Просмотр полной версии : Создаем кафе для романтиков
Я хочу открыть свое кафе где смогут отдыхать влюбленые пары,и мне очень нужны ваши идеи и придложения.Что там должно присутствовать,как создать романтическую атмосферу ? Принимаю все предложения;)
Лично мое мнение:
-должен царить приятный полумрак, на на каждом столике должно быть свое, локальное освещение(свеча, лампа, еще что-нибудь)
-Живая музыка, чтение стихов со сцены
-желательно наличие живых цветов
-Еще хотелось-бы, что-бы каждый столик мог "отгородиться" от других, не "наглухо", но так, что-бы не мешали
-Так-же было-бы не плохо развеять какой-нибудь аромат по залу, но так, что-бы он был просто на грани ошутимости
-В перерывах между выступлениями или отсутствием оных можно тихонько включать звуки природы
Такое мое мнение.
Капитолина
04.03.2008, 18:41
Викуся, а есть реальная возможность, или пока на уровне планов и мечт?:)
Айгуль, любящая Алексея
04.03.2008, 18:55
Викуся, моё самое любимое кафе находится на самом верху в центре города, откуда прекрасный вид. особенно ночью, когда горят фонари, так как самый верхний его этаж отделан лишь стеклом и вся красота видна... И звезды над головой... А вообще еще люблю кафе, где есть кабинки, т.е есть место уединиться, что не всегда бывает, особенно для молодых пар. А так приятно спрятаться, чтоб было не многолюдно, а лучше вообще только двое. Думаю, что кабинки - это первый плюс, если кафе будет носить романтический характер.
Еще можно обыгрывать меню, т.е названия могут быть исключительно лишь любовно-романтического характера, даже любой известный салат, чай, как напиток обжигающий и волнующий...
А еще мы с Лёшей ну как-то не всегда усиживаемся друг на против друга, а садимся рядом.
Ну еще чтоб была в заказе атрибутика: свечи, цветы, на тот случай, если молодой человек захочет сделать девушке подарок, возможно салюты, смотря на какой именно по бюджету будет уклон.
[/QUOTE]Викуся, а есть реальная возможность, или пока на уровне планов и мечт?:)
да,возможность есть,но нужно все как следует продумать перед тем как создать;)
должен царить приятный полумрак а как быть днем?
Айгуль,очень классная идея со звездным небом.А что делать зимой?И как быть если оно будет находиться в большом городе,среди высоих домов?http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/victory.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/index.html)
очень классная идея со звездным небом А что делать зимой?
Как вариант, сделайте дизайн под уличную веранду, но в помещении. Заборчик там по периметру, уличные фонари в ретро-стиле по углам. И небо со звездами-светодиодами =)
Маринеска
05.03.2008, 09:59
Я бы еще вместо стульев диванчики мягкие поставила.
Свечи - обязательный атрибут для вечера. В нашем любимом ресторане всегда зажигают свечи. Желательно живые цветы в интерьере.
И еще можно придумать какой-нибудь ритуал для парочек. Например, прежде чем сделать заказ, парень с девушкой должны сделать друг другу по комплименту. Можно создать стену признаний на которой все желающие будут оставлять надписи. Со временем, конечно, там будет ералаш, но тем интереснее :lol:
Еще одна мысль. У нас есть в одном кинотеатре такая скидка - пара проходит на сеанс по одному билету, если не постесняется изобразить страстный поцелуй перед кассой. Действует по средам :-) Можете обыграть такой момент в своем меню. Например, по бокалу напитка "Кипящая страсть" (сами придумайте что это) и канапешке с предсказанием, привязанным на верхушку (только хорошим, разумеется) за счет заведения.
Уже начала завидовать тому городу, в котором будет такое кафе))
Как я это вижу:
Полумрак, и свечи (хотя бы искусственные) - обязательно. Каждый столик отделен друг от друга, но не в кабинках. Не стулья - мягкие уголки. Я такое видела в одной из наших пиццерий, очень романтично выглядело. Если позволяют средства, можно сделать и зону кабинок отдельных. Продумать зону курящих-некурящих. Всегда портит настроение, когда за соседним столикам дымят, как паровозы. Если будет подобие сцены - я вижу на ней пианиста или саксофониста, тихо и ненавязчиво играющего блюз.
Может действительно, раз в неделю устраивать конкурсы для влюбленных: лучший танец любви, лучшее признание и т.д. Победителям - небольшие, но очень романтические призы для двоих. Это будет способствовать привлечению посетителей. Живые цветы - супер, но каждый день менять - дорого. Можно походить по салонам, подобрать очень похожие на живые искусственные цветы для украшения интерьера.
Замечательная мысль вести дополнительные услуги. Н. если парень захочет сделать девушке предложение, подложить кольцо в неожиданное место в меню (только, чтобы не проглотила ненароком)), или обыграть это с рабочими кафе. Ну, это уже другой вопрос.
Удачи в начинаниях!
AnaMaliya
05.03.2008, 11:04
Поддерживаю идею на счет звездного неба. Идея со стеной признаний тоже хороша, но я бы лучше сделала какую-нибудь мощную красивую книгу признаний. Свечи обязательно должны быть. А столики можно в форме сердец под заказ сделать. На стенах должны быть какие-нибудь милые купидончики с сердечками или романтичные картины. Если будет пианист, то должен быть белый рояль посреди зала, вокруг которого пары и будут танцевать. Или где-нибудь в углу пусть играют на скрипке или саксофоне.
Маринеска
05.03.2008, 11:33
но я бы лучше сделала какую-нибудь мощную красивую книгу признаний.
Хорошая идея, я бы и книгу и стену сделала. Стену можно обновлять, а книга была бы свеобразной летописью или переписью :-)
За столиком с форме сердца не удобно сидеть, как мне кажется. И слишком много красного в интерьере нужно избегать. Все таки красный очень агрессивный цвет, а многие идут в кафе отдохнуть, укутаться в уютное местечко. А красный цвет возбуждает и и побуждает к действию. В цветовом маркетинге рекомендуют оформлять счета по безналичному расчету на крупные суммы на бумаге красного цвета. Проводились эксперименты, такие счета быстрее оплачиваются (Это, конечно, не к теме кафе, а лирическое отступление). В общем, я бы рекомендовала изучить основы цветового маркетинга и в оформлении интерьера опираться на цвета, предпочтитеьные для вашей целевой аудитории.
а как быть днем?
Думаю, в этом случае может спасти тонировка стекл, главное правильно подобрать процент затемнения. А еще можно нарисовать какие-нибудь картины на стеклах:)
А по сцене, по полу можно пустить легкий дымок
А еще печенюшки с предсказаниями или афоризмами, но обязательно приятными и романтичными.
Романтика - моя жизнь
05.03.2008, 13:50
Сколько классных идей предложили! Я ничего нового не добавлю, но зато разовью тему уже предложенных аспектов:
1. Что касается кабинок и отгородок: кабинки - это здорово, но к сожалению не всякое помещение позволяет разместить их много. Поэтому вот такой вариант: половина столиков кабинки, а половина - обычные, но парочки, которые сидят за обычными столиками могут со всех сторон отгородиться занавесочками, при чем не обязательно из плотной ткани, для создания интима подойдет даже цветная органза. Мне бы точно понравилось:)
2. Свечи: можно ставить в середину стола глубокую вазу с водой, а в ней уже зажигать плавающие свечи - видела такой прием всего в одном ресторане и то за границей, но смотрится классно!
3. В одном из своих постов в тему о романтических сюрпризах писала о ресторане, в котором скатерти бумажные и пока ты ждешь заказ, на них можно рисовать мелками. Решение прикольное, но вот сами столики с бумажными скатертями не смотрятся здорово. В любом случае, эту идею тоже можно развить!!!
Удачи тебе в этом деле!!!:)
AnaMaliya
05.03.2008, 14:49
За столиком с форме сердца не удобно сидеть, как мне кажется. И слишком много красного в интерьере нужно избегать.
На счет неудобно - смотря какая форма сердца. Если не нравится сердце, то лучше тогда круглые столы. А про красный цвет, я согласна, что он агрессивен, но я упоминала только рояль и то потом сама засомневалась - уж лучше белый. А во всем остальном можно использовать нежно-розовые и светлые тона.
Идея Романтики про зановесочки мне тоже понравилась.
Айгуль, любящая Алексея
13.03.2008, 13:14
В копилку:
-В конце, когда будет поддаваться счет можно прилагать записку о том, что Кафе "Название" очень рады, что их посетила такая красивая пара и т.п. В запасе иметь разные записочки с надписями, использовать наподобие любовных купонов, или самы купоны дарить, делать небольшие подарочки, комплименты, которые всегда приятны и только порадуют.
-Очень понравилась идея с книгой, предложенная до этого, а можно еще завести другую книгу, где люди бы могли оставлять свои записи, анкеты (это для тех, кто не нашел вторую половинку, и просматривающие могли бы назначать им свидания в этом кафе и так бы народ привлекался и в дальнейшем кафе могло сыграть важную роль в чей-то жизни;))
marinu4ka
13.03.2008, 13:56
В иностранных фильмах часто показывают зеркала и прочие поверхности заклеенные фотографиями.
А если сделать нечто подобное? Например, ту же самую раму для большого зеркала... Фотографировать приходящие пары, скажем на Полароид (Поляроид?) и прикреплять их с помощью силовых кнопок...
Можно даже конкурсы проводить. Только необходимо, чтобы фотографии эти похожи были, ну хоть чем-нибудь.
Или, например "уголок признаний" - известно, что лучшие стихи пишутся на салфетках за столиками кафе...
Дорогие форумчане, спасибо вам за идеи. Я хочу отчитатся. На кафе нам не хватило денег - очень большие деньги за аренду просят. Но мы открываем чайный магазинчик. Для начала начнем с того на что денег хватает, подкопим чуть денег. Я все равно исполню свою мечту - открою самое романтическое кафе. 15 августа состоится открытие нашего магазинчика!
Айгуль, любящая Алексея
26.10.2008, 11:51
По поводу кафе, не так давно с Лёшей ходили и мне приглянулась идейка, это подача меню. Т.е. не как обычно в папке, а отпечатано в виде газеты, полностью раскрываешьnewspaper, прочитывая так же новости наивкуснейших блюд, о том как готовится, всё сопровождается аппетитными фотографиями ;) И еще в кафе были простые подносики бумажные, их приносят и увлекают гостей, пока идёт готовка, на подносике были написаны разные интересные рекорды, анекдоты и была интересная рекламка спонсоров. Так же сколько выпивают, кушают за месяц посетители и рейтинг блюд чаще заказаваемых. Всё это можно обыграть и в романтическом стиле, т.е. написать рекроды самого длинного поцелуя, про романтические фильмы указать и т.д.
А еще нам с Лёшей очень нравится, забавит читать так называемый Конфликт-лист, т.е. у некоторых кафе сзади меню есть лист, где расписаны цены в случае разбития посуды гостем, например и т.д. Мы с любимым диву давались прочитав о том, что если сломаешь фонтан оплачивать 100тысяч, и думали как его всё же можно сломать, как раз рядом с ним и сидели :p В общем шутили на этот вопрос. Конфликт лист же врядли в кафе можно обыграть, всё-таки серьёзная вещь.
Так же в кафе, как и когда проводить ужин для любимого, можно в меню добавить некоторые вещи, например пирожное, за которое молодые могли бы расплачиваться страстным поцелуем с друг другом, как бы в подарок преподносить :rolleyes:
А у меня идейка такая родилась..Т.к. это романтическое кафе, то можно было бы установить большой экран, и по определённым дням (например субота-воскресенье) проводить сеансы исключительно романтического кино. Для этого в меню можно выделить отдельный лист, где будут указаны: дни, время, название фильма и т.д. (и еженедельно менять меню кино ;)). Часто в наших кафе наблюдаю такую картину: по телевизору показывают кино БЕЗ звука и громко играет музыка с магнитофона. Не понимаю такого подхода,если честно. А так все будут знать, ЧТО будет на выходных. В день можно,например, 3-4 фильма показать. Между перерывами- как обычно) :girl2
СолнечнаяМ
29.10.2008, 21:09
Мне кажется, было бы здорово сделать не только зал с обычными столиками и столиками с занавесочками, но и зал с лежаками, большим количеством подушек и расслабляющей музыкой. Те же лежаки могут быть с занавесочками, для более уютной и интимной обстановки.
Свет должен быть приглушённый и тёплый. Можно под вечер приглашать музыкантов, для живой музыки и танцев.
Можно сделать зал с медленной романтичной музыкой, зал с танцевальной и страстной музыкой о любви и далее в таком духе.
Интересно, если бы в туалетах все стены были бы исписаны афоризмами,цитатами и стихами о любви на разных языках(русский и английский). Девушки, припудривая носик могли бы читать и приходить к любимым с новыми романтическими идеями. В одном кафе у нас, в Риге, в туалете надписи сделаны так,что их можно прочесть только глядя в зеркало. Зеркальный шрифт придаёт некое ощущение таинственности.
Удачи Вам, это чудесная идея!
В полутемном зале так красиво и органично можно сделать разноцветные светильники на стенах. Можно повесить какие-то интересные гирлянды (а ведь сейчас в продаже есть не просто лампочки, правильно?)
Когда училась в техникуме, тоже мечтала открыть свое кафе,где можно мило и уютно посидеть парам. Даже название придумала... "Облачко" (краснею и смущаюсь)
В принципе многое уже сказано. Очень понравилась идея со статистикой блюд и т.п....
Было бы еще очень романтично если по середине было что-то вроде...маленького прудика или фонтана в котором плавают рыбки))) Сделать, что-то красивое связанное с природой.
У меня есть мечта открыть у нас вгороде кафе в парке, прямо на воде(на пруду)...со стеклянным полом...а в низу чтобы все подсвечивалось и было очень красиво!
Наверное, было бы еще хорошо если показывали небольшие постановки о любви и рассказывали истории о любви. Что нить очень романтичное.
А еще хорошо бы если меню для дамы и ковалера давалось разное меню и парень мог бы заказать что нить приятное для девушки, о чем она естественно не знала...Какой-нить сюрприз)))
Есть еще такая идея...Была бы там комнатка развлечений...многим особенно молодым парам хочется подурачиться....Например покидаться побрызкаться в жару...ну что-то такое детское и приятное))) поиграть и что нить т.п....Или что нить спокойное, вроде игры в нарды....
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot