс. кукурузы.
7. Соль, майонез.
Свеклу порезать полосками либо пропустить на терке в комбайне. Если тереть на крупной терке, будет не очень красиво:) Мясо криля порезать кубиками, если не порезано. Мы использовали консервированное, т.к. замороженное не нашли, а там уже оно было разделано на мелкие кусочки. Морскую капусту положить, как есть, слив жидкость. Зеленый горошек, кукурузу опустить как есть, также избавив от жидкости. Лук мелко порезать. Посолить. Заправить майонезом.
Вкуснотища!))
Мне к праздникам дали рецепт Луганского салата. Я приготовила, семье понравилось :myok:
Ингредиенты:
Картофель – 3 шт;
свекла – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
огурцы соленые – 2 шт.;
лук – 1 шт.;
яйцо – 3 шт.;
сметана – 150 г;
майонез – 200 г
Приготовление:
Отварить овощи и яйца.
Картофель порезать небольшими кубиками, свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Лук, соленые огурцы и яйца мелко порезать.
На плоское блюдо выложить вначале слой картофеля, посолить и смазать майонезом.
Затем – слой свеклы, который следует посолить и смазать сметаной, затем – слой моркови, с которым нужно поступить так же.
Затем смешать лук, огурцы и яйца и выложить на слой моркови.
Сверху смазать все майонезом и украсить зеленью.
P.S. В этот раз сделала все строго по рецепту :joke:
Сегодня сделали салат из того, что было в холодильнике:)
"Наслаждение".
Ингредиенты:
1. Банка кукурузы.
2. Банка конс. шампиньонов.
3. 200 г. сыра.
4. 200 г. колбасы (Мы брали Салями Сервелат).
5. Банка белой фасоли.
6. 1 луковица.
7. Соль, майонез.
Шампиньоны обжарить с луком. Кукурузу и фасоль освободить от жидкости, опустить в салатник, сыр потереть на крупной терке, колбасу порезать палочками. Все смешать, посолить, заправить майонезом. Можно добавить морковку, чтоб салат был полегче:)
Приятного аппетита!:ANYWORD3:
Снеговик
11.01.2010, 12:00
Эльза, а в салате "Наслаждение" шампиньоны маринованные должны быть или просто консервированные (у нас продают уже нарезанные, они безвкусные)? А то не представляю, как жарить маринованные.
Снеговик, у нас была банка консервированных. Да, они действительно безвкусные, поэтому мы их дополнительно с луком обжарили:)
Чесно говоря, как называется салат , я не знаю((
Пробовала его на НГ - очень вкусный и лёгкий)) а главное прост в приготовлении)
Понадобиться:
кукуруза консервированная,
фасоль,
сухарики со вкусом грибов,
грибы консервированные(шампиньоны),
петрушка,
майонез.
Приготовление:
Всё соединить , заправить майонезом и приятного аппетита!:ммм:
http://s002.radikal.ru/i199/1001/55/71d1401be76e.jpg (http://www.radikal.ru)
Добавлено через 10 минут
Салат с креветками и крабовыми палочками
Понадобиться:
500г креветок,
200г крабовых палочек,
2 свежих огурца,
2 яйца,
пучок листьев салата,
помидоры черри,
зелень укропа,
1 лимон,
100г майонеза,
100г сметаны,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
кетчуп.
Приготовление:
Отварить креветки, остудить. Часть оставить для украшения.
Нарезать крабовые палочки.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Помидоры разрезать на половинки.
Всю зелень помыть, оставить немного для украшения, остальную мелко нарезать.
Яйца сварить, очистить, разрезать на четвертинки.
Чеснок порубить.
Всё соединить, перемешать. выстлать салатник листьями салата. На них выложить горкой салат.
Приготовить заправку:
Соединить сметану, майонез, чеснок, соль, перец, немного кетчупа по вкусу. Перемешать, взбить миксером, чтобы соус стал розового цвета.
Залить салат приготовленной заправкой. Украсить четвертинками вареных яиц, целыми креветками. дать пропитаться 15 мин и подавать на стол!
http://s58.radikal.ru/i160/1001/16/9d921f5bac10.jpg (http://www.radikal.ru)
На новый год делала очень вкусный и нежный салат.
200 гр. свежих огурцов нарезаем мелким кубиком.
300 гр. отварного куриного мяса нарезаем кубиком.
3 яйца натираем на крупной тёрке.
Мякоть 2 апельсинов (без плёночек) мелко нарезаем.
Всё заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Получается необычайно вкусно.
Снеговик
20.01.2010, 18:54
Сегодня пробовала новый салат "Фасолинка"
Ингредиенты:
- консервированная фасоль
- шампиньоны маринованные
- отварные яйца
- ветчина
- немного майонеза.
Всё смешать, заправить майонезом и наслаждаться :)
Приятного аппетита!
Добавлено через 22 часа 14 минут
Ещё один рецептик в копилку.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе
- твёрдый сыр на среднюю тёрку
- вареные яйца
- корейская морковь
- майонез
Филе нарезать соломкой, присыпать немного красным перцем молотым, выложить в салатницу, сверху слой сыра, затем натёртые желтки, корейскую морковь (разрезать на кусочки 3-4 см длиной), сверху слой тёртых белков. Все слои перемазать майонезом, естественно, в меру, т.к. салат и так питательный "до нехочу". Приятного аппетита!
Килиманджара
25.01.2010, 12:17
Салат "Придумали сами"
Слоями выкладываем:
мясо курицы
жаренные грибы
майонез
отварная печенка на терке тертая
картофель
майонез
морковь варенная
яйцо
майонез
кукурузка
твердый сыр на мелкой терке.
Украшаем. Вкус - нежный.
нафанька
31.01.2010, 12:57
А я на работе на свой день рождения выпросила у девченок парочку рецептиков...Делала,моим очень понравилось.
Ингредиенты:
1.Морковка по-корейски
2.Вареная куриная грудка
3.Перец болгарский(красный,желтый)
4.Майонез
Приготовление:
Смешать морковку по-корейски, перец,1/2 вареной грудки,добавить майонез.Перемешать.Соль,перец по вкусу.
p.s.Я перец и соль не очень люблю поэтому и не добавляла.
