Просмотр полной версии : Подарки для пожилых людей
Прошу администратора не ругаться,не знала куда поместить тему..
Подскажите что можно подарить дедушке на 80летие.Врачи сказали что бессильны и жить ему осталось несколько месяцев,боюсь что подарок может напомнить ему о диагнозе...
Увлечения его знаю плохо,любит все что связано с электроникой,но состояние здоровья может не позволить ему заниматься такими детальными вещами.Хорошее чувство юмора,только вышел на пенсию,читает книги и газеты,но не знаю какие. Раньше каждое лето огород. Живем в разных городах.
minimama
13.08.2007, 17:41
Спроси у родителей: какие песни для дедушки любимые. Найди и запиши для него эти песни. Записывай на такой носитель, с которого дедушка сможет слушать.
Спроси, какие книги он читает. Очень хороший подарок, и никак не может напомнить о болезни. Тем более сейчас можно выбрать книги с крупным шрифтом.чтобы легче было читать.
Есть очень хорошая серия-"Антология юмора" - доставит приятные минуты.
Если ему приходится много лежать, можно подарить такую небольшую -подушечку-думочку-с вышивкой или аппликацией-украсит его постель.
Можно подарить плед-пожилому человеку всегда пригодится, и тоже без намёка будет.
песни его лет уже дарили и магнитафон,песни не слушает,только радио иногда включает..,музыка его неочень привлекает..У мамы спросить не могу,т.к. у них очень тяжелые отношения...
Айгуль, любящая Алексея
14.08.2007, 23:05
Ну, например, своему дедушке я приготовила большущий пирог, сверху тестом написала, что моему любимому дедушке и его имя, только на своём родном - татарском. Он был счастлив.
Ты можешь подарить дедушке теплый вязанный(СВОИМИ РУКАМИ) шарф.... а еще кофту хорошую или носочки.... В общем, сделай так. чтобы ему было комфортно, тепло и уютно... чтобы он знал что его любят и помнят.... Кстати, ПОШЛИ ЕМУ ТЕЛЕГРАММУ!!!! Пожелай добра, долголетия и счастья:)) Дедушки и бабушки любят такое и искренне радуются..
deia99, и обязательно тебе нужно поехать к нему в гости ну например на недельку,или на больше и доставить приятные моменты.дедушки с бабушками всегда очень радуются когда приезжают,особенно,внучки или внуки.тем более вы живёте в разных городах.
идеи с пледом , тортом и книгой просто замечательные!
Приближается 8-ое марта, и у меня снова возникает мучительный вопрос: как быть с подарком для бабушки? Сложность заключается в том, что она не хочет ничего принимать, мотивируя это двумя причинами:
1. "Я уже старая, мне ничего не нужно."
2. "Не тратьте на меня деньги! Лучше детям что-нибудь купите."
Детям и так покупается всего достаточно. А вот с ней... прямо беда! Как только не объясняла ей, что она - самый родной для меня человек, что мне хочется сделать ей приятный сюрприз, что-то купить, подарить, порадовать. Улыбается, обнимает... и опять за свое.
Не слушала ее, покупала и дарила. Так она потом либо деньги пыталась отдать, либо обратно приносила маме, мне или детям (в зависимости от подарка).
То, что своими руками сделано, конечно, ей в радость. Газету, которую на 70-летие ей сделали, хранит, открытки самодельные, поделки детские. Это все понятно. Но это мы и так ей всегда подарим. А с остальным... в общем, проблема.
Если кто-то сталкивался с подобным, поделитесь опытом, как дарили и дарите подарки в таких непростых случаях ;)...
irkamoya
03.03.2008, 15:19
С некоторых пор моя мама стала вести себя аналогичным образом:D Дарю - ЛИЧНЫЕ вещи - или что-то ОЧЕНЬ нужное - например, новый бюстгалтер - только ей подходит;) Или такой коврик в ванну - чтобы ноги не скользили, когда душ принимает. Была страшно ему рада! Или дарила кашпо под цветы - она увлекается разведением цветов... Приспособление для выдавливания соков - очень простое и эффективное.
А вот всякие штучки-дрючки-вазочки - категорически не приемлет! :cool:
irkamoya, мы стараемся дарить только нужные вещи, так она и за них пытается деньги отдать. Не беру, конечно, но потом нахожу в кармане или сумке (и умеет же положить незаметно! ;)). Пылесос дарили (старый сломался у нее как раз), так допытывалась как в гестапо, сколько стоит ("чтоб мне спокойно было"). Соврали, разумеется, цену раза в четыре снизили. Успокоилась и даже взяла! Но потом, увидела такой в магазине... Страшно вспомнить реакцию... Придумывали целую историю (мол, скидки были 70 процентов к Новому году), чтобы только она его оставила...
И смех, и грех...
А не подарить ли ей огромный букет роз, штук так 21 или больше? Обратно она не отдаст и ей приятно будет :)
minimama
03.03.2008, 16:00
Моя старенькая мама (ей 73 в этом году) тоже часто говорит, что ей ничего не нужно. Но тем не менее очень радуется подарку. И больше всего ей нравится, когда я покупаю ей кремы для лица или рук, краску для волос, чтобы подчеркнуть, что моя мама была и остается такой молодой и красивой. И хочется, чтобы не старела.
irkamoya
03.03.2008, 16:11
Ой, ну с отдаванием денег - это тоже проходили:D Делаю скорбное лицо ( обиженное-обиженное) и говорю - "ну ФСЕ, теперича я тоже буду тебе платить за подарки!"
Ну или другой вариант - деньги беру со вздохом, а потом... - просто забываю ;) при уходе домой. Или покупаю потом, например, что-то из еды, когда прихожу к ней. ( И так покупаю всегда, а тут просто больше покупается).
А моя кремы-краски - не приемлет...
Да! Еще дарю съедобные подарки - кофе-чай-вкусности всякие... Вот это - никогда не отдает, выставляет на стол - а мы почти не едим)))
Вообщем - хитрости всякие применяем!
Так что, беата, ты там ориентируся на свою бабушку - по тому, какой она человек и что для нее более приемлемо.
Я-Лилия, это вообще опасный ход :). В ее понимании тратить деньги на цветы - глупое расточительство.Но цветы, конечно, все равно ей дарим :).
Согласна с Ириной, мы нашей бабушке отчаялись дарить подарки, даже казалось бы нужные ей, н, теплый халат (старый у нее изрядно износился), но она благодарит и убирает их в шкаф со словами: я уже старая, и в том, что есть дохожу, а это после моей смерти вам достанется, будете носить ...
Никакие объянения не помогают, пробовали обменивать, забирать старое, дарить новое - в слезы или просто обижается :(
Нашли выход: дарим разную съедобную вкуснотищу, то, что она себе никогда не купит из-за дороговизны (по ее мнению) или просто новинки кулинарии, эксклюзив.
Конечно пытается нас тут же этим угостить, только мы советуем позвать подружек и продегустировать с ними. И всем приятно...
Оксаночка
09.03.2008, 12:29
ОЙ, да бабульки в большинстве своем все такие!..:think
И моя так же говорит.. я ей все равно дарю, но она не возвращает, да бы меня не обидеть, да и правильно делает! :p
Люблю свою бабулю! :happy
Не знаю что у вас прямо за бабушки такие капризные :). Моя бабуля другая ей (82года). Так ей на праздник можно подарить что угодно. На прошлый день рождения дарила туалетную воду, она ей пользуется при выходе на улицу к подружкам и в больницу :). Могу подарить что-либо из кухонной утвари. Но больше всего она любит открытки с теплыми пожеланиями, она их выставляет в серванте, а еще она любят, когда дарят фотографии наши семейные или внуков, или правнуков. А самый не обычный подарок для бабули и дедули это попугай. Моя бабушка ни когда не любила животных. А этого говоруна полюбила он у них уже больше четырех лет живет. А цветы моя бабушка вообще не любит ни какие. Если мы ей дарим цветы, то она их на балкон ставит говорит запах не нравится :).
Самый лучший подарок для пожилых людей,это побольше внимания к ним,не только на
день рождения или в праздник,а каждый день.Вот это действительно, будет настоящий
подарок для стариков.
Оксаночка
10.03.2008, 23:09
Я-Лилия, Какая у тебя бабушка замечательная:D
А моя не любит каких-то больших и дорогих подарков, а вот на счет фотографий и открыток она у меня их очень любит, а мне по приезду к ней очень приятно видеть все открыточки и сувенирчики за стеклом в серванте :) Правда она всегда говорит, что не стоило бы тратить деньги, но я знаю, что ей приятно! :p
Сегодня съездили купили ей сумку, и она осталась очень довольна :cool:
Айгуль, любящая Алексея
12.03.2008, 17:02
Помимо всяких продуктов и нужных вещей по хозяйству и т.д. (ну это от всей семьи) еще к 8 марта :tulip я изготовилала своей бабушке игольницу, она у меня очень любит шить. Решила в форме стульчика. Сама идея не моя, встречала её во многих местах, обычно как для украшения интерьера или мебели для кукол. И так, взяла из-под пробки шампанского металлическую часть ;) Она уже и так немного смахивает на стульчик, остается доделать. Сперва надо вытащить и оторвать лишний металл, я это делала с помощью плоскогубцев. Надо заметить, что металл очень хорошо гнётся и не поддается ломанию, но несколько раз покрутив получается, далее эту часть нужно загнуть, чтоб не царапалась так же как и у других ножек. Потом взяла вату, чтобы мягко было, куда втыкать иголки, ватку приклеила к основанию, и так натянув ткань, закрепилала её снизу основания, после закрепила само сидение на ножках, как было до этого, вернула местоположение,
http://content.foto.mail.ru/mail/eyegool/22/i-284.jpg
можно уже основание и сверху приклеить, т.е. ножки снизу. После этого перешла к спинке, тут я воспользовалась своей старой серёжкой со стразами, она была круглой, я её аккуратненько загнула. Но если ничего подобного нет можно и воспользоваться той частью, которую отрывали от шампанского вначале. Серёжку же я закрепила с помощью её застежки, понятно, что она немного перевешивает, поэтому, чтоб стульчик не падал надо спинку немного ближе к середине загнуть, или закрепить с помощью проволоки к ножкам сзади, а под стульчик приклеить что-нибудь тяжелое, типа магнита.
http://content.foto.mail.ru/mail/eyegool/22/i-285.jpg
Потом взяла готовую вышивку сердечка и приклеила к спинке, вот такая гламурненькая-розовенькая игольница у меня получилась :) Бабушка счастлива!
http://content.foto.mail.ru/mail/eyegool/22/i-286.jpg
Айгуль, любящая Алексея
18.04.2008, 13:57
Я не умею вышивать. Никогда не пробывала, а вот моя бабушка этим занимается и просто без ума от всяких мелочевок. В продаже увидела хорошенький платочек с вышивкой, уже оформленный в коробочку, приобрела и просто так вместе с открыткой подарила бабушке, она была несказанно рада. Пусть эта вещь и не сделанная своими руками и не будет использоваться по применению, но бабушка искренно улыбалась, а больше ничего и не требуется. Вы же можете так же небольшой цветочек вышить, оформить в маленькую коробочку и подарить просто так:
http://photofile.ru/photo/lunniicvetok/95064030/large/97262178.jpg
Поделюсь и я идеей подарка. Делаем букет цветов из подручных матерьялов. Нам понадобится Несколько разветвленных палочек ( я имею ввиду палочек с дерева), веревочка (желательно по цвет палочки), пластелин (желательно желтого цвета) и перышки белого (можно надергать с домашней подушки) и зеленого цвета. Делаем шарики из пластилина ( их количество зависит от количества цветков) и насаживаем их на конечки палочки. Теперь берем перышки белого цвета и втыкаем по кругу шрарика. После чего берем перышки зеленого цвета и привязываем их к палочке с помощью веревочки. В конечном итоге выходит "засохший букет ромашек".
Я такое делала своей бабуле на день рожденья. К сожалению фотографий нет....
А моя бабушка в восторге от всевозможных кухонных "красивостей"- расписных дощечек, деревянных ложек и палочек. В общем на праздники дарю новенькие цветные полотенца для кухни (на дорогие ей самой, конечно, жалко денег), яркие прихватки. :daizy Все это, конечно очень быстро пачкается на кухне, но я постоянно обновляю её арсенал утвари :wink2 В последний раз она очень обрадовалась яркой расписной кружке из фарфора. Но почему-то отказывается из нее пить, а хранит якобы Кариночке в приданное.... Что касается продуктов, то бабушка у меня пробует всякие "в меру эгзотичестие" блюда. Специально для неё крутила суши- и ей понравилось! :hands А недавно бабуля заявила, что хочет попробовать авокадо- по телевизору видела, как его готовили. Так что пойду за авокадо :wink2
Не знаю можно ли назвать это подарком, но...
Я создала анкету бабушки в одноклассниках и теперь мы вместе ищем ее друзей молодости. :pesokКто-то уже ее узнал!!!! Они переписываются по интернету!!! :handy:z2048Для бабули каждое сообщение- важное событие, она диктует что ответить, выбирает какие фотографии вставить.
Вот такой знак внимания и уважения к старшим доставляет им море удовольствия, им очень приятно участие детей и внуков, совместная деятельность. Советую и вам попробовать! (только с начала провести разъяснительную беседу;))
В прошлое воскресенье праздновла день рожденье моя бабуля. Помимо других подарков решила ей подарить и красивый горшок для цветов. Но дарить его просто так не хотелось... поэтому купила любимые бабушкины конфеты и заполнила ими горшок. Двойное удовольствие!!!!!
http://i023.radikal.ru/0807/a4/b17784140103t.jpg (http://radikal.ru/F/i023.radikal.ru/0807/a4/b17784140103.jpg.html) http://i069.radikal.ru/0807/bb/86791d0a131bt.jpg (http://radikal.ru/F/i069.radikal.ru/0807/bb/86791d0a131b.jpg.html)
Айгуль, любящая Алексея
17.08.2008, 12:47
Недавно у бабушки было день Рождение, думали что подарить, чтоб точно она пользовалась, а то у неё всегда, если что-то кто подарит, она это в дальний шкаф и чтоб для детей, внуков, в будущем правнуков хранит... :tric В общем остановились на следующем: пришли к ней с большими пакетами разнообразных продуктов (ну это как обычно), половину выставили на стол, когда расселись, начали говорить тёплые слова, и во время очередного тоста достали самодельную открытку (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=314213#post314213) и для души бабушке подарили деревянную шкатулочку-сундучок. Она очень любит такие миленькие вещицы. :present2 После этого, еще немного посидев, бабушка начала нас расхваливать, что наконец-то мы подарили подарок на небольшую сумму... И тут звонок в дверь...:cool: Это был сюрприз, как раз до трёх часов дня должны были привести основной подарок. И какое же было удивление бабушки, после её слов, когда вносят в квартиру стиральную машину :jump Немножко нас отругав она смирилась и сказала, что это очень нужная ей вещь (мы так и предполагали, а то старая уже барахлит и она стирала многое вручную) теперь не будет тратить силы свои на это. :)
Еще чера дарили подарки бабушкам невесты брата. Долго думали что же можно такое купить, чтоб полезное было и красиво в тоже время, чтоб угадать вкусы, мы же их не знаем. Остановились на том, что купили палантин ручной работы. Это тонкое кружево (шаль) из 100% козьего пуха, очень тёплая и красивая вещь:
http://s40.radikal.ru/i087/0808/a7/817ad5ff0900t.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087/0808/a7/817ad5ff0900.jpg.html)
Оксаночка
18.08.2008, 20:15
недавно у моей бабули было день рождения! я очень люблю цветы, и просто обожаю их дарить! но банально букет - это не интересно! знаю одно замечательное место, куда часто забегаю прикупить оригинальную композицию или просто полюбоваться красотой цветов! :)
И я не могла в такой праздник пройти мимо этого замечательного местечка! Вот какой подарок (точнее дополнение к основному подарку) получила моя бабуля :)
* бейлиз конечно пили за здоровье бабули*
она была в восторге :balloons
Вчера был День Рождения бабушки любимого, решила сделать ей в подарок часики настенные в кухню) идею подсмотрела в журнале "Ручная Работа", но получились они совершенно другими.
Доску обтянула тканью, закрепила с изнанки клеевым пистолетом. Предварительно на доске пробила 3 отверстия, 1 для выведения стрелок часов, и 2 по бокам доски для закрепления шпагата, который собственно работает креплением часов к стенке). В ткани прорезала с изнанки квадрат, чтобы часовой механизм прилегал плотно к доске , края ткани обработала иголкой с ниткой. На лицевой стороне также квадрат прорезала, приклеила циферблат на доску, предварительно закрасив его золотым и коричневым акрилом.Вывела стрелки,закрепила. Циферблат по краям обвела шпагатом, сделала лучики,имитацию солнышка) Осталось создать композицию по низу панно. Количество цветов символично- дети и внуки,которых вырастила и воспитала любящая бабушка) Цветы искусственные, травка натуральная засушенная, мешковина и несколько сухоцветов
http://s39.radikal.ru/i085/0812/b9/1f1fade41faf.jpg (http://www.radikal.ru)
А что можно дедушке любимого надень рожденья подарить? Бабушке-ещё понятней както,с рукоделием чтото связаное можно дарить,а дедушке...? склоняюсь к сладостям-пледам....?
Снеговик
14.08.2009, 17:37
Мышарик, если дедушка курит, можно подарить что-то с этим связанное. хотя лично я не сторонник таких подарков, ибо против курения вообще, а тем более пожилым людям Дедушки ещё увлекаются настольными играми, типа домино, шашки, шахматы, нарды и т.д. Рыбалку дедушка любит? Если дедушка увлекается "рукоделием", можно подарить набор интсрументов - ну там отвёртки всякие, дрель и т.д. Ну и стандартно - чай/кофе, сладости, спиртные напитки...
Можно носочки ещё связать...
_irishka_
14.08.2009, 18:53
Насть, мы дарили дедушке любимого глиняный заварочный чайничек, ему очень понравилось. Вкус чая заваренного в таком чайничке очень сильно отличается в дополнение можно хороший чай подарить.
Иллюзия...
26.08.2009, 12:40
я вот думаю, что подарить бабушке своего мужа
видела я её только 1 раз, да и то на нашей свадьбе)))
ей за 70, я не знаю, чем она занимается и что любит
муж вообще ничего подсказать не может, его мама тоже
народ, подскажите, что делать? не хочется дарить посуду, халат. полотенца...
ах да, живет она в деревне
Иллюзия..., подари, что-то такое памятное, на память, чтоб напоминало ей о вас. Ну я не знаю есть какие-нибудь в этом предпочтения? Памятные вещи? Банальный альбом ваших фотографий не подойдет?
Иллюзия...
26.08.2009, 13:04
Kri-Kri ,мне кажется, что его бабушке нужно подарить что-то нужное... вопрос - что? как я писала, не хочу дарить посуду, одежду, чай и всё подобное. Но с другой стороны это должна быть вещь, которая пригодиться в хозяйстве или которой она будет пользоваться.... чтобы не лежало, так сказать))) думала подарить ей точечный массажер для головы, но потом передумала... она скорее всего не поймет и закинет его подальше (((
Иллюзия..., ну нужное это и есть, как раз, такая банальность, как посуда и т.д. А если подарить что-то из бытовой техники. Ту же микроволновку?
Иллюзия...
26.08.2009, 13:17
спасибо за идею, как вариант оставлю...
но хотелось бы ещё пару идеек для выбора :)
Lumino4ka
26.08.2009, 13:20
Иллюзия..., думаю бабушка оценит плед.
зЫ. У меня мечта идиота, хочу кресло-качалку))) Очень удобно, когда приезжаем кзнакомым я с крела не вылажу))
Снеговик
26.08.2009, 13:45
Иллюзия, бабушки они вообще такие запасливые обычно, что посуда-полотенца имеются ещё и с запасом. Если бабушка ещё активная, можете как вариант подарить ей билет на концерт какого-нибудь исполнителя её молодости или типа художественной самодеятельности. Можно что-то из медицинских новинок типа массажёров-тренажёров, подписку на какой-то журнал или газету (к примеру, с народными рецептами и т.д.). Но я бы обязательно к подарку добавила вашу фотографию в красивой рамочке! Бабушка несомненно будет любоваться вечерами напролёт! Или фото всеё вашей семьи (с родителями, дядями-тётями).
Ну как всегда можно что-то вкусное :)
Можете разыскать какую-нибудь подругу детства или молодости и организовать им встречу. Или просто организовать бабушке поездку к каким-нибудь родственникам или друзьям в другом городе.
Моя бабушка очень любит комнатные растения. И недавно у неё расцвёл кактус (Эхинопсис). Он цветёт редко (1-2 раза в год), да и всего лишь один день (точнее ночь). Поэтому она попросила его сфотографировать...
Для фотографии я сделала простенькую рамочку.
http://s53.radikal.ru/i142/0909/92/f4ae68d59c4ft.jpg (http://radikal.ru/F/s53.radikal.ru/i142/0909/92/f4ae68d59c4f.jpg.html) http://s58.radikal.ru/i160/0909/78/99f3e68c4f05t.jpg (http://radikal.ru/F/s58.radikal.ru/i160/0909/78/99f3e68c4f05.jpg.html)
(Материалы: картон, распечатки на бумаге для черчения. по краю прошита ручной строчкой)
Также сделала открыточку-инструкцию (http://world-of-love.ru/forum/showthread.php?p=499685#post499685) и коробочку в виде кактуса в горшочке.
http://s57.radikal.ru/i158/0909/5c/b826726a5bf9t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i158/0909/5c/b826726a5bf9.jpg.html)
Этот горшочек открывается. И в него я положила её любимые конфетки.
http://s61.radikal.ru/i171/0909/d5/84dba87950d4t.jpg (http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i171/0909/d5/84dba87950d4.jpg.html)
Вот такой получился небольшой подарочек.
http://s43.radikal.ru/i099/0909/02/adfc677eb95dt.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0909/02/adfc677eb95d.jpg.html)
Очень хорошим подарком оказалась книжка из серии фотоальбомы, такие небольшие подарочные книжки с красивыми фото животных или людей на каждой странице и снизу мудрое или смешное высказывание. Книги есть на разные тематики ("дружба", "радость", "маме", "мир собак", "мир кошек", "когда грустно" и т.д.) или просто красивый фотоальбом о природе или увлечении человека. Такая вещь поднимет настроение, да и сам ее человек врятли купит.
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000686635.jpg
http://www.ozon.ru/multimedia/books_covers/1000292507.jpg
Если бабушка или дедушка живут в своем доме или у них есть дача, то можно подарить самовар. Сама мечтаю о такой вещичке. Чай летом на свежем воздухе с дымком-вот вкуснотища! Ну и естественно сладости не будут лишними. Или баночка хорошего меда- и вкусно и полезно.
kame_liya
10.03.2011, 19:04
Посотетуйте,пожалуйста,чем можно порадовать дедушку на юбилей(70 лет). Родилети дарят радио,а я хочу приятно удивить каким-нибудь сюрпризом.
Дедушка живёт в селе,увлекается пчеловодством и виноделием.Поэтому есть мысль как-то обыграть эти темы (литература и прочее снаряжение для этого дела у него имеется). Ещё у дедушки очень хорошее чувство юмора.И было бы отлично,если бы подарок тоже был юмористическим.
Можно было бы распечатать диплом "Лучшему пчеловоду" или грамоту "За самый вкусный мёд" .Но как дальше реализовать это и связать с Днём Рождения не могу придумать.
Я была бы очень благодарна,если бы кто-нибудь поделился со мной своими идеями...
kame_liya, я бы подарила дедуле мр-3 плеер, чтоб на участке мог работать и музыку любимую слушать. Во продвинутый дедулька будет-то ;)
А ещё, не плохо бы караоке, тогда у него всё село бабушек попеть будут собираться ;)
kame_liya
11.03.2011, 17:45
Dfkz, спасибо за предложенный вариант,но дедулька будет слушать подаренное радио.;)
kame_liya, подставки для вина какиенибудь? Хм... Мне в связи с пчеловодством и виноделием почемуто Якубович вспоминается,в подареном ему костюме пчеловода. Только это мало чем поможет. :-)
Не скажу прямо так сделать, но мы бабушке нашей электронную читалку дарили. Читать она всегда очень любила, хотя электронику и не очень уважала. Сыграло то, что шрифты почти такие-же как в обычной книге, а вот увеличить их для человека со слабым зрением можно прилично. Брали не очень дорогой rolsen 601 - чтобы и меню попроще было, и стоимость не зашкаливала, как у sony, скажем. Первоначальную библиотеку сами подобрали. Ну а потом через все это зарегистрировали бабушку на имхонете - теперь она сама подыскивает, что ей читать.
Ангел ф кедах
05.04.2011, 21:36
А нам с бабушками повезло, они у нас все жуткие модницы :D
Русской бабушке дарим духи, косметику, подписки на ее любимые журналы (бабуле 66лет).
Якутской бабушке чего потеплее- мама вяжет шарфы, варежки, шапки и полотенца и прочую кухонную утварь с ирландской тематикой она любит ( ей 72)
А ирландской бабушке, мы дарим ваучеры в спа, к массажисту и тд. (ей 70)
Vivart, Ого! Вот это продвинутая бабушка у вас! Классный подарок чтоб подружить пожилого человека с новыми технологиями!
Электронная книга - это мелочи. Самым сложным был телефон.Мы месяца два объясняли, как мобильным пользоваться и как смс писать. А он звонит - и она путается, что нажимать. Читалка гораздо проще в этом плане. Правда, книги пока мы, все-таки, сами закачиваем и ей заливаем. Она их находит в имхонете, а мы уже ищем fb2, но научим постепенно - она у нас любознательная :)
Мне кажется было бы интересным сделать видео из его прошлых фото. Типа слайд-шоу.
И обязательно под любимую музыку, желательно веселую, задорную.
Внимание к нему налицо, а особенное влияние, связанное с обработкой его фото, втрое приятно. Желательно собрать все его фото.
Мне кажется это будет прекрасный подарок не только ему, но и всем остальным потом как память. И он это конечно тоже поймет и оценит.
Девушки,я в растерянности!
У бабушки Максима послезавтра День Рождение (и он мне об этом только сегодня сказал) 66 лет...
В прошлом году она меня приглашала и дарила я красивую вазу для конфет...
Что подарить в этот раз???
Злат, красивую коробку с набором чаев и красивую чашку с блюдцем. Вполне должно бабушке подойти.
Ангел ф кедах
25.09.2011, 19:41
Плед красивый, шаль можно...
И смотря какая бабушка, моей Бабушке вот во вторник исполнилось 67, так она очень рада была бы косметике и прочим модным штучкам =)) Ей дед с дядей в этом году утюжки для волос подарили =))
И смотря какая бабушкаВот, вот.
Говорят бабушка, и мне представляется старушка уже. Хотя моей маме 67 тоже, и ей до старушке далеко очень)).
НО поскольку бабушка не своя,думаю, нужен нейтральный подарок.
Плед, шаль- отличные тоже подарки.
Ангел ф кедах
25.09.2011, 19:58
Мы еще нашей ирландской бабушке дарили такую рамку в которую можно вставлять много фото и вставили туда фото всех ее внуков, тоже не плохой подарок для бабушки.
Плед ей Макс в прошлом году дарил...
Про рамки с фото мне понравилось...и если найду чайный набор,тоже присмотрюсь)
Килиманджара
25.09.2011, 20:03
А еще для бабушки можно какой-то теплый халатик - банный или на каждый день, например.
Может что-то из подушек - есть красивые наборы от мал до велик.
Злат, во многих магазинах продается замечательная штука.Чашка на тарелке для завтрака или перекуса. Такое очень интересное.
Можно вот такую поискать,чтобы неординарно. + шкатулочку или коробку с двумя-тремя чаями.
Просто один чай вроде ни туда ни сюда. И чашка одна тоже. А так набор будет.
http://kupluposudu.ru/product_thumb.php?img=images/10674.jpg&w=200&h=150 http://www.westernquake3.com/images/oq7490266big.jpg
Либо такой:
http://www.shop-teacafe.ru/attachements/sec39/t_50g-Egoist-BT_box.jpghttp://alfatea.ru/published/publicdata/ALFATEA/attachments/SC/products_pictures/%D0%9D%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%20%D0%AD%D0%B3%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%82% 20%D0%9D%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_thm.png
Ангел ф кедах
25.09.2011, 21:07
Про чайничек тоже вспомнила, мы Никитиной маме на НГ дарили чайничек в виде котеджика. Прикольный такой и симпатичный, а внутрь еще положили чай ее любимый.
Нам еще повезло, она такой чайничек давно хотела =)) И мы еще коробку печенюшек сами напекли =)))
http://s013.radikal.ru/i323/1109/f7/b0fecf172a5bt.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1109/f7/b0fecf172a5b.jpg.html) http://s16.radikal.ru/i191/1109/ba/35f8bb54cd91t.jpg (http://radikal.ru/F/s16.radikal.ru/i191/1109/ba/35f8bb54cd91.jpg.html) http://s013.radikal.ru/i323/1109/cd/6c6405cbaf3ct.jpg (http://radikal.ru/F/s013.radikal.ru/i323/1109/cd/6c6405cbaf3c.jpg.html)
Улыбка дождя
26.09.2011, 15:20
ой... Эта бесконечная посуда..... Которой у женщины к 67 годам наверняка и так полно уже. Не люблю такие подарки. И не нужно , и выбросить жалко.
И да, 67 лет это вовсе не старушка))))
irkamoya
26.09.2011, 15:31
Отличные наборы чаев продаются - в хороших коробках или в баночках, упакованных в коробку ту же. И вкусно-полезно для женщины, и коробки - всегда пригождаются)))
Про посуду-чайнички-ложечки - я бы тоже не советовала - довольно никчемный подарунок, хотя и симпатичный)))
minimama
26.09.2011, 18:45
irkamoya, не могла удержаться! "Подарунок" - подарок по-украински. И еще на другом языке? Откуда ты знаешь это слово, Ириш? )))
Есть линии косметики для женщин разных возрастов. Поверьте, женщина в любом возрасте хочет выглядеть женщиной. Я маме своей (ей 76) дарю косметику и она очень довольна.
а я думаю подарить бабушке мужа торт, который мы с мужем сами испечем..не маловат подарок на юбилей?а?просто бабушка из серии "я умирать собралась, а вы все подарки дарите", хотя бабуля тот еще командир=)
Верящая в сказку
30.09.2011, 19:45
не маловат подарок на юбилей?
По мне так маловат) Пардон, кночено. Но что-то к этому еще надо
Верящая в сказку,я тоже так думаю, но честно пока в затруднении...чай любит обычный, книг-целая библиотека, которую она прочитать не может, ей 85 уже, так что идея с инетом (друзья в одноклассниках) и электронной книгой отпадает, у нее куча пледов и живет она с одном доме со свекровью, внучкой и свекром, так что о посуде и т.п мелочах тоже можно забыть. вот я и в растерянности:oh
Улыбка дождя
04.10.2011, 10:29
а вы не хотите заказать для нее фотокнигу или хотя бы красиво оформить фотоальбом?
Добавлено через 45 секунд
еще можно электронную фоторамку подарить с закачанными в нее близкими сердцу фотографиями
Верящая в сказку
04.10.2011, 10:33
Вспомнила!!! Мы бабушке дарили фото-рамку. Закачали фотки внуков с самых первых дней. И по настоящее время. Бабушка даже прослезилась. Все сидела и вспоминала "А вот тут..."
Улыбка дождя
04.10.2011, 10:53
да! Они это очень любят! А для комплекта можно еще слайдшоу под трогательную песню
irkamoya
04.10.2011, 11:30
irkamoya, не могла удержаться! "Подарунок" - подарок по-украински. И еще на другом языке? Откуда ты знаешь это слово, Ириш? )))
Мама всегда так говорила - но откуда она взяла - не знаю)))
Улыбка дождя,и это тоже дарили на прошлый юбилей=(эх..придется наверно ограничиться тортом и цветами=(
Помогите найти подарок для дедушки,я думаю про жилетку из овечьей/верблюжьей шерсти,но если не найду сегодня-то что? Всякие чайно-кофейные наборы поднадоели,дарятся частенько. Дедушка-садовод огродник.
Инфинитум
13.05.2013, 16:21
Мышарик, сейчас много прикольных штучек есть для сада, которые увлекающихся этим людей могут порадовать. Можно к примеру взять фонарики уличные, которые на клумбы ставят, они днем от солнышка заряжаются, а вечером освещают сад. Мы маме любимого недавно брали такие, так у нее до сих пор радости полно от этого нехитрого изобретения. А можно симпатичных набор инструментов для садовых работ купить. Или видела еще симпатичные многоярусные ящички для рассады.
Капитолина
13.05.2013, 16:39
Инфинитум, Ой, Свет, а мне про фонарики очень понравилось! В специализированном магазине приобретали? На сколько хватает солнечного заряда и как ярко светят?)))
Скоренько поедем к свекру в гости, думаю от такого подарочка он в восторге будет))) Спасибо!
Nevergirl
13.05.2013, 17:59
Капитолина, у меня свекровь такие фонарики купила в строительном магазине, а так они и в спец. все для сада-огорода бывают. Светят не слишком ярко, но зато очень приятно глазу. Насколько заряда хватает, не знаю, ибо никто не замерял. Все зависит, думаю, от того, насколько солнечным день был и как сильно батарея зарядилась.
Инфинитум
13.05.2013, 19:22
Капитолина, Капелька, мы их вообще на рынке нашли, вместе со всякими строительно-ремонтными мелочами продавались.
Светят они не так чтобы улицу освещать, а мягким желтеньким светом, и он ближайшие клумбы - кустики освещает. Маме любимого брали на огородик под окнами ее, она там красивую оградку поставила недавно и цветы высадила. Мы взяли два фонарика туда, но одного бы с головой хватило, потому как огородик небольшой. Сколько по времени светит не засекали, потому как ночью спать ложатся все все равно и никто не следит светит еще фонарик или нет, но достаточно долго. И даже если день пасмурный был, фонарик успевает зарядиться, а вечером сам включается как темнеть начинает. Простая и приятная вещица, особенно у кого газончики красивые, цветочки...
Капитолина
13.05.2013, 20:01
Девочки, а если вдоль дорожки их установить, они путь смогут осветить?
Просто деревенька наша маленькая, и по ночам ни одного фонаря не горит. Тьма, "выколи глаз", как говорится... Так что нам они не только для эстетического наслаждения)))
Инфинитум
13.05.2013, 20:12
Капитолина, да, вдоль дорожек их тоже ставят. Только их не утянут на первый же день в вашей деревеньке без фонарей?
Капитолина
13.05.2013, 20:17
:) Ха-ха) Свет, совсем об этом не подумала))) Но вообще не должны) Вроде все "свои да наши")))
Жаль только что при покупке их потестировать не получится...
А вообще я сама как фонарик) Оч загорелась)))
Ангел ф кедах
13.05.2013, 23:26
Вдоль дорожки они вообще волшебно смотрятся! У нас дома в саду от задней двери до сарая дорожка выложена такими фонариками- ночью очень красиво!
persefona
14.05.2013, 02:41
Фонари уже сказали, можно набор садового инструмента (совочки, грабельки, тяпочки, секатор и прочее). Можно приемник подарить, видела даже на солнечных батареях. Можно шезлонг для отдыха раскладной, гамак. Если он делает заготовки, то можно подарить стерилизатор, маринатор (в-общем, что-то из бытовой технике, что облегчит этот непростой в общем-то труд)
Escada Paradise
24.07.2013, 21:51
Ломаем голову с мужем, что подарить свекру на день рождения? Имиджевые подарки не подойут, он пенсионер, спиртное не предлагать. Единственное занятие его сад. Может что-то для сада или одежду?
Наталика
24.07.2013, 23:05
Escada Paradise,
Если увлекается садом, то либо банально - выбрать инструмент, предварительно разузнать, что именно он бы хотел, либо книгу о садоводстве, как альтернатива...
А вообще я в свое время дарила разные нужности из разряда необязательные, как говорила бабуля "не шипко важно")), у меня бабушка любитель чая, да чтобы мирно спокойно на веранде сидя, ну как итог выбрали хороший чай, прикупили плед, чтобы в прохладные вечера было чем укутаться- вроде по ее реакции угодили.
Ещё покупали очки, т.к. всё тоже нет нет, а жаловалась что у неё те, что были в наличии слабенькие, но там целая история была, как мы её к окулисту водили, чтобы те самые очки по рецепту купить, а не просто на рынке за 5 копеек...
Еще полезные вещи можно дарить, в прошлом году маме покупала тонометр электрический, у нее свой старенький был совсем, правда не на ДР, а так, в аптеке на глаза попался, но тоже, как подарок может подойти...
Отцу в той же аптеке покупала "собачий" пояс (не знаю как он правильно звучит) т.к. он у меня с радикулитом мается частенько (кстати если ваш- садовод, может быть тоже со спиной проблемы бывают?)
Думаю, что вы своего дедушку должны хорошо знать, его привычки, какие то уже ставшие традицией поступки или действия))
Прогулки перед сном - тогда можно купить палочку-трость...
Если любит старые фильмы например - прикупить ему диски с любимыми кинолентами, но это если конечно есть возможность в дальнейшем на чем посмотреть... ( хотя, даже если и нет возможности, что мешает прикупить к тому самому диску заодно и плеер, пусть самый простой и без наворотов)
Курит- можно подарить мундштук с портсигаром, выгравировать что-то лично и специально для него. (правда я против того, чтобы поддерживать вредные привычки, особенно если ему врач, как бы выписал уже противопоказания в этом направлении, но тут ведь всё индивидуально всё)
Piroshka
25.07.2013, 10:07
Escada Paradise,если финансы позволяют можно подарить соковыжималку (если конечно ее еще нет). Будет выращивать яблочки, морковку и т.п. и сок выжимать.
У меня свекровь каждый вечер морковный сок делает (подарили на ДР тоже), радуется.:)
Еще если не очень из практичных подарков, можно подарить что-то для клумбы, какие-то "украшательства" для сада. Таких вещей красивых очень много сейчас в магазинах.
Еще в голову приходит самый лучший подарок - книга. Может он любит читать?
Давно хотела рассказать о магазине рекламу которго я увидела в газете. Товары для пожилых людей. Сама там ещё ничего не заказывала. Можно и не покупать там конкретно-а поискать в вашем городе такой товар. Просто хоть идею найдёте. Мы подарили дедушке-садоводу жилетку из овечьей шерсти т.к. он на даче постоянно простужается. А вобще вот-товары для сада. http://www.dedushkinalavka.ru/catalog/?rid=454
Optimistka
25.07.2013, 13:52
Escada Paradise, можно подарить фонарики в сад, которые на солнечных батарейках
стремянку (если нет или она старая)
Маленькое чудо
09.08.2013, 13:21
16 августа у дедушки ДР. Юбилей, 70 лет. Вот, думаю, что можно подарить. Вроде праздник большой, хочется что-то особое. Если по средствам, то тысячу рублей потяну...
Сразу скажу, что даже и не знаю, чем особо увлекается... работает, по выходным только телевизором и диваном занят))
Piroshka
09.08.2013, 18:17
Маленькое чудо, если у него есть машина, то можно что-то для машины. Если умеет пользоваться компьютером, то можно подарить, например. флэшку. Опять же, если зрение позволяет читать - книга.
Так же можно подарить теплый плед. Мы дарим иногда дедушке футболки хорошие (любит он в них ходить), шорты. Недавно заказал хорошие кожаные домашние тапочки.
Еще можно подарить ему фотоальбом с разными фотографиями вашей семьи, из разных периодов и возрастов. Или фоторамку с групповой семейной фотографией.
Ну вот такие подарки в голову пришли.
Маленькое чудо
09.08.2013, 18:57
Piroshka,
спасибо большое) Особенно идея с красивым теплым пледом понравилась) Даже как-то не подумала об этом.Еще думаю, может, в дополнение куплю комплект постельного белья красивый.
Если по средствам, то тысячу рублей потяну...
Еще думаю, может, в дополнение куплю комплект постельного белья красивый.
Качественный комплект постельного белья стоит не меньше двух тысяч. Даже 2500, наверно. У нас по крайней мере так.
Маленькое чудо
10.08.2013, 09:34
*Zu*,
это в бутиках, что ли? Тогда, подобные магазины мне вообще не по средствам)) В обычных магазинах рублей 500 стоит, всегда там покупали)) А на плед, может, с бабушкой или с Сашей сложусь)
Маленькое чудо, нет, в обычных магазинах. Я себе искала постельный набор (2сп., кровать у меня большая), на улице, на рынках, продают за 350-500 рублей. Ну я на радостях купила. И поняла, что больше такое брать не буду. Довольно быстро ткань скаталась (катышки появились), порвалась в некоторых местах по швам. Так что решила, лучше дороже, да качественнее. А дороже - как раз в районе 2000-2500 руб. Дешевле у нас не встречала.
Маленькое чудо
10.08.2013, 10:14
*Zu*,
за 300 руб есть и у нас на улицах, в этом году вообще на каждом шагу стоят продают, но там я покупать и не пробовала - они даже не могут развернуть его показать, а были случаи, когда размеры, указанные на упаковке, и размеры в реале не совпадали. Мы покупали всегда постельное белье в магазинах "Mix", не знаю, есть ли у вас такие, но у нас несколько крупных таких магазинов. В принципе белье служит достаточно долго, ни разу еще не скаталось и не порвалось, расходилось на тряпки, когда со временем цвета бледнели. Вроде нормального качества, но состав я сейчас не вспомню. Вот, там за 500 руб полутороспальный комплект, двуспальный чуть дороже.
persefona
10.08.2013, 10:20
Если дедушка любит телевизор смотреть, можно подключить ему кабельное (если не подключено), у нас это стоит примерно 2000, сложишься с Сашей... Можно подарить коллекцию хороших советских фильмов. Я маме дарила. Набор из 10 дисков был около 2500, на каждом по 2-3 фильма... Мама с удовольствием пересматривает.
Многие дедушки с удовольствием носят вязаные жилетки и свитера. Может и ваш обрадуется такому подарку.
Книгу можно подарить. Ты же примерно знаешь, как библиотека у твоего деда. Можно подобрать что-то, что будет новинкой в коллекции. Можно аудиокниги подарить - продают диски. Или на плеер загрузить их...
Можно коллекцию чая и красивую кружку к ней.
Можно портрет бабушки и дедушки нарисованный маслом, например. Или Найти старые фото деда и отреставрировать, вложить в альбом красивый и подарить...
Маленькое чудо
10.08.2013, 10:28
persefona,
ого себе, сколько идей, спасибо большое!
У меня дедушка ненавидит современные фильмы (смотрит только криминал), а вот от советских в восторге. Очень понравилась идеия с коллекцией этих фильмов, прям вдохновила!) А их ведь можно на компьютере смотреть? У нас ДВД нет просто, как-то все в интернете смотрим...
persefona
10.08.2013, 11:01
Маленькое чудо, думаю, что можно...
Кстати, можешь фильмы глянуть тут тык (http://www.ozon.ru/catalog/1133305/)
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot