PDA

Просмотр полной версии : Найти свое призвание...

Небесная девушка
04.03.2008, 10:59
Я бы хотела у форумчан узнать как они нашли свое призвание в жизни? Т.е. нашли ли вы то, что вам действительно нравится, то что вы любите и работаете ли в этой сфере? Каков ваш путь был к этому? Мне всего 20 лет и я понимаю, что когда-нибудь я пойму чем я хочу действительно заниматься и кем работать. Но сейчас для меня это темный лес! Я в растерянности, и такое впечатление, что я никогда не найду СВОЮ профессию. Я примерно знаю, что мне нравится. Люблю танцевать :girl (и даже занимаюсь танцами), люблю сочетать цвета (ну например желтый хорошо смотрится с зеленым), но рисовать я не умею...возможно меня надо было отдать в художественную школу, но увы, еще нравятся ин.яз....Учиться в университет я пошла по маминому велению. Поэтому у меня весьма смутные пока представления о МОЕМ призвании.

А как у вас все было?

P.S. Уважаемые модераторы, я нашла похожую тему про РАБОТУ, но она закрыта, и т.к. мне очень интересна эта проблема, я решила открыть свою. Если возможно, не объединяйте их, т.к. моя немного отличается. хочу спросить не о том, кем вы работаете, а как вы нашли свое призвание. Заранее спасибо! =)

Маргарет
04.03.2008, 11:17
По-моему, это очень хорошая тема) Мне кажеться, работа должна оставаться работой, в смысле: приносить доход. А увлечений может быть масса. Если удается объединить и то, и другое - это замечательно, но это не всегда возможно. Если тебе нравятся языки, обязательно займись ими! У меня проблема похожая... Много увлечений, но ничего на роль работы не подходило. И я пошла на Международные отношения, потому что там широкий спектр знаний, много интересного и нет "зацикливания" на чем-то одном. Меня не прельщает политика, хотя факультет Политических наук, но нравится изучать М. отн. в теории. Я всегда любила детей и мечтала учителем работать. А теперь поняла, что это не для меня: слишком нервная работа и прожить на зарплату будет тяжело. По-этому мечтаю обьединить приятное с полезным: преподавать в университете основные дисциплины курса. Ну, а мои увлечения никуда не исчезают)) Живу и творю по возможности, увлекаюсь психологией. Кстате, некоторые увлечения люди не рассматривают как возможную профессию! Тебе нравится писать? Есть чувство юмора, небезразлично происходящее вокруг? - Иди на журналиста!! Это "например". А знания языков помогут стать журналистом международного класса!! (это еще одна моя мечта)

svit
05.03.2008, 02:12
Небесная девушка, да, действительно очень интересная тема... тут можно рассуждать очень много, но рассуждения оставим на потом, а пока попробую просто рассказать как было у меня. Сразу скажу, что я всегда стараюсь прислушиваться к своим внутренним ощущениям, не ко свем конечно, но особенно к те, которые очень сильные, которые не возможно просто отбросить, которые будут не давать тебе жить. Так было, когда я была еще ребенком, лет 12-13, я почувствовала, что хочу быть врачом. Я толком не понимала почему хочу, медработников в семье никогда не было ни среди близких, ни дальних родственников, но желание было очень сильным. Следуя этому желанию, я закончила медицинский университет, добилась места работы, довольно престижного, действительно очень-очень любила и люблю медицину и свою специальность. Позже, когда я стала осознанной христианкой, меня стала очень привлекать миссионерская работа, разные станы. Долгое время я не рассматривала это как свое призвание, ведь мне всегда нравилась медицина, я любила свою работу, понимала что на своем месте, да и к тому же не имела ни знаний иностранных языков что-бы ездить, ни особых возможностей и представлений, как это можно начать... но не смотря на это, мысли о разных странах не покидали меня. Немного позже появилось желание начать изучать английский. В начале это была как проскочившая мысль, которая разрасталась и не давала покоя. Когда я все таки начала по серьезному изучать язык, появилась возможность уехать в Великобританию, причем, скажу честно, я не искала этой возможности, и если и думала об этом, то не была никогда уверена что это возможно... Но вот уже больше года как я здесь :)
Мне кажется, что быть в своем призвании - это во-первых, получать действительно удовлетворение от того, что ты делаешь, а во-вторых - приносить этим пользу для других.
Просто прислушивайся к себе. Возможно ты не сразу почувствуешь к чему ты призвана... Просто начинай делать и осуществлять тот кусочек, который ты уже чувствуешь, а потом увидишь следующий. Главное не бойся, и не сомневайся, верь в то, что невозможного нет для того, кто действительно желпает. Удачи тебе, пусть Бог поможет действительно найти себя!

Небесная девушка
05.03.2008, 10:39
svit, спасибо за твой ответ. Так а кем ты все таки стала в конечном итоге? Врачом, только в другой стране?
Я вот чувствую еще, что мне хочется выучить испанский язык, очень хочется...но пока на это времени нет. Очень хочется в другие страны...Спасибо, я постараюсь потихоньку исполнять свои маленькие "хотения" :)

Мне кажется, что быть в своем призвании - это во-первых, получать действительно удовлетворение от того, что ты делаешь, а во-вторых - приносить этим пользу для других

С этим согласна 100%. Работа должна быть любимой и обязательно приносить в итоге какой-то результат (например, помогать людям).

svit, а можно еще вопросик? А во сколько лет ты все до конца поняла?

svit
05.03.2008, 10:50
svit, а можно еще вопросик? А во сколько лет ты все до конца поняла
А кто тебе сказал что я уже поняла все до конца?;)
Профессию я выбрала еще в детстве, я об этом писала, христианкой стала, когда мне было 17, ну а все остальное после этого постепенно приходило. И я думаю, еще будет приходить.Просто увидь свой первый шаг, начинай прилагать усилия, чтобы его достигнуть, а потом будет яснее.

Писала ответ рано утром собираясь на работу и поэтому не заметила первой части сообщения, сорри.
Так а кем ты все таки стала в конечном итоге?
Конечный итог впереди ;) и что из меня получится, посмотрим. Сейчас я в Англии, зубарю английский, работаю пока не по специальности, но очень хочу подтвердиться, продолжаю мечтать и миссионерстве, изучаю специальную литературу :)

РИТАтуй
06.03.2008, 15:35
Такая тема классная!!!!!!
У меня лично с самых ранних классов был четкий ориентир на гуманитарные науки. Но вот определиться на какие было сложновато, потмоу что у мнея неплохо получалось все. И еще я много читала для своего возраста и у меня был неплохой кругозор, а еще я не стеснялась выступать на публике и быть ведущей в различныхь мероприятиях, у меня была правильная речь хороший словарный запас
В 11 классе встал вопрос о том, куда же собственно пойти учиться и где можно применить все мои способности :)
Я очень долго думала и решала, пока мама не подошла и не сказала: Ритуль, а что если на переводчика попробовать пойти учиться?
Я поступила с первого экзамена (у меня была медаль), и даже не пробовала поступать в другие институты.
Кажется, ья уже нашла свое призвание. Конечно рано загадывать, но мне в моей нынешней учебе нравится абсолютно все!!!! Мне интересно, я учу несколько языков, параллельно очень много других лингвистических наук. Плюс к этому у нас много лекций по культуре и искусству и часто приезжают профессора из Британии...
надеюсь, что в будущем мне удастся побывать в Британии, поработать, пожить. Уверена, что я не ошиблась в своем жизненном пути и выборе профессии...
Желаю всем, кто сомневается анйти свой путь. Не стесняться и ничего не бояться, а пробовать и дерзать!!!!!!

verona
06.03.2008, 17:06
Интересная темка. У самой такая же проблема, нравится многое, а как профессию выбрать что-то не могу. Неплохо рисую, нравится сочетать цвета и всё, что связано с оформлением, делаю немного украшения, люблю фотографировать. В итоге пошла изучать теорию искусства в университете, что будет потом....не имею понятия. Думаю закончить ещё ювелирную школу или на стилиста, но пока не хочу загадывать.)))

Небесная девушка
06.03.2008, 17:29
verona, кстати, я тоже люблю фотографировать, и очень люблю рассматривать не обычные, красивые фотографии сделанные профессионалами=)

РИТАтуй, я вот тоже думаю, может мне пойти после моего первого высшего выучиться на переводчика (на курсы какие-нить), раз уж мне нравятся разные страны, да и языки в принципе тоже. Не пошла сразу просто потому что с англ.яз. в школе не сдружилась, а вот когда пошла отдельно на хорошие курсы, знала ОЧЕНЬ хорошо и нравилось разговаривать, но тогда я уже поступила в свой универ...вот так то. :)

РИТАтуй
06.03.2008, 17:38
В принуипе если у тебя уже есть знание английского, то можно и пойти на переводчика учиться.
Единственное, тебе нужно знать русский язык в совершенстве, потому тчо переводчик должен в первую очередь знать свой язык, а потом уже чужой.
И еще редко где можно найти именно курсы. Есть вариант 2 высшего, но это согласись накладно. Главное-не попадись на заманчивое предложение какой нибудь фирмы, обещающей научить переводу за полгода. Это невозможно!!!
Удачи тебе!