Добавлено через 4 минуты
"Салат с красной фасолью"
Ингредиенты:
1.Лук репка(1 головка среднего размера)
2.Морковь тертую
3.Грибы(шампиньоны)
4.Фасоль красная(консервированная)
5.Майонез
Приготовление:
Обжарить лук,морковь и грибы.В готовую смесь добавить фасоль(чтобы она пропиталась запахом от лука,морковки и грибов).Выложить на тарелку.Остудить.Перемешать с майонезом.Соль,перец по вкусу.
Добавлено через 8 часов 44 минуты
Еще нашла один рецептик салата из своей книжечки(книжка моих заготовок):z1932
Ингредиенты:
1.Красный перец-1шт
2.Большая луковица-1шт
3.Большое сладкое яблоко-1шт
4.Помидоры средние--3-4шт
5.Соль,майонез
Приготовление:
Все режем крупно, заправляем майонезом(я лук нарезала мелко)
Салат с курицей и ананасами.
Ингридиенты:
- 700 грамм куриного филе
- 150 грамм грецких орехов
- 4 куриных яйца
- 1 банка консервированных ананасов (около 400 грамм, и это где-то 10 колечек)
- майонез
Приготовление:
Филе курицы, яйца отварить. Грецкие орехи порезать мелко (чтобы кусочки были где-то 5*5 миллиметра, образно говоря). 8 колечек ананаса порезать на мелкие кусочки. Филе курицы также порезать не сильно мелко, но и не крупно. Яйца почистить, отделить желтки от белков и отложить их в сторону. Белок порезать. Салат укладывается слоями следующим образом:
1 слой - курица
2 слой - грецкие орехи (сверху соль и майонез, чтобы салат не был "сухим")
3 слой - ананасы
4 слой - белок
5 слой - грецкие орехи (сверху майонез)
6 слой - курица
Далее сверху посыпается желтком (размельчить его не так уж сложно). С помощью майонеза "рисуется" так называемая сеточка, а в каждую ячейку вкладывается ананасинка! Для украшения также можно использовать орешки, как сделала я!! Соли нужно совсем капельку,майонез сам по себе уже соленый достаточно, плюс курица тоже соленая.
http://s004.radikal.ru/i208/1002/9e/6fc8ce9f8a79t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1002/9e/6fc8ce9f8a79.jpg.html)
Приятного аппетита!!
иришка80
07.02.2010, 01:51
Привет всем
Хочу с вами поделится своим любимым салатиком
1 стакан вареного риса
250 гр. крабовых палочек
3 - 4 помидора
1 цыбуля
1 банка кукурузы
Все порезать кубиками и заправить майонезом
очень вкусно советую попробывать
::p:p:p
Optimistka
07.02.2010, 02:17
кто есть цыбуля?)
Я мастер по "простым блюдам" салат "Элементарный"
- колбаса копченая
- сыр твёрдый
- помидоры 1-2
- майонез
- выдавленный через пресс чеснок.
Собственно все, перемешать и наслаждаться. Количество продуктов изменяем согласно вкусовым пристрастиям, я люблю поострее кладу чеснока больше. Только майонезом не увлекаться так как из-за помидоров салат очень сочный. Нарезать можно кубиками можно мелко. Попробуйте, из минимума продуктов очень вкусный салат.
Только что приготовили очень вкусный и безумно простой в приготовление салатик "Смак".
6 яиц отваритьть и мелко покрашить;
200гр. сыра натереть на мелкой тёрке;
300гр. полукопчёной колбаски нарезать кубиком;
выдавить 2 зубчика чеснока;
добавить банку кукурузы, предварительно слив жидкость;
заправить салат майонезом и двумя ложками растительного масла.
Получается очень нежный и вкусный салатик! Приятного аппетита!
ТОже поделюсь вкусным и простым рецептиком салата. ТОлько...ээ..:z1932.этот салат нельзя готовить тазиками, он больше подходит, как вариант "Для двоих" ;)
"Лунный залив"
-кревтки
- маслины
-свежие помидорки
-оливкоое масло.
(креветки целиком, помидорки полумесяцем, маслины на колечки...перемешать всё в масле и выложить на листья салата)...Очень вкусно. ;)
Confiture
22.03.2010, 14:13
Один из новых салатов, который нам понравился и мне досталось только попробовать...)))
Корейская морковь + 1копченый окорочек порезать на кубики + обжарить луковицу, заправить майонезом.
Наконец-то добралась до этой темки )) Извиняюсь, если уже где-то был этот салатик, не смогла осилить 20 страниц. Про этот салатик я писала в Чувствах, что я готовила его на 8 марта для любимого. Называется "Футбольный чемпионат"
1 баночка горошка
1 баночка кукурузы (можно меньше)
150 грамм ветчины
4 яйца
4 вареные картошки
2 вареные моркови (я брала одну большую)
укроп, зеленый лук, майонез
Все нарезать кубиками, и уложить слоями.
1. Картофель
2. Зеленый лук (можно обчный лук)
3. Яйца 3 шт
4. Ветчина
5. Кукуруза
6. Морковь
Каждый слой промазать майонезом, это вобще по рецепту, но я мазала не каждый слой, а то получается слишком много его )).
Сверху поочередно выложить горошек и укроп. Укропа у меня небыло свежего, поэтому чередовала с зеленым луком. В центре поля выложить футбольный мяч - можно класть перепелиное яйцо, в моем случае был просто желток от яйца куринного. Майонезом нарисовать разметку поля. Поставить в холодильник на 6 часов. У меня он простоял в холодильнике меньше, что не испортило вкуса ))).
Кстати, советую первый слой, картофель немного присолить.
Разметка немного не вышла, т.к. майонез был в большой упаковке, неудобно рисовать. Но любимка был в восторге ))
Вот что у меня получилось:
А я недавно делала вот такой вот салатик:
Салат "Весенний день"300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
Картофель и морковь отварить до готовности.Остудить, почистить.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Картофель натереть на крупной терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Филе мелко нарезать.
Яйца натереть на мелкой терке.
Грибы мелко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
А далее выкладываем слоями:
1. Картошка.-майонез
2. Грибы.-майонез
3. Морковь.-майонез
4. Куриное филе.-майонез
5. Лук-без майонеза
6. Яйца-без майонеза
Сверху я украсила салат ромашками из кружочков моркови и кружочков яиц, ну и зеленью.
http://i073.radikal.ru/1004/32/ed783b895e8ft.jpg (http://radikal.ru/F/i073.radikal.ru/1004/32/ed783b895e8f.jpg.html)
http://s50.radikal.ru/i129/1004/5c/91e4e672882et.jpg (http://radikal.ru/F/s50.radikal.ru/i129/1004/5c/91e4e672882e.jpg.html)
Приятного аппетита!
Добавлено через 23 минуты
А еще вот такой салат я делала надень Св. Валентина
http://s07.radikal.ru/i180/1004/53/a198278aa316t.jpg (http://radikal.ru/F/s07.radikal.ru/i180/1004/53/a198278aa316.jpg.html)
Слоями:
1. Вареный картофель, порезанный кубиками, с майонезом
2. Лук репчатый
3. Колбаса кубиками с майонезом
4. Грибы жаренные или из банки с майонезом
5. Снова картофель кубиками с майонезом
6. Перец болгарский кубиками
6. Украсить зелеными или черными оливками
Снеговик
06.04.2010, 11:27
Один из салатов с моего ДР - "Фантастический"
Сочетание ингредиентов довольно необычное, но очень вкусно получилось! И мой любимый, который печень не любит есть, уплетал за обе щёки :)
Итак, ингредиенты:
- печень (на выбор - говяжья, свиная, курина и т.д.) - я брала свиную - 500-600 гр
- ананасы консервированные
- огурцы маринованные
- лук 1-2 штучки
- майонез/ сметана для заправки
- немного растительного масла для жарки
Печень нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Не пережаривать, а то будет жёсткой. Остудить, нарезать кубиками. Огурцы и ананасы взять в равном количестве, нарезать кубиками. Лучок нарезать мелкими кубиками, поджарить до прозрачности.
Остудить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом/ сметаной/ их смесью. Я заправляла сметаной. Салат очень питательный! Гостями был одобрен!
Приятного аппетита! ;)
Салат "КАРАЛОВЙ"
- варёная марковь
- крабовые палочки
- свнежие помидорки
- майонез
- зелень (петрушка и укроп)
Всё режем соломкой, зелень рубим и перемешиваем с майонезом.
САлат получается приятного розового цвета. Очень празднирчно смотрится на столе и имеет нежный вкус.
Салат "КАРАЛОВЙ"
Какой-какой? =)))
Коралловый, по всей видимости)))
Маринеска
06.04.2010, 23:41
Какой-какой? =)))
Тю, ну зачем прикидываться? Ни за что не поверю, что ты не знал, какой салат готовят с ингридиентом свнежие помидорки
Снеговик
12.04.2010, 13:22
Опробовала на днях салат с сельдью (для фанатов селёдки).
Ингредиенты:
- 2 целых сельди или 4 филейки разделанных уже (если в упаковке, то без добавок, так вкуснее)
- пекинская капуста
- 1-2 яблока кисло-сладких
- маринованные огурчики (количество смотреть по вкусу)
- укроп
- горчица в зёрнах
- сметана
- несколько кусочков бородинского хлеба (или другого с ароматом подобным)
- растительное масло
- соль
Хлеб нарезаем кубиками, кладём на противень, солим (если селёдка солёная, то не нужно) и сбрызгиваем маслом. Запекаем при 180 градусах до корочки (чтобы сухарики были снаружи хрустящими, а внутри мягкими). Капусту шинкуем, огурчики (корнишоны) режем кружочками. Яблоки - кубиками (очистив предварительно от кожуры), селёдку - кусочками. Мелко нарезать большой пучок укропа.
Для заправки: горчицу в зёрнах, укроп, сметану смешать в подходящих для вас пропорциях (по кислоте, остроте, соли и т.д.). По вкусу можно ещё добавить: майонез, соль, масло с селёдочной упаковки, но я не добавляла.
Смешать все ингредиенты, заправить салат и наслаждаться!
Гости сказали, что под водочку просто замечательно! ;)
Приятного аппетита!
Снеговик
28.04.2010, 11:42
Вкуснейший салат под названием "Загадка".
Ингредиенты:
- куриное филе 500 г
- 5 яиц
- 2 луковицы средних
- 2 ч.л. крахмала
- пол банки кукурузы
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- майонез и растительное масло (я заменила майонез сметаной)
Куриное филе отварить и порезать кубиками.
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле (масла чуть-чуть).
В отдельной тарелке взбить 5 яиц, добавить соль и перец, затем 2 ч.л. крахмала и 1-2 стол.ложки растительного масла.
Жарим блинчики (у меня получилось 5 штук).
Блинчики сворачиваем трубочками и режем кружочками.
В салатнице смешиваем курицу,обжаренный лук и добавляем туда порезанные блинчики (немного я оставила для украшения,но это не обязательно).
Добавляем пол-банки кукурузы и выдавливаем чеснок и перемешиваем.
Добавляем сметану/майонез,опять перемешиваем.
Можно кушать!
Салатик получается объедение и никто не понимает, из чего он сделан :)
Приятного аппетита!
Фото прилагается:
http://s48.radikal.ru/i119/1004/1b/0ca25cd4fd76t.jpg (http://radikal.ru/F/s48.radikal.ru/i119/1004/1b/0ca25cd4fd76.jpg.html)
GRAFINYA
05.05.2010, 19:28
привет всем, хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого салата. Итак:
крабовые палочки-наризаются большими кубиками.
отварные яйца- нарезать крупной соломкой.
лук репчатый- также нарезать крупной соломкой.
грибы пастеризованные- продаются уже порезаные,если не нашли таких, тогда нарезать крупной соломкой.
заправить все майонезом. Соль,перец по вкусу, НО каждый должен добавлять себе сам.
solnishko
06.05.2010, 00:17
грибы пастеризованные
Маринованные?
Маринованные?
И я соглашусь с Наташей. Пастеризованые грибы, они ж безвкусные. Их еще тушить или жарить нужно.
А зачем в салат,который заправляется майонезом (уже готовый маринад) добавлять еще и грибы уксусные?Пастеризованные будут в самый раз - вкус грибной, не задавленный уксусом.
Валь, не знаю, как по мне то грибы пастеризованые все ровно нуждаются в какой-то обработке.
Лично я не могу пастеризованые грибы просто так есть. Я уже говорила, что они для меня безвкусные...
Салат "Вкуснятина"
Ингредиенты:
1. Консервированные опята - 200 гр.
2. Ветчина - 200 гр.
3. Перец болгарский - 2 шт.
4. Ананасы консервированные - 200 гр.
5. Изюм - 30 гр.
6. Грецкие орехи - 30 гр.
7. Майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
Грибы порезать на небольшие кусочки, можно просто шляпки отделить от ножек. Ветчину порезать соломкой, перец - кубиками или соломкой. Ананас - кубиками. Грецкие орехи измельчить. Изюм перебрать и промыть. Все смешать, заправить майонезом.
http://s004.radikal.ru/i206/1005/80/9341dac876aft.jpg (http://s004.radikal.ru/i206/1005/80/9341dac876af.jpg)
Салат "С корейской морковкой"
Ингредиенты:
1. Ветчина - 300 гр.
2. Сыр - 200 гр.
3. Корейская морковка - 150 гр.
4. Огурец свежий - 1 шт (среднего размера).
5. Яйца - 2 шт.
6. Соль, майонез по вкусу.
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Ветчину порезать соломкой. Огурец порезать соломкой. Яйца порезать кубиками. Все смешать и заправить майонезом.
http://i029.radikal.ru/1005/0c/da37e5bd9cc2t.jpg (http://i029.radikal.ru/1005/0c/da37e5bd9cc2.jpg)
Салат "С омлетом".
Ингредиенты:
1. Ветчина (копченый окорочок) - 200 гр.
2. Кукуруза - 1 банка (200 гр.)
3. Яйца - 5-6 шт.
4. Грецкие орехи - 100 гр.
5. Чеснок - 1 долька.
6. Соль, майонез по вкусу.
Приготовление:
Ветчину (окорочок) порезать соломкой. С кукурузы слить жидкость. Грецкие орехи измельчить. Чеснок мелко порезать. Яйца смешать, посолить, пожарить из них тонкие блинчики. Блинчики порезать на кусочки не мелкие и не крупные. Все смешать и заправить солью, майонезом.
http://s14.radikal.ru/i187/1005/6d/13f2740b9cd8t.jpg (http://s14.radikal.ru/i187/1005/6d/13f2740b9cd8.jpg)
Салат "Охотничий".
Ингредиенты:
1. Сыр "Фетакса" - 200 гр.
2. Сыр "Голландский" - 200 гр.
3. Фасоль красная - 1 банка.
4. Свежий огурец - 1 шт.
5. Ветчина - 200 гр.
6. Кукуруза - 200 гр.
7. Соль, майонез по вкусу.
8. Грецкие орехи, чернослив.
Приготовление:
Ветчину, огурец порезать соломкой. Сыр "Фетакса" порезать кубиками. Сыр "Голландский" потереть на крупной терке. С фасоли и кукурузы слить жидкость. Грецкие орехи измельчить. Чернослив залить горячей водой и распарить, порезать на кусочки. Все смешать, заправить солью и майонезом.
http://s12.radikal.ru/i185/1005/98/642f4c7d95e9t.jpg (http://s12.radikal.ru/i185/1005/98/642f4c7d95e9.jpg)
GRAFINYA
07.05.2010, 20:56
Девочки,в этом салате грибы пастеризованные намного лучше, чем маринованые.
С пастеризоваными не нужно ничего делать( ни жарить, ни варить). В салат, когда вы добавите соль,перец + еще и майонез,у них получается очень нежный вкус. А вкус с мариноваными, совсем не очень, грибы перебивают все остальное!!!
Еще один простой салат.Но вкусный!
Ингридиенты:примерное кол-во
свежие помидоры-3
твердый сыр-150
чеснок-2-3 зубчика(кто любит поостреей -больше)
крабовые палочки- штучек 6-8
майонез.
Приготовление:
помидоры режим небольшими кубикам, сыр натираем на крупной терке, чеснок через чеснокодавку, крабовые палочки нарезаем очень-очень меленько. Добавляем соль, перец по вкусу,и заправляем все майонезом.
А вот салат для настоящих гурманов..
Инструкция:
Яйца отварите. Огурцы очистите от кожуры. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Куриное мясо, яйца, огурцы и яблоки некрупно нарежьте. Все аккуратно перемешайте, заправьте майонезом и выложите горкой в салатник. Помидоры нарежьте тонкими кружками. Украсьте салат зеленью и помидора*ми.
Ингредиенты :
яйца 3 шт
огурцы свежие 300 г
яблоко 100 г
куриное филе отварное или жареное 300 г
майонез 150 г
помидоры 100 г
зелень 30 г
Салат из авокадо с сыром и чесноком
Ингредиенты: 100 г сыра, 1 авокадо, 1 ст.л. майонеза, 1—2 зубчика чеснока.
Натрите на терке твердый сыр, спелое авокадо и чеснок, посолите и поперчите массу, заправьте майонезом и намажьте на хлеб.
Приятного аппетита!
Салат из авокадо с сыром и чесноком
Ингредиенты: 100 г сыра, 1 авокадо, 1 ст.л. майонеза, 1—2 зубчика чеснока.
Натрите на терке твердый сыр, спелое авокадо и чеснок, посолите и поперчите массу, заправьте майонезом и намажьте на хлеб.
Приятного аппетита!
Такой салат будет вкуснее со сметаной или обычным йогуртом.:stisn
Согласна, :-) очень часто многие майонез заменяют на сметану в салатах и других блюдах, я для себя всегда это подразумеваю и сама майонез редко использую....
салатик Нисуаз
картофель
яйца
200 г зеленой стручковой фасоли
400 г консервированной белой фасоли
100 г оливок без косточек
2 банки (по 185 г) консервированного тунца
2 кочана салата-латука
8 помидоров черри
Для заправки:
2 ч. л. готовой крупнозернистой горчицы
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 ч.л.
белый винный уксус 2 ст. л.
масло оливковое - 4 ст.л.
соль
шаг 1
Чеснок очистить, измельчить, смешать в миске с горчицей, сахаром,
уксусом и оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть
и дать настояться 15 мин.
шаг 2
Картофель вымыть, отварить "в мундире" до готовности. Яйца сварить вкрутую,
обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Зеленую фасоль вымыть, сложить
в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду, а затем сразу же переложить в
миску с ледяной водой и остудить; откинуть на дуршлаг. Белую фасоль откинуть
на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
шаг 3
Тунца вынуть из банок, размять вилкой на довольно крупные куски.
шаг 4
Салат разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого
блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки.
шаг 5
Картофель и яйца нарезать дольками.
Помидоры черри вымыть, разрезать на половинки. Разложить картофель, яйца
и помидоры по краю блюда.
шаг 6
Смешать белую и зеленую фасоль с оливками, поместить в центр блюда.
Сверху уложить кусочки тунца. Полить заправкой.
http://s14.radikal.ru/i187/1006/8e/2a3fa836c6a5.jpg
fidelity_2004
11.06.2010, 04:49
девчонки! Обязательно попробуйте сделать этот салатик! Не пожалеете! Объедение!
Итак, отвариваем пару ножек курочки (можно не ножек, а грудку, например). затем мяско режем на кусочки длиной в сантиметра два. В мисочку!
Затем, берем кусочек хлеба, режем его мелкими квадратиками, сковородочку смазываем сливочным маслом, кладем порезанные кубики хлеба на сковородку и жарим золотистые греночки.
В мисочку их к курочке!
Берем сыр твердый, трем его на терке в мисочку к курочке и гренкам. Потом туда же трем немножечко чеснока. Заливаем это дело майонезом и даем настояться хотя бы 20-30 минут.
Кстати, когда гости едят салат, понять не могут что в салате за ингридиент. А это те самые маленькие гренки! :)
fidelity_2004, Я бы к этому салату еще добавила грецкий орех порубленый. Пробовала сама делать, именно орехи мелко порубленые придают пикантность салату и совсем не понятно из чего салат.
тётя Лёля
11.06.2010, 16:14
ОООбожаю салат из побегов чеснока....
Для этого необходимо:побеги чеснока(примерно пол кило),чеснок,мясо(можно и курицы,можно и свенину и телятину-говядину),корейский соус.Крахмал.(можно и без него).
В общем. Нарезается мелко соломкой мясо. Обжаривается,добавляется туда побеги чеснока,немного воды.чуть чуть обжаривается-тушится..добавляется мелко нарезанный чеснок,соус,всякие разные приправы,соль по вкусу..и тушится до готовности. Готово тогда,когда побеги становятся мягковатыми.вот. можно добавить разведенный в воде немножечко крахмала для густоты.\\конечно,что бы соус немножко оставался..и подавать в горячем-теплом виде.Очень вкуссно..АА забыла еще про уксус...в ходе приготовления нужно дабавить уксуса.кто как лубит...Воть. Это что-то из китайской кухни.
Добавлено через 3 минуты
А еще вот какой салат.
Нужно:Сырые молоки,вареное яйцо,соль,перец по вкусу.
очень простой и вкуссный салат.
Отвариваем молоки.не долго варятся..мин. 20 после того,как закипели.Остывают,режем соломкой,добавляем нарезаное яйцо,перец,соль,майонез.Все, кто приходил к нам в гости и пробовал этот салат всем очень нравился.Правда изночально думали что это кальмар))))
fidelity_2004
12.06.2010, 04:45
А вот еще рецептик. Салат новогодний.
нам нужно:
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения
Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:
1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
Получится вот так:
(но на деле украшать получается хуже) :)
Очень люблю салат из огурцов и помидор, но чтобы домашним он не надоел добавляю туда различные ингредиенты. И вчера получилось очень-очень вкусное сочетание.
Нам понадобится:
3 огурца
3 помидорки
1/4 велка капусты
1 средняя свёкла
Огурцы и помидоры режем как обычно на салат. Капусту шинкуем очень мелко. Свёклу натираем на крупной тёрке. Заправляем сметаной или майонезом. Получается неожиданно вкусно.
Салат "Весенний букет"
Помидорки Черри фаршированы начинкой из сыра, чеснока и майонеза.
http://s08.radikal.ru/i181/1007/78/4e76dd7fbe7at.jpg (http://radikal.ru/F/s08.radikal.ru/i181/1007/78/4e76dd7fbe7a.jpg.html)
fidelity_2004
07.07.2010, 03:43
Tais, оформление проекрасное, нужно взять на заметку.
А мы делаем чуточку по другому.
Салат Мухоморчики. Для детей хорошо.
Берем яйцо, разрезаем его пополам, туда кладем ту же начинку (сыр ,чеснок, майонез) - это у нас ножка гриба. И накрываем половинкой помидора - это шляпка. На шляпку делаем маленькие точки майонезом. Как у мухомора. :)
del horizonte
07.07.2010, 11:44
Салат с зеленой фасолью, курицей и корейской морковью "Объедение"
Ингредиенты:
300 гр. зеленой фасоли, 200 гр. куриного филе, 100 гр. корейской моркови, 1-2 луковицы, сливочное масло, майонез, соль по вкусу.
Способ приготовления:
стручковую фасоль промыть. На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить стручковую фасоль в течении 15 минут. Посолить.
Куриное филе отварить. Нарезать небольшой соломкой.
Корейскую морковь измельчить до полосок длиной со стручковую фасоль.
Лук нарезать кольцами.
На сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарить кольца лука до золотистого оттенка.
Смешать обжаренную стручковую фасоль, куриное филе, корейскую морковь.
Салат заправить майонезом. Выложить на тарелку. Украсить жареным луком (по желанию лук можно просто перемешать с остальными ингредиентами)
del horizonte
07.07.2010, 11:51
Теплый салат с макаронами Фарфалле, сосисками и овощами
Ингредиенты:
350 гр. макарон в виде бантиков Фарфалле, 4 сосиски, 1 желтый болгарский перец, 2 свежих огурца, 150 гр. сыра, 1 луковица, растительное масло, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны Фарфалле отварить до готовности.
Сосиски нарезать кружочками.
Обжарить сосиски до поджаристой корочки.
Перец промыть, удалить семена и нарезать тоненькими полосками.
Сыр нарезать полосками.
Огурцы нарезать полосками, как перец и сыр.
Лук измельчить. Ошпарить кипятком и промыть его под холодной водой (это делается для того, чтобы избавиться от горечи и сильного запаха лука).
Смешать теплые макароны, сосиски, перец, огурцы, лук, сыр. Посолить и заправить растельным маслом (приблизительно 3-4 ст. ложки).
del horizonte
07.07.2010, 12:46
Вот еще один теплый салат с макаронами Фарфалле. Вкусняшка!!!
Паста с ветчиной и зеленым горошком:
Ингридиенты:
250 гр. пасты Фарфалле, 200гр. нежирной ветчины,200гр. свежего или замороженного горошка, 1 луковица, 2 ст.ложки сливочного масла,1/4 стакана нежирных сливок,соль по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде,как указано на упаковке. Откинуть в дуршлаг,слить всю воду.Переложить в кастрюлю,добавить 1 ст.ложку раст. или оливкового масла. Перемешать и накрыть крышкой.
Готовим соус:
Ветчину нарезать небольшими прямоугольничками.
Лук измельчить.
На сковороду,смазанную сливочным маслом выложить лук. Обжарить до золотистого цвета.
К луку добавить ветчину и жарить на небольшом огне 5-8 мин.
К ветчине с луком добавить зеленый горошек. Посолить и готовить до размягчения горошка,помешивая(минут 10).
К ветчине с зеленым горошком добавить 1/4 ст. сливок.Перемешать и держать на небольшом огне 1 минуту.
Перемешать соус и макароны.
Feelomena
31.07.2010, 15:13
Для тех, кто любит салаты с ананасами :)
Аромат любви
Требуется:
1 ананас
3-4 средних яблока
150 г сыра
1 небольшой мандарин для украшения (не обязательно)
0,5 стакана сахара
сметана
Приготовление:
Нарежьте ананас, яблоки и сыр кубиками примерно одинакового размера (1см x 1см).
Заправьте сметанным соусом (Смешать сахар и сметану).
Для украшения возьмите небольшой мандарин, очистите от кожуры и разделите на дольки, оставив их соединенными у основания. Получится цветок, в середину которого можно положить вишню.
Получается очень вкусно! :)
150 г сыра
А сыр какой? Без разницы?
[проходя мимо]
С голубой плесенью. Сахар из сметаны исключить. Добавить мелко нарубленные фисташки и немного мяты.
[подумав еще немного]
Хотя я бы и сметану на йогурт без добавок заменил, если хочется чего-то обволакивающего. Не хочется - тогда сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Feelomena
31.07.2010, 16:00
А сыр какой? Без разницы?
Думаю, это дело вкуса. Кому какой нравится. Я обычно делала с Российским сыром.
GRAFINYA
25.08.2010, 23:22
На обед родителям МЧ готовила просто потрясающий салат,называется "Хрустящий". Ушел просто на Ура,всем безумно понравился.
На понадобиться:
-листья салата(1 пучок)
-куриное филе(300-400г)
-200г белого батона
-одна небольшая луковица
-свежие огурцы(3-4)
-сыр твердый (200)
Заправка:
4-5 ст.л. растительного(оливкового)масла
3-4 зубчика чеснока
1 ст.л уксуса(6%)
соль,перец
В салатницу нарвать руками листья салата.Куриное филе нужно отварить,остудить и разобрать по волокнам.добавить в салатник.Лук нарезать полукольцами(если слишком горький, нужно залить кипятком на несколько минут,после слить горячую воду и промыть под струей холодной воды)Сыр натереть,добавить в салатник. Хлеб нарезать кубиками и поставить в духовку минуток на 3-5(или на сковородке) только без масла, т.к. будет слишком жирный.Огурцы нарезать соломкой.Все ингредиенты смешать в салатнике.
Делаем заправку:Смешиваем масло,уксус,соль,перец,выдавливаем чеснок через чеснокодавку.Заправляем салат перед подачей на стол. Сухарики так же перед самой подачей нужно добавлять.
зы.к сожалению фото сейчас нет с собой,но на днях обязательно добавлю!!
Человек дождя
26.08.2010, 13:49
А я готовила вот какой салатик: (честно скажу, не знаю как называется)
-копченая куриная грудка
-корейская морковка
-сладкая консервированная кукуруза
по желанию можно добавить варенные яйца, но я их не люблю, поэтому делаю без них.
Грудка нарезается кубиками. Все остальное, соответственно резать уже не надо.
В праздничном варианте все выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом. Сверху можно украсить чипсами.
Если же вам лень это делать, то могу предложить более простой вариант. (сама так делаю) Все ингредиенты перемешиваются с майонезом и выкладываются в тарталетки.
Салат "Нежный с кальмарами" из темы рецепт салатов с кальмарами (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=8397)
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде 2-3 мин., слить воду, охладить морепродукты и нарезать кальмаров соломкой.
Отварные яйца натереть на крупной терке. Мелко нарезать зеленый лук. Сыр натереть на крупной терке.
Все смешать, заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Украсить салат креветками и ломтиками огурца.
Рецепт салата с кальмарами найти несложно, но этот салат нежный и пикантный.
Ингредиенты:
мясо кальмара (тушки) 5-6 шт
яйца 6 шт
лук зелёный 5-6 перо
креветки для украшения 5-7 шт
майонез 1 пакетик
сыр 100 г
огурцы малосольные (по желанию) 1 шт
The girl a Doll
31.08.2010, 21:10
Всё не читала, может повторюсь..не дай Бог))
Очень люблю салатик под названием "Лесная полянка"
Ингредиенты: Маринованные шампиньоны целые, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук), сыр и яйца)
На Широкое плоское или немного глубокое блюдо (тарелку) раскладываем шампиньоны шляпками вниз, нарезаем зелень и насыпаем поверх грибочков слоем. следующий слой из яиц, потом слой из сыра. Вроде бы салат готов, ан нет! :) Накрываем тарелку с салатом такой же тарелкой, потом переворачиваем, чтобы всё съестное "переплюхнулось" во вторую тарелку))) Открываем..И вот вам лесная поляночка)))
Еще очень вкусен салат "Летнее настроение"
В салатницу рвем руками листья салата, добавляем очищенные отварные креветки, мелкорезанные красные помидорчики, твердый сыр, порезанный мелкими кубиками. Заправляем салат оливковым или подсолнечным маслом, добавляем молотого черного перчика)))
ММ, с гарниром очень хорошо идет)))))
Приятного аппетита))))
Optimistka
01.09.2010, 00:54
GRAFINYA, твой салатик очень напоминает "Цезарь", в различных вариациях к нему добавляют разные ингридиенты, основа же - курица, сухарики, листья салата, сыр и соус. Я вот помидорки ещё добавляю. Мои тоже обожают его) На др схомячили огромную салатницу.
Человек дождя
01.09.2010, 10:49
а я помимо помидорок в цезарь еще и грибочков маринованных добавляю)
Первого сентября праздновали юбилей мамы. И готовили такие салаты.
Салат "Андалузский".
Ингредиенты:
1. Огурец (3-4 небольших)
2. Помидоры (5-6 средних)
3. Капуста брокколи (3 штуки, использовали ее вместо редьки)
4. Лук репчатый (1 штука)
Для заправки: зелень укропа, петрушки, яблочный уксус (2,5 ст.л.), соль, масло подсолнечное.
Приготовление:
Огурцы, помидоры порезать соломкой, брокколи пропустить в комбайне на тонкой терке, лук нарезать четверть кольцами. Всё смешать, заправить. Украсить зеленью.
http://s001.radikal.ru/i195/1009/b7/4ae2aa5fc4f2t.jpg (http://s001.radikal.ru/i195/1009/b7/4ae2aa5fc4f2.jpg)
Салат из фасоли с яблоками.
Ингредиенты:
1. Фасоль белая консервированная (1 банка, около 300г)
2. Яблоки кисло-сладкие (3 средних)
3. Свёкла вареная (3 небольших)
Для заправки: яблочный уксус (2,5 ст.л.), соль, подсолнечное масло, зелень.
Приготовление:
Свеклу, яблоки порезать тонкой соломкой. Фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Всё смешать, заправить. Украсить зеленью.
http://i049.radikal.ru/1009/03/9d23fe20ba6et.jpg (http://i049.radikal.ru/1009/03/9d23fe20ba6e.jpg)
Салат "Модерн".
Ингредиенты:
1. Ветчина (300г)
2. Яйцо (5 штук)
3. Кукуруза (1 банка)
4. Грибы (шампиньоны 300-400 г)
5. Огурец соленый (3 штуки)
Для заправки: майонез, соль, зелень.
Приготовление:
Ветчину, яйцо, огурец нарезаем кубиками. Грибы - соломкой, обжариваем. Всё смешать, заправить, украсить зеленью.
http://s45.radikal.ru/i110/1009/46/c8b5138730cat.jpg (http://s45.radikal.ru/i110/1009/46/c8b5138730ca.jpg)
Салат "Фасолька".
Ингредиенты:
1. Фасоль консервированная красная (1 банка)
2. Перец (3-4 небольших)
3. Крабовые палочки (200г)
4. Сыр твердый (150 г)
Для заправки: зелень, чеснок, майонез, соль, перец.
Приготовление:
Перец, крабовые палочки нарезать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости. Всё смешать, выдавить чеснок, заправить.
http://s03.radikal.ru/i176/1009/99/5ea93ad77fdft.jpg (http://s03.radikal.ru/i176/1009/99/5ea93ad77fdf.jpg)
Приятного аппетита!
Салат "Нежный"
-Отварная курочка
-Белая консервированная фасоль
-Яйцо
-Сыр
-Майонез
Все ингредиенты клала по вкусу. Салат получился очень нежным.
Люблю кальмары.Вот хороший салатик для вас.
салаты из кальмаров
Отваренный в мундире картофель нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать и обжарить в растительном масле. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить. Кальмары очистить от кожицы, нарезать лапшой. Все продукты смешать, добавить по вкусу соль и перец, заправить растительным маслом. Украсить кусочками яиц и зеленью.
Ингредиенты:
кальмары консервированные 250 г
картофель 150 г
лук репчатый 100 г
яйца 2 шт
масло растительное 6 ст. ложка
зелень по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
и еще...
Кальмаров очистить, промыть, отварить в течение 5 минут и мелко нашинковать. Очищенные яблоки нарезать ломтиками, яйца порубить. Все перемешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом.Все ингредиенты по настроению.
4udoSveta
20.09.2010, 13:25
На днях жарила картошку с грибами, но грибов было много, поэтому решила часть из них использовать в салат, который от тети своей узнала. Итак, в составе:
- грибы
- фасоль (я использовала белую)
- твердый сыр (можно потереть, а можно и кубиками, размером с фасоль нарезать)
- репчатый лук
- сухарики
- майноез для заправки
Все смешать, посолить, заправить майнозом. Только сухарики добавлять минут за 10 до того, как подать к столу. Вообще, как мне кажется, сухарики в салате - это очень удобно. Особенно для тех, кто, как я, хлеб не очень любит)
http://s56.radikal.ru/i154/1009/03/b1068ce51a32t.jpg (http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/1009/03/b1068ce51a32.jpg.html)
Кстати, такой же салат делают еще с ветчиной вместо грибов. Кажется, кто-то писал уже об этом. Особенно удачно такой салат получается, когда все ингредиенты порезаны примерно одного размера.
Салат из моркови с грибами
Ингредиенты:
1. Морковь - берите примерно столько же, сколько берете грибов.
2. Грибы - опята домашнего консервирования
3. Лук
4. Майонез
5. Зелень (петрушка, укроп)
6. Соль
Приготовление:
1. Отварить морковь, остудить, почистить, если не почищена, порезать некрупно.
2. Лук мелко нарезать, потушить на медленном огне, пока он не станет прозрачным и мягким.
3. Отбросить грибы на дуршлаг, добавить к луку и обжарить, помешивая 5 мин. Это если грибы покупные консервированные. Мы же оставляли на ночь грибы, замоченными в маринаде, предварительно их порезав на небольшие полоски. Утром отбросили на дуршлаг, дав стечь жидкости, и просто добавили в салат, смешав с луком.
4. Все смешать (морковь, грибы с луком и зелень), заправить майонезом. Украсить зеленью.
http://s43.radikal.ru/i101/1010/92/7e6d7f512b7at.jpg (http://s43.radikal.ru/i101/1010/92/7e6d7f512b7a.jpg)
Салат "Необычный"
по мне так - обычный:)
Ингредиенты:
Сыр российский - 150 г
Копченная курица - четвертинка
Маслины - 1 банка
Капуста пекинская - 0,7 шт
Сухарики - 2 мал.пачки со вкусом бекона
Соль - по вкусу
Майонез
Зелень
Приготовление:
Сыр и копченную курицу нарезать тонкими полосками, маслины - кольцами. Промыть пекинскую капусту, нарезать тоненько. Все смешать в салатнице, добавить соль и зелень, полпачки сухариков. Остальную половину высыпать сверху. Украсить зеленью.
http://s60.radikal.ru/i167/1010/25/f1a6bf024d0ft.jpg (http://s60.radikal.ru/i167/1010/25/f1a6bf024d0f.jpg)
Салат из помидор с крабовыми палочками
Ингредиенты:
1. Помидоры - 5-6 средних.
2. Крабовые палочки - 200 гр.
3. Сыр твердый - 150 гр.
4. Чеснок - 4 зубчика
5. Соль, майонез, зелень
Приготовление:
Сыр потереть на крупной терке. Помидоры, крабовые палочки порезать кубиками. Выдавить чеснок. Всё смешать, посолить, заправить майонезом, украсить зеленью.
http://s45.radikal.ru/i107/1010/f8/c0fc1cc4b33ft.jpg (http://s45.radikal.ru/i107/1010/f8/c0fc1cc4b33f.jpg)
Наконец и до этого раздела я добралась, а то что-то рецептов разных накопилось
Салат выкладывается слоями и каждый слой промазывается майонезом.
1. 250-300гр. мелко порезанного отварного мяса
2. Крупное яблоко (у меня было кисло-сладкое) на крупной тёрке
3. 200гр. сыра на крупной тёрке
4. 4 яйца на тёрке
5. Измельчёный грецкий орех
Практический совет: мясо с майонезом лучше перемешать, так накладывать удобнее - мясо не рассыпается.
"Курица под кайфом"
1. Кочёную грудку мелко режим и выкладываем первым слоем. Промазываем майонезом.
2. 4 средних помидора режим кубиками, выкладываем поверх курицы. Промазываем майонезом.
3. 1/2 батона (лучше с маком) обжариваем на сковородке до золотистой корочки. Выкладываем сверху помидор.
4. На сухариках сверху рисуем майонезом сеточку, зигзаг, спиральку - в общем что пожелаете и густо засыпаем майонез маком - это главный секрет салата (у меня ушло 20 гр. мака).
Салат готов!!!
Первоначально меня покарило название салата, но попробовав его я была покарина ещё больше. Это очень-очень вкусно!!! И что не мало важно, готовится салат очень быстро. Все кто пробывал у меня этот салат - обязательно просят рецепт. Приятного аппетита!
Снеговик
06.11.2010, 18:44
Давненько я здесь не отписывалась!
Раздобыла новый рецепт салатика, называется "Петергоф" (почему, не знаю)
Ингредиенты:
- отварное куриное филе
- морковь по-корейски
- болгарский перец
- лук
- сметана/ майонез для заправки
Филе нарезать кубиками, лук - полу- или четвертькольцами, перец - кому как удобнее, я резала соломкой. Всё смешать и заправить. Если дадите настояться пару часов, будет ещё вкуснее!
Приятного аппетита!
Мой свёкр, который очень переборчив в питании, очень хвалил!
Ингредиенты: 300-400гр. отварного куриного филе, 1б.консервированной кукурузы (маленькая), 1ст. соленых или маринованных грибов (у меня - грузди), 1большая морковь, 1большая луковица, 3яйца, сваренных вкрутую, майонез, растительное масло, 1зубчик чеснока, соль, перец по вкусу.
Салат "Изумительный"
Салат выкладываем в салатник слоями.
1слой: половина куриного филе, мелко порезать или разобрать на волокна. Соль, перец.;
2слой: спассерованный лук с морковью (на растительном масле) + зубчик чеснока через пресс;
3слой: кукуруза(без жидкости);
4слой: мелко порезанные грибы;
5слой : другая половина куриного филе. Соль, перец.;
6слой: яйца, натертые на терке.
Каждый слой смазать майонезом. (Я не смазывала слой с пассеровкой.) Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!!
Рецепт Ольги имбирь с кулинарного сайта.
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot