Просмотр полной версии : Наше будущее
minimama
01.01.2006, 16:03
Вопросы к форумчанам:
1. Как вы относитесь к собственным папе и маме? Кто они?
Что сделали для того, чтобы вы стали теми, кем стали?
2. Как бы вы хотели чтобы Ваши дети относились к Вам?
Что для этого предпринимаете? Предпримите? (конкретно)
3. Какое место в Вашей семье занимают/будут занимать проявления любви и приязни?
4. Какие наиболее яркие впечатления из детства Вы вынесли о своих маме и папе?
Wishmaster
01.01.2006, 22:12
1. Я всегда считал, что родители - это самые близкие и дорогие люди. Ведь они вводят нас в жизнь, они учат нас жить и воспитывают нас, чтобы мы могли войти в общество и в самостоятельную жизнь, как полноценные люди. Родители делают всё, чтобы нам было не сложно вклиниться в жизненный поток, и чтобы этот самый поток не смыл нас... Именно родители передают нам свой опыт и свою мудрость, которую они извлекли из жизни... Иногда бывает нелегко поговорить с родителями на различные темы, но это со временем проходит... Родители всегда могут понять и простить, если чего натворил...
Для меня родители сделали очень многое... начать с того же воспитания, они воспитали меня таким человеком и я нравлюсь себе таким( звучит, будто я хвалюсь, но даже со стороны никто не может упрекнуть меня в плохом воспитании)... родители дали мне начальный потенциал, чтобы я его развивал... предоставляли возможность учиться... они защищали меня от этого реального мира, когда я сам ещё не мог этого сделать... они показали мне "что такое хорошо, и что такое плохо", если цитировать известное литературное произведение... И теперь, являясь уже более менее самостоятельным молодым человеком, как бы оборачиваюсь в прошлое, и вижу, что родители сделали всё, что было в их силах, чтобы сделать меня таким, какой я сейчас...
2. Я хочу, чтобы мои дети относились ко мне так же, как и я к своим родителям... но кое-что я хотел бы изменить в отношении... у меня не всегда получается открыть свою душу родителям и почувствовать их поддержку в духовном плане... в этом есть малая доля их упущений, на мой взгляд... привитие любви происходило немного непонятным мне образом(я даже не знаю, как это происодило)... хотя... во только что пришла мысль, что дети во многом пытаются стать похожими на родителей, и наверное из-за того, что у родителей проявление так называемых нежностей было не частым... или они старались не показывать это нам - детям... но тем не менее факт остаётся фактом... потому как когда эти мелочи-нежности и происходят - чувствуется душевная близость...(мне так кажется). Не всегда чувствовалась открытость...
Пока ещё даже не знаю, что я буду для этого предпринимать... но наверное прививать любовь у своих детей... показывать им красоту окружающего мира... показывать им, что семья - это то место, где все вместе и каждый друг другу может рассказать самое сокровенное, и где обязательно поймут и дадут какой-то совет...
Может у меня какие-то радужные мечты, но я постараюсь их воплотить...
Ну и конечно же я собираюсь сделать так, чтобы мои дети не чувствовали себя чего-то лишёнными... в то же время невидимым для них образом контролировать количество этого "всего", так как если его много, то человек меняется... в этом наверное и есть некий аспекп воспитания...
3. Про своё желание увидеть проявление любви и приязни в моей семье я написал выше... так получилось :roll:
4. Немного не понял вопроса, но напишу, исходя из того, как я его понял...
Наверное самыми яркими для меня были события, когда мы всей семьёй собирались вместе по какому-то поводу и что-то делали вместе...
О маме самое яркое запомнилось то, что она никогда не опускала руки ни перед чем... всегда "заряжала" оптимизмом всю нашу семью и не давала горевать не по делу.
О папе самое яркое, что он полностью жил и живёт ради своей семьи и своих детей... чувствовалось от него какая-то особенная теплота, если это можно так назвать ощущения...
В завершение хочется сказать, что мы воспитываем детей, как мы хотим, и от того, какое воспитание мы дадим детям, зависит и их и наша дальнейшая жизнь. Давайте же не оставлять "на потом" воспитание своих детей! И не оставлять их воспитание на так называемых нянь... ведь МЫ их родители, и слово "родителель" звучит здесь не как человек, породивший ребёнка, а как человек, породивший, воспитавший, и "поставивший на ноги" ребёнка!
Спасибо за внимание :D
Желаю вам семейного благополучия! :wink:
Я всегда была,есть и буду сторонницей главенства Семьи во всем. Впрочем,это понятно по моим постам на форуме.
Родители всегда были и есть в моей жизни рядом,когда решается что-то серьезное в семье. Я переросла уже тот возраст,когда вопят,что я самодостаточна,самостоятельна и самонадеянна,чтобы решать все самой... Я разрешаю маме пойти со мной к врачу,поучаствовать в выборе новой блузке или еще в чем-то подобном..Почему?..Я не самостоятельна? Вовсе нет.Просто я ценю,что мама есть рядом... Ведь,если ее не станет,то я не смогу её спросить или уткнуться в ее колени.
Решается что-то серьезное в семье? Мы садимся за семейный стол и решаем вместе.
И замуж я выходила только с согласия родителей... Иначе и не представляла..зато все друг друга любят и не ссорятся)))
И живу я с ними,веду дом на всех и помогаю им в бизнесе.. Думаю,глупо тратить выходной на общение,когда можно жить вместе.правда..я имею условия для этого - огромную квартиру.Но и в маленькой мы жили дружно и каждый в семье отвечал за что.то конктретное...
Уважение и жизнь для друг друга и во имя друг друга - основа нашей жизни.. И если случается беда,то все бросаются решать эту проблему,объединяются..ТОлько так можно все решить.. И ребенка не устраняют от решения.Он участвует в силу своих возможностей.
Зато мое дите с детства знает,что такое семья и ответственность за ближнего..Ему не надо напоминать,что надо заранее почистить от снега место для машины деда или скопить деньги на подарки для домоцадцев... И его не учили специально..Он видит это изо дня в день на примере двух поколений - умение думать о членах семьи.ПОэтому,многие вопросы сами по себе отпадают..Это для него действительность.
И для меня неприемлимо пойти и заняться своими делами,если родителям нужна помощь..
Родители научили меня пахать с детства.. И тому же я учу своего сына: с года убирали игрушки, по часам занимались и последний кусок пирога делили строго на всех членов семьи,не смотря на то,что съесть его хотелось всегда ребенку.Так учили меня..и так я учу своего сына...
Зато есть умение думать о ближнем.
Яркие впечатления?..Ир.. сложно сказать,что именно... Много чего было..НЕ рассказывать же все случаи... Но знаю одно- мужа я выбирала,похожего на папу.. И воспитаны одинаково,и думаем по поводу многого одинаково..и не смотря на всякие перепитии в жизни,все-таки есть единство мысли..
По поводу вот этого Ну и конечно же я собираюсь сделать так, чтобы мои дети не чувствовали себя чего-то лишёнными... в то же время невидимым для них образом контролировать количество этого "всего", так как если его много, то человек меняется... в этом наверное и есть некий аспекп воспитания... Знаешь. это зависит не от количества. а от умения родителей научить ребенка быть благодарным за подарки... У меня дите имеет ОЧЕНЬ много,но при этом,видимо,то ли наше поведение,то ли наше отношение дома,то ли гены(куда без них) оказало на него влияние: Он благодарен за все.. И может, к примеру,отказаться от покупки чего то нужного и желанного ему,если в семьеи были траты-покупка техники или еще чего-то крупного,мотивируя это тем.что денег потрачено много,ему можно подарить что-то подешевле.... Не от количества меняется человек, а от умения относится с благодарностью ко всему этому...
Wishmaster
01.01.2006, 23:59
Ирнмина, я как раз и говорил про воспитание в детях вот этого чувства меры... ведь много случаев, когда родители дают детям всё, что они захотят, но они не умеют ценить это... Навеное я немного не так высказался... Написав, что буду незаметно для них контроливать, я имел ввиду, что наблюдать за тем, как они будут всё принимать, и незаметно для них воспитывать ту самую возможность ценить...
Поймите меня правильно, я ещё не имею семьи и не имею детей, поэтому могу судить об этом с той точки зрения, которая кажется мне правильной...
Кстати, забыл написать, что родители привили мне тоже ужасную работоспособность... Но тут ещё принимали участие бабушка с дедушкой.
Теперь даже нравится трудится, и в процессе не возникает никаких ворчаний и реплик, будто бы я бедный ребёнок и меня надо пощадить... Даже наоборот, хочется сделать как можно больше работы, чтобы родители не так напрягались, ведь они и так трудились, когда мы были детьми... а теперь наш черёд позволить им отдохнуть, почувствовать на себе заботу нас - детей... И делается это всё подсознательно, потому как если я буду сидеть, а мама или папа будут что-то делать, то меня совесть и стыд сожрёт с потрохами!!! И я горжусь тем, что родители не скажут нам с братом, что мы бездари и лодыри, так как мы не даём им для этого ни малейшего повода. И это я считаю правильным, ведь у родителей возникает за нас тоже гордость, что они воспитали таких сыновей, которые не постыдят их, куда бы мы не пошли, и что бы не делали.
Поддерживаю Ирмину в том, что очень важно воспитать заботу о ближнем и даже некую ответственность за каждого члена семьи...
1. Самые близкие, самые дорогие люди, наверное единственные, которым я, действительно, нужна в жизни и которые никогда не отвернутся, не оттолкнут, даже если не всегда поймут.. Родители делают для нас самое важное- дают нам жизнь, открывают нам этот мир.. Никто в жизни больше такого, и по значимости и по важности, для нас не делает..
Что они сделали для меня, чтобы я стала такой.. Просто не мешали.. Уже лет в 15 услышала от них фразу - мы можем ворчать, ругаться, быть недовольными каким-то твоими поступками, но мы НИКОГДА не помешаем тебе их сделать.. Это твоя жизнь, твой выбор.. И знай, что мы всегда тебя поддержим.. На мой взгляд, такая своеобразная свобода, значит очень много в жизни.. Просто железное чувство ответственности за свои поступки воспитывается.. А самое главное, если что не так, то и винить кроме себя любимой некого..
2. В первую очередь, друзьями.. И самыми близкими по духу людьми.. Меньше всего мне бы хотелось, чтобы у детей были бы какие-то тайны.. Это не значит, чтобы они как к палочке-выручалочке бежали бы ко мне с надеждой, что я все побегу исправлять, нети, за ошибки надо отвечать и уметь их исправлять.. Но я всегда бы постаралась их выслушать, понять, и никогда не оттолкнула со словами "мне некогда. я занята. и вообще совершенно не до тебя.."
3. Она должна быть.. Всегда... И по отношению к детям, и по отношению ко второй половинке, и по отношению к родителям, друзьям.. Да, конечно со временем она притупляется, ее отбирает быт, рутина, привычка, но совсем пропадать она не должна.. Лично мне никогда не сложно выйти к дверям навстречу, закруглить телефонный разговор, потому что кто-то из семьи пришел домой (не потому, что у меня какие-то тайны от них, просто я считаю это неуважением, игнорированием не последних для меня в этом мире людей..), просто поговорить о том, как прошел день..
1.Папу и Маму я очень люблю, хотя они от меня далеко, особенно Мама уж очень далеко. В нашей семье (думаю, как и в других семьях), были и взлеты и падения, но во всем этом родители дарили свою любовь. И это самое прекрасное чувство, которое во мне есть и которое не умирает, как бы ни старались «некоторые люди». Было прекрасное детство, походы, рыбалка, сенокос, праздники и везде вместе. В 15 лет я сама принимала решения, и ставила родителей в известность о моих намерениях. Бывало, конечно, что папа и мама были против; в большинстве случаев я их слушалась.
Что сделали для того, чтобы я стала тем, кем стала? Они сделали все возможное, все самое лучшее, на что хватило времени. Семя посеяно, теперь пожинаем урожай…
2.Так же как я к своим родителям, что бы были друзьями, доверие и понимание. Проводить немалое время с детьми, внимание. Стараться выслушать до конца их точку зрения, ВЫСЛУШАТЬ. Говорить правду, что бы дети не ходили в «розовых очках» …
3.А как семья без любви? Возможно я не такая, но брак без любви это не для меня, я не смогу создать семью с тем человеком, которого я не люблю. Дети все будут чувствовать, и понимать, а это не даст хороший результат. Так что любовь для меня занимает не последнее место в жизни, в создании семьи.
Petite_Miracle
11.01.2006, 11:17
Интересная и сложная тема!
Почитала ответы и конечно согласна со всеми. Отдельный respect даночке. За что? Просто так! Очень слова понравились :P :P
Дальше я напишу от себя. Естественно это субъективно. Но я пишу так, как вижу, хотя может я и не всегда права.
1. Как вы относитесь к собственным папе и маме? Кто они?
Что сделали для того, чтобы вы стали теми, кем стали?
Сложно отношусь. Так получилось что с детства отношения как-то не сложились. И семья у меня сложная. Ну что есть то есть и надо исходить из этого.
Мама у меня замечательный человек. Она спокойная, умная, мудрая женщина, сама очень многого добилась в жизни. Хозяйка и мать 3-х детей. И судя по результату (дети почти все уже выросли: 25, 22 и 16) отличная мать.
То есть сложный вопрос. Когда сестре было 2,5 родилась я. Когда мне было 7, а сестре 10, родился брат. Меня "забросили", а что уж говорить о сестре.
Нет! Я не страдаю тем, что "какая бедная несчастная, меня в детстве бросили....." Это я к тому, что с тех пор как родился братик, нам с сестрой пришлось воспитываться самостоятельно. И каждая пошла своим путем. И я не помню такого, что меня именно воспитывали. Я как-то сама до всего доходила.
Жили мы тогда сложно, строили дом, все учились. Мама на части рвалась, чтоб работать, по дому что-то делать, и чтоб дети были одеты-сыты. На душевную пищу для нас у нее уже не хватало времени.
По хозяйству она себя так поставила, что все только сама (стирка, готовка, уборка). Мы помогали, но больше по огороду там, в магазин.
Знаете, так интересно вспоминать и сравнивать с тем, что в итоге. Я вот очень люблю готовить сейчас! Вобще люблю физическую работу! Но "манией честюли" не страдаю. А сестра вот наоборот. У нее в комнате идеальный порядок, а вот готовить она не любит :)
Но вот что НО! И хотя мама у меня учительница в школе и звонят ей подруги выговариваться, подругами не со мной не с сестрой она не стала. С нами она в душевном плане замкнутая. Сама все в себе держит, переживает. А подойдешь с проблемой, не поможет.
Она мне не рассказала в свое время про многие женские секреты. И только лишь одно: про менструацию она мне сказала за день до того, как у меня первый раз это началось. А представляете, если бы нет.....
Раньше я очень обижалась на нее, кричала, мы ссорились. Мне хотелось, чтоб она со мной поговорила!!! Я не помню чтоб она меня когда либо просто так поцеловала, обняла....
И с сестрой у меня не сложилось. Почему? Не знаю. Мы разные. Очень разные. В детстве мы часто ссорились и дрались, она любила очень (и любит) коммандывать, а я не любила и не люблю когда мной коммандуют. Поэтому после очередной ссоры я просто решила с ней больше не общаться (мне было может лет 12-13).
Нет! Мы общаемся. Но мало и по необходимости. Как подруги нет. Хотя мне многие говорят, что потом мы еще сблизимся и все будет нормально. И я тоже в это верю.
Братика я очень люблю. Он еще маленький (немного в детстве еще :P ) но классный.
Папа... С папой очень сложно. Он сложный человек. Он мужчина-ребенок. Мама рассказывала что когда мы родились, он ревновал жутко и они ругались.
Я его люблю. Внутри. Глубоко.
Но с началом моего переходного периода у нас тоже не сложилось. Он тоже все коммандовал, приказывал больше. А я такая непокорная была (да и есть). Мы ругались. Очень ругались. Долго. Никогда не понимали друг друга.
Сейчас..... сейчас все поменялось. И мама мне ближе. И папа. Медленно. Но ближе и ближе. Может я взрослею, может они мудреют. Может и то и то. Я же уже взрослая и самостоятельная. У меня есть любимый человек (который в чем-то похож на папу!!), есть работа (где я зарабатываю больше мамы), они видят во мне не ребенка, а человека. Может поэтому все лучше. Да и я другая уже.
И с мамой все чаще у нас задушевные разговоры. И с папой часто шутим.
Что они сделали? Вот с моей точки зрения ничего конкретного. Жестко скажу: бросили на самовоспитание не рассказав законов жизни по большому счету! (Не судите строго за фразу!!)
НО!! Я смотрю опять таки по результатам. И что в итоге? У моих родителей 3 замечательных детей и не один не пропадет в жизни! (разве что братика немного избаловали :wink: :wink: :wink: )
Может у нас не все безоблачно, но фундамент в нас заложен.
Значит что-то все-таки сделали получается?????
И что самое главное обиды внутри нет никакой.
Зато я точно знаю, что всегда надо все делить как минимум на троих :P :P :P :P :P
Petite_Miracle
11.01.2006, 11:38
Текс.... дальше
2. Как бы вы хотели чтобы Ваши дети относились к Вам?
Что для этого предпринимаете? Предпримите? (конкретно)
Ну естественно только положительно. С уважением. С доверием. Говорят дети повторяют ошибки родителей, в том числе и в воспитании. Что ж, постараюсь это исправить. Наверное все так говорят. Но я действительно постараюсь :-)
Лично я постараюсь больше общаться с детьми, рассказывать про то, какие в жизни бывают горести и радости, чтоб они не чувствовали себя одинокими. В тоже время думаю надо давать больше самостоятельности.
Но это я все думаю только! Вот будут дети (или хотя бы в проекте :wink: ), тогда и буду размышлять :-)
3. Какое место в Вашей семье занимают/будут занимать проявления любви и приязни?
Ну как я писала, мне этого не хватало очень. И я понимаю теперь чем это оборачивается. Я порой с молодого человека требую через чур много внимая (видимо идет как компенсация). Долго я просто не умела этого правильно делать (проявить любовь и приязнь), потому как не показали в детстве.
Поэтому место наверное будет одно из главных.
4. Какие наиболее яркие впечатления из детства Вы вынесли о своих маме и папе?
Как это не печально, но не самые лучшие. Поэтому я не буду их озвучивать.
То есть если я правильно поняла вопрос, что больше запомнилось и вспоминается первым. Тогда то, как я написала.
Но сейчас у меня время перемен. И самое важное это то, что я уже не несу в себе никакой неприязни. (А может и кто скажет что несу, но это психолагам работа. А мне кажется если понимать причины что-откуда, то можно многое поправить, было бы желание). Просто как факт. Было. Но видимо самые яркие :( :(
Поэтому мне хочется еще немного побыть в детстве, чтоб и впечатления о детстве были розывыми
:balloons :balloons :family :balloons :balloons
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot