PDA

Просмотр полной версии : Курить или не курить? Вот в чем вопрос!

Страницы : [1] 2 3

minimama
27.12.2005, 17:42
Прислали мне сегодня ссылку на одну книгу: Аллен Карр "Легкий способ бросить курить". http://lib.aldebaran.ru/author/karr_allen/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit/karr_allen_legkii_sposob_brosit_kurit.rtf.zip
По этой ссылке есть отзывы и возможность скачать эту книгу.
Ну что, пробуем вместе?

Phoenix
27.12.2005, 21:49
книга классная . курил 4,5 года , прочитал ее - и бросил . не курю уже более полугода - и не тянет . всем рекоммендую - друзья кто читал , тоже бросали . единственная реальная проблема - убедить человека ее прочитать .

Phoenix
27.12.2005, 22:42
будет очень здорово , если ты ее до конца прочитаешь . я откладывал прочтение два месяца ( а кто - то 12 лет )

irkamoya
28.12.2005, 10:10
Прочту... даже любопытно стало - чем черт не шутит, а? :roll: После 25 лет курения - бросить на раз? Интересно! Прочту! :D

Optimistka
28.12.2005, 15:06
Прочитаю обязательно... посморим, что получится=)

Ирис
13.01.2006, 12:02
я уже качаю.... давно надо бросить.... а то наплывами бросаю все

novia
13.01.2006, 12:16
Ууу... :oops: Присоединяюсь к толпе дымящих...
Курю с 9-го класса, но периодически бросаю... Могу по году не курить, по полгода... А надо бы бросить окончательно. Книгу скачала, на досуге начну читать. Как сказала Иришка наша - чем черт не шутит...
:idontknow

cyeta
26.01.2006, 18:41
Курю 2,5 года ..)) ..Сегодня решила бросать.. И вишмастер и Иришка дали ссылку на эту тему.)) Скачаю книгу ,потом расскажу про успехи =))
только к теме не хватает постскриптума с ссылкой на книгу "пробуем худеть?"

Phoenix
29.01.2006, 01:56
ну что , курильщики , никто еще книгу не осилил ? ленитесь читать ?

cyeta
29.01.2006, 11:50
Да, признаюсь. )) НЕ могу себя заставить прочитать пока :mrgreen:

Phoenix
29.01.2006, 15:23
ясно . это самая распространенная проблема , начать . так же еще одна распространенная - дочитать до конца . обычно требуется хооороший пинок для этого . а как остальные курильщики ? не собираются пока присоединиться к стройный рядам экс - курильщиков , то бишь , некурящих ?

кисуля
30.01.2006, 00:41
Хм,аннотация,предисловие и предупреждение уже прочитаны.А вот введение...только половину осилила. :oops:Вечная проблема-время.Может когда на улице светлее станет,то по дороге на работу и обратно можно и почитать. :lol: А муж сказал,что всё это сказки.После его слов,ну очень хочется прочесть. :roll:

Batary
30.01.2006, 03:24
Народ! я с вами! а то уж давненько курю - пора бросать...чичас качну и и попробую углубиться :) доложусь потом, как прошло....хотя, если честно, курить мне нравится...т.е. бросать не хочется, но всё-таки наверное стоит :) в общем прочесть прочту, а там как пойдёт

Leveret
30.01.2006, 11:06
Я эту книгу с самого начала дала сотруднице своей - она с таким энтузиазмом принялась за нее, что, я думала, скоро буду отчитываться здесь о полученных (положительных :roll: ) результатах :mrgreen: . Как бы не так! Коллега говорит, что вообще не идет чтение :? И постоянно бегает в курилку... :jumpsmoke :( Видимо, не припекло еще, как говорится... :roll:

люди, кто даст "пинка"? надо ж как то начать читать уже...
Ну, Иринка, ты ж сама должна себе этого "пинка" дать!.. Забота о собственном (хотя бы :roll: ) здоровье - чем не "пинок"?? 8O

Ирис
30.01.2006, 12:58
*потирая 5 точку, спасибо Ирканаше*
Алена, уже читаю сижу... и в перерывах...... пью кофе :mrgreen:

http://www.sestrenka.ru/lines/1_16_147_1128888000_e6e4f320e5e4e8edf1f2e2e5ededeee3ee2e2e2e.png (http://www.sestrenka.ru/lines/)

irkamoya
31.01.2006, 13:49
забота о своем здоровье это еще не пинок !
а по поводу времени - стандартные отмазы ! интересно , сидеть на форуме время есть , читать бульварные романы - тоже есть , а осилить 100 страниц - ни никак не выкроить !

А что, если страшно начинать - а вдруг в самом деле - брошу?? :mrgreen: 8O :wink:

Leveret
31.01.2006, 14:08
забота о своем здоровье это еще не пинок !
Ну, это смотря для кого... Хотя, если человек уже курит, значит ему уже в определенной степени наплевать на свое здоровье. По крайней мере, было когда-то наплевать...
А вот по поводу пинка... Когда всю жизнь курящему деду одного моего знакомого ампутировали все пальцы на ногах из-за каких-то проблем с кровью, кажется, и сказали, что, если он не бросит курить, пальцами, возможно, ограничиться не получится - бросил курить в момент! И ни о каких ломках, физических и психологических зависимостях даже речи не шло. Это просто реальный пример, факт, а так - сами думайте, все люди взрослые.

а по поводу времени - стандартные отмазы ! интересно , сидеть на форуме время есть , читать бульварные романы - тоже есть , а осилить 100 страниц - ни никак не выкроить !
А вот это верно.

Олена
26.02.2006, 01:16
у меня так кучу друзей бросили))

Каллисто
09.08.2006, 12:00
Я раньше два года курила папиросы Беломор послевоенные - очень сильные , как наркотик , теперь всем хвастаюсь , что бросила . Сама , без пластырей , книг и таблеток - нужно просто принять решение и отказать от сигарет , как от ненужного .

Petite_Miracle
22.08.2006, 09:39
уря! я просто взяла и бросила курить :P больше месяца назад.... так что можно уже сказать что почти навярняка :wink: :wink:

Морячок
22.08.2006, 09:45
Ага... Не далее, как на прошлой неделе в Euronews сказали что этот дядечка заболел раком легких... Вот вам и книжка.

А я пить бросил. :lol:

Профессиональ
03.05.2009, 14:47
А давайте бросим курить?

Если кто-то уже бросил — поделитесь личным опытом — что вам помогло?
Если кто-то только собирается — как вы думаете это сделать?
Если кто не бросает — ну, это ваш выбор.
Если кто не курит — молодцы. уважаю.

Если кто-то считает, что достаточно одной силы воли — напишите о своем личном опыте бросания, что вы чувствовали, и как перетерпели?
А советы "да я никогда не курил, но считаю, что бросить легко" или "да я курю уже 20 лет, но брошу в любой момент, как захочу и считаю что эт легко" — заранее за них спасибо, но мне не помогут.

Ангел-Ю
03.05.2009, 15:46
Мой молодой человек бросил курить, потому что очень захотел и поставил перед собой чёткую цель. Однажды пробежавшись совсем немного, он долго не мог отдышаться и поэтому решил бросить. По его словам главное четко решить - для чего ты бросаешь курить.

Профессиональ
03.05.2009, 16:34
Однажды пробежавшись совсем немного, он долго не мог отдышаться и поэтому решил бросить. По его словам главное четко решить - для чего ты бросаешь курить.
Спасибо, у меня вот как раз плохо с целеполаганием. А бегаю я хорошо, без одышки ))
Лопачу интернет, везде в основном одно и тоже - книжки, таблетки, пластыри. Есть как позитивные, так и негативные отзывы по любому из вариантов.

doxolce
03.05.2009, 16:54
По-моему, отзывы о том, как бросить курить уже были в какой-то темке:z141 Коллега читал книгу Аллен Карр "Легкий способ бросить курить", потом снова стал курить:( знаю еще одного молодого человека тож читал и тож начал курить. Делаем вывод- бросить можно, а потом сила воли должна быть, чтобы снова не начать курить.

minimama
03.05.2009, 17:10
Профессиональ, пока нет целеполагания - ничего не поможет, будет игра в "да, но..."

Елена-Прекрасная
04.05.2009, 17:43
Так, я скачала. Теперь надо выждать время, когда, смогу сказать "Все я ХОЧУ бросить курить".

Профессиональ
05.05.2009, 00:37
По-моему, отзывы о том, как бросить курить уже были в какой-то темке:z141 Коллега читал книгу Аллен Карр "Легкий способ бросить курить", потом снова стал курить:( знаю еще одного молодого человека тож читал и тож начал курить. Делаем вывод- бросить можно, а потом сила воли должна быть, чтобы снова не начать курить.
Мне этот вопрос очень актуален, но поиск как-то непарвильно работет, не докопалась я до старой темы, поэтому здесь написала.
По поводу силы воли: согласна на 100 процентов, какие угодно mnf,ktnrb или пластыри или книжки могут помогать бросать, а потом удержатсья все зависит только от человека.

LeNkA
05.05.2009, 00:42
Оффтоп:хорошо,что я не курю:)Никаких проблем...
А вот насчёт бросания-подружка бросала раз 10,максимум продералась месяц,на большее не хватало.Хотя силы воли у неё хоть отбавляй...
Тут ещё всё зависит от окружения,в котором Вы находитесь.Если рядом с вами курят,то бросать самому я думаю очень тяжело,а если нет,то вперёд:)

Optimistka
11.05.2009, 00:58
Бросала не раз... И не два) Читала книгу Алена -не дочитала, но не курила где-то неделю. Вообще, если честно признаться, мне всегда нравилось курить и я просто не хотела бросать. А потом.. как-то так случилось, что бросила. один день, два, не курила.. потом покурила и поняла, что мне это не нужно. Так вот не курю уже больше года. Очень рада. Хотя курильщиков понимаю на 100%. Но, с другой стороны, понимаю, какая это гадость и сама себя сдерживаю.)

Svarog
11.05.2009, 01:14
Когда человек курит - он пытается тем самым спрятаться от какой-то внутренней проблемки, мааааааленькой такой, но внутренней, но проблемки.... и пока он эту маааааааленькую проблемку в себе не решит - он или курить не бросит или, если насильно бросит курить, пить начнет... или перейдет на тяжелый рок... или еще чего-нибудь покрепче типа "травки"... ну и так далее...

А вообще я в жизни никогда не курил и не курю... чего и вам всем желаю...
Да и не пью, в принципе-то...

viktory_0209
11.05.2009, 01:17
Когда человек курит - он пытается тем самым спрятаться от какой-то внутренней проблемки, мааааааленькой такой, но внутренней, но проблемки
А вообще я в жизни никогда не курил и не курю
Хм, а с чего решил, что дело в какой-то проблемке? Просто не вижу у себя проблем никаких. И когда я бросала курить насильно, можно сказать, не спилась, не подсела на травку и тяжелый рок.
Бред, короче говоря.

Svarog
11.05.2009, 01:22
Хм, а с чего решил, что дело в какой-то проблемке? Просто не вижу у себя проблем никаких.Да это, в принципе, не я решил, это доказано уже, только книжки умные нужно читать, хотя бы такие детские, в которых написано примерно такое: "В чужом глазу соринку видишь, а в своем и бревна не замечаешь"... вот и все...
Да, забыл, по существу темы, а то карточку дадуть ишшо... у меня же написано:
и пока он эту маааааааленькую проблемку в себе не решитВот почему-то на это не было обращено внимание, а это очень важная, я бы даже сказал - главная - фраза, от нее очень многое зависит. Вернее, не от нее, а от осознания внутренних зажимов и внутренних проблем человек, в том числе, курит или не курит, наряду с другими "средствами" уйти от внутренних зажимов и проблем.

viktory_0209
11.05.2009, 01:30
Кем доказано? Каким образом доказано?
Я не спорю с тем, что курение - это зависимость. Но для многих - приятная, несмотря на вредность. Можно бросить курить, полностью отказаться от алкоголя, от сахара, от кофеина... от чего еще можно? А зачем?
Насчет бревен. Может, и есть они. Только я не знаю, какие проблемы можно пытаться решить с помощью никотина.
Сама я с одинаково деловым видом могу говорить с позиции курильщика и не-курильщика. Ибо и то, и другое проходила.

ЯЯЯЯ!!!!
11.05.2009, 09:10
Я курю (звучит как приговор :) ). До того, как устроилась на работу, начинала бросать. А здесь... То абонент все нервы вытрепает, то где-нибудь что-нибудь произойдет... Причем, в будни именно в центре, где сплошные юр.лица, в выходные - в спальных районах. И начинается.... Вот и куришь, чтобы успокоится немного и отвлечься.

Верящая в сказку
11.05.2009, 15:02
Скачала книгу, торжественно преподнеслоа ее Любимому (т.к. сама никогда не курила). Он обрадовался, сказал, что много о ней слышал и очень хочет попробовать. Хм... открыл тут же на компьютере начал читать.... После прочтения трех страниц..убежал курить. Вот теперь думаю, может зря я ему вручила, а то пока до конца дочитает совсем скурится)))

Optimistka
11.05.2009, 15:39
Многие люди думают, что курение помогает им успокоится, а это совсем не так, даже наоборот. Аллен об этом писал.
Четко уясните себе, что сигареты не только не успокаивают нервы, а медленно, но постоянно, разрушают их. Одним из значительных приобретений при отказе от этой пагубной привычки станет возвращение уверенности в себе и своих силах.Давайте в качестве примера возьмем телефонный разговор. У большинства людей телефонный звонок вызывает небольшой стресс, особенно, у деловых людей. Большинство звонков исходят не от благодарных клиентов и не от начальника, который хочет вас поздравить. Обычно телефонные звонки представляют собой в некотором роде выяснение отношений, когда что то не заладилось, или кто то чего то требует. В такой момент курильщик, если только он уже не курит, закурит обязательно. Он не знает, почему делает это, но знает, что по какой то причине курение ему, вроде бы, помогает. В действительности же происходит следующее. Сам того не осознавая, он уже страдал от зависимости (т.е. испытывал муки отвыкания). Курение частично снимает и эту зависимость, и обычный стресс, поэтому, в целом, суммарный стресс снижается, и курильщик получает поддержку. В этот момент поддержка и впрямь не иллюзорна. Курильщик действительно чувствует себя лучше, чем до того, как прикурил сигарету. Однако даже тогда, когда курит эту самую сигарету, он более напряжен, чем если бы был некурящим: чем больше вы зависите от наркотика, тем больше он разрушает вас, и тем меньше отдает обратно, когда вы курите.

viktory_0209
11.05.2009, 16:03
Вот не верю я во всякие методики по бросанию. Когда я бросала, то не читала книжек, не приклеивала пластырь и т.п. Просто, в понедельник курила, а во вторник уже нет. И так три года.
Единственное, что я хотела бы пока (до того момента, как начнем планировать ребенка) отказаться от "лишних" сигарет. Я курю примерно по 7 сигарет в день. Реально доставляет удовольствие первая, послеобеденная и "вечерняя послеужинная", ну, возможно, по ситуации еще какая-то.

_КОЛЮЧКА_
11.05.2009, 16:13
Раз курит, следвательно проблемы, как выше писали, да ничего подобного. Просто человек спихивает курение на то, что у него проблемы, тем самым прикрываясь и оправдываясь этим, скажем так. Конечно, сложно бросить курить, никто и не говорил, что будет легко. Нечего тогда было начинать:) Не курила и не буду курить.

viktory_0209, а потом заново начинала курить, после того как бросала?

viktory_0209
11.05.2009, 16:20
_КОЛЮЧКА_, ага, курю и всем довольна))))

Вот мне думается как? Не читала Алана Кара, но по отрывкам могу судить, что речь, может, не полностью, но в какой-то части идет о самообмане, т.е. о том, что сигареты, по-сути, не нужна курильщику. Никотин не успокаивает нервы и т.п. - т.е. не помогает никак. Значит, оно и не нужно.
А может, это тоже самообман? Мол, я такой молодец избавился от бяки, без которой мне живется отлично. Дело в том, что не-курильщики очень гордятся тем, что не курят. Предпочитаю гордиться чем-то другим.

irkamoya
11.05.2009, 16:20
Проблееееееемки или проблеееееемища у курильщиков??? ПОЛНАЯ ФИГНЯ! :ydaaaaaa: Когда курить начала - просто за компанию - вообще никаких проблем и в помине не было. Да и потом - это просто привычка у меня - не более того. Бросала курить дважды - на 2 года каждый раз. Именно вот так - сегодня курю- завтра - нет. Мотивация была сильнейшая - беременность и кормлнение детей.
Почему-то мотивация о вреде самой себе - не срабатывает....:ykrabik:

SerjAnd
11.05.2009, 17:41
Я - курильщик с чумовым стажем - 32 года. Сначала - баловство среди сверстников, потом втянулся и понравилось и тоже считаю, что не в проблемах дело. Ну, по крайней мере, не для всех подходит эта причина. Кому-то, как и мне, например, это просто нравится. Терпеть не могу жвачки, а некотрые просто тащутся, когда мнут зубами резину... ну и почему для этого желания должны быть проблемы???
И для того, чтобы бросить курить, считаю достаточно одного желания, ну и, может быть, капельку упрямства. Мне не составило труда отказаться от сигарет в доме, когда там появились дети, хотя лежат они на виду, я их не прячу. И, надо сказать, не тянет! А желание покурить легко заменяю на желание повозиться с детьми, и курить некогда!
Так что почитать книгу или налепить пластырь - это лишняя причина, чтобы убедить себя в том, что ты делал всё возможное, чтобы бросить эту вредную привычку!

Зiрочка
11.05.2009, 17:58
Хм, не хотела тут отписываться, ибо не курю, и считаю, что девушка и курение в принципе несовместимые вещи, вид дамы с сигаретой вызывает отвращение (если честно).
Просто вот что подумала:
Терпеть не могу жвачки, а некотрые просто тащутся, когда мнут зубами резину
Когда на улице жуют жевачку, я, не жующая при этом жевачку, никак не отравляю свой организм... А при курении я, некурящая, страдаю!
Это просто к вопросу о том, в чем проблема, и какая разница в привычках...
Удалите, если не в тему

SerjAnd
11.05.2009, 18:02
Когда на улице жуют жевачку, я, не жующая при этом жевачку, никак не отравляю свой организм... А при курении я, некурящая, страдаю!

Здесь проблема в пофигизме курящих, если они находятся среди некурящих...

Зiрочка
11.05.2009, 18:05
Здесь проблема в пофигизме курящих, если они находятся среди некурящих...
Cергей, Вы никогда не курите на улице? Только в специально отведённых местах и мощнейшими вытяжками?

SerjAnd
11.05.2009, 18:07
Курю и на улице, но не в толпе и не в публичных местах без отведённых для этого мест.

irkamoya
11.05.2009, 18:14
Зирочка, ты в гринпис не состоишь, случайно?:winking: Может, лучше бороться с выхлопными газами и неочищенными выбросами химических предприятий ( они больше вреда приносят окружающей среде, людям - в том числе и курящим...)

Привычка курить - вредная привычка. Многие стараются курить в отведенных для курения местах. Но ненависти и отвращения курилки , по-моему, не заслуживают)))

viktory_0209
11.05.2009, 18:47
Я курю: дома, в курилке на работе, в кафешках и т.п. в залах для курящих... На улице редко, хотя не думаю, что один курящий на улице человек наносит такой уж вред окружающим. Не курю на улице (в парках и т.п.), если рядом дети.
Дамы с сигаретой никогда отвращения не вызывали, но тут ключевое слово - дамы. Не люблю (чисто эстетически), когда девушки курят на ходу, на остановках и т.п.

Sherry20
30.05.2009, 01:23
Я почитать сподобилась. Хочу сказать, что к книжке отнеслась скептично, читать не хотела, потом ради интереса села почитать. Оказалось очень интересно, и написано много невероятно простых вещей, о которых никогда не задумывалась, а они прям на поверхности лежат...
Сразу оговорюсь, что книжку дочитала до середины, дальше не смогла, оправдала себя тем что не могу читать с компа. Хочу купить книгу и дочитать.
ла вопрос всем знакомым курильщикам, получила отрицательный ответ, от себя добавлю что я тоже не смогу бросить при таком раскладе. Так где удовольствие, если начав курПро простые вещи по памяти. Первая, про то что курение доставляет удовольствие. Я вот как Вика думала, что это удовольствие, где-то еще тему про курение тут видела на форуме, читала Викины посты и была согласна на все 100%. Наткнулась в книжке на вопрос: "Если из продажи пропадут все ваши любимые сигареты. и останется только ну пускай Прима без фильтра вы бросите курить?" Задав этот вопрос знакомым курильщикам получила отрицательный ответ. И сама даже при таком раскладе курить я не брошу. Так где ж тут удовольствие? Если я курю такие вот "неприятные" сигареты, буду кашлять, от меня будет нести табачищем жутко, горечь во рту и подобная гадость, а курить я не брошу. Буду мучиться месяц, два, пока не привыкну... Где ж тут самообман? Как по мне так логика... И еще... Про никотиновую зависимость. Мол курильщик не в состоянии вынести "ломку" и начинает курить снова. Если я не курю, ломать меня начинает уже часика через три, тем не менее, когда я сплю, я не просыпаюсь каждый час, чтоб покурить. То есть никотиновая ломка такая слабая, что даже не заставляет меня проснуться. Более того, когда я просыпаюсь, то не бегу за сигаретой. Я совершенно спокойно принимаю душ, собираюсь на учебу, завтракаю, и уже под кофе курю. Выходит, что самообман как раз это то что никотиновая "ломка" прям непереносимая. Она есть, но выходит, что вынести ее не так уж сложно...
В общем после прочтения половины книги курить я не бросила, но начала ненавидеть сигареты и себя, за то что травлюсь.

P.S. Курю уже 7 лет, Скуриваю в день приблизительно пачку :(

P.P.S. Вот еще забыла. Недавно задумалась. Дома мы курим в основном на балконе, зимой, если совсем уж мороз на кухне у фоточки.
Смотрю недавно "Секс в большом городе" там чуть не весь сериал главная героиня дымит за ноутом и в постели. И думаю, а почему собственно мы с мужем, живем вдвоем, оба курим, и бегаем мерзнуть зимой на балкон?! При этом прекрасно знаю, что если кто-то из посторонних увидит, что мы начали курить в квартире, будет куча осуждения и непонимания. А за что, собственно? Я за 7 лет к запаху сигарет привыкла, меня он не раздражает, мужа тоже, окурки по квартире рассыпать мы не будем, так почему нет?
Курим мы по прежнему на балконе, и ничего менять я пока не собираюсь, но мысль эта, про вот такое вот осуждение непонятно за что прочно засела у меня в голове...

Masha_Krasota
30.05.2009, 09:33
буквально вчера вечером мне мои друзяь-семеная пара с упоением рассказывали. как они прочитали эту книгу и разом, вместе, бросили курить. Я отнеслась к этому скептическу, но книжка заинтересовала.
Курю я давно, а желание бросить стало появляться несколько месяцев назад. Но не могу, сколько не пыталась. и прекрасно осознаю, что это в большей степени психологическая зависимость(((

Умка
30.05.2009, 09:51
Читала я эту книжку и первое что сделала пошла покурила. Потом не курила 5 дней это рекод был)). С тех пор мне не удавалось его бить. Курю уже лет 6. Дело сильно осложняется тем, что муж не курит и пилит меня на эту тему, а я бы и рада но как? Вот просто решил и перестал как то не получается. Давайте делится кто что пробовал я значит пила таблетки "коррида" меня от них тошнила дико они дешёвые и курить я не бросила. Вот думаю пластырь попробовать.

Masha_Krasota
30.05.2009, 09:53
Мне кажется, фигня все это. Я о таблетках и пластырях.
В голове что-то менять надо!

Умка
30.05.2009, 10:18
Masha_Krasota, преллагаете новый мозг? Неплохо бы))) На самом деле если бы так просто было бы что то помеменять в голове наверное всё так и делали. Я конечно восхищаюсь людьми который раз и бросили,но у меня такой номер не проходит почему то.

Masha_Krasota
30.05.2009, 10:25
Умка, так вот и у меня не выходит)))

преллагаете новый мозг?
Не, я уверена, Вам и с этим хорошо. Просто необходимо осознание того, что курение - это лишнее. Хотя я, наверное, по себе сужу. Уверена, что у меня психологическая зависимость.
Если нет возможности, я легко могу не курить. И ломки никакой нет.
Есть же девушки, и их много, которые в период беременности вообще не курят.

Кудряшка
23.09.2009, 20:16
Тем про вредные привычки у нас куча. Например: вот про курение (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15363), вот (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=15363) про здоровый образ жизни, вот (http://www.world-of-love.ru/forum/showthread.php?t=1003) про бросание курения. Поиском надо пользоваться.
По теме: пока сам не захочет - не бросит. А заставлять - разве это хорошо?

Спасибо за ссылки, поиском пользовалась!
Заставлять не хочу, поэтому и просила совета как можно шуточно обыгрывать вред курения, чтобы как бы игрой отучить Его.
Прими его таким, как есть, вместе со всеми вредными привычками.
Принять со ВСЕМИ вредными привычками? 8-O

Будь он наркоман, алкаш, бабник, лихач, бьет детей, жену да и вообще всех (много еще можно перечислять вредных привычек, и бывают, что они практически все есть в одном человеке).... И ты бы принимала Его таким, как есть со ВСЕМИ вредными привычками? И не пыталась бы что-то менять? :think
Я тебе не завидую! Нее, я не хочу портить жизнь себе и своим окружающим, лучше уж я попытаюсь отучить от ВП и будем мы жить долго (с хорошим здоровьем и здоровыми легкими) и счастливо!

minimama
23.09.2009, 20:19
Будь он наркоман, алкаш, бабник, лихач, бьет детей, жену да и вообще всех (много еще можно перечислять вредных привычек, и бывают, что они практически все есть в одном человеке).... И ты бы принимала Его таким, как есть со ВСЕМИ вредными привычками? И не пыталась бы что-то менять?не передергивай. Потому что разговор идет только о курении.
А шуточно обыгрывать не нужно. Потому что таким образом ты покажешь, что проблема смешная. А вот про свое здоровье говорить можешь. И требовать, чтобы не курил при тебе.

Kri-Kri
23.09.2009, 20:26
бьет детей, жену да и вообще всех
По-моему это не привычкой называют. Это человек такой агрессивный и врядли возможно его от этого "отучить".

И не пыталась бы что-то менять?
Сама ты ничего в нем не изменишь, пока он сам этого не захочет.
Это нужно просто сесть спокойно обсудить и придти к общему выводу и тогда бросить курить будет проще. Чем сильнее мотивация, тем легче ему.
(Заметь мотивация это то, чем руководствуется сам человек. Это то к чему он сам пришел. И чего хочет).

Добавлено через 1 минуту
В голове что-то менять надо!
Нужно захотеть.

Мне кажется, фигня все это. Я о таблетках и пластырях.
Я слышала про какие-то таблетки. Дорогие, но действенные.

viktory_0209
23.09.2009, 20:34
И требовать, чтобы не курил при тебе.
Ириш, ну, разве можно требовать. Можно только попросить ;-)
А говорить про вред здоровью... что ж, бАльшой мальчик не понимает сам, что это вредно?

minimama
23.09.2009, 20:37
viktory_0209, Вик, я про вред здоровью Кудряшки. И требовать не "не курить вообще", а "не курить при ней". Вполне нормальное требование.

даночка
Нее, я не хочу портить жизнь себе и своим окружающим, лучше уж я попытаюсь отучить от ВП и будем мы жить долго (с хорошим здоровьем и здоровыми легкими) и счастливо!Лучше вобще уйти сразу от человека и найти того, у кого нет вобще никаких привычек.
А то сначала курение, потом не так ест, потом не то говорит и т.д.

Человек может перестать купить только тогда, когда он сам захочет,а не тебе в угоду.

Одно дело,ты вполне можешь ему серьезно говорить, подсовывать статьи, обсуждать эту проблему.Но выводы он должен сделать сам.И не ради тебя.А ради себя.

А если ты его насильно заставишь ради себя это сделать,то придет момент и он скажет тебе:"Дорогая, а не пойти ли тебе лесом.Я устал меняться ради тебя".

Ты сего лишь можешь договориться, чтобы не курил рядом с тобой.

Кудряшка
Да нет же, писалось то о ВСЕХ вредных привычках, не только о курении! Сообщение процитировала дословно!
И имелось ввиду не то, чтобы делать проблему смешной, а понемножку отстранять курение хотя бы на несколько сигарет (все о здоровье печусь), например, я когда-то пошутила, что мол если будешь курить, когда со мной, будешь платить штраф, а Ему понравилась идея, Он шуточно заплатил пару раз штраф, а теперь говорит, что лучше потерпит без курения. И теперь говорит, что когда я рядом, Ему уже и не хочется курить. Но вот хочу, чтобы и без меня не курил! По статистике (по-крайней мере раньше, когда курящих женщин было значительно меньше) женщины живут дольше мужчин! Бабушек знаю много, дедушек - можно по пальцам перечесть. И дело не только в том, что мужчины все сильнее переживают (душевные травмы), хотя и это немаловажно, но и в культуре поведения, в смысле, курения и употребления алкоголя!

viktory_0209
23.09.2009, 20:40
Вполне нормальное требование.
Ну, как нормальное... Не дышать ей в лицо сигаретным дымом - это понятно, но, опять же, просить нужно, веееежливо так.
А выйти курить на балкон - это при ней или не при ней?
А в компании друзей - в баре, скажем, когда часть людей курит, а часть - нет - это при ней или не при ней? И т.п.

Kri-Kri
23.09.2009, 20:40
Кудряшка, нужно только лаской. И показывай, что ты не требуешь этого, не заставляешь, а заботишься прежде всего о нем любимом.

Кудряшка
23.09.2009, 20:43
С чего вы все взяли, что я насильно его отучаю, заставляю и прочее? Я то как раз и делаю, что обсуждаю эту проблему, забочусь о нем Любимом. Мне то с ним жить всю жизнь и я хочу, чтобы Его легкие прослужили Ему долго, до самой старости, и в старости тоже, я не хочу доживать свой век в гордом одиночестве! Понятно, что за него бросить курить я не смогу!

viktory_0209
23.09.2009, 20:44
А на счет ВСЕХ вредных привычек (кстати, перечисленные моменты - это, во-первых, не привычки, во-вторых, их не искоренять нужно, а не связываться с такими)... дык, это... можно с роботом встречаться или собачку завести и ее воспитывать. У меня, например, такие посты вызывают дикое отторжение.

minimama
23.09.2009, 20:44
Кудряшка, а что, 4 года 3 месяца и 19 дней вполне устраивало, а теперь - начала бороться с его курением?
Вик, кто как поступает. Кто-то просит-уговаривает, а кто-то ставит ультиматум, чтобы при нем не курили и не ходит в бары для курящих.

Kri-Kri
23.09.2009, 20:45
Кудряшка, бросить курить очень трудно. Это очень тяжелая зависимость. Сколько твой любимый курит?

viktory_0209
23.09.2009, 20:45
Я то как раз и делаю, что обсуждаю эту проблему
Мне кажется ты слово не то выделила. Это у тебя проблема, а у него нет проблемы.

Добавлено через 3 минуты
Вик, кто как поступает. Кто-то просит-уговаривает, а кто-то ставит ультиматум, чтобы при нем не курили и не ходит в бары для курящих.
Может, не правильно судить по себе. Но я ненавижу ультиматумы. В ответ на них легко получить встречный ультиматум.

Кудряшка
23.09.2009, 20:57
А на счет ВСЕХ вредных привычек (кстати, перечисленные моменты - это, во-первых, не привычки, во-вторых, их не искоренять нужно, а не связываться с такими)...

Моя знакомая выходила замуж за хорошего парня, а через год узнала что он - стал наркоманом и был им когда-то, его родители сказали думали, что он навсегда бросил это дело, поэтому все скрыли. Сейчас они в разводе.

Кудряшка, а что, 4 года 3 месяца и 19 дней вполне устраивало, а теперь - начала бороться с его курением

Он курил, бросал на 8 месяцев. На Новый Год бросал, ради того, что я просила Его не курить и его мама! Сейчас обратно курит.

Мне кажется ты слово не то выделила. Это у тебя проблема, а у него нет проблемы.

viktory_0209, тебе действительно кажется, что я выделила ПРОБЛЕМУ, но я выделила ОБСУЖДАЮ, взяла предложение из поста даночки.

Sherry20
24.09.2009, 18:39
На Новый Год бросал, ради того, что я просила Его не курить и его мама! Сейчас обратно курит.
Я прям аж не могу, когда кто-то кого-то просит ради него бросить курить. Те, кто не курил никогда, не понимают, что это ТЯЖЕЛО, а те, кто курил и бросил, не попросят о таком я думаю (по себе сужу).
А все вот это: "Дымом воняет, целоваться противно", это все можно терпеть. И по себе теперь знаю, терпеть этот запах гораздо легче, чем курить бросить.
Я не курю больше трех месяцев (срок не большой, согласна), и все эти три месяца я мечтаю покурить. Понимаете, я себя какой-то ущербной чувствую, потому что постоянно есть то, что я позволить себе не могу. Это учитывая то, что после того, как я бросила курить, меня дико стал раздражать сигаретный дым, и думаю, что курить я больше физически не смогу.
Рядом со мной муж, который скуривать полторы пачки в день. Мне ужасно воняет, и тем не менее я не ищу способов его отучить от этой привычки. Потому что знаю, реально трудно! И пока человек САМ не захочет, ничего не выйдет!!!
И честно скажу, те усилия, которые человек делает преодолевая отвращение к запаху табака, и те, который делает другой бросая курить ни в какое сравнение не идут! И никакие лекции о вреде здоровью тут не помогут. Вокруг не идиоты же, все знают о вреде курения! Еще раз повторюсь, пока САМ не захочет, ну ничего тут не поделаешь, хоть тресни (уж извините за категоричность).
Нельзя уговорить бросить курить, ну не верю я в действенность подобных уговоров!

Kri-Kri
24.09.2009, 18:44
"Дымом воняет, целоваться противно", это все можно терпеть.
У меня например аллергия. Я физически не смогу терпеть.
И пока человек САМ не захочет, ничего не выйдет!!!
Человек же может САМ захотеть. Понять, какой большой вред это наносит ему и человеку, который с ним рядом.

Sherry20
24.09.2009, 18:56
У меня например аллергия. Я физически не смогу терпеть.
Это уже совсем другой разговор. Тут я ничего сказать не могу. Это уже необходимость бросать курить для того, кто рядом.
Человек же может САМ захотеть. Понять, какой большой вред это наносит ему и человеку, который с ним рядом.
Может, конечно. Для меня этот стимул слабоват, если честно.
Эгоизм, который проявляет курильщик вредя здоровью окружающих, я считаю точно таким же, как и тот, который проявляют окружающие по отношению к курильщику, прося его не курить. Вам хочется дышать чистым воздухом? Хочется. А ему нестерпимо хочется курить! Чем ваше хочется от его отличается?
Не понять этого никогда людям, которые не курят.

Кудряшка
24.09.2009, 19:25
Sherry20, не ради меня, а ради себя. А Его маме я передам, что она напрасно печется о Его здоровье! Потому что она тоже не в восторге от курения.
И вообще я удивляюсь, написала об одном, а форумцы сделали из этого огромную проблему и пытаются мне доказать, что я во всем не права, и вообще такая я плохая, заставляю и чуть ли не со света белого сживаю бедного моего Любимого.
Сами создали проблему и теперь копаются в ней. Интересные.
Я написала, что при мне Любимый не курит и говорит, что даже не тянет никапельки, может два дня или три дня не курить совсем. Я Ему ультиматум не ставлю! И у Него, как ни странно, нет ломки...
Видно, на форуме практически не осталось не курящих, как впрочем, и в жизни...

Sherry20
24.09.2009, 19:39
Кудряшка, я не курящая. И на форуме не курящих полно.

И вообще я удивляюсь, написала об одном, а форумцы сделали из этого огромную проблему и пытаются мне доказать, что я во всем не права, и вообще такая я плохая, заставляю и чуть ли не со света белого сживаю бедного моего Любимого.
Не надо перекручивать ситуацию. Ты не плохая, и конечно ты права, что заботишься о здоровье любимого. Просто твой любимый не идиот же, он понимает весь вред наносимый его здоровью, и каждый адекватный взрослый курящий человек это понимает. Что нового вы с его мамой ему можете сообщить о вреде здоровью? Об этом же везде говорят!
Просто твой пример вызвал у меня желание написать то, о чем давно думаю. Вокруг меня уйма курящих и некурящих и ситуации практически одинаковые у все. Вот эти беседы о вреде здоровью, вот это "Воняет, уберите эту гадость".
Оставьте в покое курящих!!! (вот хоть с транспарантами выходи) Они не дети, сами поймут и решат, что им нужно.

viktory_0209
24.09.2009, 19:40
Видно, на форуме практически не осталось не курящих, как впрочем, и в жизни...
Это ужасно и отвратительно! Куда катится наш мир!
*Ушла, заламывая руки*

Кудряшка
24.09.2009, 20:04
О ужас! Я хотела услышать что-нибудь интересное. Как, например, я придумала про штрафы и значительно сократила выкуривание сигарет Любимым. Это что плохо? Ему от этого хуже не стало. Он только рад был! А тему раздули о другом.

А еще... не хотела об этом писать, но все таки напишу.
Можете считать меня глупой и сумасшедшей, мне все равно. Огромное количество людей отмечают Рождество, Пасху, Спас и прочии христианские праздники, и особо не задумываются над их смыслом. Говорят: "О, господи", "Боже мой", "Упаси Господь", "Не дай Бог", знают и читают наизусть молитву Отче Наш... и прочее, придавая этим словам свое значение, не задумываясь об истинном их значении и происхождении. Как одна женщина яростная противница Бога часто говорит:"О, Господи", ей говорят: "Ты же не веришь в Бога, зачем обращаешься к нему?", она: "О, Боже мой, это же просто поговорка такая."
Так вот, это я к тому, что люди, владеющие вышеперечисленным, называют себя христианами и даже не знают, что курить - это большой грех. И в Библии написано, что курение - это общение с бесами!

minimama
24.09.2009, 20:16
Кудряшка, тему не раздули. На самом деле данная тема - для курящих и она потому так и называется "как бросить курить?", а не "как заставить бросить курить". И тем более, не стоит высказываться с таким пренебрежением к людям, которые, увы, попались в эти табачные сети.

Кудряшка
24.09.2009, 20:22
Во-первых, я не заставляю никого бросать курить. А с моим сообщением меня направили сюда, поэтому извините уж, пришлось писать здесь.
Во-вторых, какое пренебрежение?8O Интересно в чем же оно проявляется?:roll:

minimama
24.09.2009, 20:29
Сами создали проблему и теперь копаются в ней.
Так вот, это я к тому, что люди, владеющие вышеперечисленным, называют себя христианами и даже не знают, что курить - это большой грех.
А это не пренебрежительный тон?
Я не очень поняла, почему ты решила, что на тебя нападают. Тебе объяснили: человек САМ должен принять решение бросить курить - это раз; не стоит взрослому человеку говорить о вреде, если он и так это знает - это два.

viktory_0209
24.09.2009, 20:30
И в Библии написано, что курение - это общение с бесами!
А я недавно про кошек где-то на форуме читала...
Библия - мудрая книга, но лично я считаю, что любая заповедь - это не "тупо запрет" и не "тупо инструкция". В Библии нарисована идеальная картина равновесия. А человек на то и обладает свободным выбором, чтобы решать, что приемлемо для него, а что нет. Идеальных и безгрешных нет. Но это так, к слову.

Возвращаясь к твоей ситуации. Неприятие твоих мыслей и желаний лично у меня идет не от того, что курить - это хорошо, а от того, что лично я не хотела бы, чтобы меня насильно осчастливливали. А всякие штрафы или награды, или еще что-то мне бы показались унизительными, ибо дрессировать себя я тоже не позволю.
Если твой молодой человек САМ захочет бросить курить - он будет большим молодцом. Не захочет - это его выбор.

Кудряшка
24.09.2009, 20:45
Тебе объяснили: человек САМ должен принять решение бросить курить - это раз; не стоит взрослому человеку говорить о вреде, если он и так это знает - это два.

Это все понятно мне и уже давно. Можно было и не объяснять. Я вообще-то по другому вопросу обращалась, нет так нет. И необязательно было разжевывать в теме то, что и так ясно. Я все прекрасно понимаю и с первого раза ;)

Возвращаясь к твоей ситуации. Неприятие твоих мыслей и желаний лично у меня идет не от того, что курить - это хорошо, а от того, что лично я не хотела бы, чтобы меня насильно осчастливливали. А всякие штрафы или награды, или еще что-то мне бы показались унизительными, ибо дрессировать себя я тоже не позволю.
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ! Насильно я ничего не предпринимаю!

viktory_0209, ТЕБЕ показались бы унизительными, а Ему такими не показались. Люди разные и я, зная своего МЧ, посчитала интересным так ПОШУТИТЬ. Я писала, что я просто пошутила, а ему понравилась идея!

Если твой молодой человек САМ захочет бросить курить - он будет большим молодцом. Не захочет - это его выбор.

С этим я не спорю!

даночка
24.09.2009, 20:52
И в Библии написано, что курение - это общение с бесами!А ты мне главу и строку приведи. ( Елки, у Кеши научилась этому).
Мне просто интересно,где там про это...Не курили вроде во времена древнего народа Израилева))
Лично я не нашла там этих слов.

А вобще, мне кажется, дело не в курении.А вот в этой мысли:Моя знакомая выходила замуж за хорошего парня, а через год узнала что он - стал наркоманом и был им когда-то, его родители сказали думали, что он навсегда бросил это дело, поэтому все скрыли. Сейчас они в разводе.

Сначала сигареты, потом что-то посильнее. Ну вобщем-катится парень по наклонной,видимо.

*Напоследок,уходя,заламывая руки вслед за Викой*
Когда придет девочки на форум,и если мысль форумчан не состыковывается с их мыслью, и поддержки они не находят в чем то, чем считают себя правыми, то начинаются разговоры в пользу бедных вот этого вот содержания:
форумцы сделали из этого огромную проблему и пытаются мне доказать, что я во всем не права, и вообще такая я плохая, заставляю и чуть ли не со света белого сживаю бедного моего Любимого.
Сами создали проблему и теперь копаются в ней. Интересные...........Можете считать меня глупой и сумасшедшей, мне все равно

Что говорит о неумении читать мысли форумчан и разговаривать конструктивно и без обид.

Забавляет.

Vince
24.09.2009, 22:32
Во-первых, про Библию: "Масть и курение радуют сердце - так сладок всякому друг сердечным советом своим." (Книга Притчей Соломоновых 27:9). Так что нинада тут ;)
Во-вторых, Кудряшка, а ты не думаешь, что он будет тебя обманывать банально? Курить перед встречей, а потом заедать пачкой Орбита? Оно тебе надо???

Webmadchen
25.09.2009, 13:50
Кстати, о мотивации бросить курить...
Муж курил четыре года, потом понял, что курение мешает заниматься спортом - легкие не выдерживают. И бросил. В один день. Точнее, за одну ночь, новогоднюю ночь, с лозунгом: "В новый век без курения!" :)
И не нужны ему были ни кнжки, ни пластыри, а понадобилось только осознание того факта, что курение мешает ему заниматься любимым делом. ;)

Наталика
25.09.2009, 18:01
Не курю.
Но в свое время был за мной такой грех. Бросила на удивление легко, как кто-то здесь написал вчера курила, а сегодня- не курю. Уже почти два года как. Причем дым сейчас не переношу на дух.
Очень раздрожает, когда человек курит в местах, где есть некурящие, считаю это прямым проявлением неуважение к окружающим.
То, что мужчины курят и им сложно найти действительно "важную" мотивацию, чтобы бросить - это более менее понятно, хотя тоже очень спорно.
Но, вот объясните девушки/женщины/бабушки, неужели ребенок (будущий/настоящий) и его здоровье - не является для вас важной причиной, чтобы бросить курить? И если вы планируете ребенка (уже не говоря про беременность) вы всеравно продолжаете курить?

viktory_0209
25.09.2009, 18:47
Но, вот объясните девушки/женщины/бабушки, неужели ребенок (будущий/настоящий) и его здоровье - не является для вас важной причиной, чтобы бросить курить?
Является. Но в ближайшие пару лет не планируем. ;-)

air_castle
25.09.2009, 18:57
курил c 14 до 28 с перерывами.
за это время раз 5-7 бросал на год и дольше, т.е. от хим. зависимости избавлялся, а вот психологическая оставалась
По своему опыту знаю, что:
- легче бросить, когда одновременно начинаешь вести спортивно-здоровый образ жизни
- главное, чтобы внутри все было в порядке, и не было потребности во внешних успокоительных средствах

Наталика
25.09.2009, 21:58
Ви,
Можно поинтересоваться, с какой целью ты куришь? Ведь должна быть какая-то причина (ну хотя бы первоначально почему начала курить)...

А по поводу шутливого способа "помочь" ближнему своему бросить курить, есть у меня один пример.
У нас на работе девушка курила, несколько раз пыталась бросить, но не получалось. Вот ее близкий друг, зная ее предпочтения (а она очень любит цветы во всех их проявлениях, будь то срезанные или в горшочках) предложил ей, что за каждый день ее "некурения" он будет ей преподносить цветок и в конце рабочей недели цветок в горшочке. То, что предполагалась, как забава на пару дней, продлилось 2 месяца, после она сжалилась над другом и сказала, что он добился результата и она больше не курит (на работе так точно!).
А заодно у нас теперь в кабинете появился прекрасный зеленый уголок, где мы все, с удовольствием, любим проводить время за чаепитием )))

viktory_0209
25.09.2009, 22:52
У нас на работе девушка курила, несколько раз пыталась бросить, но не получалось.
Ключевые слова. Если человек сам хочет, то нет проблем.
Можно поинтересоваться, с какой целью ты куришь?
А я писала ужО: мне нравится. Я не курила три года. Бросать буду, когда начнем планировать ребенка. А там посмотрим ;-)

ЯЯЯЯ!!!!
25.09.2009, 22:57
А там посмотрим
Вот. Сестра бросала во время беременности. Пока грудью кормила - не курила. Сейчас взялась за сигареты снова Хотелось...

irkamoya
26.09.2009, 00:09
Меня всегда смешит вопрос - "ЗАЧЕМ ты куришь?" - как будто бОльшего преступления нет на земле, а вопрошающие - ангелы во плоти.:PODSTOLOM:

Наталика
28.09.2009, 13:36
бОльшего преступления нет на земле, а вопрошающие - ангелы во плоти
Ира, а причем здесь это? Разве я в чем-то, кого-то обвиняла в своих постах? Это дело лично каждого, каким образом гробить свое здоровье!
Кто-то фастфуд употребляет, кто-то пьет, ну а кто-то курит...
Ничего смешного в моем вопросе нет, т.к. хотелось бы понять, чем человек руководствуется, когда, бросив эту привычку, всеравно к ней возвращается.
На мой взгляд (из личного опыта) начинают курить, если нет внутреннего спокойствия, есть негативные моменты в жизни, ну или (если дело было в молодости) от желания не отставать от "ближнего своего", грубо выражаясь, "дурости ради"...
Если не права поправьте!
Если нет желания объяснять, ну так это совсем другой вопрос.
И, кстати, не из вредности, а справедливости ради! на счет ответа "ХОЧЕТСЯ И КУРЮ!", когда в теме ГБ сторонники ответили точно также, для вас это был совсем не аргумент!
))))

irkamoya
28.09.2009, 14:22
Наталика, да не волнуйся так и не переживай - а то еще смешнее становится))) Могу ответить на вопрос -то - я не знаю, зачем я курю.)))
А вот спать в постели просто так, потому что хочется или не знаешь почему - это уже несколько более серьезный вопрос, не так ли?)))

minimama
28.09.2009, 15:46
Наталика, я курю, потому что когда-то начала курить. И какие бы доводы я себе не приводила, какие бы чувства по поводу своего курения не испытывала, с грустью констатирую: я бросить курить не могу :(

Svarog
28.09.2009, 15:58
Это дело лично каждого, каким образом гробить свое здоровье!Курение, кстати, не всегда гробит здоровье. И, вставая именно на физическую жизненную позицию, - оно практически всем помогает, то есть идет во благо, потому как всегда оправдано. Многим просто не хватает или необходим никотин или другие микроэлементы, содержащиеся в табаке или сигаретном дыме. Хорошо или плохо курение - вопрос спорный. Многим из курящих просто нельзя бросать курить, просто потому, что судьба такой... потому они и бросить не могут, потому как организм знает - низзя ему без этого...
Помню одну старушку (прабабушка моей одноклассницы), которая всю сознательную жизнь курила "Казбек" и "Беломор" и в свои далеко за 80 чувствовала себя прекрасно и домой на 4 этаж забиралась сама без лифта.

Маринеска
28.09.2009, 16:20
Многим просто не хватает или необходим никотин
Никотиновая кислота, в достаточном для функционирования организма количистве, вырабатывается самим организмом. В процессе курения эта функция атрофируется, отсюда - зависимость физиологическая. К слову, выработка никотиновой кислоты нарушается и по ряду других причин, и существуют препараты, способные восстановить эту функцию.
Проблема курильщика носит больше психологический характер. Почему мой муж не бросает курить? Потому что ему это нравится. Почему курит больше за рулем? Чтобы чем-то скрасить дорогу. И каждому курильщику сигареты дарят свои психологические причины. Для кого-то - перекур - это релаксация и возможность побыть наедине с собой, а для кого-то сигарета - возможность убежать из рабочего процесса в безмятежную обстановку курилки.

Svarog
28.09.2009, 16:23
Проблема курильщика носит больше психологический характер.Вот вот, и я о том же. И многие причины - в его окружении, а не только в нем самом.

Зiрочка
28.09.2009, 16:25
А у меня дедушка умирает от рака гортани. В числе причин - "Прима" без фильтра с 10 лет. И читаю я все сообщения защитников курения, и даже спорить не могу. Никогда и никому не поверю, что курить хорошо и полезно.

Наталика
28.09.2009, 16:29
А вот спать в постели просто так, потому что хочется или не знаешь почему - это уже несколько более серьезный вопрос, не так ли?)))
Очень спорное утверждение!
У каждого человека свои пунктики. Так почему ваши "пунктики" уважительнее и более оправданы, чем у другого человека?
Ведь, извините, курящий человек, зачастую пусть и сам того не желая, но наносит вред существующим рядом с ним людям, (так называемые "пассивные" курильщики), при этом страдают от ваших "хотелок", как родные, так и совершенно посторонние люди...
А, это уже несколько более серьезный вопрос, не так ли?)))

Разве не является уважительной причиной тот факт, что вы, своей вредной привычкой, пагубно влияете на здоровье людей, которые волей случая (или судьбы) находятся рядом с вами?

irkamoya
28.09.2009, 16:39
Наталика, ну все - уела, пойду пристрелюсь.)))))))))))))))))))

Стараюсь всегда подальше держаться от категорических противников курения. И свои пунктики с курением - не оправдываю, не пропагандирую курение ( как некоторые сторонники постели ГБшной).
Так что - зря ты пытаешься курение с постелью на одну доску поставить - твоя позиция в данном случае странно смотрится.)))

Наталика
28.09.2009, 17:38
В плане бросания уже давным давно было сказано, что, когда курящий человек, решит сам, что это ему не надо, вот тогда он и бросит.
И это единственная возможность, и единственный способ бросить курить.

Что тогда и обсуждать-то в темке?

Просто первоначально было интересно почему те, кто когда-то бросил и не курил год-два и более всеравно возвращались к курению...(дабы не повторить ошибок и самой не вернуться к курению)

Адамова
28.09.2009, 17:54
Просто первоначально было интересно почему те, кто когда-то бросил и не курил год-два и более всеравно возвращались к курению...(дабы не повторить ошибок и самой не вернуться к курению)
Причина банальна до ужаса - курить захотелось. :) Даже после долгого перерыва, выкуриваешь одну вкусненькую сигаретку, потом еще одну, и еще, и пошло-поехало.
Чтобы не вернуться к курению, по-моему, просто не надо брать в руки сигареты. :)
Как по мне, если уж начинаешь снова курить, то жалеть не стОит. Главное другим людям (некурящим) дискомфорта не создавать.

irkamoya
28.09.2009, 18:02
На почту пришло мне - прямо как по заказу.:PODSTOLOM:

Хочу Помочь Вам бросить курить!

Стильные электронные сигареты

Электронная сигарета представляет собой электронный прибор, выполненный в виде обычной сигареты, и состоит из: ультразвукового ингалятора с датчиком движения воздуха, светодиода, имитирующего горение, аккумулятора и сменных контейнеров-картриджей, пропитанных эфирными маслами и содержащими никотин различной концентрации.

Основное отличие от классического табакокурения состоит в отсутствии процесса горения и соответственно выделения канцерогенов, смол и других вредных составляющих, которые неизбежно присутствуют при горении табака и сигаретной бумаги.

Электронную сигарету можно курить в самолете при длительных перелетах или любом другом общественном месте, например в больнице, кинотеатре, ресторане, поезде и даже своей любимой постели.

Что думаете? Может, кто пробовал? :winking:

даночка
28.09.2009, 18:17
Ириш, у Таураса такая есть. Он в Варшаве купил.
Вобще,иногда балуется ею, чтобы не курить лишнюю сигарету в спокойное время. Потому что, когда начинаются визиты типа Путинского и ежи с ним, то нервы ни к черту и курится много.
И вот, когда спокойная пора,иногда балуется.
У меня она вызывает приступы дикого смеха,ибо он пыхтит, как паровоз-один дым из ушей, но говорит помогает.

У нас дома папа и Таурас курят.
мама еще ворчит,ну так она на папу ворчит 5-й десяток. Уже привычка ворчать.

А мне, как не понравилось еще в общаге это дело, так и не курю.

Chudolisichka
28.09.2009, 20:12
Э-ех, а вообще-то изначально бросать собирались)))
Хотя, конечно же, шутю. По истории своего курения могу сказать, что курить начала ровно в день 15-летия. Так же по банальной причине - захотелось типа "взрослость" свою показать. Реальная зависимость возникла после первой (ушедшей) любви - спустя 3 года. При мотивации рождения ребенка бросила бы. Уверена. Даже сейчас - после 25-летнего стажа. Просто мотивации уже нет. Насчет психологии курения. Заметила, что самые по-настоящему дружеские и близкие приятельские отношения завязались в общаге на пороге 88-89 годов, когда пропали сигареты из продажи. Припоминается картина: на одном балконе - мы (пока еще докуриваем последние сигареты, которые нам из деревни привезли), этажом выше - курильщик с папироской, а еще этажом выше - уже "козья ножка"... Забавно, но не было ни у кого ни зависти, ни обижулек - курили и обсуждали какие-то студенческие заботушки)))
Насчет обкуривания некурящих - просто физически ощущаю себя некомфортно, если какой-то курильщик курит в толпе (при большом скоплении народа). Уже отучила мужа от такой привычки (при мне, по крайней мере, в людных местах не курит). Сама соответственно тоже. Но вот идя по улице, признаюсь, могу закурить. Но при этом стараюсь выдыхать дым и держать сигарету в ту сторону, где некого обкурить. А по возможности, вообще отхожу в сторонку. Привычка дурная - с учебы возникла - когда все бегом, все на ходу (а то, вдруг не успеешь?) Насчет сподвигнуть дитя к куреву - ерунда. Если мой племяш еще в детстве мне сказал, что курить - не гуд, то он и видя меня с сигаретой, уже в достаточно взрослом возрасте не закурил - такое вот воспитание/понимание здорового образа жизни. Я не стану прятаться по закоулкам с сигаретой, но и не буду пыхтеть никотином в нос и в организм всем окружающим (знакомым или совершенно посторонним). Если дело на остановке - отойду в сторону ото всех и закурю, если уж приспичит.
Пока хожу ногу лечить регулярно вижу картинку в физиоотделении - что бы мы видели, если то, что у курильщика внутри, оказалось бы у него снаружи? Жуть!!! И еще жутчее, что выхожу из поликлиники и - закуриваю. Муж бросать пытается каждый Новый Год. Я поддерживаю - выхожу курить на площадку (ну холодно у нас на балконах ;-)) или закрываюсь в зале (нежилая комната). Но после нескольких дней вижу - все возвращается на круги своя. И вот уже приходится хватать мужа за руку и говорить, что эта рука только что потушила предыдущую сигарету.
Вообще все понятно - вред. Нужна жесткая мотивация. Увы, как я понимаю, не только у меня, вред собственному здоровью к такой нечасто относится.
Ириш, а ссылочку на электронную сигаретку не скинешь? Было бы интеррррресно)))

Добавлено через 7 минут
Батя у меня был очень сильной воли человек. Однажды реально сам бросил эту "куреву"))) Долго не курил. Когда я его спросила про реакцию организма, сказал: "Это, пожалуй, единственное, что может привести меня снова к курению. Разницы я не ощущаю". Может, действительно, после определенного стажа что-то меняется уже необратимо?

Верящая в сказку
29.12.2009, 14:13
Где-то в начале темы писАла, что подарила Любимому книгу Аллен Кара. Он читал ее регулярно от корки до корки. Прочитал, сказал, что подобной чуши в жизни не читал.... и бросил курить. Прошло уже 6 месяцев. не знаю, книга помогла или большое желание бросить. Но результатом я осталась довольна!!!

lorika
29.12.2009, 16:27
Я бросала, после этой книги на год и 3 месяца. Потом сорвалась и снова курю. Только ментоловые причем. Обычные не могу вообще - тошнит и запах не нравится (после книги внушение осталось :-)).

Kirillya
29.12.2009, 16:42
С мая месяца не курю... Книга не интересная, ничего нового не узнал, но ее прочтение и огромное желание бросить курить сделали свое дело. Проверено экстренными ситуациями:) Иногда хочется затянуться, но... вроде как не курю;)
К сожалению, книга не помогает всем "желающим", зависит еще и от человека. Думаю, это в большей степени психологическое. И думаю, самое удачное время бросить курить - это перемены в жизни:)

зубами_щелк
29.12.2009, 16:54
Соглашусь с тем, что курящий человек бросит это гиблое занятие, только если сам осознает необходимость этого. И вполне можно обойтись без подобных книг, никотиновых пластырей и жвачек. Особенно скептически отношусь к психологическим методам. Они помогают лишь на время. Для кого-то больше, для кого-то меньше.

даночка
29.12.2009, 17:06
Муж уже неделю, как не курит. До этогт уменьшил количество сигарет в день, а вот теперь неделю, как не курит.
Мотивация-внутренняя у него явно.Без книг,пластырей и прочего.
НО придется подключать какую то гомеопатию или иголки явно. Всю неделю все время кружится голова и болит сердце. Видимо, идет ломка.
Так что без вспомогательных средств не обойтись.

зубами_щелк
29.12.2009, 17:29
Да, помочь организму перестроиться надо. Нехватка никотина в более старшем возрасте ощущается сильнее. Многие функциональные системы выбиваются из обычного ритма. К врачу, конечно, показаться надо. Специалист посоветует, как правильно скорректировать сбои.

Верящая в сказку
29.12.2009, 22:14
К сожалению, книга не помогает всем "желающим"
ну так надо реально смотреть на мир.... Это же лишь способ ПОМОЧЬ бросить курить, а не волшебное средство. Тут нужно не только настрой и желание, но еще и поддержку окружающих, т.к. бросать курить в обществе курящих-гиблое дело!

Алексевна
30.12.2009, 02:05
Бросила наконец-то курить 1.5 месяца назад! До этого курила много лет, бросить курить мысли появлялись с завидной периодичностью, но никак не получалось это сделать...
Наконец-то вот удалось, но даже во сне сниться что курю... Нет не каждую ночь, но все таки неоднократно, сейчас правда уже реже, что несомненно радует :) потому как проснувшись после просмотра такого сна пугаюсь, что на самом деле курила.. Вот надо было до такого дожить?!
Иногда возникает желание покурить, точнее не то желание курить когда просто хочется курить, "курильщики" меня поймут о чем я говорю... Так вот возникает желание просто сесть например на улице на лавочке и выкурить сигаретку или сесть дома, с чашечкой кофе и покурить... Как только возникает такое желание, гоню его поганой метлой, благо дома сигарет нет, соответственно ручку протянуть к сигарете не удастся, что тоже очень радует! :)
Покупать сигареты себе не позволю, если что сама себе по рукам дам :) Бросила, так бросила!

Два года назад читала Алена Кара, не помогло! Все понимаю что пишет, но бросить не получилось, тут наверное зависит еще от степени внушаемости человека, я видимо оказалась менее внушаемой, хотя есть примеры моих знакомых, которые прочитав эту книгу бросили! Зная данный факт, решила год спустя прослушать аудио версию, не помогло, лишь начало бесить, потому как стало понятно что текст знаю чуть ли не наизусть! И после очередного прослушивания бросила это занятие, тока правда не курение, а прослушивание этой книги! :D

За год перешла от легких сигарет к единичке, стала ограничивать свои походы курить в рабочее время и вот сподвиглась на очередную попытку, в надежде что она окажется более удачной, и ура, это свершилось!
Я бросила курить!!! :) Даже осознание этого поднимает настроение!

Не курить было тяжело и с психологической точки зрения и с физической. Уж и не знаю с какой стороны больше...Скорей это комплексное!
Помогло самовнушение - что смогу бросить, внутреннее рассуждение на тему, почему и зачем я в плену зависимости? Почему я этой зависимости позволяю собой руководить, покупать сигареты, курить, искать сигареты и успокаиваться лишь тогда когда находишь и куришь... Почему я не могу это контролировать?!
Не покурив несколько дней добавился стимул - ведь могу оказывается не курить!
Пока бросала курить лазила в инете ища объяснение тем или иным процессам связанным с курением и бросанием, нашла одну статейку об этих механизмах, поняла что этому есть научное объяснение, пришло некое понимание и стало легче от осознания того что так тяжело временно, что нужно перетерпеть просто, подождать...

Может быть тоже кому-то поможет, поэтому статью тут приведу.
О курении и бросании...

В течение 10 секунд после вдоха табачного дыма никотин достигает мозга и начинает действовать на определенные группы нейронов, рабочих клеток мозга. На поверхности каждого из этих нейронов находятся рецепторы, подобные замочным скважинам, в которые попадают особые вещества, называемые нейромедиаторами , и открывают их, заставляя мозг передавать сообщения или вырабатывать те или иные вещества, участвующие в регуляции работы головного мозга или всего организма. Никотин, не являясь ключом-нейромедиатором , оказывается отмычкой, способной открывать замок, предназначенный для другого вещества – ацетилхолина. Таким образом, никотин запускает в работу ацетилхолиновые рецепторы в отсутствие ацетилхолина. Более того, он делает эти рецепторы неспособными реагировать на воздействие ацетилхолина, снижает их чувствительность к нему.

Воздействие никотина на ацетилхолиновые рецепторы заставляет мозг выделять ряд других веществ, в частности, норадреналин, серотонин , дофамин, ацетилхолин, гамма-амино-масляную кислоту (ГАМК), глутамат , эндорфины.

Дофамин

Дофамин принято называть нейромедиатором удовольствия. Именно это вещество вырабатывается в определенных структурах головного мозга, когда человек испытывает удовлетворение от происходящего. Дофамин также отвечает за добрые чувства к другим людям, в частности, за то, что называется родительской любовью. При недостатке же дофамина человек воспринимает свою жизнь как безрадостную и бесцветную, испытывает неспособность любить, не чувствует угрызений совести по поводу собственного поведения.

Но для выработки дофамина необходимы не только объективные условия для того, чтобы испытывать положительные эмоции. Необходимы также определенные химические вещества, которые участвуют в его синтезе например, аминокислота фенилаланин и витамин В 6 . Поскольку количество этих веществ в рационе может быть ограничено, а у курильщиков происходит повышенный расход витамина В 6 , некоторые люди испытывают хронический дефицит положительных эмоций. Под действием же никотина происходит обман организма. На самом деле, повода для положительных эмоций нет, но клетки, выделяющие дофамин, получают химический сигнал о необходимости его выделения. Курильщик действительно испытывает состояние, которое принято называть удовольствием. Но в результате такого никотинового подстегивания дофаминергических структур их способность выделять дофамин в ответ на обычные сигналы истощается. (прим.: обычные вещи перестают доставлять такой же уровень радости, как и некурящим людям, теряют привлекательность, когда нет сигареты).

ГАМК

Гамма-аминомасляная кислота (ГАМК) – это один из наиболее распространенных нейромедиаторов головного мозга, который присутствует в большинстве структур и отвечает за их торможение. Поэтому психологической характеристикой, которая соответствует действию ГАМК, является спокойствие. При недостатке же ГАМК человек испытывает так называемую свободно плавающую тревогу, приступы паники, ощущение, что окружающий мир наступает на него. Для синтеза ГАМК необходимы глутамин и витамин В 6.

Однако имеют значение не только фармакологические особенности перечисленных нейромедиаторов. Психическое и физическое состояние курильщика, а также ситуация, в которой происходит курение, могут влиять на то, каким образом отдельная сигарета будет воздействовать на психологическое восприятие и физиологическую реакцию, например, она может вызвать и ощущение расслабленности, и ощущение бодрости. В стрессовых ситуациях сигарета может действовать как успокаивающее средство, а в ситуации расслабленности – как стимулянт.

Такая неоднозначная реакция головного мозга на воздействие одного и того же вещества никотина имеет под собой и вполне определенную нейробиологическую основу. Дело в том, что никотин-чувствительные ацетилхолиновые рецепторы в головном мозге многочисленны, расположены в различных структурах мозга, имеют множество различных типов и в зависимости от структуры и места расположения могут выполнять как стимулирующую, так и тормозящую функцию.

Таким образом, столь знакомые курильщикам состояния обусловливаются химическими процессами, происходящими в головном мозге. Они объективны. И именно они делают человека зависимым от обманщика головного мозга никотина.

В целом же никотин-чувствительные рецепторы участвуют в самых разных психических функциях, таких как внимание, память, обучение.

Татьяна Андреева, Константин Красовский. "Табак и здоровье".

Очень важный вывод, который следует из того, что Вы могли прочитать выше - это то, что, вырабатывая долгое время эти вещества под воздействием курения, рецепторы мозга со временем разучаются вырабатывать эти необходимые вещества в естественном режиме.

Таким образом, в первое время (иногда до месяца, двух и более. В большинстве случаев до 2-х недель) после бросания наш организм попадает в период гормонального разлегулирования - т.е. некоторые необходимые медиаторы, гормоны и другие, необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества, не вырабатываются в нормальном кол-ве.

В этот период бросивший курить человек может испытывать неадекватные (и что неприятно продолжительные) состояния вроде депрессии, меланхолии и т.д.

Единственный способ пройти через этот период - переждать его. В крайних ситуациях возможно использовать некоторые стимуляторы.

Правда, спешу обнадежить, в подавляющем большинстве ситуаций этот период проходит почти незаметно.

Но для некоторых понимание и знание существования и возможности такого этапа - это ключ к тому, чтобы пройти через него не впав в уныние.

скептик
30.12.2009, 10:58
Пишу, чтобы просто хихикнули в этой теме (ну ооочень сурьезной). Муж знакомой бросил курить. Все с интересом наблюдали за этим процессом, жену спрашивали. Она тоже курит, но не бросает, и наблюдает за мужем. И тут однажды выдает. На вопрос о том, как там муж уже в течение месяца бросает, ответила: "Положил на лопатки холодильник".
Алексевна, за эти полтора месяца, что ты не куришь, вес как-то изменился? И что с аппетитом? Понимаю, что у всех по-разному, но каждый раз спрашиваю, помня про холодильник на лопатках)))))

Masha_Krasota
30.12.2009, 11:07
Кстати, да. Я сейчас курю ну оооочень редко - 1-2 сигареты в день, а есть стала больше. не намного, но все же. Раньше как-то не сопоставляла два этих факта, а сейчас задумалась)))

Svarog
30.12.2009, 11:14
Понимаю, что у всех по-разному, но каждый раз спрашиваю, помня про холодильник на лопаткахДобавлю еще, что вы можете хоть до посинения убеждать себя, что курение напрямую связано в никотином и другими "естественными " "веществами" и прочей химией, которые вырабатывает мозг и организм и свято верить в то, что постепенно это уменьшая или компенсируя какой-то химией, можно бросить курить. Можно, конечно, если брать во внимание исключительно только сигареты и не-желание курить и напрочь игнорировать сам организм. А если рассуждать более масштабно и брать во внимание именно весь организм со всем его внутренним многообразием и всеми причинно-следственными связями, то именно "бросить" курить невозможно - только "переместить" курение на что-то другое, в данном случае, на увеличение потребления количества пищи - потому что ПРИЧИНА курения остается, она никуда не уходит и не-курение выражается в обжорстве... просто курение - меньшее из зол, которые выбирает организм для своего самосохранения и, НЕ убирая этой самой ПРИЧИНЫ, но бросая курить, человек еще больше наносит себе вред, чем само курение.

Masha_Krasota
30.12.2009, 11:18
То есть чтобы не поправляться, лучше курить, да, Валер?))))

Svarog
30.12.2009, 11:21
Нет - убрать причину курения, то есть, те внутренние зажимы, обиды, ревности, уныния, неудовлетворенности и прочие бяки, от которых ты прячешься за курением, в которых ты не можешь или не хочешь сама себе признаться.

Masha_Krasota
30.12.2009, 14:27
Аааа, ну тогда ладно))) Я просто думала это неизбежно;)

Алексевна
30.12.2009, 14:54
Нет - убрать причину курения, то есть, те внутренние зажимы, обиды, ревности, уныния, неудовлетворенности и прочие бяки, от которых ты прячешься за курением
Валер, ну не соглашусь я с этим...
Есть наверно люди которые курят и по этим причинам курят, но отнюдь не все...

за эти полтора месяца, что ты не куришь, вес как-то изменился?
Неа, не изменился... Кушать больше при отказе от сигарет я не стала, на холодильник замок вешать не приходится :) Единственное соблюдаю так скажем правило, "хочешь есть, попей водички!" :)
Т.е. если я знаю что недавно кушала, причем нормально поела, то новых заходов к холодильнику не делаю, пью воду.

По первости просто есть ощущение, что чего-то не хватает, вот это чего-то и начинаешь пытаться компенсировать едой, отсюда многие поправляются сразу.

А если рассуждать более масштабно и брать во внимание именно весь организм со всем его внутренним многообразием и всеми причинно-следственными связями, то именно "бросить" курить невозможно - только "переместить" курение на что-то другое

Это пожалуй слишком глубоко для понимания простым обывателем, для того чтоб это понять нужно достичь наверное определенного уровня просветления сознания... И то не факт что удастся после этого "бросить" курить...

Svarog
30.12.2009, 16:14
И то не факт что удастся после этого "бросить" курить...А я и открытым текстом говорю, что без этого понимания причин курения, бросить курить - все-равно, что выиграть в лотерею.

даночка
30.12.2009, 17:33
Валер, я тоже не соглашусь..Муж бросил не потому,что понял причины курения.А банально о здоровье своем решил подумать.Ему к 50-и. И у них на работе просто косяком пошли ребята в 50 лет умирать от инфарктов. Он просто задумался о здоровье.

Снеговик
30.12.2009, 18:06
Мой дедушка курил всю жизнь, много курил, ещё с довоенных лет, т.е. с юности. А в 70 лет, пережив инсульт, услышал от врача такую фразу: "Дед, хочешь жить - бросай курить!" И бросил, потому что жить хотелось.

Svarog
30.12.2009, 18:47
Он просто задумался о здоровьенеееее, он испугался за жизнь - и этот страх-то все и решил, он перестроил его понималку (!), вот о чем речь-то... а то не соглашусь, не соглашусь... ширше поразмыслите - и согласитесь со мной...Ну право-слово, ну я ж не буду писать ВСЕ свои мысли о том, ЧТО такое курение и КАК енто дело бросить - мне темы не хватит, там нюансов на целый форум.

скептик
30.12.2009, 18:58
*Шепотом*
Валер, а Валер, а сам куришь-курил, или отстраненно-отвлеченно рассуждаешь? Звиняйте за интимный вопрос... :kurit

Svarog
30.12.2009, 19:00
А вообще странно: на 4 листе меня с моими умными мыслями сразу закидали тапками, не дав даже и пискнуть в оправдание, а сейчас даже еще дали по трепыхаться... Это - уже хоть маленькая, но победа на Пути торжества Истины!...

Добавлено через 1 минуту
Честно признаюсь повторно: Не курил НИКОГДА - спортсмен... комсомолец... красавец...

даночка
30.12.2009, 20:03
Он-красавец!!:да::да::да:Я фотку видела))..

ЯЯЯЯ!!!!
30.12.2009, 20:13
Я тоже видела)) Или это был не Валера... Требую тему с фото!))

Поцелуй Дождя
30.12.2009, 20:14
У меня тоже дедушка бросил курить после инсульта. Хотя до этого всю жизнь курил, как его брат сказал, "с того момента, как руку научился поднимать", да причем крепкую "Приму".
Ну а что, желание жить или боязнь умереть - это реальные мотивы бросить курить.
У меня после недавних определенных переживаний вообще отшибло желание курить. Уже неделю не курю и не хочется.

viktory_0209
30.12.2009, 22:01
Это - уже хоть маленькая, но победа на Пути торжества Истины!...
Валер, это меня тут не было. Я пришла и снова заявляю, что не имею никаких психологических проблем, которые заставляли бы меня курить.

Svarog
30.12.2009, 22:21
Муж бросил не потому,что понял причины курения.А банально о здоровье своем решил подумать
желание жить или боязнь умереть - это реальные мотивы бросить курить.
услышал от врача такую фразу: "Дед, хочешь жить - бросай курить!" И бросил, потому что жить хотелось.
У меня после недавних определенных переживаний вообще отшибло желание курить.
Инквизиторочки вы мои ненаглядные... ну ведь всё это и все эти случаи объединяет ПОНИМАНИЕ - осознанное понимание самого курильщика того факта, что или он курит или живет, клин вышибают клином - стресс выбивается другим стрессом! Или можете назвать это шоковой терапией, тоже будет верно.
Я пришла и снова заявляю, что не имею никаких психологических проблем, которые заставляли бы меня курить.Вик, я не пытаюсь спорить, но психологические проблемы - не единственная причина курения, тем более, что психология не охватывает всего, что касается души человека, она не затрагивает его внутренней сути (иначе тогда не было бы парапсихологии), есть много других причин, и я не говорю, что курение - это только плохо, ситуации бывают разные, бывает, что и одна сигарета в день приносит больше вреда, чем у другого 1 пачка - все индивидуально, хотя и есть общие законы и выводы. Опять же, если брать в общем, курение - это НЕ нормально для человека и, если он курит, причина - всегда внутри него самого, но она - не в химии, химия курения - второстепенно, это следствие внутренних процессов в сознании и подсознании, и в самом организме. Вот что я хочу сказать...

viktory_0209
30.12.2009, 22:31
курение - это НЕ нормально для человека
Тут встает вопрос: а что вообще нормально для человека? Алкоголь? Кофеин? Макияж там, не знаю?..
Предупреждая вопросы: кошка у меня не курит)))

Svarog
30.12.2009, 22:39
Аха, я отвечу, а ты мне - карточку за флуд... :sorry: хотя можешь и за то, что не отвечу... :sorry: вот нарвался-то... :sorry:С моей точки зрения - то, что не противоречит Природе. А с точки зрения моих аппонентов - нормальность и не-нормальность вырабатывает само общество, в котором живет индивидуум-человек.У меня кошка тоже не курит... и даже рыбки в аквариуме - тоже не курят... Но это, наверное, только потому, что я не курю - меня слушаются, берегут свое здоровье, вот...

Маринеска
30.12.2009, 22:43
Хи-хи, ну, природой много что заложено... лоси, вон, мухаморчки лопают. Некоторые человеки их сушат и тоже лопают ;-) Табак - это растение. Почем нам знать зачем Природа его создала, а?

скептик
30.12.2009, 22:51
Разговаривала я как-то с врачом-наркологом, задавала ему вопрос почти в тему: зачем наркотики?
Ответ понравился: масштабных войн давно не было, эпидемии победили. Может, природа тут и "выдала" нам наркотики?

Svarog
30.12.2009, 22:55
Почем нам знать зачем Природа его создала, а?Чтоб использовать его, с умом и пользой... мухоморчики, кстати, тоже вкусненькие (но они ядовитые)... и вообще, благодаря им мы теперь без татаро-монгольского ига живем.

Килиманджара
17.01.2010, 19:59
Прочитала ваши споры, и пришла к выводу, что психологически я не готова бросить курить. Не вижу смысла и необходимости, хотя - желание есть. Понимания необходимости - нету. Знаю, что плохо - для здоровья в первую очередь, но не бросаю.
Каков мой диагноз?

Алексевна
17.01.2010, 21:34
Килиманджара, Оксан, думаю ты дозреешь! :) Возможно что-то подтолкнет тебя, когда увидишь необходимость!

пришла к выводу, что психологически я не готова бросить курить. Не вижу смысла и необходимости

Я через это тоже проходила, тоже психологически не готова была бросить курить, не видела я в этом уж такой необходимости, чтоб уж прям взять и бросить... Знала конечно что вредно и родители гудели эпизодически на эту тему, но тем не менее я считала так же как и ты...

У меня за последний год произошло ряд изменений в жизни, разного рода, что пришла сначала к тому что бросать надо, а уж потом озаботилась вопросом, как это сделать :)

Optimistka
28.01.2010, 17:36
Я хочу сказать, что я бросила курить когда поняла, что мне это не нужно, НЕ ХОЧУ КУРИТЬ! А раьше я ХОТЕЛА и необходимости бросить не было. Не видела ни одного повода.

Дайрин Экзю
03.07.2010, 00:05
хочу бросить!

бросала уже на ТРИ года, в 19 бросила.... не курила ни разу за все три года, причем ровно! Ровно день в день через 3 года закурила, причем не специально, так совпало! Сама на следующий день удивилась сильно... Начинала по чуть-чуть, раз в недельку, два раза, а вот последний год работаю в театре, так театр сделал свое дело, теперь курю каждый день, чуть ли не по пачке! И не хочу и нет никотиновой зависимости, просто какая-то привычка ходить в курилку, это просто невозможно не курить в театре!
Недавно наткнулась на объявление об электронной сигарете и задумалась, а ведь это ВАРИАНТ! Меня же в сигарете больше всего привлекает этот дым, это что-то наподобе соски для ребенка, возьмешь в рот и она тебя успокаивает, но соску как-то не солидно, а сигаретку очень даже... Так что вы думаете об электронных сигарках? Может у кого-то такая была или есть?... Расскажите поподробней! Помогло али нет?!

A-lechka
03.07.2010, 07:00
А я вот это... Бросила курить, как хорошая девочка=)) Курила 10 лет. Да, стыдно. Вообщем, не курю ужо почти 9 месяцев=)

@ntonio
03.07.2010, 09:21
Я прочитал книгу Ален Кар о вреде курения и бросил , не дочитав до конца. Ещё эта книга есть в аудио варианте. Советую послушать.

даночка
03.07.2010, 09:35
Так что вы думаете об электронных сигарках? Может у кого-то такая была или есть?... Расскажите поподробней! Помогло али нет?!Я писала уже где то тут..
У меня муж бросал на ней.
Я ржала як лошадь, когда он брал ее в рот, но говорит, что помогало.

minimama
03.07.2010, 09:36
Я прочитал книгу Ален Кар о вреде курения и бросил , не дочитав до конца. что бросил: курить или читать книгу?

@ntonio
03.07.2010, 09:42
minimama, бросил курить

A-lechka
03.07.2010, 10:17
Я прочитал книгу Ален Кар о вреде курения и бросил , не дочитав до конца. Ещё эта книга есть в аудио варианте. Советую послушать.

Ой, а я читала ее ТРИ раза, и что-то меня энтот монстр:zloy не напугал, детсад какой-то.

@ntonio
03.07.2010, 10:21
A-lechka, меня напугала ауидио версия! ТАм для сравнения берутся два дня, и в одном из них, у человека сердце останавливается, со звуком ПИИИИИИИИ. Такой весомый аргументик :)

Виконт
03.07.2010, 10:25
Курю почти 14 лет. Если раньше делал перерыв раз в год на месяц, просто курить не мог - хотя тянуло, то сейчас стараюсь хотя бы снизить потребление сигарет. Сейчас суточная норма 1,5 -2 пачки, если учесть, что сплю я 4-6 часов, то считаю нормальным. Три года назад лежал в больнице - делали бронхоскопию, сказали, что бронхи у меня, как у деда 70 лет.
В результате курения заработал хронический бронхит, но курить не бросаю.

Unona
03.07.2010, 10:32
Ой, а я читала ее ТРИ раза, и что-то меня энтот монстр не напугал, детсад какой-тоЯ раз прочла - хохотала на каждой странице :joke: Точно - детсад.
А курить бросила сама - решила, что хватит с меня дурно пахнущих рук после сигарет, прокуренной одежды, горького привкуса во рту, нервное состояние от отсутствия в кармане пачки сигарет (ох, до чего ж любила песню Цоя "Пачка сигарет", именно о ней я вспоминала на работе... ). Да и в целом - зависимость меня стала напрягать. Мне захотелось стать свободной. Просто однажды, идя домой я не купила очередную пачку. В течении полугода, раз в месяц на вечеринках я могла выкурить сигарету, но после этого только сильнее укреплялась в мысли, что мне эта "забава" надоела. И больше не тянет вернуться к ней, как только вспомню дурно пахнущие руки после сигарет, прокуренную одежду, горький привкус во рту.
Мой дед всю жизнь курил и прожил 81 год. А потом сердце остановилось. А у папы друг был - цветущий мужчина 50-ти лет, не пил, не курил, занимался спортом и тоже - просто остановилось сердце. Вот мой папа (у которого больное прибольное сердце), оправдывая свое бессилие перед сигаретой (а выкуривает он от 1 до 2 пачек в сутки), говорит: кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет :wk: Так что, как в песне поется: думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь :joke:
Я свой выбор сделала :myok:
А вообще, дорогие мои - будьте здоровы!:ros:

Дайрин Экзю
03.07.2010, 10:58
даночка, извини, не нашла про электронные сигареты, искала, но не нашла где там про них написано...
хначит, помогло... интересно... Т.е. купить стоит?!

minimama
03.07.2010, 11:10
Unona, Кать, хохотать-то хохотала, однако словами книги говоришь "Хочу быть свободной". ;)
A-lechka, я так поняла, что в книге наоборот не пугают.

Unona
03.07.2010, 11:50
однако словами книги говоришь "Хочу быть свободной"так я много всего перечитала :joke:

даночка
03.07.2010, 12:00
Т.е. купить стоит?!Не знаю, мне трудно советовать, но муж пыхтел в нее несколько месяцев. Говорит-помогло. Видимо, индивидуально.

A-lechka
03.07.2010, 12:32
A-lechka, я так поняла, что в книге наоборот не пугают.
Да, там не пугают, но уж слишком навязывают, что курение это такая чудовищная привычка... что лучше не жить=) Честно, я читала с иронией, а пыталась серьезно. Читала года два-три назад.
Это я предупреждаю нападки, как на Юнону.=)

irkamoya
03.07.2010, 12:58
Не верю я ни в книжки, ни в соски. Для того, чтобы не курить - нужно только одно - желание перестать курить. Вся эта ерундистика с неимоверной зависимостью - чушь большая))) самооправдание в бОльшей мере НЕжелания бросить курить.

На глазах у меня женщина бросила курить - просто захотела и перестала курить.

Diva_
18.07.2010, 19:03
Не верю я ни в книжки, ни в соски. Для того, чтобы не курить - нужно только одно - желание перестать курить. Вся эта ерундистика с неимоверной зависимостью - чушь большая))) самооправдание в бОльшей мере НЕжелания бросить курить.

На глазах у меня женщина бросила курить - просто захотела и перестала курить.
Я тоже так считаю. Мне хватило только одного желания. Правда бросала я несколько месяцев. Я просто уменьшала каждые несколько дней количество выкуренных сигарет. И мой организм без разных там стрессом попросту постепенно отучался. Не курю уже больше 13 лет. И не тянет.

Ирис
22.07.2010, 16:34
Я кстати не курю неделю... И не хочется. Просто решила как-то, что мне это не надо! :-)

и ведь правда не надо :-)

Оленька&
08.04.2011, 08:15
Прочитала книгу Карра, не курила 2 дня. Потом стало интересно, как это я так легко бросила. Выкурила 1 сигарету. Да, думаю, действительно не тянет курить и не хочется. Потом еще одну покурила, через 4 дня. В общем, после прочтения данной книги курила еще 1,5 года. Все нервы себе истрепала. Потом купила "табекс", еще раз прочитала книгу Карра. Все! Не курю. "Табекс" является заменителем никотина, которые Карр категорически запрещал применять.

Люльченок
08.04.2011, 17:26
14 мая, будет ровно 2 года как я не курю. Не читала и не принимала ничего из вышеперечисленного. Просто решила для себя (за несколько месяцев до этого дня), что перестану курить. С каждым днем меня все больше и больше раздражают курящие люди, нет не сам процесс курения, а запах. Стало тяжело находиться в местах рядом с курящими. Вот не знаю почему, но начинают слезиться глаза, кушать не могу в надымленном помещении и т.д. Раздражают вещи и волосы от которых воняет сигаретным дымом.
Могу сказать что поправилась где-то на 7-10 кг, но это больше от перехода к "сидячей" работе. Так что связи между курением и весом не вижу.

Sherry20
10.04.2011, 21:40
Так что связи между курением и весом не вижу.
Повезло, я увидела.
Бросила курить и за пару месяцев +10 кг, при моем немелком весе это было очень "круто", меня отражение в зеркале пугать стало...
Сейчас "обнулилась", начала курить снова, после полуторагодичного перерыва... Сначала по одной, потом по две-три, потом снова перерыв. Злюсь на себя, потому что понимаю, что если опять решу бросить, это еще + 10 кг.
Набранное перед этим я сбросила, но моей заслуги нет в этом, так сложились обстоятельства, была ситуация тяжелая в семье. Грустно это все в общем-то...

ursus
10.04.2011, 21:46
Имею опыт в бросании курить. :D Но после темы про слинги боюсь что -либо рассказывать, если кому интересен ОПЫТ, дайте знать.;)

Sherry20
10.04.2011, 22:05
Но после темы про слинги боюсь что -либо рассказывать
:смех А я спрашивать боюсь)))
Миш, расскажите пожалуйста! Очень интересно, потому что желание имеет место, но видимо не такое сильное, раз снова начала... *лично я буду молчать в тряпочку, кЫлянусь!*

Unona
10.04.2011, 22:53
Так что связи между курением и весом не вижу Связь есть. После бросания в среднем большинство за первый месяц набирают кило эдак 5, далее уже индивидуально: кто как на дрожжах продолжает набирать, а кто-то еще пару кило схватит и остается далее "в одной поре". начала курить сноваа зачем?! :ai:

Честно признаюсь было пару раз желание затянуться после рождения дочери, но припомнив "ароматы" от рук, волос, изо рта и прямо скажу бееееее - желание пропадало:) Тут больше дело в психологии, чем в физическом пристрастии. Для меня это был некоторого рода ритуал: побыть в одиночестве, наедине самой с собой, т.к. терпеть не могла курить "на бегу", вот посидеть за разговором или одной с кофем - в этом что-то было! Но здоровье дороже :joke:

фэнтази
10.04.2011, 23:16
Связь, скорее всего есть, то ли это эффект замещения, то ли это переустройство организма, но вес растет. Но, продолжать курить из-за того, чтобы не поправиться, так по мне это бред полнейший. Я слышала такие причины. Да, у меня сейчас весь гардероб висит спокойно в шкафу, а на стрелках весов катастрофическая для меня цифра, но здоровье-наше все! И какой это кайф, когда, обоняние начинает возвращаться. Не, не надо оно мне, а кг. рано или поздно уйдут.)) А еще, обратила внимание, что чувствовать себя свободной от зависимости-это круто! Чессслово.))))

Sherry20
10.04.2011, 23:49
а зачем?! :ai:
Потому что все эти два года каждый день хотела затянутся сигареткой и с завистью смотрела на мужа, который курит))) А так, дурость, конечно...
А еще, обратила внимание, что чувствовать себя свободной от зависимости-это круто! Чессслово.))))
Вот у меня этого чувства не было почему-то... Я по прежнему зависима была, просто запрещала себе курить.

Добавлено через 2 минуты
но здоровье-наше все!
От лишних 10кг *в моем случае* здоровье ухудшается сильно. Самочувствие от этих кг портится больше, чем от сигарет. Хотя сигареты, думаю, вредят больше.
а кг. рано или поздно уйдут
У меня большая с этим проблема, я год ходила и таскала на себе эти кг, и не случись в семье беда таскала бы еще неизвестно сколько.
Но, продолжать курить из-за того, чтобы не поправиться, так по мне это бред полнейший.
Бред, кто бы спорил. Но я как подумаю, как подумаю... и закуриваю опять...

зубами_щелк
11.04.2011, 15:18
Так что связи между курением и весом не вижу.

Как уже отметили, связь между отказом от курения и повышением веса действительно есть. Никотин в организме возбуждает специальные никотиновые рецепторы. Одной из функцией рецепторов является стимуляция синтеза адреналина, который вызывает распад гликогена печени и скелетной мускулатуры до глюкозы, которая поступает в кровь. Кровь, насыщенная глюкозой омывает центр голода в мозге и тормозит его активность. Когда человек бросает курить, нет стимуляции никотиновых рецепторов, а следовательно уменьшается выработка адреналина и образования глюкозы. Центр голода активируется, и человек начинает активно есть. От сюда и лишние кг.

Ирис
11.04.2011, 17:43
Вот честно говоря бросила курить и не набрала ни одного лишнего килограмма :-) Либо у меня не было такой зависимости, да и курила я пачку в месяц. Так что индивидуально таки мне кажется.

lorika
11.04.2011, 18:06
Мне надо бросать, но нет внутренней мотивации аж нигде. И как ее найти я не знаю (((

фэнтази
11.04.2011, 18:33
lorika, тут я полностью с Ириной -Иркойнашей согласна, пока сам не захочешь, можно хоть учитаться книг, сто раз кодироваться, ставить клипсу-бесполезно. И каждый сам находит причину, по которой он и сигарета больше не совместимы.)) Кто-то вспоминает про здоровье, кто-то просто понимает, что это ему не надо, кого-то начинают напрягать запахи неприятные и т.д. и т.п. У меня сошлось все.))) Опыт отказа откурения был однажды по причине: мне оно не надо.)) Потом срыв по работе нервный и понеслась душа в рай))). НО память устойчиво закрепила, что первые несколько дней возобновления, я вообще не чувствовала сигарет, а следовательно и всего того, что получала от них раньше. Не остановило, зависимость продлилась еще 1,5 года. А потом я оказалась в больнице. Через день по рекомендации пошла и поставила клипсу в ухо.)) И все, даже не тянет.)) Так что, здоровья вам, дорогие мои, и всем, кто желает избавиться от этой зависимости- большого стремления в этом и результата!)))

lorika
11.04.2011, 18:53
фэнтази, а что такое клипса в ухо?

фэнтази
11.04.2011, 19:22
Наши врачи ездили на стажировку в Англию по поводу этой клипсы. Из себя эта деталь из медицинского сплава представляет пружинку с острым наконечником, словно игла. Вот эту иглу вводят не насквозь в один из каналов мочки уха. При возникновении тяги, надо массировать ухо, путем надавливания на эту "пружинку с иглой" до небольшого болевого ощущения. При это возникает размыкание рецепторов, отвечающих за никотиновую зависимость. Так объяснили мне.) Активно массировала я в теч. 3 дней. Потом все реже и реже. Через 2 нед. я сняла эту пружинку, потому что надоело ходить с пластырем на ухе.))

s a b o t a g e
26.04.2011, 00:21
Бросил как заболел. Вылечился, но курить снова не начал.

осколочка
26.04.2011, 13:08
Я когда заболеваю - так же кофе перестаю пить. Прям резко и сразу. И даже дурно делается, если хлебнуть. Хотя в обычной жисти - я кофеман. Но ко мне всегда возвращается всё... Хотя не сразу.

Златёна
26.04.2011, 13:37
Так же бросила...)))))

s a b o t a g e
27.04.2011, 01:03
Вот умница! Выздоровления и снова не начинай.

Капитолина
22.08.2011, 09:07
Я бросаю курить!
Я сильная и справлюсь с этой ужасной зависимостью... Но, я пришла к вам. Мне нужна поддержка!
Курю уже лет 7
Только что посчитала и аж в пот пробило...Этож много....жуть
3 года назад бросила. Сама, просто и в 1 день... Просто думала, что малыша жду, и при мысли, что я детку свою травлю тошно было... Не курила год. Счастливо жила, но! За это время то ли от сидячей работы, то ли еще от чего, набрала 10 кг... Стала худеть, и тут сигареты (а любимый курит и в их легкодоступности проблем не возникало) начали заменять мне еду. Похудела за 3 месяца, а от сигарет не избавилась....
Самое ужасное, что мне нравится курить... Нравиться выкуривать сигаретку с утра за чашкой кофа, после вкусного обеда... и т.д. Хватит им рекламы! Но!
Через месяц у меня свадьба. Я хочу вступать в семейную жизнь без зависимостей, я хочу планировать деток, я не хочу на самой свадьбе прятаться по кустам от бабушек моих, мне надоел этот запах от рук... и прочее!
Но! Мои опасения:
1. Я очень боюсь поправиться, даже на пару кило... Я пол года шла к той фигурке, которая сейчас меня устраивает на все 100!
2. Меня пугают перепады моего настроения при отказе от курения, не хочу ругаться с женихом за месяц до счастливого дня...
У меня на почве бросания курить развиваются всякие фобии... И с тем большим ужасом я осознаю, что я зависима! А я хочу быть свободной!

viktory_0209
22.08.2011, 09:21
очень боюсь поправиться, даже на пару кило...
Выход один, как говорится, не жрать. Ты же понимаешь, что набираешь вес не от того, что в организм не поступает никотин, а от того, что никотин ты заменяешь едой. Ограничивай себя, питайся сбалансированно.
2. Меня пугают перепады моего настроения при отказе от курения, не хочу ругаться с женихом за месяц до счастливого дня...
Шоколад? ;-)

Килиманджара
22.08.2011, 09:23
Капитолина, Кап, а я уверена,что если твое желание сознательное и такое сильное, тебе твои страхи не грозят.
С фигурой - просто обрати внимание, что ты ешь. Откажись от сладкого, мучного и жирного, больше легкой и полезной пищи. на счет настроения - не циклись, займи себя (т.е. то время, которое освобдиться) - чем-то другим, например, читай что-то интересное. Уверена, и любимый тебя поддержит.
Держу за тебя кулачки и верю, что все тебя получится!

скептик
22.08.2011, 09:53
Капитолина, делюсь своим опытом.
Я курила 24 года (!), ужас-ужас. Мысли были бросить, особенно в последнее время, но организм выдавал такую реакцию, что было просто страшно.
И тут я на отдыхе заболеваю пневмонией, реально задыхаюсь, и конечно, организм, борясь за жизнь, даже и думать не хочет о курении. Бросила сразу, в один день, без ломки и истерик, просто не до того было.
Вернувшись домой, сразу выполнила советы, когда-то и где-то вычитанные: убрала далеко-далеко "свою" пепельницу, мужа отправляю курить на балкон, и прошу помочь мне, что тоже очень важно.
Будучи в санатории, врачу сказала о том, что бросила курить, и испытываю раздражение ко всему и всем. Врач прониклась, и назначила мне успокаивающие ванны и настойку чего-то там валерианисто-пустырниково-пионовое. Мертвому припарки. Засыпала в 2-3 часа ночи, просыпалась в 6-7, в перерывах просыпалась еще пару раз. Потопала в аптеку и наябедничала там на свой пропавший сон. Продали мне Валемидин (ничего, что написала? реально ж помогло) - это настойки валерианы, пустырника, боярышника, мяты, и димедрола. Пить 10-15 дней по 30-40 капель. Через день сон восстановился, раздражительность "уходит" постепенно.
Но есть еще одна засада: механическая привычка. Сижу за компом, потом иду на кухню, и долго стою там, как баран, не понимая, зачем пришла. Это организм меня машинально привел за дозой никотина. Придумала фишку - выпиваю стакан простой воды, и возвращаюсь за комп. Пока действует.
Теперь с весом. Да, реально поправилась на 5 кило, и всё. Но я много и долго лежала, больше месяца, пока лечилась от пневмонии, да еще в санатории кормили на убой, и всё так вкусно и много. И да, шоколад - это наше фсе! Как можно жить без шоколада?))) Но вернувшись домой, я уже начала сбрасывать вес. И стимул есть. Накупила обновок на свой прежний вес, и чтобы их комфортно носить, надо худеть. Мозг, получая такие противоречивые команды, сам начинает помогать сжигать калории, хиии
Теперь плюсы. Давно не было такой красивой кожи. Всего за месяц стали гладкими ногти (вот уж не думала даже). Заблестели волосы. В квартире не пахнет дымом! Я теперь не просто бабушка, я некурящая бабушка, и не надо прятаться от внучки.
Кап, оказывается, не курить - это здОрово! Удачи тебе!

Маринеска
22.08.2011, 10:16
Для борьбы с механической привычкой очень здорово помогает электронная сигарета. Муж не курит пол года. Первые пару месяцев пользовался электронной сигаретой, чтобы было чем руки занять. Для поддержки организма пил "Компливит-антистресс". Со слов мужа, тяжело первые два месяца. Он курильщик с семнадцатилетним стажем. Бывший курильщик. Горжусь! Молодец такой, что бросил!
Капитош, и у тебя все получится, главное, правильный настрой и желание. А с весом нужно бороться спортом и правильным питанием. муж не поправился, поскольку, когда было желание покурить, он его не заедал, как многие, семечками-шоколадом-леденцами, а брал в руки электронную сигарету.

даночка
22.08.2011, 10:37
Кап, у меня муж тоже бросал с помощью этой электронной сигареты. У него стаж был где то около 27 лет. Оченно комфортно бросил.
Правда, толчок был немного другой.. Возраст под 50, ребята стали умирать в окружении резко. Решил озаботится здоровьем. И тоже вот, как у Муси не поправился за счет того,что не бросал в рот все подряд.

И таки да... про плюсы от Маришки;).

Капитолина
22.08.2011, 10:47
Выход один, как говорится, не жрать.
Шоколад?
Вот, Викусь, так обычно и бывает))) Шоколадки всегда мне ооочень поднимают настроение, но такими темпами я в платье не влезу)))

Уверена, и любимый тебя поддержит.
Ксан, еще как! Сказал, что бросает вместе со мной и будем думать о здоровеньклм потомстве))) Но для меня это еще один страх. Два бросающих курить в одной квартире??? Шучу, что такими темпами мы переругаемся и свадьы не будет)))
Вообще я никогда не думала, что у меня будет столько фобий по этому поводу... Откуда набралось?
скептик, Марина! Спасибо большое) Вот действительно читаешь и как в клубе анонимных когото там, стараешься быть похожим, видишь. что люди справились и стараешься соответствовать!
СпасииибО!

Для борьбы с механической привычкой очень здорово помогает электронная сигарета.
Мусь, вот только с утра смотрела передачу про новый закон. И там было про эти сигареты... Утверждают, что они с никатиновыми капсулами. И они - это самообман... Что результат и вред тот же... А то и я задумывалась купить....

Вообще когда была маленькой, и на спец. уроках рассказывали про ужас наркомании, я со своим максимализмом даже мечтала стать наркоманом и бросить, чтоб доказать какая я сильная)))) Смех да и только, благо, что мозгов хватило... А теперь с грустью осознаю. что я зависима. И наверное больше психологически из-за моих фобий...
Сегодняхочу записаться к стоматологу. Заменить пломбочку на переднем зубике и НЕ КУРИТЬ, чтобы она не желтела/темнела. Подумываю вообще об отбеливании.
Сложно для меня спланировать день. Т.к. ловлю себя на мысли, что по многим поручениям из офиса хожу, только потому, что будет свободное время посидеть в кафе и выпить чашечку коф и выкурить сигарету... это ритуал какой то!
Прекрасно понимаю. что важен первый шаг. Если я не буду курить хотя бы день, то уже из гордости за себя сигарету не возьму...Если конечно не стресс (а иногда он надуманный)...

viktory_0209
22.08.2011, 10:50
И тут тоже скажу, чтобы слово сдержать.
После своего ДР я отказываюсь от курения. При этом оставляю за собой возможность курить, если эта сигарета будет мне в кайф.
По сути, курю в день по 2-3 сигареты. Думаю, что и они мне не нужны. Удовольствие получаю редко. Привычка.

Добавлено через 1 минуту
Шоколадки всегда мне ооочень поднимают настроение, но такими темпами я в платье не влезу)))
Гг, а не предлагаю заменить в пропорции 1:1))))

Маринеска
22.08.2011, 11:19
Утверждают, что они с никатиновыми капсулами.
Они бывают с разными капсулами. С никотиновыми тоже есть, мы не покупали.
Вообще, вред от курения заключается в поглощении смол и других веществ, которые получаются в процессе горения. Никотиновую кислоту наш организм вырабатывает самостоятельно, она нам необходима для жизнедеятельности. Просто у курильщика функция выработки никотина атрофируется, ведь организм привык получать никотин в процессе курения. Отсюда и стресс у организма - он заново старается наладить функцию, которая годами не работала. Процесс этот длится два-три месяца, поэтому они самые сложные. Таблетки, никотиновые пластыри, жвачки и пр. средства содержат минимальное кол-во никотина, чтобы организму было легче справиться. Кто читал инструкции, тот знает, что прием препаратов постепенно сводят к нулю.
Так вот, возвращаясь к капсулам, можно купить с никотином, а можно без. Мы покупали с вишней, шоколадом, ментолом - Андрею они по вкусу напоминали "Капитан Блек".
Я совсем забыла сказать, что первую неделю, Андрей пил "Табекс", как раз для того, чтобы организму было легче. А "Компливит-антистресс" - это от раздражительности.

Капитолина
22.08.2011, 11:20
После своего ДР я отказываюсь от курения
Ви, я вот когда бросила курить, то тоже было ровно после дня рождения) Оч прекрасный повод) Новый год жизни) И тут себе установила крайний срок. 24 августа. Ровно месяц до свадьбы! Но начинаю уже сегодня! Сейчас!
Только что сделала себе перыф...и вышла на крылечко просто с чашкой кофа, без сигареты...
Понимаю, что еще одна сложность в бросании курить, это частые мысли о сигаретах) И прислушивание к организму: "Ты точно хочешь курить?" Так он офигевает от стольких вопросов...

Добавлено через 1 минуту
Мариш, спасибки! Запомнила. В обед отправлюсь в аптеку)))
Возникает очучение, что я как то искусственно нагнетаю атмосферу вокруг этого решения...

irkamoya
22.08.2011, 11:38
Капитолина, да, чем меньше надумываний - тем проще все проходит с выполнением решения о бросании курить.

Вообще-то гордиться тем, что ты НЕ куришь или НЕ гордиться тем, что ты куришь - что-то из ряда псевдо-гордости)))

Надумала не курить - просто не кури.

Адамова
22.08.2011, 11:52
Капа, как человек не единожды бросавший курить, очень хорошо тебя понимаю.;)
Твоя ошибка в том, что ты себя сама немного (или много?))) ) искусственно накручиваешь. От этого и нервничать начинаешь, и о сигаретах больше думаешь. А если сама себе начинаешь запрещать, то желание покурить возрастает в несколько раз.
Посему, думается мне, секрет прост - в первую очередь надо расслабиться, не дёргаться и уяснить для себя самой, что жизнь без сигарет вовсе не конец света. Очень прекрасно можно без них обходится.))
Бросила я курить в 1 января 2008 года, но если очень хочется под настроение в хорошей компании да под бокал вина могу выкурить сигарету-другую. Именно мысль о том, что запрет на курение не категорический (иногда. если очень хочется, то можно) помогает мне не начать опять курить много и постоянно.
При этом я не держу дома ни пепельниц, ни сигарет, у нас нельзя в квартире курить гостям. И ни при каких условиях не ношу в сумке пачку сигарет, дабы не было соблазна покурить, когда настроение не фонтан.
По-моему, главное не запрещать себе, а прийти с собой в согласие в этом вопросе.;)

фэнтази
22.08.2011, 11:53
Надумала не курить - просто не кури.

Да, все сугубо индивидуально. Я сняла "клипсу" быстро, таблетки не пила, никотиновые заменители тоже, просто бросила-как отрезала. Думаю, что, если бы бросала постепенно или с "заменителями", то создавался бы эффект присутствия, и я б, наверное, не бросила. У каждого человека все индивидуально. Надо просто понять, как оно у тебя. С Ириной согласна, чем меньше уделять внимание этой теме, т.е. зацикливаться на этом, тем лучше.)

Килиманджара
22.08.2011, 11:53
Вот насмотрюсь на вас, захочу ииииииииииииии..забеременею и брошу))))))
Читаю-читаю, и понимаю - я просто не хочу бросать. Дурости, правда? А я не хочу отказываться от этой привычка. Правда, я себя иногда пилю, в целях профилактики, если замечаю, что скуриваю больше нормы. Но в целом я вполне довольна и мне это не мешает.
Я, наверное, окончательно зависима. Хотя прекрасно понимаю, что НИЧЕГО полезного в этом нету. Но это МОЯ привычка, и я как баран упорно не хочу с ней расставаться. эх.

фэнтази
22.08.2011, 11:57
Ой, девы, я сейчас, наверное, скажу глупость, но желание может прийти с годами.))) Да-да, когда ты понимаешь, что с каждым годом не становишься моложе, что больше и усилий и денег надо на то, чтобы оставаться красивой, а тем более здоровой, вот тогда начинаешь реально думать: "Это же надо, сама себя гробишь".)) А что гробишь-это факт.))

Килиманджара
22.08.2011, 12:00
фэнтази, успокоила..Жду еще пару лет. Если желание не придет - таки начну наверное взращивать))))

Капитолина
22.08.2011, 12:05
Усе поняла))) Спасибо всем за поддержку. Стараюсь не думать более, но если уж совсем будет туго, то вернусь к вам за тапками и словами поддержки, ладненька?)))
Спасибо, мои золотые))) Крылышки прорезались чуток)))

Кузнецова
22.08.2011, 12:23
Почитала дебаты и решила тоже высказаться. Я курильщик со стажем приблизительно 17 лет. С двухлетним перерывом (беременность, кормление). Книгу читала 3 раза :p. Первый раз не курила неделю, второй раз 10 дней. Просто не нужно было браться за сигарету, тогда может и продержалась бы подольше (а может и навсегда отказалась бы от этой привычки). Читаю-читаю, и понимаю - я просто не хочу бросать. Дурости, правда? А я не хочу отказываться от этой привычка. Правда, я себя иногда пилю, в целях профилактики, если замечаю, что скуриваю больше нормы. Но в целом я вполне довольна и мне это не мешает.
Я, наверное, окончательно зависима. Хотя прекрасно понимаю, что НИЧЕГО полезного в этом нету. Но это МОЯ привычка, и я как баран упорно не хочу с ней расставаться. эх.
Вот у меня абсолютно такая же позиция. Понимаю что это плохо и не нужно для меня совершенно, но... В очередной раз, пиля себя, решила прочитать книгу в 3-й раз (хотя думала, что лучше уж бросить самой, чем читать в очередной раз эту нудотину:p). Но всё-таки прочитала. Результат нулевой. На следующем этапе бросания попробовала электронную сигарету. Поняла, что привяжусь к этой дымящейся палке ничуть не меньше, чем к обычной сигарете и в итоге буду мучительно бросать уже её :p. Вывод для себя сделала такой: только чёткое решение и сила воли. Бросать одним днём и резко, не сокращая количество выкуриваемых сигарет в день. И ни при каких условиях не курить. Обычно происходит как? Вроде бросила, потом понервничала (главная причина) и сразу за сигарету хватаешься. И начинаешь себя оправдывать, что вот если бы не нервы и т.д. и т.п.
В ближайшем будущем собираюсь сделать очередную попытку. Книгу читать не буду :p. Сама попробую Так что желаю себе и всем бросающим курить удачи, терпения и силы воли!:wink2

viktory_0209
22.08.2011, 12:32
Да-да, когда ты понимаешь, что с каждым годом не становишься моложе Вздохнула с грустью и глубокомысленно произнесла: "Да, как это верно".)))) Нет правда, я так и рассказываю друзьям, мол, когда мне будет 26 я буду совсем старой)))
Поддерживаю Надину позицию: если очень хочется, то можно.

irkamoya
22.08.2011, 12:41
Эх... курЫльщик я давний... лет так 30 с гаком((( куру...

Да, НЕ ХОЧУ бросать - это основное в моей привычке. При этом совершенно не испытываю дискомфорта, если нельзя где-то курить и долго невозможно курить - в кафе, или метро, или самолете, в помещениях, на работе, во время болезни...

Но всем советую НЕ КУРИТЬ!))) И ЗАХОТЕТЬ и иметь силу воли - это сделать.
Подсчитать если, сколько денежков я пустила на ветер.... ооооой))) лучше и не пробовать - кондрашка сразу хватит)))

Всем желаю осуществить сие бросание!

Килиманджара
22.08.2011, 12:48
Но всем советую НЕ КУРИТЬ!)))
Ага, а я еще по этой же причине не могу курить при детях - своих (сын и крестник), чужих - где-то в парке на площадке, например. Ну не могу и все, потому что понимаю, что это совершенно не то, что можно было бы показывать при детях))) И упорно ныкаюсь))))
Вообще считаю курение частью личного пространства, поэтому, наверное, в толпе на дискотеке я бы тоже не закурила. Мне нужно обязательно выйти, отойти, побыть в сторонке. И почему-то мне кажется, что если я закурю в скоплении человеков, то обязательно найдется кто-то с астмой, кашлем, аллергией, кому дым будет мешать))))

Вадила74
22.08.2011, 13:26
Не люблю когда курят....

irkamoya
22.08.2011, 13:35
Не люблю когда курят....

Аха-ха-ха))):PODSTOLOM: Я- тоже не люблю, когда курят - ДРУГИЕ)))

Смешно сказать - люблю сидеть в салоне для НЕкурящих - везде! И очень радовалась, когда у нас на работе в здании запретили курить!:ydaaaaaa:

Вадила74
22.08.2011, 13:40
irkamoya,
Анaлогично(хотят курить ?пусть курят в специальных курительных залах)
Ещё бы запретил курение на ходу(самый большой выброс никотина, по площади передвижения курильщика)
А уж целоваться увольте тоже........

Килиманджара
22.08.2011, 13:42
Я тоже за курительные места, между прочим)))) И людям окружающим будет лучше, и нам, курильщикам сознательным, не придется выкручиваться, где бы затяжечку сделать))))

Вадила74
22.08.2011, 13:44
У меня Матушка курит(но один раз сказала )
Приличная Женщина никогда не будит курить на ходу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Только под шафе -Мама забывает о принципах:D:D:D

Килиманджара
22.08.2011, 13:49
Приличная Женщина никогда не будит курить на ходу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Согласна. Все, хватит нс уму-разуму учить)))

Маринеска
22.08.2011, 13:52
Вообще-то гордиться тем, что ты НЕ куришь или НЕ гордиться тем, что ты куришь - что-то из ряда псевдо-гордости)))
Неее, ну, почему бы человеку не гордиться тем, что он победил дурную привычку? Мне кажется, вполне себе, причина для гордости есть. У многих не хватает силы воли бросить, а кто-то - бах! - и сделал это. Любая победа над собой достойна внимания.

Зiрочка
22.08.2011, 14:00
Сама не знаю, че я вас всех тут спасиблю))) Не курю, не курила и курить не буду, и курящих не люблю, особенно на остановках и возле моего дитя, и в восьмерне не люблю курящих дам, папа меня учил все детство что "девушки не курят" ))) но тема интересная, от и спасиблю)))

Вадила74
22.08.2011, 14:03
Бросил -не курю 13 лет(смолил 7 лет) считаю вредной и не нужной привычкой(как типо грызть ногти и в носу ковырятся)
От курения заработал аллергию ( кожные высыпания.............)
Начал курить чтоб казаться взрослым!(ДА Я ПРОСТО ЛОХ БЫЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)

Адамова
22.08.2011, 14:03
Приличная Женщина
Только что услышала в фильме: "Слово "приличная" придумали мужчины, чтобы нас поработить. )))

viktory_0209
22.08.2011, 14:04
А я что? Я неприличная.

minimama
22.08.2011, 14:05
Приличная Женщина никогда не будит курить на ходу!Ой, я такая неприличная женщина! ))) Ушла рыдать в углу.

Вадила74
22.08.2011, 14:08
По этикету -Женщина должна присесть!
Присаживайтесь Девочки и курите!

Я Капитан
22.08.2011, 14:09
Вот я бросала курить - как сейчас помню пошла в институт выкурила последнюю сигарету в 9.00 и сказала себе все... сначала считала часы скока не курила потом дни, а потом прошол месяц меня не тянуло даже... а потом решила посмотреть фильм АленКар - легкий способ бросить курить(из любопытства), сейчас жалею зачем посмотрела после него снова закурила...(((((

Адамова
22.08.2011, 14:11
Да тут просто сборище неприличных женщин!:)

Вадила74
22.08.2011, 14:12
Я Капитан,
Бросать надо резко(самое трудное -выдержать три первых пьянки)
Не понимаю когда курят в постели?
Знаете сколько стоит МАЛБОРКО В Риге(4 ДОЛЛАРА)

irkamoya
22.08.2011, 14:26
Маришик, конечно молодца твой муж , что бросил курить - но гордость тут ( как по мне) - ни при чем)))

Меня тоже в САВСЕМ неприличные надо записать))) Я ишшо и на ходу куру)) :for&against

Ого - 4 доллара - 120 рубликов...за пачку сигарет я такое не буду выкладывать))) Начнем смолить...-беломор)))

Я Капитан
22.08.2011, 14:29
Бросать надо резко(самое трудное -выдержать три первых пьянки)

в том то и дело что выдерживала с трудом но держалась особено первую!)

Маринеска
22.08.2011, 14:46
Так это же я горжусь, а не он сам собой *чешет в затылке* Что значит ни при чем? Когда подруга, которая всегда боялась выступать перед людьми, вышла и прочла стихотворение - выразительно, так, что весь зал замер, я ей тоже гордилась, потому что знала, сколько ей усилий потребовалось, чтобы пересилить свой страх. Когда мы гордимся достижениями своих любимых людей, пусть даже не значительными, это нельзя назвать псевдогордостью. Это даже как-то некорректно звучит, как по мне. Мне кажется, что работа над собой, да еще и с положительным результатом, достойна восхищения, по крайней мере, в кругу родных людей.

Вадила74
22.08.2011, 14:53
МОРЕ 3 ДОЛЛАРА
Девочки под шафе можно.........
Мать кстати сказала,чтоб ЕЙ ПОЛОЖИЛИ БЛОК СИГАРЕТ В....(КОГДА ОНА ОТПРАВИТСЯ В ДОЛИНУ ОТПУСКОВ)
Она у меня юморная ТЁТКА!

даночка
22.08.2011, 14:55
Муськ, гордись дальше.
Я тоже гордюсь мужем. Потому что это как отказаться от сладкого ради фигуры, ей богу. Это маленькое,но достижение над самим собой. Почему не надо гордится?
А вот папе уже сказали,что нельзя бросать,ибо будет стресс для организма. Ну дык он и курит с 12 лет, а сейчас практически 70.
Если честно-ненавижу процесс, когда женщина курит на ходу. Впрочем, как и мужчина,курящий на ходу меня тоже раздражает. Но при этом обожаю запах дымящейся сигареты. Я вобще не люблю процессы на ходу - что еда то курево.

Sherry20
22.08.2011, 14:58
Присоединяюсь к страшно неприличным женщинам. Хотя, чувствую себя очень неуютно, когда курю на ходу)))

но гордость тут ( как по мне) - ни при чем)))
Мне кажется, что в качестве утешения за отказ от курева можно и погордится, что ты смог, что зависимость преодолел, что сохраняешь здоровье себе и окружающим.

Вадила74
22.08.2011, 15:00
Вчера кстати на мои стенания по поводу мой старости(37)
Она затянулась (потом выдохнула и говорит А я МОЛОДАЯ-57 ЛЕТ)
Ещё раз скажешь -про старость(ДАМ ПО МОРДЕ:D:D:D)

фэнтази
22.08.2011, 15:00
Умеет Мариша так сказать, что киваешь каждому написанному слову.))) И с Ириной была согласна, конечно, дело тут не в гордости за самою себя( получается даже бахвальство какое-то, хотя, а почему бы и не похвалиться своими достижениями?))), а в удовлетворении от покорения слабости, торжество духа в некотором роде.))(эко я загнула)))) И, в принципе, как не крути, а чувствовать себя свободной от зависимости -здорово!

Килиманджара
22.08.2011, 15:03
Ой, тут можно быть неприличной?
Начинаю разворачивать свои балдахины)))))))))
Не понимаю когда курят в постели?
А я понимаю, особенно если перед этим в этой же постели был честно отдан супружеский долг.
Хотя - дома такого не позволяла, не позволяю и не буду позволять. Но вот когда мы с мужем путешествуем и ночуем в отелях - то да, я курю в постели.

даночка
22.08.2011, 15:04
Девы, вы откуда рухнули? Ту речь о том идет,что за них гордятся их близкие,а не сами люди собой гордятся.

фэнтази
22.08.2011, 15:06
Ирмин, так понятно, я развила тему, что можно и самой собой тоже погордиться, если кому сильно хочется.))

Вадила74
22.08.2011, 15:08
Килиманджара,
Ну так всё провоняет дымом(я даже дома не курил,выходил скажем на балкон или улицу)
А отель типо можно?

Килиманджара
22.08.2011, 15:08
Ну так всё провоняет дымом
Ну так потому дома и не курю))))

irkamoya
22.08.2011, 15:09
Мы ниоткуда не рухнули - продолжаем тута сидеть как ни в чем не бывало)))

Все-таки гордиться предпочитаю чем-то более существенным - я-то к этому говорила. И еще к тому, что люди гордятся, что не курят )))
А я вот не негордюсь, что куру... Так ...куру и усе. Никого не трогаю, починяю прмусы)))

viktory_0209
22.08.2011, 15:46
Как правило, не курю на ходу, на вокзалах, на остановках, на... Нет удовольствия от процесса.

Капитолина
22.08.2011, 17:58
Ой, ну вот на данный момент сегодняшнего дня я выкурила 4 сигареты))) И уже горжусь собой))) И да, мне от этого легче! А еще всем направо и налево рассказываю, что бросаю курить, чтобы в случае чего стыдно было и рука куда не нужно не потянулась бы... Ведь я держу свое слово)))

Sherry20
22.08.2011, 20:31
А еще всем направо и налево рассказываю, что бросаю курить
Никогда не рассказываю про такие вещи, пока не будет виден первый хотя бы результат. Я человек слабовольный, потом стыдно вытаскивать сигарету, и слышать: "так ты ж бросила!!!"
По теме курящих женщин чет вспомнилось: страшно бесит, когда говорят, что сигареты не идут женщинам, что это грубо и т.д и т.п.
Что грубого в сигарете? В трубочке бумажной с сушеными лепестками? Если она еще и тонюсенькая! Где там грубость?
И чем курящий мужчина лучше? Акцентируют внимание в основном на том, что некрасиво именно женщине курить. Вред будущим детям опустим, у мужчин тоже здоровье не улучшается от этого.
Ужасно раздражают подобные "несправедливости", когда начинают говорить "не кури, ты же девушка", прям взрываюсь!

Адамова
22.08.2011, 20:34
когда начинают говорить "не кури, ты же девушка", прям взрываюсь!
Еще мне "нравится", когда говорят: "Ты же будущая мать!"))) И еще про то, что целоваться с девушкой курильщиком, все равно, что облизывать пепельницу. А с курящим мужчиной типа все тип-топ: он не будущий отец, целоваться с ним - просто прЭлЭсть.)))

даночка
22.08.2011, 20:51
Ну не курите)). И не будете всего этого слышать))). Элементарно же;)

Адамова
22.08.2011, 20:53
Ирмиш, ну вот ОООООЧЕНЬ часто говорят, что блондинки дуры. Что ж мне теперь перекрасится в брУнетку, чтоб этого не слушать?))))))

даночка
22.08.2011, 20:58
Блонди это да.. С некоторых пор я тоже уверена в диагнозе, мать)) И ты сама понимаешь после чего)).

НО это элементарно. НЕ такая это привычка,чтобы от нее отделаться. А то вот иметь стройную фигуру все хотят, ради этого не едят чего то определенного. Или там ходят пешком, чтобы иметь здоровье. А тут то что мешает не делать?
Ритуал? Ну ведь сама понимаешь, что ритуал можно придумать себе новый;).
Ну ладно.. а если Богдана закурит в 15 лет,что будешь делать?

Адамова
22.08.2011, 21:03
если Богдана закурит в 15 лет,что будешь делать?
Поговорю с ней и больше ничего не буду делать. Я сама у 16 курить стала, как видишь жива-здорова.)))
Ты правда думаешь, что все дело в цвете волос. И с брюнетками, рыжими, русоволосыми проблем не бывает?)))) Мама, ну что вы!:)

Sherry20
22.08.2011, 21:13
Ты знаешь, Ирмин, последняя мотивация для меня бросить курить, это то, что мне кто-то, что-то говорит! Какое мне дело, кто и что говорит. Я за справедливость просто. ПОтому что задевает слушать про то, как некрасиво ЖЕНЩИНАМ курить.

Ну ладно.. а если Богдана закурит в 15 лет,что будешь делать?
У меня не Богдана, но тем не менее, долго буду орать, объяснять, наказывать, уговаривать, перепробую, все что могу - чтоб дошло, а когда пойму, что таки курит, зараза, и все бесполезно, пусть курит по человечески, никаких сигарет на троих, дешевой дряни поштучно. Даже если у меня будет ребенок - девочка. Наверняка уговоры будут длиться не месяц, увещевания и все такое, но такое может случится с каждым. вне всякого сомнения. Тем более сейчас, когда такой огромный выбор и так много курящих вокруг.
Если уж курит, так пусть "со вкусом" курит, надеюсь понятно, что я имею в виду.

даночка
22.08.2011, 21:22
Олик, ну я понимаю,что это не мотивация,что кто-то что-то говорит. Но раздражает же)). Зато не куришь-нет повода к раздражению)). И таки да.. не все можно женщинам по мне;).
НО остальное- право выбора. Если сделали выбор,чего раздражаться?))))
А по поводу детей.
Ну у меня Арнас закурил. Я узнала,лекцию прочла,конечно, но контролировать парня в 19 лет было невозможно.Попросила лишь не попадаться бабушке и дедушке. Пошли с горлом к врачу. Та только глянула и поняла,что он курит. Объяснила последствия для него конкретно.
Курить перестал. Да и видит перед собой проблемы у деда именно из-за курения с легкими. Но тому просто не бросить,ибо будет хуже.

Sherry20
22.08.2011, 21:27
не все можно женщинам по мне.
Пойду взорвусь где-нибудь в уголке по-тихому!
Если сделали выбор,чего раздражаться?))))
А раздражает то, что кто-то мой выбор осуждает вслух!
А объяснить, что грубого в тонкой белой трубочке никто пока мне был не в состоянии.
А запах... дык когда от мужчины этот запах типа нормально!

nast_y_o_u_sha
22.08.2011, 21:35
А запах... дык когда от мужчины этот запах типа нормально! Так неприятно же когда от мужчины пахнет потом и нестираными носками? Таже и от женщины должно пахнуть духами и чистотой а не сигаретой.

Vince
22.08.2011, 21:39
А объяснить, что грубого в тонкой белой трубочке никто пока мне был не в состоянии.
В леса их. Или в сады =) Мне лично весьма и весьма нра, когда девушки эпизодически курят 8)
ЗЫ можно закидывать перезревшими томатами и вообще передавать привет старине Зигги ;)

viktory_0209
22.08.2011, 21:44
Кеш, ну, ты знаешь, что я тебя люблю. А почитаешь тему, и хочется курить и дальше, всегда и везде... ибо тоже бесит, когда мне говорят, что я должна, а что нет.

даночка
22.08.2011, 21:44
Пойду взорвусь где-нибудь в уголке по-тихому!Так, надо взорваться.пришла в мою асю)).

Ну так если встала на сей путь,почему надо раздражаться.что кто то громко что-то говорит?
Надо пофигистично относится ко всему тогда.
Нервы надо беречь;).
*задумчиво*Таки от мужчины ка кто вот иначе пахнет табаком,чем от женщины. То ли вкупе с мужски одеколоном, то ли кожа мужчин иначе пахнет). Не, по другому как то..

P.S. старые больные женщины не в счет в этом разговоре. Им позволено все)))

viktory_0209
22.08.2011, 21:48
Таки от мужчины ка кто вот иначе пахнет табаком,чем от женщины.
Верите-нет, если дело не в клубе или баре (оттуда, даже если не куришь, выходишь пропитанная запахом табака), вообще не чувствую, чтобы от окружающих меня курящих женщин пахло табаком...

Чуча
22.08.2011, 21:49
А я покуриваю, правда Андрей меня подсадил на сигареты с вишневым табаком. Ощинно это дело люблю с утра под кофе и на ночь глядя. Ну и когда выпиваем, тоже могу. Иногда что-то желание пропадает - не курю, иногда резко появляется, в такие моменты могу сорваться и пойти за сигаретками даже среди ночи. Совсем бросать не думала - я и так пачку на неделю растягиваю. (а то и на две)

даночка
22.08.2011, 21:57
Вик, у меня вокруг другие женщины? Или это в тему про любовь женщины к женщине идтихохот
Или уже вокруг такие долгоиграющие женщины,что чувствуется на расстоянии.
Восхищалась за всю жизнь только одной женщиной курящей, как она курила. Она уже была пожилая, а в молодости была личным переводчиком Микояна. Вот на нее могла долго смотреть, как она курит.

Адамова
22.08.2011, 22:49
Хорошая тема: сижу, читаю, пробирает нежностью к Винсу, душой отдыхаю, курить охота.:)
Не вижу ничего плохого в женском курении, как и в мужском, как и в курении вообще. Мне нравится, поэтому очень сомневаюсь, что брошу когда-нибудь окончательно и навсегда. Ну, люблю я покурить со вкусом под кофий там или коньяк, или вино. Что же себе в таком удовольствии отказывать?;)

Ангел ф кедах
22.08.2011, 22:55
Я хоть сама и курю, но у меня всегда начинает болеть голова если кто то рядом со мной курит. Я ни когда ни курю в толпе или где то где много людей, возле детей ни в коем случае.
У нас запрещено курить где то, где кто то работает, даже если на пример стоители на дороге что то делают, нельзя встать рядом и начать курить. В помещениях везде давно уже запрещено курить, на детских площадках тоже, хоть они и на улице. Штраф до 2тыс евро за нарушение =)))

Эх, нам бы Мальборо за 4 доллара! У нас пачка сигарет стоит 8 евро с копейками, это больше 300 рублей! И каждый год они дорожают, сейчас Дашка в Молдавию поехала и в сентябре Наташа в Белорусию поедет, я им сигарет заказала =)) Я вообще я обалдела какие дешевые сигареты в России, я когда в Москве была ЛМ по 55 руб был, в Волгодонске так вообще 35 руб! Так я ходила как самая крутая курила самые дорогие сигареты и все равно они были дешевле чем у нас!

Я в прошлом году бросала, растолстела и ходила на всех кидалась. Потом начала в тихушку от мамы и Никиты покуривать опять, так Лизка меня спалила и им обоим расказала =))) Мама ругалась больше в прошлом году, чем когда первый раз меня застукала в 16 лет.

Добавлено через 1 минуту
На ходу курить кстати терпеть не могу! Да и не могу на ходу вообще ничего делать- ни курить, ни пить, ни есть, ни даже сумку растегнуть =)))

даночка
22.08.2011, 22:57
Не вижу ничего плохого в женском курении,Плохого нет)).
Просто курить не надо)).

И вобще, мну в асе назвали не нудной в этом разговоре. Надеюсь, и другие так считают)) И еще я коньяк не пью)).

Адамова
22.08.2011, 23:01
Просто курить не надо)).
Да, не надо, но сердцу ж не прикажешь.)))
не нудной
Не мать, ты не нудная, ты весёлая.;) Люблю твои опЯчатки.))))

Vince
22.08.2011, 23:02
Кто эти люди? Не курят, коньяк не пьют... Капец мозга, да-да =)

даночка
22.08.2011, 23:04
Это я)). Ну ты в курсе)).