Просмотр полной версии : Муж боится стать подкаблучником.
Всетаки решилась задать задать этот вопрос.:confused: Мой муж не дарит мне цветы, подарки по праздникам. Например, на мой день рождения,22 декабря, он уезжал в командировку, приехал 24 декабря и ничего не подарил...даже маленькую розочку (для меня такие знаки внимания важны). 25 января( Татьянин день, день студента) он тоже никак не отреагировал. И, наконец, 14 февраля он не считает нашим праздником. Когда я у него спрашиваю в чем дело, он отвечает, что не потакает моим вот таким вот "капризам", т.к. боится стать подкаблучником...Объясните мне в чем дело..Может это я неправильно все понимаю? Но, я-то человек, тоже хочу каких-то сюрпризов, подарков...
А ты для начала спроси, как у них дома было? Дарил ли папа маме подарки, и кто доме главенствовал-папа или мама и т.д. Может он просто боится,что будет поступать как папа и ты станешь такой, как его мама.
В его семье главная мама. У него еще есть брат страший,т.е. получается трое мужчин и одна мама. Ну и она их всех строит до сих пор. Папа маму безприкасловно слушается во всем. За ней всегда последнее слово. Но, на все праздники, папа дарит маме подарки!
Nachtfalter
22.02.2008, 13:20
на все праздники, папа дарит маме подарки
соглашусь с даночкой. Наверное в этом твой благоверный и видит папину "беду". Попробуй ненавязчиво объяснить ему, что ты не такая и у тебя совсем другое отношение к таким вещам. Расскажи ему, как было у вас в семье (если было иначе). Насколько я понимаю, вы оба еще очень молоды и в браке недавно. Так что все еще можно поправить, если идти навстречу друг другу.
А когда вы еще не были женаты, он так же себя вел?Или это после свадьбы как отрезало?
Nachtfalter, мне 22, ему 23. В браке 7 месяцев, до этого год жили вместе. 12 марта будет 3 года как начали встречаться. До свадьбы я получала шикарные букеты по поводам и без, на каждый праздник были подарки. На новый 2006 год он подарил мне игрушечную собаку, обвязаную 20 воздушными шарами в форме сердца с надписью "I love you". Сейчас о таких поступках я вообще забыла. Спокойно объяснять не получается. Разговор начинаю тихо-мирно, но завожусь с пол-оборота...
irkamoya
22.02.2008, 18:23
Тебе ОЧЕНЬ нужны шарики? Без них - НИКАК? Прямо жизнь не в жизнь? Из-за отсутствия шариков готова завестись с пол-оборота?
Здесь не сами шарики, здесь само внимание важно!!!!!
irkamoya
22.02.2008, 18:33
Татьяна вспомнила ИМЕННО шарики. Муж не помогает Татьяне по дому? Не жалеет-лечит, когда больна? Не обсуждает-решает общие проблемы? Это ли не самое важное внимание...
minimama
22.02.2008, 18:43
Татьяна! Понимаю, как хочется получить подарок на день рождения или праздник. Но ты же сама писала, что материально у вас сейчас не очень легко. Конечно, он мог бы потратиться на какую-нибудь безделушку. Но это же из вашего семейного скромного бюджета.
Попробуй прочитать и обсудить с ним книгу "5 языков" любви. Ты узнаешь, какой его язык, попробуешь донести до него свой язык. Вы женаты только 7 месяцев, как я поняла, но у тебя почему-то очень много непритертостей пока. Ты не жалеешь, что вышла замуж за этого человека?
minimama, я ни в коем случае не жалею. Еще надеюсь, что это все та же притирка и что медленно, но верно мы со всем справимся. Я люблю этого человека.
irkamoya, я вспомнила ИМЕННО шарики, т.к. хочу таких же поступков..."По дому я делаю все сама, а иногда хочется помощи. В свои выходные он сидит либо за компьютером, либо смотрит телевизор. Только недавно я его убедила, что, иногда, можно и посудау за собой помыть. О проблемах, в основном, говорю я, т.к. не устраивает что-то только меня.
Nachtfalter
22.02.2008, 23:00
Вы живете вдвоем?
Сложностей конечно в быту много, все понятно. С чем то я могу поспорить, с чем то - согласиться. Но вот оставить жену без подарка (и даже поздравления, как я поняла) в День Рождения только потому, что не хочет становиться подкаблучником - это я считаю немного слишком. Тут бы я расстроилась.
irkamoya
22.02.2008, 23:06
Ндя... что-то какая-то нерадужная картинка-то... уж какие тут шарики...
С подарком на ДР - конечно - перебор, согласна, но получается, что он В ПРИНЦИПЕ ничего не делает сейчас ( хотя, возможно, логика такая - он же РАБОТАЕТ, значит - все остальное - твоя забота...)
Nachtfalter, мы живем вдвоем.
irkamoya, да, он ничего не делает именно потому что работает. Работает, правда, много (в 4 утра встает, в 20.30 приезжает домой). Но у него есть же выходные. Всевремя думала, что в такие выходные можно было бы вместе убираться, например... Если честно, в выходные мне жалко его шевелить, он же так устал, я приготовлю-уберу-схожу в магазин, а он пусть отдыхает. Я-то дома сижу, мне явно легче.
Вчера долго и много разговаривали про все это. Первый раз без ссоры. Я пыталась сдерживаться, он пытался понять. Не знаю что из этого выйдет, но он пообещал,как-то постепенно, но меняться. Сказал что я ему слишком дорога, а таким выяснением отношений и до развода не далеко, а он не хочет. Будем ждать...
minimama
23.02.2008, 09:37
Татьяна, но ведь, если честно, то ведь так и получается - он очень устает за неделю, хочется в выходной отдохнуть. Зачем же на выходной день оставлять уборки, если ты не работаешь? Почему бы вам не посвящать этот день друг другу?
Nachtfalter
23.02.2008, 13:27
вот гениальная идея! На мой взгляд, самый идеально подходящий день для уборки - пятница! И вроде конец недели, и выходняе при этом остаются свободными!
Я имела ввиду не то, что вы отдельно живете, а то, что может с вами дивут родители...
Тань, а ты сама нигде не учишься даже? Только дома сидишь?
Nachtfalter, я учусь на заочном отделении в Питере, сессия 8 марта...
Татьяна, но ведь не работаешь же? ;) Так почему бы тебе не напирать на него так со всей домашней рутиной?
И еще я бы лично от себя (да-да, Винс - эксперт по уборке =))) посоветовал бы все эти домашние дела раскидать по дням недели, а не занимать весь выходной. Так оно меньше напрягать будет, проверено.
irkamoya
25.02.2008, 10:03
Абсолютно согласна с Винсом ( что редко бывает - но тут парень прав на все сто) - работу по дому распределять по дням, выходной - для отдыха, мужа не впрягать в это - ты сидишь дома и тебе это все сделать - не так и сложно. Учеба твоя это важно, конечно, но ты все же учишься на дому...
Люди! Уборку я привела в качестве примера и только!!!Убираюсь я раз в два дня (намываю полы, протираю пыль, стираю и все такое)!!! Пример оказался неудачным..Я имела ввиду, что я хочу делать что-то вместе с ним и только. А получается, что он сидит за компьютером, а я на диванчике,за его спиной,книжку читаю и все!!!
Дальше..Учусь я на заочном так как жила до этого года в Питере и не собиралась никуда переезжать.
Не работаю я, т.к. долго обживались, долго делали мне прописку и сейчас меня не хотят просто брать на месяц (до сессии) на работу. Вот и все!
Вы мне пишете такие вещи из которых можно сделать только один вывод:" Татьяна, ты глупая лентяйка, все делаешь неправильно!"
Я поэтому и не хотела задавать этот вопрос. Но решила, что взрослые люди поймут меня правильно...Не получилось видать... Нашлась всего пара человек которым я могу сказать спасибо...
irkamoya
25.02.2008, 10:42
Вот меня всегда удивляет один факт - человек не может сформулировать свой вопрос, а виноваты те, кто не понял - что человек хотел сказать.:zloy
Хочешь ВМЕСТЕ с ним делать что-то - ДЕЛАЙ. Вот он за компом сидит - и ты садись с ним. Придумай то, что его ЗАИНТЕРЕСУЕТ, как совместное занятие.
При чем тут лентяйка? :cool:
minimama
25.02.2008, 10:42
Татьяна, или доноси иначе про свои проблемы, или не обижайся, что эхо такое. Не очень красиво с твоей стороны выдавать оценки: это вы мне правильно говорите, а это неправильно.
Я остаюсь при мнении, что ты капризная девочка, которая или насмотрелась сериалов, или начиталась любовных романов, и хочешь, чтобы было так, как ты намечтала. Возникающие проблемы нужно решать ВДВОЕМ вместе с мужем, а не искать поддержки только твоего мнения у людей, которые вас совершенно не знают.
Прошу прощения за резкость.
Я тоже прошу прощения за резкость. Каждый имеет право на свое мнение...Я не ищу никакой поддрежки у людей которых не знаю. На форуме люди разной возрастной категори и каждый судит с высоты своих лет...Романами и сериалами я не увлекаюсь. А насчет намечтала...Каждый человек мечтает чтобы было так как он хочет. Другой вопрос получается ли у него эти мечты реализовать. Это мое мнение.
Я считала, что на форуме характеризовать человека не очень прилично, чтобы его не обидеть...Вы же меня не знаете. Я ни про одного человека лично ничего не написала, хотя у меня тоже сложилось свое мнение о каждом чьи ответы я читала.
irkamoya
25.02.2008, 11:06
Значит, вопрос стоит сейчас так - или ты залезаешь в бутылку и обсуждать становится нечего, или ты в бутылку не лезешь - и конструктивно что-то спрашиваешь и получаешь ответы форумчан. Третьего не дано.
minimama
25.02.2008, 11:17
Татьяна! Ты так же решаешь проблемы в своей молодой семье? Если не понравилось мнение или слова, то сразу - хлоп дверями? А задуматься?
Работает на vBulletin® версия 3.7.4. Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot